На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Развитие экономики

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 12.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


При переходе нашей  страны от плановой экономики к рыночной роль денег резко возросла. Если раньше дефицитом были товары, и люди искали возможность потратить свои деньги на что-нибудь полезное, то теперь такой проблемы нет -- были бы деньги. Следовательно, дефицитом стали деньги. Рыночная экономика не может существовать без них.
Царство денег -- одна из сложнейших систем рынка, и нет человека, которого бы не затрагивали каждый день процессы, происходящие в этом особом мире.
Деньги -- это, пожалуй, одно из наиболее великих изобретений человеческой мысли. В живой природе аналогий не найти. Вся структура современной экономики предопределена существованием денег. Деньги «породила» торговля, а поскольку торговля -- одно из самых древних занятий человечества, то в ту же седую старину уходят и корни денежной системы, устройство которой (как и вид самих денег) многократно и сильно менялось на протяжении истёкших тысячелетий. Образно сказал о рождении денег выдающийся историк Фернан Бродель: «Как только происходит обмен товарами, немедленно же раздаётся и лепет денег».
При натуральном  хозяйстве, когда товар менялся  на товар, потребность в деньгах  не была столь острой, как при  развитом рынке. Но даже самые примитивные  государства создали свои виды денег. Роль денег, эталона всех обменов, всегда выпадала тому товару, который был  в изобилии или на который был  наибольший спрос.
Историки обнаружили свидетельства того, что у народов  мира роль денег играли самые разные товары: соль, хлопковые ткани, медные браслеты, золотой песок, лошади, раковины и даже сушеная рыба.
В XV веке в Исландии, например, платили так:
за подкову -- 1сушеную рыбу;
за пару женских  башмаков -- 3 рыбины;
за бочонок  вина -- 100 рыбин;
за бочонок  сливочного масла -- 120 рыбин.
О том, какую  большую роль играли деньги в жизни  людей с древнейших времен, красноречиво свидетельствует любопытный факт. В  леднике Альп археологами была обнаружена мумия, пролежавшая там 5 тысяч лет. Когда её начали обследовать, то обнаружили, что одна из рук крепко сжата в  кулак и держит медную пластинку. Попав в пургу и поняв, что  находится на краю гибели, житель бронзового века больше всего боялся потерять самое ценное, что у него было с собой, -- деньги.
С глубокой древности  можно проследить три основные функции  денег:
1) средство обращения; 
2) мера стоимости; 
3) средство сбережения.
Некогда один мудрец сказал, что деньги -- это дорога, по которой катится колесо торговли. Другой мудрец сказал, что деньги -- универсальный язык, на котором говорят в мире торговли. И оба были правы. Деньги были рождены торговлей и возникли в качестве технического средства, облегчающего обмен товарами. Без денег может состояться только прямой обмен. Но даже если на рынок придут всего три человека, они могут и не договориться об обмене, если им не помогут деньги.
Действительно, представьте, что А. принёс на рынок  овечьи шкуры, чтобы выменять их на башмаки, Б. принёс башмаки, чтобы выменять их на полотно, В. Принёс полотно, чтобы  выменять на него шкуры. Каждый предлагает свой товар желанному партнёру, но обмен не получается. Ситуация будет  оставаться безысходной до тех пор, пока один из них не догадается пойти  на двухсторонний обмен. В такой  ситуации он должен обменять свой товар  на ненужный лично ему товар другого  продавца, а затем заполучить у  третьего лица именно то, что желал  иметь с самого начала. В данном примере А. может обменять шкуры  на полотно, чтобы потом полотно  отдать за башмаки. Но это означает, что на данном примитивном рынке  полотно взяло на себя роль денег (или, как иногда говорят, денежного  товара), разрешив конфликт между спросом  и предложением. Иными словами, деньги резко облегчают перемещение (или  обращение) товаров между участниками  торговли, поэтому первая роль денег -- средство, обеспечивающее обращение товаров на рынке. Деньги служат там универсальным языком, с помощью которого легко договариваются все участники рынка.
Кстати, именно поэтому главным денежным товаром  стали золото и серебро, служившие  основой денежных систем ведущих  стран мира до середины нашего века. Эти драгоценные металлы воспринимались наибольшим числом народов Земли  как самый понятный денежный язык, что значительно облегчало и  внутреннюю и внешнюю торговлю.
Пока с деньгами всё в порядке, товары обращаются нормально, торговля идёт без задержек, и страна горя не знает. Но если дела в денежном мире разлаживаются (например, денег оказывается слишком мало), то сразу же вся экономика «заболевает». В такую ситуацию попала, например, Россия в начале 1992г., когда цены на большинство товаров были отпущены и повысились в 8 - 10 раз, а то и больше. Поскольку большинство расчетов шло наличными деньгами, вдруг оказалось, что бумажных денег слишком мало, нечем даже выплачивать заработную плату и пенсии, повышенные в связи с ростом цен. Люди не могли купить товары в магазинах, а торговля -- расплатиться за них с изготовителями. Из-за этого предприятия оказались неплатёжеспособными, и банки перестали выдавать им деньги на выплату заработной платы. Это ещё более расстроило ситуацию на рынке, и в тяжелом положении оказались абсолютно все: и изготовители товаров, и торговля, и покупатели. Государство лишилось поступления налогов и с частных, и с юридических лиц. В этой ситуации пришлось срочно наращивать печатанье бумажных денег, выпускать в обращение денежные знаки с большим номиналом (1 и 5 тысяч рублей). Прав был Фернан Бродель, когда сказал о деньгах так: «Они чудесный «индикатор»: по тому, как они обращаются, как их обращение затрудняется, по тому, как денежная система усложняется, или же по тому, как денег не хватает, можно довольно уверенно судить обо всей деятельности людей, вплоть до самых скромных явлений их жизни».
Менее очевидна, но не менее важна вторая роль денег -- роль меры стоимости, или, проще говоря, единого измерителя ценности товаров для продавцов и покупателей. В принципе, любые товары можно измерить между собой при помощи различных «линеек». Можно, например, принять в качестве единой меры количество энергии, затраченной на производство товара. Эта мера, хотя и вполне реальная, не может быть удобной для использования в повседневной жизни. Оценить энергоёмкость товаров можно только с помощью специальных приборов, а потом при обмене использовать квитанции, в которых будут указаны энергозатраты на каждый товар. И эти квитанции опять-таки превратятся в деньги, только «энергетические».
Человечество, придумав деньги, смогло их использовать только потому, что сделало ещё одно великое  открытие: все товары можно сопоставить  друг с другом на основе их относительной  стоимости, а саму эту ценность выразить с помощью единого измерителя -- денег. Относительная ценность товаров -- это пропорции товарообмена, при которых изготовитель считает для себя выгодным продать товар, а покупатель считает выгодным товар купить.
При примитивном  обмене относительная ценность товара выражалась через вещь, на которую  его можно было поменять. По мере расширения круга производимых людьми товаров деньги постепенно стали  единым мерилом относительной ценности всех товаров. Введение денег облегчило  и ускорило обмен, а значит, дало толчок всему экономическому прогрессу  человечества.
Но если дела в экономике начинают идти плохо, и люди теряют доверие к деньгам, не желая принимать их в уплату за свой товар, немедленно возрождается древний обмен товара на товар -- бартер.
Бартер -- способ торговли, основанный на прямом обмене одних товаров или услуг на другие без использования денег. При этом, естественно, сразу обнаруживается, что одни товары нужны более широкому кругу покупателей, чем другие. И такие наиболее желаемые товары становятся заменителями денег -- денежными товарами. В России, например, в конце 1991 года дефицит всех товаров стал настолько острым, что деньги перестали быть полезными. Вся торговля шла на основе бартера. И тут же выявились денежные товары (автомобили, лес, сталь, бензин, мясо), на которые можно было выменять все. Вот, например, как выглядела составленная еженедельником «Коммерсант» таблица обмена этих денежных товаров друг на друга: за 1 т бензина можно было получить или 4,2 т цемента, или 70 кг мяса, или 1100 штук красного кирпича. Естественно, что бартерный обмен крайне сложен и неудобен, поэтому человечество долго искало тот универсальный денежный товар, который будет интересен для всех участников рынка и позволит вести через него любые сделки.
Наиболее удобным  денежным товаром оказались драгоценные  металлы (серебро и золото), которые  и стали надолго основой денежных систем многих стран мира. Поначалу такое устройство денежного хозяйства  казалось идеальным. Однако, пережив  «революцию цен» после притока золота из вновь покоренных американских колоний, европейцы стали относиться к  золоту менее восторженно и более  осторожно. Использование бумажных денег все более расширялось, а влияние колебаний цены золота и серебра на денежное обращение  постепенно уменьшалось. Но полностью  отказаться от золотой основы денежных систем промышленно развитым странам  удалось лишь в 1944 году. Именно тогда  в городе Бреттон-Вудс (США) было подписано соглашение, исключившее зависимость денежных систем ведущих стран мира от золота. С тех пор практически нигде уже нельзя поменять бумажные деньги на золото. Правда, и сегодня золото поддерживает стабильность денежных систем, потому, например, правительство США хранит в подвалах старой крепости Форт Нокс штабеля золотых слитков. Ведь в кризисной ситуации это золото всегда можно продать на мировом рынке и поддержать авторитет правительства, который ныне является гарантом ценности бумажных денег.
Пожалуй, ни об одной  функции денег не написано так  много, как о функции сбережения средств (накопления сокровищ). Например, у Пушкина в «Скупом рыцаре»:
Деньги всегда, во всякий возраст нам пригодны;
Но юноша в  них ищет слуг проворных 
И, не жалея, шлёт туда, сюда.
Старик же видит  в них друзей надёжных
И бережёт их как зеницу ока.
Удивительное  свойство денег как средства сбережения -- их способность победить или, по крайней мере, обмануть само время. Действительно, деньги дают возможность сохранить часть полученной прибыли на будущее, как бы законсервировать их до тех пор, пока они не потребуются. Конечно, с той же целью доходы можно вложить и в покупку какого-нибудь долговечного товара (дома, земельного участка или произведения искусства), который при необходимости можно продать и получить наличные деньги. Но перед этой формой сбережения деньги имеют значительное преимущество -- они обладают большей ликвидностью.
Ликвидность -- степень легкости, с которой какое-либо имущество может быть превращено в наличные деньги. Поэтому сбережение денег наиболее удобно, поскольку денежные сбережения могут быть использованы немедленно.
Правда, время  пытается отобрать у денег это  чудесное свойство, используя их подверженность «тяжелой болезни» -- инфляции.
«Деньги» -- лишь обобщающее название особых предметов, используемых человечеством для облегчения торговли и решения других экономических задач.
Проводя ту или  иную денежную операцию, мы пользуемся одним из видов денег: металлическими монетами или бумажными банкнотами. Бумажные деньги -- относительная новинка денежного мира. Впервые они были пущены в обращение в древнем Китае в IX в. В других странах тоже активно пользовались заменителями настоящих денег, удостоверяя номинал таких знаков стоимости печатью государя или подписью и личной печатью купца или банкира. На Руси, например, для таких целей пользовались кусочками штемпелёванной кожи, а в Китае император Хубилай в XIII в. Повелел «чеканить» деньги из коры тутового дерева, заверяя их своей императорской печатью.
В странах же Запада первый опыт широкого выпуска  бумажных денег принадлежит будущим  Североамериканским Штатам (предвестникам  нынешних Соединённых Штатов Америки). В 1690 г. Такие денежные знаки стал печатать штат Массачусетс. В Европе первой решила перенять американский опыт Франция. В 1716 - 1720 гг. знаменитый экономист  и банкир Джон Ло начал печатать банкноты Королевского банка.
Первоначально наибольшее распространение получили банкноты, или, как их иначе называют, банковские билеты. Такой банковский билет выписывался банкиром. Это  было его обязательство выплатить  подателю билета указанную на нём  сумму в любой момент. Чем богаче был банк, чем выше была его репутация, тем больше доверия вызывали его банковские билеты, тем шире они использовались в расчётах купцов и граждан.
Надо сказать, что банкноты как новый вид  денег вовсе не вызвали особого  восторга при их введении. Напротив, еще в 1725 году выдающийся английский философ Дэвид Юм предлагал просто уничтожить 12 млн. фунтов стерлингов бумажных денег. Это составляло 40 % всей массы  денег, обращавшихся в Англии на тот  момент! По его мнению, такая «казнь»  стала бы верным способом вызвать  приток в королевство новых масс драгоценных металлов («хороших денег»).
В дальнейшем, когда  мировая экономика пошла по пути, предложенному Джоном Ло, и стала создавать центральные банки, им было дано исключительное право выпуска банкнот. Это гарантировало наивысшую надёжность банкнот и исключало эмиссию денег, не обеспеченных реальными ценностями (первоначально надёжность банкнот гарантировалась их свободным обменом на золото).
Эмиссия денег -- выпуск государством в обращение дополнительного количества денежных знаков.
Обеспечение банкнот -- высоко ликвидные ценности, например драгоценные металлы, иностранная валюта и т. Д., которые находятся во владении банка, выпустившего банкноты. Обеспечением могу быть лишь те ценности, которые заведомо обладают более высокой ликвидностью, чем сами бумажные деньги. В силу именно свойства обеспечения банкнот становится залогом доверия к ним.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.