На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


автореферат Работа с интернет технологиями

Информация:

Тип работы: автореферат. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


АО Медицинский университет  Астана
Кафедра информатики, математики с курсом медбиофизики
 
 
СРС
Тема: Работа с интернет технологиями
 
 
 
 
 
 
Выполнила: Рахманберди Г. 136ОМ
Проверила: Тлешова Н. C.
 
 
 
 
 
 
 
Астана 2012
План
 
Введение
1. История создания  сети Internet
2. Основные способы доступа к информационным ресурсам Интернета
3. Электронная почта
4. Internet как средство массовой информации
5. Телеконференции
Заключение
Список использованной литературы
 
 

Введение

Интернет перевернул все представления о компьютере и связи, как ни одна другая технологическая новинка. Изобретение телеграфа, телефона, радио и компьютера создало основу для этой беспрецедентной интеграции возможностей.   
Интернет – это  одновременно возможность трансляции на весь мир, механизм для распространения информации, а также средство для совместной работы и взаимодействия между пользователями и их компьютерами независимо от географического местоположения. Интернет представляет один из наиболее успешных примеров преимуществ устойчивых инвестиций и стремлений к исследованиям и разработке информационной инфраструктуры.  
Начиная с первых научных  исследований в области пакетной коммутации, правительство, промышленность и академические учреждения выступали  в качестве партнеров в области развития и развертывания это удивительной новой технологии.
 Сегодня Интернет  представляет собой широко распространенную  информационную инфраструктуру, исходный  прототип которой часто назывался National (или Global, или Galactic) Information Infrastructure. Его история является сложной и включает множество аспектов, связанных с технологиями, организацией и сообществом. И его влияние распространяется не только на технические области компьютерной связи, но и на все общество по мере того, как мы приходим ко все большему использованию интерактивных инструментов для осуществления электронной коммерции, сбора данных и работы сообщества.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. История развития  сети Интернет.
В 60-х годах XX века, после так называемого Карибского кризиса, специалистам одного из мозговых центров США (Rand Corporation) пришла идея создать децентрализованную сеть, которая бы покрывала территорию всей страны (WAN). Идея заключалась в том, чтобы даже в случае ядерной атаки не была разрушена связь между военными компьютерами и компьютерами образовательных и научных учреждений, подключенными в эту сеть.  Такую структуру можно реализовать только если существуют множественные связи между узлами сети, то есть одинаковый статус должен быть у всех узлов сети, каждый узел полномочен, передавать и получать сообщения обеспечивается тем, что каждый узел имеет возможность посылать (или переадресовывать) пакеты по сети к месту назначения.
В 1968 году одно из подразделений  Пентагона – агентство, работающее с исследовательскими проектами  в области перспективных исследований (ARPA) – начало финансирования этого проекта, и уже осенью 1969 года появилась сеть ARPANET, состоявшая всего из четырех узлов:?Мэйнфрейм SDS SIGMA в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес).?Мэйнфрейм SDS-940 в Стэндфордском исследовательском институте.?Мэйнфрейм IBM-360 в Калифорнийском институте Санта-Барбара.?Мини-ЭВМ DEC PDP-10 в университете штата Юта.
К 1971 году в составе ARPANET было уже 15 узлов, а в 1972-м – 37. В 1973 году к сети были подключены также и зарубежные узлы – в Лондоне и Норвегии. В сеть объединялись различные машины, единственное условие – они должны были поддерживать протокол NCP (Network Control Protocol – протокол сетевого управления).
В 1974 году сотрудниками американского  государственного фонда научных исследований, называвшихся TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol – протокол управления передачей данных/межсетевой протокол), который как более распространенный, стал стандартным протоколом в сети ARPANET через девять лет – в 1983 году, заменив, таким образом, своего предшественника – NCP. К этому времени сеть уже имела устоявшееся название: INTERNET.
В 80-е годы XX века начался бурный рост Интернет. Топология соединения компьютеров в сеть с децентрализованным управлением получила широкое распространение по всему миру, и организаторы сетей во многих странах захотели подключиться к американской сети. В эти же годы в США наиболее влиятельные компании на средства, выделенные NSF, основали NSFNET – пять центров на базе суперкомпьютеров, расположенных в Питтсбурге, Принстоне, Калифорнийском университете Санта-Барбары и университете Корнелл. Эту сеть в американской литературе часто называют «магистральным хребтом Интернет» (Internet Backbone).
В 90-е годы XX века экспансии Интернет не только не замедлилась, а наоборот, произошел взрывоподобный рост узлов Сети. Во многом это было обусловлено появлением World Wide Web. Первый прототип WWW-сервера появился в ноябре 1990 года в Европейском центре ядерных исследований (CERN). Но информационный поток (трафик) в WWW стал заметным в среде магистралей NSFNET лишь к середине 90-х годов.
В России развитие сетей  связывают с Интернет, что неверно, так как еще в 70 – 80-х годах  предполагалось создание отраслевых и  общенациональных сетей (в рамках создания автоматизированных систем управления производством). Однако, это были централизованные сети. Первой децентрализованной, в достаточной степени независимой от государства сетью, появившейся в нашей стране, стала сеть Релком (Relcom). Она возникла в 1990 году в Москве.
 
2. Основные способы доступа  к информационным ресурсам Интернета
Для начинающего пользователя одна из ошеломляющих сторон сети –  это доступ к информационным ресурсам в различных их видах: тексты, графика, звук, видео и многое другое. Имеются  три основных способа доступа к накопленной информации: FTP, Gopher и WWW.
FTP (File Transfer Рrotokol ) – это протокол передачи файлов, который позволяет обмениваться файлами между компьютерами, поддерживающий данный протокол. FTP был разработан в первые годы существования Интернета. Использование  FTP позволяет передавать файлы со скоростью 5000 – 10000бит/с и так долго, как это требует протокол коррекции ошибок (двоичный или текстовой). Чтобы получить нужный файл сети необходимо соединиться с компьютером сети, на котором хранятся интересующие архивы. Зарегистрироваться как анонимный пользователь, просмотреть его каталоги и запросить интересующий файл, после чего работа завершается.
Gopher – это программное обеспечение, предоставляющее доступ информации за счёт использования удобной системы текстовых меню. Перемещая стрелки по пунктам меню вверх, вниз, налево и направо, можно просмотреть доступные информационные ресурсы без необходимости уточнять их адреса в сети и имена их файлов. Серверы, которые используют Gopher для обеспечения доступа к информации, такие как японский национальный онкологический центр, получили название «Gopher servers». Сама программа Gopher имеет ряд встроенных утилит, включая возможность пересылки электронной почты. Помимо этого, есть возможности открытого доступа к другимGopher, а также записная книжка пользователя со списком его любимых gopher site. 
Хотя использование Gopher – популярный и мощный метод доступа к ресурсам Интернета, он не обрёл дружественный  интерфейс и имеет ряд определенных ограничений, касающихся графики и звукового сопровождения информации.
Как инструмент работы в сети Gopher в  настоящее время отнесен более  гибким  World Wide Web (Web или WWW), что в  дословном переводе означает «всемирная паутина».
В то время как Интернет имеет более  четвертьвековую историю, Всемирная паутина представляет собой сравнительно недавнюю разработку. WEB был создан в Европейском центре ядерных исследований в Швейцарии с целью сделать обмен идеями и мнениями по Интернету между физиками более эффективным. Он использует гипертекстовую основу, идея которой была предложена в 1960-х, и в которой связи между документами и другими ресурсами вкраплены в текст. Для того, чтобы получит доступ к этим ресурсам, пользователю достаточно лишь выбрать выделенное слово. Это гораздо естественнее и легче для использования. Внедренные объекты могут в свою очередь быть текстовыми документами, рисунками, звуковыми вставками или всем, что может быть переведено в цифровую форму. Такая форма подачи материала сама по себе предполагает дружественный для пользователя графический интерфейс, который предоставляет доступ к ресурсам по типу «укажи-и-щелкни», что, несомненно, является наилучшим способом получения информации в Интернете.
Документы WWW принято называть страницами, а логически связанный набор страниц – сайтом, сервером или узлом. Каждая страница имеет свой адрес, по которому она «прописана» в Интернете. Страница может иметь гиперссылки (выделенный особым образом текст или рисунок), связывающие документ с другими страницами, даже если они находятся за океаном. Таким образом, гиперссылки образуют сложную паутину связей, позволяющих путешествовать по всемирной сети. Для работы в сети необходимо «средство просмотра», которое обычно называют браузером. Это программный продукт, который устанавливается на компьютер, соединенный с глобальгой сетью
 
3. Электронная почта
Электронная почта (electronic mail, E-mail) –наиболее популярное средство для обмена сообщениями . В мире насчитывается более 200 млн. активных почтовых ящиков, которые не только обеспечивают пересылку сообщений между пользователями сети (абонентами), но и служат в качестве своеобразной базы данных документов, записей назначенных встреч, новостей. Технические средства уровня пользователя e-mail включает компьютер и модем, а также стандартное программное обеспечение с минимальными требованиями к оперативной памяти. Электронная почта является полным аналогом обыкновенной почты. Суть почти не меняется – меняются только средства работы с ней и технология доставки. Разница состоит в том, что пишут и получают в электронном виде, минуя бумагу. Передача адресату производиться с помощью глобальных сетей.
К преимуществам электронной почты  относятся:
-  Высокая скорость пересылки сообщений.
На обмен информацией затрачиваются несколько минут, в то время как при использовании обычной авиапочты на пересылку корреспонденции затрачивается не менее недели.
-  Экономичность.
Одна страница текста передается за доли секунды, а по телефону необходимо затратить несколько минут.
-  Возможность работать с текстом, а не со звуком (голосом).
Это позволяет обдумать и отредактировать ответ во время  обмена информацией, особенно на иностранном  языке, не требуется мгновенная реакция.
-  Одновременная пересылка по нескольким адресам.
Очень удобный способ для передачи приглашений, рекламных сообщений и т.п.
-  Передача файлов вместе с письмом.
С помощью электронной  почты можно передавать текстовые  документы, рисунки, фотографии, звуковые файлы и др.
 
4. Интернет как СМИ
Закон «О средствах массовой информации» (Часть 2) гласит: под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы; под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. 
Кто бы мог предполагать, что когда-то появится новый вид  СМИ, который сможет составить достойную  конкуренцию таким гигантам массмедиа как телевидение и пресса. Кто бы мог предполагать, что Интернет не только сможет конкурировать с традиционными средствами массовой информации, но и обгонять их по многим показателям. 
Популярность Интернета  поражает и это притом, что Интернет – самый молодой из всех представителей СМИ. Его аудитория увеличивается каждый год. Что все также доказывает неизменную необходимость его существования. Чего не скажешь о традиционных СМИ, количество приверженцев которых уменьшается пропорционально росту количества поклонников Интернета. Статистика твердит, что в 2006 году, новости в Интернете читали 13% населения, в 2005 году таких было 10%. 27 тыс. новостей попадают в Интернет-пространство по будням, и примерно, 6 тыс. новостей на выходных. 
Сейчас аудитория русского Интернета насчитывает примерно 21 млн. человек. Внушительные цифры. Традиционные средства массовой информации, в связи с тем, что их основная аудитория стала переходить на сторону Интернет СМИ, стали всевозможными способами проникать в глобальную паутину. И сейчас, каждое крупное печатное издание, радиостанция или телевизионный канал имеют сайт в интернете, где дублируются новости и вся информация, которую хочется донести до аудитории. В отличие от других СМИ, Интернет предоставляет возможность получать нужную информацию в любое время суток и в любом объеме. Например, Вы пропустили какой-то важный новостной сюжет на ТВ или очередной выпуск новостей по радио. В этом смысле, интернет - это круглосуточный доступ к сведениям любого рода. При желании у Вас будет доступ к информации, срок давности которой, истек десятки лет назад. И теперь совсем необязательно хранить кипы газет и журналов, захламляя макулатурой квартиру, чтобы в нужный момент найти сведения, которые произошли некоторое время назад. Также, благодаря беспроводному Интернету, можно узнать все новости, даже находясь на необитаемом острове, или в другой стране, где телевидение и пресса на национальном языке. Нужно просто выйти в Рунет и Вы всегда в курсе всех событий.
В Интернете можно  узнать ту или иную новость, совсем под другим углом, в контексте других событий, в той форме, в которой, к примеру, телевидение и пресса не могут ее преподнести. Ведь, как известно, цензуры в Интернете не существует. Интернет, самим своим появлением разрушил истинно русское представление о «незыблемости», «девственности» слова, как такового. Тем более того, которое направлено на массовое восприятие. В Интернете все свои возможности проявляет «свобода слова». Любое событие подвергается огласке, любое мнение имеет место быть, любой желающий имеет возможность высказаться. Слово в Интернете заведомо легализовано. 
Одной из заслуг Интернета  является то, что большей частью его пользователей является молодежь. И сейчас молодая аудитория Интернет СМИ превышает аудиторию журналов, газет, телевидения и радиостанций.  
Конечно, есть параметры, по которым Интернет отстает от других достойных представителей массмедиа. Например, опе
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.