На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Интернет добро и зло

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 13.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ
ГОУ ВПО «Уральский государственный педагогический университет»
Факультет психологии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реферат
ИНТЕРНЕТ – ДОБРО ИЛИ ЗЛО?
 
 
 
Выполнил:
Студент гр. ________________
__________________________
Руководитель:
___________________________
 
 
 
Екатеринбург
2009
 
Содержание
 
 
 
 
 
Введение …………………………………………………………….……………3
1. Возможности сети Интернет …………………………………………………4
2. Негативное влияние сети Интернет ………………………………………….7
Заключение ………………………………………………………………………11
Список литературы ……………………………………………………………...12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
 
С появлением и прогрессом всемирной паутины жизнь человека стала более комфортной и уютной. Былые времена, когда надо было перелопачивать тонны печатных материалов чтобы найти нужную информацию. Сейчас не надо ходить по библиотекам в поисках редкой книги, не нужно опрашивать своих знакомых в поисках понравившейся композиции, не нужно расстраиваться по поводу пропущенной телепередачи. Все это и многое другое, можно найти в сети, используя свой домашний компьютер.
Сейчас без Интернета не обходится практически ни один цивилизованный человек, потому что Интернет по-настоящему помогает. Помогает не только экономить время, но и зарабатывать деньги. Ведь Интернет это не только море бесплатной информации это еще и большой экономический рынок.
В сети каждый день оформляются миллионы различных сделок, оказываются различные услуги, покупаются и продаются физические и электронные товары.
Но, несмотря на все внешне положительные моменты сети Интернет, данное явление также несет много негативных последствий и влияние.
В данной работе хотелось бы рассмотреть положительные и отрицательные стороны сети Интернет.
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Возможности сети Интернет
 
Интернет стремительно входит в жизнь россиян и многие уже не представляют свою жизнь без электронной почты или «аськи». Электронная пресса успешно конкурирует с бумажной, а по скорости представления информации значительно превосходит ее. Уже встречаются on-line конференции, Интернет-телевидение и радио. Каждая, уважающая себя и свой имидж, компания имеет свой сайт, что существенно облегчает поиск компании в Интернете и позволяет получить исчерпывающую информацию об услугах.
Что же такое Интернет? История Сети своими корнями уходит в начало 60-х годов нашего столетия. Тогда перед Министерством обороны США возникла нелегкая стратегическая проблема – как управлять страной в случае возникновения ядерного конфликта с Советским Союзом. Другими словами, опасения состояли в возможном обезглавливающем ударе по национальному коммуникационному центру, который, в итоге, был бы не в состоянии связать военных начальников с Американскими стратегическими силами и, тем самым, предотвратить ответный удар.
Многие пользователи уже обратили внимание на уникальные возможности Интернета – скорость передачи информации. Повсеместно уже используется системы клиент-банк, обеспечивающие он-лайн обслуживание клиентов банков. Все больше людей пользуются услугами Интернет-магазинов, предпочитая заказывать товары из дома, а не толкаясь по шумным супермаркетам. Также удобно бронировать билеты в театр, на концерт или в кино,  билеты авиа и ж/д-компаний.
Еще одним способом разумного использования Интернета является Интернет-трейдинг - торговля акциями через Интернет. Да! Именно торговля акциями. Времена, когда брокеры, перекрикивая друг друга, покупали акции в шумных залах биржи уже прошли. Сейчас, самым удобным является торговля через Интернет. Современные инвесторы и спекулянты, используя специальные программы, одним кликом мыши могут покупать и продавать акции, зарабатывая деньги не выходя из дома или офиса.
Интернет является совершенно новой средой для занятия бизнесом. Он позволяет фирмам работать быстро, без посредников, без использования дорогостоящих информационных каналов, а также обеспечивает для всех равные возможности по всему миру, устанавливает свои экономические границы, обеспечивает безопасный обмен информацией как между отделениями одного предприятия, так и между различными фирмами и организациями, географически удаленными друг от друга. Расширение круга потребителей и мобильность, которые дает Сеть, позволяют по-иному взглянуть на предоставляемые виды услуг и товаров.
Так, например, во многих странах через Интернет можно заказать билеты на спортивные и развлекательные мероприятия, на поезд и самолет. В России успешно действует система предварительного заказа железнодорожных билетов для проезда по странам СНГ и Балтии. Маркетинг так же с появлением Интернета приобрел новые возможности благодаря дешевизне, быстроте и интерактивности Сети, ведь Web-страницы можно обновить за считанные секунды. Некоторые Web-маркетологи считают: чем быстрее информация дойдет до покупателя, тем скорее он примет решение о покупке. Этот вывод сделан на основе соответствующих научных исследований, показавших, что многие пользователи посещают начальные страницы только для того, чтобы узнать о новой продукции.
Ожидается значительное развитие электронной коммерции, что обусловлено созданием Web-узлов розничными торговцами. Индустрия рекламы и маркетинга, ориентированная до этого момента на печать, радио и телевидение, начинает обретать очертания и в Интернете, развиваются новейшие стратегии маркетинга.
Мировой финансовый рынок уже немыслим без использования качественно новых систем электронных платежей. По оценкам специалистов, к началу следующего столетия, по меньшей мере, семь тысяч банков будут иметь свои Web-страницы. А число банков, действительно ведущих деятельность через Интернет, достигнет двух тысяч. Сделка в Интернете может быть обработана без дорогостоящего участия инфраструктуры банка. В частности, Nations Bank (четвертый банк США) разработал и внедрил новую программу обслуживания, так как старые технологии уже не позволяют обслуживать клиентуру быстро и качественно. Организованы пять информационных центров в различных регионах страны, с которыми любой клиент может связаться по телефону или Интернету и уточнить состояние своего счета, а также оказываемые банком услуги. В будущем предусматривается возможность обслуживания клиента через персональные компьютеры, видеотелефоны и специальные киоски, напоминающие небольшую тумбу с экраном. Причем можно будет не только получить деньги или обналичить чеки, клиент может выйти на банковских операторов, проконсультироваться с ними, отдать необходимые распоряжения и проконтролировать через свой монитор правильность заполнения необходимых документов. В последних моделях таких киосков банковские операции детализированы и управляются с помощью картинок. Клиенту остается нажать пальцем на нужное изображение.
Кроме всего положительного, что приобрело и приобретает человечество с развитием высоких технологий типа Интернета, мир сталкивается и с негативной стороной этого явления.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Негативное влияние сети Интернет
 
В последние годы Интернет (как и компьютеры вообще) приобретает всё более доминирующий характер, как на количественном, так и в качественном уровне. Количество пользователей Интернет как в мире в целом, так и в каждой стране в отдельности растёт каждый день. Причём, если проследить зависимость от времени, то она носит экспоненциальный вид. Это обусловлено в основном двумя причинами: закономерный рост потребителей, приобщающихся к новому изобретению, выраженный как раз экспоненциально; и второе, быстрое расширение рынка и, как следствие, падение стоимости подключения.
Развитие Интернет к возможности взаимодействия «человек-компьютер» добавило возможность коммуникации «человек-компьютер-человек». Сеть стала посредником с особыми свойствами, а в сетевой виртуальной реальности возникли «виртуальные сообщества», — миры, сформированные Интернет-общением и обладающие специфическими психологическими свойствами.
Виртуальную зависимость порождает не компьютер, а та или иная форма дезадаптации к реальной жизни. В этом случае человек и без компьютерной виртуальной реальности найдет себе воображаемый мир, в который можно убежать от взаимодействия с реальной жизнью — будь то изоляция, наркотики, асоциальные группы или что-то еще. А если будет возможность «уйти» в киберпространство, он воспользуется ею. Тем более что последняя возможность в последнее время наиболее доступна и, на первый взгляд, наименее порочна и опасна относительно предыдущих альтернатив. Но последний аргумент не такой уж и однозначный.
Главной опасностью здесь становится то, что реальное пространство начнет занимать место внутри виртуального пространства, стремясь поменяться с ним местами. А это уже очень опасно, и уже сейчас известны случаи шизофрении среди заядлых игроманов в США и Канаде.
С возникновением Интернета появилась новая, пока еще недостаточно исследованная серьезная проблема – использование сети как одного из инструментов информационно-психологического воздействия на человеческое общество. Возникла новая информационная среда, в которой информация передается, складывается, копируется практически мгновенно. Эта среда меняет смысл и ценность многовековых устоев и понятий, трансформирует нормы нравственности. Приведем следующий пример. Не успел умереть президент Франции Франсуа Миттеран, как его личный врач, вопреки правилам врачебной этики, выпустил книгу о его болезни. И хотя семья Миттерана добилась решения об изъятии книги из продажи в тот же день, было уже поздно. Предприимчивые люди уже запустили текст в Интернет, откуда изъять его практически нельзя.
Точно так же использование Всемирной сети политическими организациями давно перестало удивлять обыкновенных обывателей и возмущать поборников чистоты в Интернете. Но, если официальные власти используют Интернет для пересылки и представления официальной информации, то претенденты на власть (в особенности преследуемые и находящиеся в подполье) используют Интернет не только для обмена корреспонденцией. В качестве примера можно привести начало предвыборной кампании нынешнего вице-президента США Эл Гора. Его бывший секретарь Майкл Гилл от имени Гора разместил на Web-сайте (www.gore2000.org) контактные телефоны и адреса электронной почты, по которым могли бы обращаться любые желающие поддержать вероятного кандидата от демократов материально.
Еще одной проблемой является распространение информации, связанной с терроризмом, шпионажем, наркотиками, оружием, порнографией или же просто недоброкачественным товаром. Перуанская группировка боевиков под названием «Блестящий путь» (Shining Path), которая уничтожила тысячи людей за десятилетие вооруженного насилия, имеет свою собственную страницу. Средний абонент Интернета тратит около 40% рабочего времени на поиск порнографических изданий, подобных запрещенному «Порнокиберу». Некоторые государства, принимая во внимание потенциальные возможности новой среды, ищут юридические и технические решения этой проблемы. В странах Персидского залива власти ведут переговоры об основных правилах доступа и использования Интернета с провайдерами Сети и группами пользователей. Так, Министерство связи Кувейта издало постановление, согласно которому провайдеры услуг Интернета обязаны «гарантировать, что порнография и политически вредные комментарии не будут появляться в Кувейте». А в Абу-Даби «Клуб Интернет» решил «запретить сексуальные, религиозные и политические материалы в Интернете для соблюдения местных законов».
Надо отметить, что для нашей страны решение этой проблемы будет представлять большую сложность из-за особенностей внутренней политической и экономической обстановки, развала контролирующих структур и еще не сложившейся правовой среды.
Немаловажной считается и проблема подрастающего поколения. Давно известно, что дети более восприимчивы к различного рода нововведениям, чем взрослые. Естественно, Интернет осваивается подростками значительно быстрее, чем родители успевают понять и оценить суть происходящего. Чтобы помочь взрослым держать ситуацию под контролем, созданы программы-фильтры, регламентирующие доступ к ресурсам Интернета и позволяющие усилить надзор за действиями детей в Сети. С помощью этих программ можно проследить, где побывал ребенок, проконтролировать время его работы, установить запрещающий список адресов (в некоторых программах эти списки автоматически обновляются каждый месяц). Так, например, программа Cyber Patrol (www.microsys.com) используется для контроля и блокировки доступа некоторых возрастных групп к информации, которая может отрицательно повлиять на психику и поведение. К таким программам относятся и Net Nanny (www.netnanny.com), и Littlebrother (www.kansmen.com), и др.
По сообщению Digital Trends, ученые провели опрос 1 588 детей в возрасте от 10 до 15 лет и проанализировали связь между насилием в информационных каналах с серьезными проявлениями агрессии у подростков. Около 38% опрошенных посещали как минимум один интернет-ресурс, демонстрирующий жестокость. Но лишь 5% респондентов сознались, что за последний год, так или иначе, проявляли агрессию по отношению к окружающим. Однако вероятность жестокого поведения возросла до 50% при анализе аудиторий отдельно взятых сайтов.
Исследование также показало, что подростки, посещавшие сайты, на которых жестокий контент представляет собой отображение реальных ситуаций, проявляют агрессию в пять раз чаще остальных сверстников. Вероятность жестокого поведения возрастает и при увеличении числа медиаканалов. При этом ученые отметили, что эффект Интернета значительно превосходит влияние ТВ, музыки, видеоигр и кино.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заключение
 
Нельзя однозначно сказать, что Интернет является добром или злом. Данное явление полезно и эффективно с многих сторон, таких как бизнес, учеба, финансы и т. д., то есть те сферы человеческой жизни, и общества где данная сеть применяется с практической, целесообразной стороны. Что же касается проблемы Интернет зависимости, отсутствием цензуры, его влиянием на детей и преступностью, то данные стороны проявляются в изначально неправильно настроенной деятельностью с целью вреда.
Проблема управления информационным потоком, влияющим на умы человечества, приобретает надгосударственный характер. Отдельно взятой стране с ней не справиться. Если раньше отношения между людьми, социальными группами, государствами строились на нормах естественного права, нравственных и религиозных ценностях и принципах, создаваемых и затем шлифовавшихся веками, то сейчас нужно начинать все сначала, так как информационная революция разрушила эти устои.
Необходимы специальные законы и программы защиты, централизованная международная система взаимодействующих структур как государственного, так и частного характера. Как семья и общество определяют правила воспитания подрастающего поколения, так и миру нужны международные законы общения с глобальными сетями. Это первоочередная общая задача всех государств, иначе может возникнуть парадоксальное перерождение аксиомы: не информация для человека, а человек для информации.
Настало время, рассмотреть вопрос о создании в нашей стране Государственного комитета по защите общества, его культуры и духовного наследия в информационных сетях. Поручить этому Комитету определение и контроль уровня нравственности данных (как одного из свойств данных), циркулирующих в электронны
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.