На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Агробиологические основы в животноводстве

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Вопрос № 7 . Комбинированные и минеральные корма, их характеристика.
   Ответ.
 Комбинированные корма (комбикорма) – это сухие кормовые смеси, приготовленные обычно заводским способом  из нескольких компонентов. Основанием к смешиванию кормов служит лучшее использование животными питательных веществ  из смесей, чем при скармливании каждого корма в отдельности. Особенно это касается протеина , так как недостаток отдельных аминокислот в одном корме восполняется  их избытком в других компонентов смеси;  в результате полноценность корма по протеину повышается . Комбикорма по общей питательности равны
Для изготовления комбикормов  используют остатки мукомольной , маслобойной,  свеклосахарной промышленности,  мясокомбинатов и рыбных промыслов , а также зерновые и минеральные корма . Состав ингредиентов комбикормов и добавки к ним подбирают с учетом потребности отдельных видов и групп животных и питательных веществах. Поэтому комбикорма необходимо скармливать только тем видам  и группам животных, для которых они предназначены.
Различают следующие  виды комбикормов : полнорационные , комбикорма-концентраты, белково-витаминные  добавки (БВД), белково-витаминно-минеральные  добавки (БВМД), премиксы и заменители цельного молока (ЗЦМ).
Полнорационные комбикорма сбалансированы по всем питательным веществам и предназначены определенной группе животных в чистом виде.
Комбикорма-концентраты  добавляют к кормам, изготовленным  в хозяйствах и составляющим основную часть рациона. Наряду с энергией комбикорма-концентраты восполняют в рационах  недостаток протеина, аминокислот, витаминов, минеральных и других веществ .
БВД  предназначены  для  в рационах недостатка протеина, аминокислот и витаминов. Недостающее  количество минеральных веществ  в рационах  с  БВД  обеспечивается за счет введения в их состав минеральных перемиксов.
Перемиксы – это смеси, изготавливаемые на комбикормовых  заводах и используемые для восполнения  в рационах ( комбикормах) недостатка витаминов, аминокислот, минеральных  и других веществ. Различают витаминно-антибиотиковые, премиксы и др. .В состав витаминно-антибиотиковых премиксов наряду  со стабилизированными витаминами и антибиотиками иногда вводят синтетические аминокислоты и соли микроэлементов . Компонентами минеральных премиксов обычно служат мел, поваренная соль, фосфорные подкормки, соли микроэлементов.
Заменитель цельного молока (ЗЦМ) используют для частичной  или полной замены цельного молока при выращивании молодняка. ЗЦМ  должны хорошо перевариться и содержать  много полноценного протеина. В качестве основного протеинового компонента ЗЦМ обычно используют сухое снятое коровье молоко, а как дополнительные источники – дрожжи, соевый шрот, мясо-костную, кровяную муку и др. Для замены высокоценного жира молока применяют говяжий жир, свиное сало, растительные жиры. Усвояемость жиров зависит от степени дисперсии эмульсии: чем мельче жировые шарики , тем лучше они усваиваются. Поэтому все жиры при включении в состав ЗЦМ гомогенизируются. Обязательные ингредиенты ЗЦМ  - минеральные добавки (источники макро- и микроэлементов), витаминные препараты, антибиотики .
Минеральные корма.
Поваренная соль. Необходима она всем сельскохозяйственным животным, так как растительные корма бедны  натрием и хлором. Соль дают в  молотом виде или кусками . Поваренная  соль возбуждает аппетит, повышает вкусовые свойства корма, улучшает пищеварение. Потребность животных в поваренной соли колеблется в пределах 5-15 г в расчете на 100 кг живой массы ; в период лактации и беременности потребность животных в ней повышается.
Костная мука. Получают ее в результате тонкого помола обезжиренных костей. Добавляют в рационы , бедные кальцием и фосфором . В костной муке содержится и ряд микроэлементов.
Мел кормовой и известняк. Пригодны для включения в рационы  всех сельскохозяйственных животных в  тонкоразмолотом виде . В них содержится 30-50% кальция . Молотый известняк , кроме углекислого кальция, содержит немного железа , что улучшает его качество.
Красная глина. Ценится  за высокое содержание в ней железа .Используется преимущественно для  подкормки порося-сосунов.
 
Вопрос № 21 .  Племенная  работа в скотоводстве.
Ответ.
Племенная работа в скотоводстве, система мероприятий, направленных на улучшение наследственных качеств  сельскохозяйственных животных, повышение  их породности и продуктивности. Планомерной племенной работе. предшествовал длительный период простейших приёмов отбора, проводимого человеком со времён одомашнивания животных и способствовавшего постепенному накоплению у них хозяйственно-полезных качеств.
Племенная работа  в  животноводстве представляет собой комплекс мероприятий, проводимых в хозяйствах для улучшения племенных и продуктивных качеств животных существующих пород, а также создания новых, более ценных для данных условий форм . К таким мероприятиям следует отнести : творческий тобор, сохранение и максимальное использование наиболее ценных животных и выбраковку худших , непригодных для дальнейшего племенного использования; целеустремленный подбор животных для спаривания; правильный методов и техники их разведения ; создание для животных наилучших условий кормления и содержания во все периоды их жизни в целях проявления и максимального развития  тех ценных качеств, по которым проводится обор и подбор.
Основной метод разведения в племенных хозяиствах – чистопородное  разведение по линиям . В отдельных случаях для исправления тех или иных недостатков в породе по плану , утвержденному советом по природе , проводят вводное скрещивание.
Скрещивание применяют  и для создания специализированных линий и типов в породе.
Для правильного ведения  племенной   работы  необходимы оптимальные условия кормления и содержания животных и точные племенные записи в обработке которых эффективное применение находит новейшая вычислительная техника.  Развитию племенной работе  способствуют организационные мероприятия: плановое размещение пород, ведения племенных книг, организация выставок, выводок и аукционов животных.
  Вопрос № 42. Племенная работа в овцеводстве. 
   Ответ.
  Основной задачей племенной работы является получение в последующих поколениях животных, превосходящих по племенным и продуктивным качествам своих родителей. Это достигается систематическим направленным отбором, подбором  и  выращиванием животных на полноценных рационах.
  Отбор в овцеводстве проводится по продуктивности, (живой вес, настриг качество шерсти, скороспелость, плодовитость, смушковые или шубные качества), происхождению, телосложению и качеству потомства. Первый отбор ягнят на племя проводят на 10—15-й день после рождения. Отбирают ягнят хорошо развитых, крепкой конституции, с правильным телосложением. Второй раз ягнят отбирают при отбивке от маток, учитывая крепость конституции, телосложение и развитие молодняка. В последующем овец отбирают в годовалом и 2-летнем возрасте с учетом показателей, принятых в инструкции по бонитировке овец. Отбираемые на племя бараны и матки должны иметь хорошее здоровье, крепкое телосложение, хорошо развитую мускулатуру, большой живой вес, высокую плодовитость и продуктивность.
  При отборе племенных маток и баранов учитывают их возраст, использование кормов и т. д. Матки, кроме того, должны обладать высокой молочностью, хорошо выкармливать ягнят. На племя отбирают баранов, происходящих от рекордистов по настригу шерсти, живому весу и другим показателям, проверенных по качеству потомства. При отборе по продуктивности в тонкорунном овцеводстве оценивают индивидуальные особенности производителей по длине, тонине, густоте и настригу шерсти, уравненное™ ее и степени оброслости животных рунной шерстью, по крепости конституции, величине и экстерьеру.
   В мясо-шерстном овцеводстве при отборе учитывают скороспелость, живой вес, экстерьерную оценку, количество и качество шерсти, плодовитость и молочность маток. Особое внимание при отборе в тонкорунном и полутонкорунном овцеводстве уделяется густоте шерсти. Чем гуще шерсть, тем при прочих равных условиях выше настриг.
    Установлено, что хорошее кормление и содержание суягных маток способствуют увеличению густоты шерсти у ягнят. Но кормление и содержание оказывают влияние на густоту шерсти и в постэмбриональный период. Высокий уровень питания закрепляет и усиливает густошерстность овец, что имеет исключительно большое значение при селекции по этим признакам. Густота шерсти оказывает влияние не только на настриг, но и на качество ее. Чем гуще шерсть, тем плотнее руно и тем меньше оно загрязняется. Длина шерсти, как техническое свойство, имеет исключительно большое значение при отборе овец. Длина шерсти устойчиво передается по наследству, особенно при чистопородном разведении. В племенных стадах селекция по длине шерсти ведется методом чистопородного разведения при соответствующем отборе и подборе животных. В пользовательных стадах удлинения шерсти можно достигнуть скрещиванием маток с баранами длинношерстных пород. В тонкорунном овцеводстве для увеличения длины шерсти методом скрещивания используют грозненскую и ставропольскую породы овец. При отборе на племя обращают внимание на уравненность шерсти по длине волокна на различных участках кожи. Длина шерсти связана с ее густотой, поэтому, отбирая животных по длине шерсти, нужно вести отбор и по густоте. Без учета этого признака у потомства может резко снизиться оброслость. Количество шерсти является главным показателем отбора в тонкорунном и мясо-шерстном овцеводстве, хотя в мясо-шерстном овцеводстве имеют большое значение скороспелость и мясная продуктивность. Выход чистой шерсти зависит не только от породы, но и от индивидуальных качеств животных, от их способности выделять то или иное количество жиропота, от состояния шерстного покрова — от степени засоренности и загрязненности руна. При отборе баранов показателя величины настрига в натуральном виде еще недостаточно. Нужно учитывать и выход чистого волокна, определяя его не только промывкой образцов шерсти во время стрижки, но и исследованием целых рун в лабораториях, что наиболее достоверно.
   Тонина шерсти — довольно устойчивое наследственное свойство. На тонину шерстных волокон оказывают большое влияние кормление и состояние здоровья. При перебоях в кормлении образуется голодная тонина. При бесперебойном полноценном кормлении диаметр волокон по всей длине остается одинаковым.
Уравненность  шерстило тонине. При отборе овец с  уравненной шерстью по тонине желательно, чтобы разница в тонине шерсти на бочке и ляжке не превышала единицы, например, если на бочке она будет 64-го качества, то на ляжке допустима не грубее 60-го качества.                                                                                                                     Этот признак устойчиво передается по наследству, поэтому при отборе овец как в тонкорунном, так и в полутонкорунном овцеводстве и особенно при отборе баранов-производителей необходимо строго браковать животных с неуравненной шерстью. Учитывая, что белая шерсть наиболее ценна для промышленности, так как ее можно окрашивать в любой цвет, на племя оставляют овец, у которых нет примеси цветных волокон.
 Оброслость овец рунной шерстью — важный показатель для отбора в тонкорунном и полутонкорунном овцеводстве. Плохая оброслость брюха стойко передается по наследству, поэтому племенных баранов с таким недостатком не следует использовать в качестве производителей.
 Как известно, жиропот играет исключительно большую роль в сохранении крепости, эластичности, мягкости и других технических свойств шерсти. В связи с этим при отборе обращают особое внимание на содержание в рунах жиропота и на его качество.
 У тонкорунных овец, особенно шерстного и шерстно-мясного направлений, существует большая взаимосвязь между шерстной продуктивностью и складчатостью кожи. Многоскладчатые овцы, обладая более густой шерстью, большим количеством жиропота, имеют и лучшую оброслость брюха. Но в то же время они имеют более короткую шерсть и меньшую уравненность ее по тонине волокон.
 Решающей при отборе животных является оценка по конституции. Только крупные, крепкие и нормально развитые овцы обладают хорошим здоровьем, а следовательно, и высокой продуктивностью и приспособленностью к тем условиям, в которых они разводятся.
 Опыт показывает, что даже при самом тщательном отборе животных с высокой продуктивностью нет уверенности в том, что их потомство будет таким же высокопродуктивным. Неоднократно высокопродуктивные производители, спаренные с одинаковыми матками, дают различное потомство. Это объясняется тем, что производители происходят от разных родителей и обладают неодинаковой наследственностью. Поэтому отбирать животных на племя нужно от высокопродуктивных родителей, проверенных по качеству потомства.
 Отбор по качеству потомства требует довольно продолжительного времени, так как баранов пускают в случку в 1'/2-летнем возрасте. Их окончательная оценка может быть произведена, только когда приплод достигнет годовалого возраста. В это время оцениваемому барану будет уже 3 года. Чтобы ускорить оценку производителей, полученных от них ягнят бонитируют в 4-месячном возрасте. Для проверки по качеству потомства выделяют баранов, получивших высшую оценку по продуктивности и происхождению. Желательно, чтобы были отобраны бараны от лучших линий в стаде и от выдающихся производителей. В племенных хозяйствах ежегодно на проверку ставят молодых баранов в количестве, примерно в 2—3 раза большем, чем требуется для пополнения стада основных производителей. 
Для оценки проверяемого барана нужно к годовалому возрасту иметь не менее 30—50 голов молодняка. Баранов можно оценивать по данным бонитировки и продуктивности всего приплода (баранчиков и ярочек). Но чаще в племенных стадах баранов оценивают по продуктивности только ярок, так как многих баранчиков кастрируют. Проверяя баранов по качеству потомства, спаривают их с матками первого класса. Желательно, чтобы производители — баран и матка — были сходны между собой по типу, продуктивности и происхождению. Лучшими признают тех баранов, в потомстве которых наибольший процент элитных и первоклассных животных и выше их продуктивность: живой вес, скороспелость, мясные формы, настриг шерсти, ее качество. В пользовательных стадах проверяют баранов путем поотарного использования их на отару маток определенного класса.
В племенных заводах и племенных хозяйствах отбор маток по качеству по томства проводится только среди элиты и первого класса. Этому помогает систематический племенной учет.                                                                                                                     Основным методом отбора маток в пользовательных стадах является отбор по продуктивности и происхождению по линии производителя.
 
Вопрос № 56 . Смушковые породы овец их особенности.
Ответ .
Смушковые породы овец принадлежат к одной из самых древних пород. Предполагают , что исходным материалом для ее создания послужили жирнохвостые арабские овцы.
Главная продукция  овец этой породы смушки, называемые каракулем.Кроме  этого, от овец каракульской породы получают шерсть, мясо , овчины и молоко.Голова у овец этой породы длинная , профиль несколько горбатый, хвост широкий, в нем много откладывается жира; уши длинные , свисающие. Матки обычно комолые , а у баранов хорошо развиты рога . Ноги относительно короткие.Независимо от цвета шерсти при рождении взрослые овцы имеют серую окраску . Шерсть грубая , длина волокон у животных крепкого типа составляет 8-9 см. За весеннюю и осеннюю стрижки от овец получают по 2,3-4 кг шерсти. Масса баранов в среднем 70-80 кг, маток – 45-50 кг. Плодовитость – 105-120 ягнят на 100 маток. После убоя ягнят овец доят , получая за лактацию по 30-50 кг молока. В каракульской породе различают овец трех конституциональных типов: крепкого , грубого и нежного.
Овцы крепкого типа характеризуются  прочным костяком , плотной тонкой кожей, вынослив
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.