Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Характеристика мясокомбината ООО Брюкке и предпосылки его создания. Анализ структуры предприятия и его продукции. Анализ преимущества предприятия по отношению к конкурентам. Обоснование выбранной стратегии повышения конкурентоспособности предприятия.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Алтайский государственный технический
университет им. И.И. Ползунова»

Институт Экономики и Управления региональным развитием

Кафедра «Экономика и организация производства»

ОТЧЕТ О ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

На _____ООО «Брюкке»

(наименование предприятия)

Студента (ки) ____________________курса

___________________________группы

(Ф.И.О. студента) (подпись)

Отчет защищен с оценкой

______________________

_______________ 200 г

Содержание

Введение

1 Характеристика предприятия

2 Структура предприятия

3 Основной вид продукции

4 Анализ преимущества предприятия по отношению к конкурентам

5 Обоснование выбранной стратегии повышения конкурентоспособности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложение

Введение

Предприятие ООО «Брюкке» было учреждено 13 октября 1995 года с целью реализации программы, инициированной Министерством Внутренних Дел Германии в рамках оказания помощи немцам, проживающим на территории Российской Федерации и бывшего Советского Союза. Координатором проектов правительства Германии в Алтайском крае является ООО «Общество развития Гальбштадт», реализатором - ООО «Брюкке».

Программа включала в себя ряд инвестиционных проектов, одним из которых стало строительство молокоперерабатывающих предприятий в селах Гришковка и Орлово в Немецком Национальном Районе алтайского края.

Молокоперерабатывающие заводы «Гришковка» и «Орлово» специализируются на производстве молочной и маслосыродельной продукции, основную долю которой составляют сыр и масло сливочное, а лишь небольшая часть занимает производство цельномолочной продукции.

Производственные мощности МПЗ следующие : «Гришковка» - 30 тонн в сутки; «Орлово» - 10 тонн в сутки. Сырье поставляют на МПЗ колхозы Немецкого Национального Района, которые являются учредителями ООО «Брюкке».

В рамках расширения программы технической и гуманитарной помощи

российским немцам, проживающих в Алтайском крае, был инициирован проект создания мясоперерабатывающего производства в Немецком Национальном районе в селе Гальбштадт. Завод «Мясокомбинат» был введен в эксплуатацию осенью 1998 года.

В сложившейся экономической обстановке сопровождающимися следующими явлениями: повышение цен на сырье, повышение цен на коммунальные услуги, активные действия конкурентов (Кемеровский мясокомбинат, Парнас - М, Сибирская продовольственная компания) необходимо срочно принимать меры по оказанию помощи предприятии путем повышения конкурентоспособности предприятии.

1 Характеристика предприятия

Производительность составляет 2 тонны в день (на существующем оборудовании функционирование в две смены технологически невозможно);

сырьем для производства колбасных изделий является говядина и свинина ;

производство колбасных изделий осуществляется по немецкой технологии, согласно которой сырье предварительно не солят;

продукция не содержит соевых и синтетических добавок;

около 5% готовой продукции производится как нарезка в вакуумной упаковке;

продолжительность хранения колбасных изделий на складе готовой продукции - 1 день. Если возникают сложности со сбытом, то производство останавливается. Это связано со сроком хранения вареной колбасы, не превышающим 10 дней, которые требуют торговым организациям для реализации продукции.

Следующим этапом реализации проекта помощи российским немцам на Алтае стало строительство завода «Мельница». Проектировочные работы по строительству мельницы начались в июле 1996 года. Полностью строительство здания и монтаж оборудования , включая обучение персонала и шефмонтаж , были завершены летом 1999 года . В сентябре этого же года началась эксплуатация .

Производственная мощность мельницы 20 тыс. тонн сырья в год ,что соответствует приблизительно 15 тыс. тонн муки за рабочий период 250 дней при трехсменной работе по 8 часов .Суточная входная мощность составляет 80 тонн сырья. Выход муки при двух сортном помоле пшеницы (высший и первый сорт) соответствует 73-75% . Следует отметить, что согласно технологии возможно также производство манной крупы в количестве 1-2% от общего объема производства . При этом на такой же объем уменьшается количество производимой муки .

Готовая продукция упаковывается в мешки по 50.25.10 и 5 кг , а также в бумажные пакеты по 2 кг .

Для реализации собственной продукции фирма «Брюкке» открыла филиал в г. Новосибирске, который занимается торговлей сырами, сливочным маслом и мукой .

С целью распространения продукции в г. Барнауле фирма имеет торгового представителя, поставляющего мясоколбасную и цельномолочную продукцию, а также сыры и масло сливочное в магазины города.

Чтобы обеспечить своей продукцией местное население фирма открыла два магазина в с. Гальбштадт. Один находится в центре села , другой на окраине .В магазинах представлен весь ассортимент продукции , производимой на предприятиях фирмы «Брюкке».

Общая численность работающих в фирме составляет 199 человек.

72- на молокоперерабатывающих предприятиях;

42 - на мясокомбинате;

33 - на мельнице;

50 - управленческий и вспомогательный персонал.

Показатель
2002 год.
2003 год.
2004
Себестоимость реализуемой продукции
1850000

2007500

1633126
Коммерческие расходы
7000
10000
5200
Управленческие расходы
2500
4000
1640
Выручка от реализации продукции
2011000
2136000
1863521
Финансовый результат
3870500
4157500
3496647
Уровень рентабельности (%)
1,09
1,064
0,82
Среднегодовая стоимость производственных фондов
570000
600000
600000
Среднегодовая численность работников
40
42
43

2 Структура предприятия

Предприятие состоит из двух молочных комбинатов, ж/д тупика, мясокомбината и мельница.

Производство предприятия делится на основное и вспомогательное.

Основное производство включает:

Забойный цех;

обвалочный цех;

коптильня.

Колбасный цех

Экспедиция

Инженерная служба

К вспомогательному производству относятся:

механическая мастерская;

транспортный участок;

отдел главного механика и энергетика;

слесарные мастерские;

Генеральный

директор

Главный Отдел Главный Главный

технолог кадров бухгалтер инженер

Директор Директор Директор

мясокомбината МПЗ мельницы

Цех 1 Цех 2 Цех 1 Цех 2 Цех 3 Цех 1 Цех

Категория работающих
Данные 2002 года
Данные 2003 года
2004
2005
высшее
10
10
10
11
техническ
18
19
19
19
Срд.спец
12
12
12
13
Сред образ
0
0
1
0

Состав и структура трудовых ресурсов (человек).

Таблица 3

На фирме высшее образование имеют 10 - 11 человек, но и это не придел. Каждый год рабочие повышают свой уровень знаний. Многие учатся заочно в институтах и техникумах пищевой промышленности. Управленческий персонал также заинтересован в высокопрофессиональных рабочих кадрах.

В соответствии с квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих определяются должностные инструкции руководителей, специалистов и служащих.

В обязанности главного экономиста входит осуществлять организацию и совершенствование экономической деятельности предприятия, направленной на повышение производительности труда, эффективности и рентабельности производства, качество выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, обеспечение правильных соотношений темпов роста производительности труда и зарплаты, достижение наибольших результатов при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых средств. Главный экономист обязан руководить и координировать деятельность всех подразделений предприятия по составлению планов экономического и социального развития в соответствии с контрольными цифрами, утвержденные вышестоящей организацией, и заключенными хозяйственными договорами, разработки финансовых планов с необходимыми обоснованиями и расчетами, а также организационно-технических мероприятий по совершенствованию хозяйственного механизма, экономической работы, выявлению и использованию резервов производства. Руководитель должен проводить работу по совершенствованию планирования экономических показателей деятельности предприятия, по созданию и улучшению нормативной базы планирования, норм расхода товарно-материальных ценностей, оборотных средств и использования производственных мощностей; принимать участие в работе по совершенствованию организации труда; организовать разработку методических материалов по технико-экономическому планированию работы подразделений предприятия, расчету экономической эффективности капитальных вложений и др. Главный экономист также должен руководить структурными подразделениями, выполняющими экономическую работу и т.д.

В обязанности инженера по организации и нормированию труда входит:

выполнять комплекс работ по совершенствованию организации и нормирования труда;

изучать состояние организации и нормирования труда, разрабатывать и внедрять мероприятия по их совершенствованию с целью повышения производительности труда и эффективности производства;

разрабатывать и внедрять технически обоснованные нормы трудовых затрат на основе использования межотраслевых, отраслевых и других нормативов по труду по различным видам работ, выполняемых на предприятии, а также местные нормы, рассчитываемые на основе технических данных о производительности оборудования, результатов анализа затрат рабочего времени;

устанавливать нормы и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.