На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Требования к одежде и обуви на уроках физической культуры

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 12.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?                                          МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 28»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Реферат на тему:
        
«Требования к одежде и обуви на уроках физической культуры»
                                                                                                        
 
                                                                                                                              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                       
                                                              
 
Киселевск, 2011
 
 
 
 
Содержание:
1.) Ведение
2.) Виды спорта
    - Бадминтон
        -Женская одежда
        -Мужская одежда
        -Детская одежда
           -Обувь
    - Баскетбол
    - Синхронное плавание
    -Гольф
3.) Используемая Литература
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ведение
Спортивная одежда в последнее время становится неотъемлемой частью гардероба любого современного человека, а всё потому что её практичность и удобность приходится всё больше по вкусу не только спортсменам, которые занимаются профессионально спортом, но и многим людям.
И не имеет значения – занимаетесь ли Вы в зале, занимаетесь ли скалолазанием и покорением горных вершин или же просто собираетесь на прогулку или пробежку по городу – главное - верно подобранная для любого случая спортивная одежда, которая должна быть изготовлена из самых современных и качественных материалов и тканей. Следует отметить, что, конечно же, в этой одежде должно присутствовать множество функциональных мелочей и деталей. Такая спортивная одежда даст возможность Вам чувствовать себя наиболее комфортно и это, безусловно, подчеркнёт Вашу индивидуальность и Ваш личный и неповторимый стиль.
Так для женщины любая одежда, в том числе и спортивная одежда, значит намного больше, нежели для мужчин – это уже известно, как аксиома. И, естественно, женщине больше надо следить, чтобы быть красивой, даже, когда она находится в процессе тренировки. Поэтому спортивная одежда для представительниц слабого пола – это ещё одна необходимость серьёзно подойти к вопросу и сделать обдуманный выбор, подобно выбору вечернего платья для какой-то вечеринки или праздника. Помимо всего, красивая спортивная одежда доставит не меньше удовлетворения от себя самой, нежели непосредственно сами спортивные упражнения, но следует не забывать, что спортивная одежда должна быть как красивой, так и удобной и практичной.
Хотелось бы ещё сказать, что спортивная одежда, как самостоятельный вид одежды, появилась около 150 лет назад, до этого времени спорт же считался всего лишь увлечением или развлечением, не требующим специальной одежды. Например, для игры в теннис в одни времена элементарно снимали верхнюю одежду, а рукава рубашки закатывали, и никакая спортивная одежда не использовалась. Когда создавалась первая спортивная одежда, то были в ходу и, собственно, и вдохновили на её создание такие развлечения, как охота и верховая езда.
Молодежная мода больших городов, естественно, оказала ощутимое влияние на спортивную одежду, в результате чего стали всё более распространёнными широкие брюки с накладными карманами и заниженной талией. Спортивная одежда последних нескольких сезонов отличается тем, что всё чаще используются капюшоны, при этом может использоваться ассиметричный крой, делаться большое количество прорезей. Так для обычной аэробики всё чаще используется юбка с запахом или же платье. Конечно же, практически вся спортивная одежда выпускается и обновляется регулярно, потому как производители, естественно, не забывают о модных тенденциях и последних направлениях и создают всё более современные новинки.
 
 
 
 
 
 
Виды спорта
Бадминтон
 
При выборе экипировки для бадминтона нужно исходить из особенностей этого вида спорта: большого количества разнообразных движений руками, корпусом и ногами. 
 
Форма для бадминтона прежде всего должна быть удобной, не сковывать и не ограничивать движений. Единственное требование здесь предъявляется к материалу – качественный трикотаж, подходящий для активных видов спорта и позволяющий телу «дышать». Именно из таких современных материалов изготовлена вся одежда  yonex, представленная в нашем интернет-магазине.
 
Классическая одежда для бадминтона – это укороченные шорты и рубашка-поло у мужчин, и короткая плиссированная юбка с рубашкой-поло у женщин. До недавнего времени, согласно международному стандарту Всемирной федерации бадминтона, форма для бадминтона обязательно должна была быть выполнена в белом цвете – по крайней мере, не менее, чем на 70%! Подобное «ограничение» объяснялось довольно просто – на фоне зеленого корта игроки смотрелись наиболее эстетично.  В настоящий момент все поменялось, и теперь выбор формы для бадминтона зависит только от личных предпочтений игрока.
 
Если говорить о практическом удобстве, важно правильно подобрать носки, которые не должны сбиваться даже при самых интенсивных движениях. Ну и конечно, обувь – желательно приобрести специализированные кроссовки для бадминтона.
 
 
Женская одежда

 

Мужская одежда

 

 

 
 
 
 
 
 
Детская одежда

 

 
Обувь для бадминтона – важнейший элемент формы, ведь в процессе игры ваша стопа испытывает разнообразные и существенные нагрузки – динамичные перемещения, резкие торможения, стремительные прыжки. Именно поэтому для игры в бадминтон была создана особая обувь, отличная от прочих видов спорта.
 
Специальные кроссовки для бадминтона имеют полукруглый мысок, обеспечивающий лучшую маневренность и устойчивость, и усиленную пятку. При этом, кроссовки для бадминтона должны быть достаточно легкими, с невысокой платформой, чтобы не ограничивать игрока при резких движениях.
 
Необходимо отметить, что профессионльную обувь для бадминтона производят лишь специализированные компании, такие как Yonex. Обувь yonex сочетает в себе современные технологии и качественные материалы, обеспечивая непревзойденный комфорт и удобство, и надежно предохраняя стопу от травм.
 
 
 
 
 
 
 
 
Баскетбол
Одеваться тоже стоит соответственно времени года и места проведения тренировок...
Официальной формой для соревнований приняты майка и трусы, выполненные в виде шорт (далее спортивные трусы), одного доминирующего цвета.

Трусы и майка, как правило, выполнены из мягкой синтетической ткани, которая легко стирается, не требует особого ухода и дольше сохраняет свой внешний вид.

Если вы тренируетесь в прохладном помещении, рекомендуется надевать футболку, а для разминки и растягивания, спортивный костюм.

Для защиты мышц бедренной части ног, под спортивные трусы принято надевать специальные эластичные обтягивающие подштанники (tights), похожие на используемые в велоспорте велотрусы.

 
Это связано с тем, что основная масса растяжений приходится на мышцы передней и задней поверхностей бедра, а подштанники позволят сохранить мышечное тепло при паузах в тренировках или игре.

В официальных соревнованиях FIBA допускается использование подштанников, но только того же цвета, что и основной цвет игровой формы.

Тренируясь на открытом воздухе, в прохладную погоду, надевайте спортивный костюм и спортивную шапочку.
Желательно чтобы костюм был выполнен из хлопчатобумажной ткани.
Натуральные ткани хорошо поддерживают тепловой обмен и сохраняют тепло мышц.

При больших потерях тепла и переохлаждении, мышцы теряют эластичность, что увеличивает риск возникновения мышечного растяжения, особенно при выполнении скоростных и прыжковых упражнений.
Подобные травмы требуют длительного восстановительного периода.
Думаю лучше потратить это время на освоение основ баскетбола и улучшение своей игры.

Бегая кроссы в ветреную и дождливую погоду, надевайте непромокаемый ветрозащитный костюм.
В некоторых видах спорта его используют по другому назначению, для сгона лишнего веса.
В достаточно жаркую погоду надевают спортивный костюм, а поверх него ветрозащитный и бегают кросс. Думаю, что в связи с большой нагрузкой на сердце этот метод не совсем подходит для атлетов в игровых видах спорта, особенно для высоких игроков. Лучшим образом регулирует вес тела, хорошо подобранная диета.


Еще хотелось бы сказать несколько слов о носках.
Многие не придают этому вопросу большого значения, а зря.

Носки хорошего качества, достаточной плотности и толщины помогают смягчить ударные нагрузки, при прыжках и беге. Ведущие фирмы по производству спортивной одежды даже выделяют средства на исследования в этой области и разрабатывают носки специальной формы и конструкции. С разной толщиной и плотностью подошвы носка. Если носки, которые вы используете не достаточно толстые, то надевайте две пары.

И еще с точки зрения гигиены и экономии, носки всегда должны быть чистыми, тогда они послужат вам достаточно долго.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Синхронное плавание
Международные правила по синхронному плаванию разграни­чивают требования к купальному костюму для спортсменок, участ­вующих в соревнованиях по обязательной и произвольной програм­мам.
Спортсменки, выступающие в обязательной программе, одевают примерно однотипные купальники (преимущественно черного и темно-синего цвета). В правилах указано, что купальник должен быть темным, однотонным и цельнокроенным. Ограничены раз­меры выреза у купальника: на груди он должен быть не более 11,5 см от грудинно-ключичной выемки, у подмышечных впа­дин — не более 5 см. Нижний обрез купальника должен закры­вать бедра не менее чем на 10 см от гребня подвздошной тазовой кости; ширина промежностной части купальника — не менее 5 см. Могут использоваться любые виды застежек на бретелях купаль­ника, включая перекрещивающиеся лямки на спине на уровне лопаток. Ткань купальника должна быть непрозрачной. В на­стоящее время для купальных костюмов широко применяется синтетическое трикотажное полотно, которое не вытягивается при намокании в воде. Как было отмечено, покрой купальников для обязательной программы должен быть довольно строгим по фасону, но в то же время следовать моде. Судье дано право запре­щать выступление спортсменки, если ее купальный костюм не отвечает требованиям правил.
В отдельном замечании сказано, что судья может также вос­препятствовать выступлению участниц в неопрятных и вышедших. из моды купальных костюмах. Следует заметить, что в междуна­родных правилах требования к костюму участниц соревнований. едины для представительниц трех видов спорта: плавания, прыж­ков в воду и художественного плавания, но, несмотря на это, купальники спортсменок, выступающих в скоростных видах пла­вания, отличаются по своему покрою от костюмов водных фигу­ристок и прыгуний в воду. Для участниц соревнований по син­хронному плаванию, выступающих с произвольной программой, купальный костюм — один из важных компонентов оформления композиции. В этом виде программы он по возможности должен. соответствовать содержанию выбранного музыкального сопро­вождения. Вместе с тем купальный костюм должен отвечать тре­бованиям спортивного выступления, т. е. быть удобным для плава­ния, для выполнения сложных движений в воде. Главная особен­ность купального костюма водной фигуристки состоит в том, что он должен выгодно подчеркнуть особенности телосложения спорт­сменки.
Требования образной конкретности и спортивной специфики художественного плавания находятся в определенном противоре­чии. Как чрезмерное приближение деталей отделки к теме обра­за, так и схематизм являются нежелательными крайностями в разработке купального костюма. В первом случае такая край­ность может быть оправдана в костюмах для показательных выступлений, а во втором—в соревнованиях спортсменок млад­ших возрастных групп, где не ставится задача создания худо­жественного образа.
За время развития художественного плавания накопилось не­мало интересных примеров, позволяющих проследить основные направления в моделировании купальных костюмов. Первое — полный натурализм, пользующийся успехом лишь у самой не­подготовленной части зрителей. Во времена зарождения водных феерий модельеры-«натуралисты» считали: если спортсменка изображает русалку, то она должна иметь если не хвост, то как минимум парик из длинных волос, даже если он весит 5 кг и ме­шает ей двигаться в воде.
Несколько десятилетий спустя последователи «натурализма» стали основателями второго направления — «цветистого». Костю­мы, создаваемые ими, зачастую либо имели весьма отдаленное отношение, либо вовсе не имели никакого отношения к отобра­жаемой в музыке теме. Тем не менее каждый квадратный сан­тиметр костюма расшивался блестками. Они заходили друг на друга и выглядели как настоящая рыбья чешуя. Когда-то, вероят­но, это был один из самых оригинальных костюмов. Частое копиро­вание этого приема превратило купальный костюм с блестками в традиционный штамп. На смену ему стали создавать купальники, расцвеченные яркими узорами цветов, морских звезд и геометри­ческих рисунков, которые своей затейливостью отвлекали внимание зрителей и судей.
Третье направление принадлежит художникам, которых мож­но назвать символистами. Они считают, что необходимо созда­вать впечатление у зрителей за счет символов, которые ассоциируются с исполняемым образом, создавая определенный эффект.
Костюмы для произвольных программ у солисток и пар бы­вают более индивидуализированными, чем костюмы для группо­вых выступлений. Унифицирование костюмов для группы больше подчеркивает ансамблевую сторону выступления и соответствует единству всей композиции.
Как же следует разрабатывать покрой и цвет купального кос­тюма? В этой работе участвуют тренер, постановщик-хореограф, художник-модельер и сами спортсменки. После того как опреде­лена музыкальная тема для солистки или дуэта и.собран необхо­димый материал об этом произведении, все указанные лица обсуждают форму покроя, цвет, детали отделки костюма, особенности головного убора. Художник совместно с хореографом-постановщиком разрабатывает эскизы и выносит их на обсужде­ние тренера и спортсменки. Очень часто спортсменка проявляет собственную инициативу, ее эскиз берется за основу и совместно дорабатывается. Для групповых композиций выбирают такой фа­сон кроя, который одинаково подходит всем участницам, не под­черкивая диспропорций телосложения у отдельных спортсменок. Если музыкальное сопровождение «привязывает» к определенной эпохе, то совсем не обязательно оформлять купальный костюм аксессуарами того времени. Например, испанский колорит в музы­кальных произведениях можно передать цветовой гаммой крас­ного, черного и белого тонов и стилизацией отделки купальника. Стилизация позволяет художнику осуществить замысел вопло­щения не за счет включения дополнительных деталей, а за счет специально отобранных, которые должны лишь подчеркнуть осо­бенности данного стиля. Так, например, русский стиль можно передать одним увеличенным элементом типичного русского ор­намента, расшитого на купальнике и уменьшенного на кокошнике. Расшивая купальник, необходимо помнить, что он будет рассмат­риваться зрителями не ближе чем с 20 м, а судьями — с 10—15 м. Необходимо позаботиться о цветовом сочетании ткани и узора. Прежде чем предложить цветовое решение, необходимо пора­ботать над формой. Купальники неудачного покроя выглядят не­эстетично, грубо. Большинство специалистов художественного плавания при разработке костюмов идут по пути стилизации. Однако необходимо помнить, что стилизация и стиль в одежде— различные понятия. Например, стиль купального костюма сере­дины XIX в. подразумевает не только его форму: длинные пан­талоны, отороченные кружевами, полурукава фонариками, отлож­ной воротничок. В это понятие входит и манера поведения спортсменки, весь ее внешний облик. Понятно, что если бы участ­ница появилась в таком купальном костюме в наше время, судьи восприняли бы ее выступление как шуточный показательный но­мер, даже если при этом зазвучала бы симфоническая музыка. Иное дело — стилизованный купальный костюм, который при современной форме покроя частично имитирует художественный стиль костюма прошлого столетия с помощью наиболее символич­ных деталей.
При стилизации широко используется расшивание купальника и головного убора бисером и театральными блестками. Рисунок определяет принадлежность костюма к музыкальной теме и со­здает зрительный эффект. Подобное решение можно осуществить и с помощью аппликаций, подбирая цвет ткани по тональности или по контрасту. Для головного убора применяют медную ано­дированную фольгу, пластмассовые пластины и другие удобные в обработке материалы. Рекомендуя стилизовать купальный кос­тюм, художники должны помнить, что перегрузка деталями сти­лизации будет мешать спортсменке быстро двигаться
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.