На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Кодификация и другие формы систематизации гражданского законодательства

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                  

МИНОБРНАУКИ РОССИИ 

Федеральное государственное бюджетное образовательное  учреждение
высшего профессионального образования

«Российский государственный гуманитарный университет»

(РГГУ)

 
 
 
 
 
                                            Матчанов Иван Павлович
(Ф.И.О.  студента)
Кодификация и другие формы систематизации гражданского законодательства
(тема)
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА: Гражданское право
(по дисциплине)

  студента__1__ курса группы  ЮВсБ(д)

 
 
                    Научный руководитель _____________________
                    (ученая  степень, ученое звание) _____________________
                    ( ФИО преподавателя)
                     
                    Дата  регистрации:
                    ____________________

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всеволожск 2012
               ОГЛАВЛЕНИЕ 

Введение………………………………………………………….. ….….2

 
1. Систематизация законодательства: понитие,задачи
1.1.Понятие  и задачи систематизации законодательства.………. …...3
2. Формы системизации законодательства
2.1. Инкорпорация законодательства………..……………………….…5
2.2. Консолидация законодательства……………………………….…..7
2.3. Кодификация законодательства……………………………..…......9
 Заключение……………………………………………………………...13
          
Список использованной литературы……………………...…...……….15
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                  Введение 

      Актуальность  данной темы обусловлена тем, что  ныне в России темпы правотворческой  и в первую очередь законодательной  деятельности как никогда высоки. Создаются сотни и тысячи новых нормативных актов, существенно меняющих характер и основные принципы правового регулирования.  В отечественной и зарубежной литературе проблемам систематизации законодательства посвящено много книг, диссертаций и статей.
      Целью работы является исследование систематизации современного законодательства.
      Исходя  из цели поставлены  следующие задачи:
     - выявить значение и роль систематизации  законодательства;
     - отразить понятие и виды систематизации нормативных правовых актов;
    - описать  основные формы систематизации  законодательства
     - в заключение подвести итоги  по проделанной работе, подчеркнуть  наиболее важные моменты. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1.Систематизация законодательства: понитие,задачи 

      1.1.Понятие  и задачи систематизации законодательства 

     Систематизация  законодательства преследует цель стабилизации правопорядка, приведения нормативно – правового регулирования в  инструмент, обеспечивающий нормальное функционирование общественной жизни, наиболее эффективное управление государственными делами в интересах личности.
      Систематизация  нормативно – правовых актов (законодательства) – это деятельность, направленная на упорядочение и совершенствование  нормативного материала путем его  обработки и расположения по классификационным критериям, избираемом в соответствии с разрешаемыми это деятельностью задачами1. Результаты систематизации – своды, кодексы, сборники нормативных актов.
      Если  система права как следствие  исторического развития – объективный  феномен, от воли людей не зависящий, то систематизация и ее продукты – феномен субъективный. От воли составителя во многом зависит, каким будет тот или иной сводный акт.
      В результате систематизации устраняются  противоречия между правовыми нормами, отменяются и создаются новые, более  совершенные, отвечающие потребностям общественного развития. Они группируются по особым системным признакам, сводятся в кодексы, собрания законодательства и другие систематизированные акты.
      Систематизация  законодательства - это постоянная форма развития и упорядочения действующей правовой системы. Правотворчество не может остановиться на определенном этапе, а все время находится в движении, развитии в силу динамизма социальных связей, возникновения новых потребностей общественной жизни, требующих правового регулирования.
      Систематизация  законодательства необходима, во-первых, для дальнейшего развития законодательства. Анализ и обработка действующих  нормативных актов, группировка  правовых предписаний по определенной схеме, создание внутренне единой системы  актов являются необходимыми условиями эффективности правотворческой деятельности, способствуют ликвидации пробелов, устарелостей и противоречий в действующем законодательстве.
      Во-вторых, она обеспечивает удобства при реализации права, возможность оперативно находить и правильно толковать все нужные нормы. Наконец, систематизация является необходимой предпосылкой целенаправленного и эффективного правового воспитания, научных исследований, обучения студентов.
      Ныне  в России темпы правотворческой  и в первую очередь законодательной деятельности как никогда высоки. Создаются сотни и тысячи новых нормативных актов, существенно меняющих характер и основные принципы правового регулирования. Однако если сейчас не заниматься упорядочением действующей нормативной базы, которая увеличивается весьма быстрыми темпами, в будущем возникнут большие трудности в нахождении и использовании действующих норм права, хаос и неразбериха в российском нормативном хозяйстве. Дело осложняется еще и тем, что сейчас, когда создается практически новая правовая система в Российской Федерации, нужно также срочно решить судьбу формально действующих нормативных актов России и их частей, которые полностью либо частично противоречат новым нормативным решениям или попросту безнадежно устарели.
      Обычно  в понятие систематизации законодательства включаются четыре самостоятельных формы правовой деятельности:
      1) сбор государственными органами, предприятиями, фирмами и другими  учреждениями и организациями  действующих нормативных актов,  их обработка и расположение по определенной системе, хранение, а также выдача справок для заинтересованных органов, учреждений, отдельных лиц по их запросам (учет нормативных актов);
      2) подготовка и издание различного  рода собраний и сборников  нормативных актов (инкорпорация  законодательства);
      3) подготовка и принятие укрупненных  актов на базе объединения  норм разрозненных актов, изданных  по одному вопросу (консолидация  законодательства);
      4) подготовка и принятие новых  актов (типа кодексов), в которые  помещаются как оправдавшие себя нормы прежних актов, так и новые нормативные предписания (кодификация законодательства)2.  

           2.Формы системизации законодательства 

            2.1. Инкорпорация законодательства 

      Инкорпорация  представляет собой, в принципе, постоянную деятельность государственных и иных органов с целью поддерживать законодательство в действующем (контрольном) состоянии, обеспечивать его доступность и обозримость, снабжать самый широкий круг субъектов достоверной информацией о законах и иных нормативных актах в их действующей редакции3.
      Особенность инкорпорации состоит в том, что  какие-либо изменения в содержание помещаемых в сборники актов обычно не вносятся и содержание правового  регулирования по существу не меняется. Именно это свойство инкорпорации - сохранение неизменным содержания нормативного регулирования - отличает ее от кодификации и консолидации.
      Вместе  с тем форма изложения содержания нормативных актов иногда претерпевает определенные, иногда довольно существенные изменения, поскольку инкорпорация не сводится к простому воспроизведению актов в их первоначальной редакции. Обычно в сборниках действующих нормативных актов их тексты помещаются с учетом последующих изменений и дополнений. Кроме того, в процессе инкорпорации из текста помещаемых в сборник актов удаляются главы статьи (пункты), отдельные абзацы и иные отделимые части, признанные утратившими силу или фактически такую силу потерявшие. Кроме того, в такой сборник включаются все последующие изменения и дополнения с указанием официальных реквизитов тех актов, которыми внесены такие коррективы. Из текста нормативных актов исключаются также различного рода оперативные поручения и иные ненормативные предписания, временные нормы, срок действия которых истек, сведения о лицах, подписавших соответствующий акт.
      Инкорпорация  представляет собой объединения в сборнике или собрание действующих нормативно – правовых актов в определённом порядке (алфавитном, хронологическом, предметном и т.д.) без изменения содержания.
      Внешняя форма нормативного акта в процессе инкорпорации меняться может и даже должна. Нельзя, например, поместить в собрание действующих актов текст нормы без внесения в него изменений, последовавших после ее издания. Нельзя не исключить из нее пункты, имевшие временные действия или потерявшие силу вследствие иных причин, и т.д.
      В результате инкорпорации производится внешняя обработка действующего законодательства:
      1. При внешней обработке нормативно  – правовые акты располагаются  в определённом порядке: алфавитном, хронологическом или предметном, то есть достигается их внешняя упорядоченность.
      2. Содержание нормативно – правовых  актов, включаемых в инкорпоративные  сборники или собрания законодательства, по существу не изменяются.
      Деление инкорпорации на отдельные виды можно  производить по различным основаниям. В зависимости от юридической силы издаваемых сборников и собраний законодательства инкорпорация делится на официальную, официозную (полуофициальную) и неофициальную.
      Отличие кодификации от инкорпорации состоит  в следующем. Инкорпорация – достаточно поверхностная, внешняя систематизация. При ней нормативные акты просто собираются в сборники, содержание актов не меняется, исключаются явные противоречия и вносятся уже принятые изменения. Инкорпорация преследует прежде всего цель обеспечить пользование законодательством. Кодификация означает содержательную систематизацию. При кодификации акты подвергаются существенным изменениям, они сводятся в единый блок, в котором устраняются противоречия и несогласованность. При необходимости восполняются пробелы в регулировании, устаревшие акты заменяются новыми. Кодификация, в отличие от инкорпорации, всегда осуществляется государственными органами. Кодификация всегда представляет собой существенный шаг вперед в развитии законодательства4. 

      2.2. Консолидация законодательства 

     С течением времени в любой развитой правовой системе образуется значительное число (иногда десятки и сотни) нормативных актов, имеющих один и тот же предмет регулирования. Предписания таких актов зачастую повторяются, а иногда содержат явные несогласованности и противоречия. В связи с этим возникает потребность ликвидации множественности нормативных актов, их укрупнения, создания своеобразных "блоков" законодательства. Один из путей преодоления такой множественности - консолидация законодательства. Это такая форма систематизации, в процессе которой десятки, а порой и сотни нормативных актов по одному и тому же вопросу объединяются в один укрупненный акт. Такой акт утверждается правотворческим органом в качестве нового, самостоятельного источника права, а прежние разрозненные акты признаются утратившими силу. Очевидно, что подлежат объединению предписания одинаковой юридической силы.
     Консолидация - это своеобразный вид правотворчества, особенность которого заключается в том, что новый укрупненный акт не меняет содержание правового регулирования, не вносит изменений и новелл в действующее законодательство.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.