На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Контрольная работа по "Бухгалтерскому аудиту"

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 13.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

 

              1. От чего зависит уровень запасов сырья и материалов и почему он может колебаться

    В условиях рыночной экономики становятся особенно актуальными вопросы рациональной и эффективной организации процессов управления и контроля за движением материальных и финансовых потоков с целью повышения эффективности материально-технического снабжения самого предприятия и сбыта производимой им готовой продукции. Это необходимо для оптимизации уровня запасов и эффективного их использования, уменьшения их уровня, а также минимизации оборотных средств, вложенных в эти запасы. [8].
    Недостаток  производственных запасов у предприятия приводит к нарушению ритмичности его производства, снижению производительности труда, перерасходу материальных ресурсов из-за вынужденных нерациональных замен и повышению себестоимости выпускаемой продукции. Недостаток сбытовых запасов не позволяет обеспечить бесперебойный процесс отгрузки готовой продукции, соответственно это уменьшает объемы ее реализации, снижает размер получаемой прибыли и потерю потенциальной клиентуры потребителей продукции, выпускаемой предприятием. В то же время наличие неиспользуемых запасов замедляет оборачиваемость оборотных средств, отвлекает из оборота материальные ресурсы и снижает темпы воспроизводства и ведет к большим издержкам по содержанию самих запасов. Функционирование промышленного предприятия при относительно высоком уровне у него запасов будет совершенно не эффективным. В данном случае предприятие имеет у себя по отдельным группам товарно-материальных ценностей запасы больше действительно необходимых их значений – излишние запасы («пролеживающие»). В связи с этим оно дополнительно должно вложить в них значительные оборотные средства, что приводит соответственно к недостатку свободных финансовых ресурсов – снижению платежеспособности предприятия, невозможности своевременно приобрести необходимые для производства материальные ресурсы, оборудование, рассчитаться с бюджетом и внебюджетными фондами по налогам и по зарплате с персоналом и т.д. Кроме того, высокий уровень излишних запасов приводит к увеличению издержек предприятия по содержанию самих запасов: необходимость иметь большие складские площади, нужно иметь увеличенный персонал (кладовщиков, грузчиков, бухгалтеров) для обработки и учета материалов, находящихся на складе, это дополнительные коммунальные платежи и налоги на имущество. Все это приводит к повышенным расходам на: амортизационные отчисления из-за созданных дополнительных складских помещений для хранения излишних запасов, затраты на зарплату увеличенного бухгалтерского и складского персонала (кладовщиков, грузчиков, обрабатывающих эти запасы), увеличенные коммунальные платежи – на освещение, отопление дополнительных складских помещений и т.д. Дополнительные издержки увеличивают себестоимость готовой продукции, выпускаемой промышленным предприятием, и снижают ее конкурентоспособность на рынке товаров.
    Поэтому в условиях рыночной экономики менеджер предприятия, руководство и сотрудники его служб снабжения и сбыта, плановой и финансовой служб должны стремиться к эффективному управлению движением материальных и финансовых ресурсов – управлению процессами снабжения и сбыта, запасами и оборотными средствами, вложенными в эти запасы. Они должны своевременно предупреждать о наличии и появлении дефицитных позиций по товарно-материальным ценностям на предприятии, которые грозят нарушить бесперебойность организации процесса производства, выявлять излишние запасы материальных ресурсов с целью определения возможности их реализации. Наличие оптимальных запасов на предприятии, которое можно обеспечить путем организации управления и контроля за потоками материальных и финансовых ресурсов, за состоянием и уровнем запасов позволяет рассматриваемому предприятию бесперебойно функционировать при малом объеме «омертвленных» материальных ресурсов и небольших размерах отвлеченных оборотных средств, вложенных в эти запасы. Это позволит выявить излишние запасы, реализация которых даст возможность снизить издержки по содержанию самих запасов и соответственно повысить эффективность производства. [7].
    Уровень запасов сырья и материалов зависит  от:
    прогнозных оценок объемов производства;
    возможности пополнения запасов и надежности поставщиков (особенно нефти, цветных металлов);
    цен на сырье и материалы. Если поставщик предлагает скидки, предприятие может произвести большие, чем требуются для текущих потребностей, закупки. Очевидно, что для этого организация должна обладать соответствующими финансовыми возможностями и достаточными складскими помещениями.
    Запасы  незавершенного производства зависят  в основном от продолжительности производственного цикла, уровень запасов готовой продукции — от конъюнктуры спроса.
    Необходимость запасов и их поддержание на заранее  заданном уровне вызывают два типа расходов: затраты на содержание запасов (складское хранение) и расходы на пополнение запасов (исполнение заказа на поставку, приобретение запасов вместо израсходованных). Если затраты на содержание единицы запаса (т. шт., м3) обозначить r, то общие расходы на содержание запасов будут: 

    r * Q/2 ,                   (1.1) 

    где: Q- требуемое количество запасов. 

    Расходы на их пополнение при годовом объеме заказа D и затратах на единицу заказа R будут R * D/Q. Их сумма r * Q/2 + R * D/Q и есть общие затраты, связанные с запасами. Если продифференцировать это выражение по Q, получим оптимальное количество величины заказа (Qопт): 

    Qопт  = v 2DR/r                  (1.2) 

    Количество  запасов, при котором необходимо сделать новый заказ на поставку, определяется по формуле: 

    (М*Тз)+( М*Тс),                  (1.3) 

     где : М – количество товарно-материальных ценностей, используемое ежедневно;
    Тз – время между моментом заказа и поставкой;
    Тс – время при расчете страхового запаса. 

    Новый подход к проблеме запасов обеспечивает метод «поставка точно в срок» (канбан, «из рук в рот»). В этом случае на предприятии хранится минимальный запас, а поставщики поставляют материалы, полуфабрикаты, детали прямо в цех, точно в срок. В результате высвобождаются значительные средства, сокращаются издержки производства.
    В управленческом учете должны оперативно фиксироваться отклонения от сроков и объемов поставок сырья, материалов и комплектующих изделий. [4, с.133-135].
 

       2. Почему в управленческом учете важно знать не только расходы на оплату труда, но и затраты времени

     Отличительная особенность управленческого учета  по сравнению с бухгалтерским заключается в необходимости определять не только расходы на оплату труда, но и его затраты в рабочем и машинном времени, в показателях трудоемкости и машиноемкости производства. Это позволяет оценить эффективность использования рабочего времени, трудоемкость и машиноемкость технологических процессов, степень использования производственных мощностей, результаты их регулирования управленческими решениями.
     Для управления важно знать не только, сколько стоит деталь, полуфабрикат, изделие, но и сколько времени необходимо для их изготовления. Контролируя ход и экономичность процесса производства, мастер обращает внимание прежде всего на время, а не на затраты в рублях. Затраты времени определяют уровень производительности труда и влияют на величину его оплаты при любой системе организации заработной платы. Вот почему на все важные работы, технологические операции, производственные задания устанавливают нормы времени и системно или внесистемно учитывают его фактический расход и отклонения.
     Для управленческого учета рабочего времени обычно используют два основных регистра:
    машинограмма – ведомость обобщающая данные учета затрат рабочего времени из первичных документов на оплату. В ней отражаются основное и сверхурочное время, затраты которого являются основанием для расчета общего заработка;
    калькуляционные  регистры  (ведомости)  заказов,  отдельных видов продукции или их групп, в которых фиксируются фактические затраты времени на выполнение каждого заказа или изготовление продукта. Эти регистры ведут по видам продукции, работ, услуг и отдельным видам заказов. [4, с.136-137].
     Опыт консультирования по вопросам управления показывает, что далеко не все организации понимают, каковы их резервы именно в области рационального использования одного из основных ресурсов человека — времени. Однако понять это можно только на основании объективных данных. Существуют различные инструменты, позволяющие оценить текущую ситуацию по этому вопросу. В этой статье мы рассмотрим один из таких инструментов — фотографию рабочего времени. 
     Фотография рабочего времени — это вид наблюдения, при котором измеряют все без исключения затраты времени исполнителя за определенный период работы. В результате получают точный срез: чем именно и в течение какого времени занимался конкретный сотрудник.  
     Фотография  рабочего времени представляет собой инструмент, который можно использовать для самых различных целей. Основное предназначение — это выяснение точного бюджета времени сотрудника, его анализ и оптимизация использования рабочего времени. Однако кроме этого, фотографию рабочего времени можно использовать для следующих целей:
     1. Определение структуры рабочего времени. Выявление наиболее затратных операций и видов работ, определение тех приоритетов, которые сотрудник ставит в работе (иначе говоря, чем больше времени сотрудник тратит на тот или иной вид деятельности, тем более значимым он его считает).
     2. Изучение опыта лучших сотрудников. Бюджет рабочего времени сотрудников, демонстрирующих лучшие результаты, можно брать за основу и для постановки задач, и для оценки эффективности сотрудника, и для поиска более оптимальных способов организации труда.
     3. Установление норм. Анализ данных по нескольким сотрудникам позволяет получить исходную информацию для разработки норм труда на предприятии. Причем метод ФРВ применяется у нескольких сотрудников с разной эффективностью труда, чтобы повысить обоснованность норм.
     4. Выявление причин невыполнения норм. Если нормы уже существуют, но ряд сотрудников их регулярно не выполняет, то с помощью фотографии рабочего времени можно выявить причины такой ситуации.
     5. Выявление потерь рабочего времени. С помощью фотографии рабочего времени можно определить, на каких этапах производственного процесса происходят потери рабочего времени и чем они вызваны: неэффективностью организации производства, нерационально выстроенной технологией или же недобросовестностью сотрудников.
     6. Совершенствование процесса организации труда. Фотография рабочего времени позволяет описать существующие в компании бизнес-процессы и оценить, насколько они оптимальны.
     7. Оценка эффективности труда сотрудника. Наблюдения за работой сотрудника и оценка его временных затрат на различные рабочие операции позволяет оценить уровень его профессионализма и мотивации.
     Эффективность работы на предприятии во многом зависит от того, насколько рационально организован труд. В нашей стране до сих пор значимые ресурсы повышения производительности и результативности труда лежат именно в плоскости рационального использования рабочего времени. [6].
 

     3. Какие расходы включает производственная заработная плата персонала

     Производственная  заработная плата включает расходы  на оплату труда (основная, дополнительная заработная плата, премии за производственные достижения) по изготовлению (добыче) продукций и заработную плату за вспомогательные, обслуживающие работы, относящиеся к производству основной продукции.[4, с.142].
  В составе калькуляционных статей затрат, формирующих себестоимость продукции, предусмотрены две статьи, связанные с оплатой труда и его социальной защитой:
- расходы  на оплату труда производственных  рабочих; 
- отчисления  на социальные нужды.
  По  статье «Расходы на оплату труда производственных рабочих» планируют и учитывают основную и дополнительную заработную плату производственных рабочих и инженерно-технических работников, непосредственно связанных с изготовлением продукции.
  В состав основной заработной платы производственных рабочих включают: оплату операций и работ по сдельным нормам и расценкам, а также повременную оплату труда; доплаты по сдельно- и повременно-премиальным системам оплаты труда, районным коэффициентам и др.; доплату к основным сдельным расценкам в связи с отступлением от нормальных условий производства. [3, с. 203].
  Основная  заработная плата производственных рабочих-сдельщиков обычно прямо включается в себестоимость изделий, а основная заработная плата повременщиков и доплаты, прямое отнесение которых на себестоимость затруднено, распределяются на основе расчета сметных ставок этих расходов на единицу продукции, вычисленных исходя из объекта производства, перечня рабочих мест и норм обслуживания.
  Дополнительная  заработная плата производственных рабочих формируется из сумм, резервируемых  для оплаты очередных отпусков, льготных часов кормящих матерей и подростков, оплаты по среднему заработку за время выполнения государственных и общественных обязанностей, за нахождение на военных сборах и для других видов оплаты за время отсутствия на работе.
  Дополнительную  зарплату производственных рабочих  распределяют между видами продукции пропорционально основной заработной плате. [5, с.290-291].
 

      4. Какие выплаты стимулирующего порядка следует включать в себестоимость продукции, а какие не следует

     Согласно  статье 253 НК РФ расходы, связанные с производством и (или) реализацией, подразделяются на:
     1) материальные расходы;
     2) расходы на оплату труда;
     3) суммы начисленной амортизации;
     4) прочие расходы.
     В состав расходов на оплату труда включаются начисления стимулирующего характера.
    В финансовом учете стимулирующие выплаты относятся к категории расходов организации и отражаются на счетах учета затрат на производство, на основании пункта 2 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации", ПБУ 10/99. Таким образом, в финансовом учете стимулирующие выплаты полностью относятся в себестоимость продукции.
    С одной стороны, в управленческом учете целесообразно включать выплаты стимулирующего порядка в себестоимость продукции, потому что стимулирующие выплаты являются неотъемлемой частью расходов на оплату труда. С другой стороны, необходимо учитывать за счет какого источника производятся соответствующие выплаты: за счет оборотных средств с отнесением издержек на себестоимость или за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Например, выплачиваются премии персоналу по итогам года. В этом случае, источником будет являться нераспределенная прибыль предприятия. И это верно, ведь управленец не может предугадать, сколько он потратит на стимулирующие выплаты в конце года. А если выплаты будут включаться в себестоимость, то в конце года себестоимость продукции будет сильно завышена за счет стимулирующих выплат.
    К стимулирующим выплатам, включаемым в себестоимость продукции, относят все виды премий и надбавок за производственные результаты, профессиональное мастерство, вознаграждения за выслугу лет, стоимость бесплатно предоставляемых услуг, обедов, форменной одежды, выплаты по районным коэффициентам, оплата за дни обследования, сдачи крови и отдых и т.п. [4, с.137]. 

 

      5. Что означает понятие «калькуляционные расходы» и что они в себя включают

     Особую группу расходов, включаемых в валовые издержки предприятия, составляют калькуляционные затраты. В отличие от материальных и трудовых издержек они не связаны с потреблением ресурсов в данном отчетном периоде и представляют собой возмещение прошлых или возможных в будущем затрат предприятия. Кроме того, в состав калькуляционных расходов могут входить затраты, которые по правилам бухгалтерского и налогового учета нельзя включать в себестоимость продукции, работ, услуг и в налоговые вычеты из полученного дохода при определении налогооблагаемой прибыли.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.