На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Типы свиноводческих предприятий

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Содержание
 
 
Введение
1 Типы свиноводческих предприятий
5
2  Характеристика свиноводческих  комплексов
8
3 Технологические и зоогигиенические  особенности содержания свиней
11
4 Общие принципы поточной технологии  производства свинины на промышленных  комплексах
22
Заключение
25
Список использованной литературы
27

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
 
Свиноводство - важная отрасль  животноводства. Поголовье свиней на земном шаре составляет около 740 млн. В  мясном балансе на долю свинины приходится около 37- 40% всего производства мяса.
Характерными особенностями  современного свиноводства являются концентрация поголовья на крупных промышленных фермах и комплексах и специализация  производства свинины.
Развитие производства продуктов  животноводства на промышленной основе предусматривает строительство 220 промышленных свиноводческих комплексов.
Практика эксплуатации промышленных комплексов показала их высокую экономическую  эффективность. Ведущие комплексы  страны достигли прироста живой массы  свиней на откорме 640 г, при затратах на 1 ц 4,2- 4,4 к. ед. Значительно уменьшились  затраты труда и средств на производство свинины.
Перевод свиноводства на промышленную основу невозможен без внедрения  новейших достижений науки и передового опыта.
Современные комплексы - это  сложное производство с многогранными  функциями: применением автоматики, полной механизацией процессов, интенсивным  трудом, своеобразной организационно-технологической  структурой, поточностью производства. В таких условиях исключительно  большое значение имеют вопросы  организации воспроизводства, репродукции  и выращивания молодняка свиней, профилактики заболеваний.
Работа промышленного  свиноводческого предприятия не укладывается в рамки традиционного  способа производства и в корне  меняет представление о самой  профессии свинаря.
Новая технология производства свинины преобразует труд сельскохозяйственного рабочего и сближает его с трудом рабочего в промышленности.
Концентрация производства и внедрение промышленной технологии определяют проведение крупномасштабных мероприятий в кормопроизводстве. Только при полноценном кормлении животных отрасль может быть интенсивной.
Планирование строительства  свиноводческих комплексов, перевод  отрасли на промышленную основу, ее концентрация, специализация, интенсификация способствуют улучшению основных качественных показателей свиноводства.
Однако в ближайшие  годы еще значительная доля в общем  объеме производства свинины будет  приходиться на неспециализированные свиноводческие фермы колхозов и  совхозов. Но и в них можно внедрить ряд элементов промышленной технологии, которые повысят интенсификацию отрасли.
 


1 Типы свиноводческих предприятий
 
Начиная с 60-х г.г. ХХ в. с целью  интенсификации производства свинины  начался перевод части отрасли  на промышленную основу. Промышленное ведение свиноводства характеризуется  следующими особенностями: высокой  концентрацией поголовья - в отдельных  хозяйствах получают и откармливают за год 108 тыс. свиней и более; внутриотраслевой специализацией цеховой организацией производства; ритмичным производством  продукции в течение всего  года; комплексной механизацией и  автоматизацией всех технологических  процессов; полноценным кормлением; оптимальными условиями содержания; высокой интенсивностью использования  маточного поголовья. Промышленное ведение свиноводства обеспечивает высокую продуктивность животных, снижение затрат труда и средств на единицу  продукции, резкое повышение производительности труда. При этом решаются и большие  социальные задачи, так как характер труда людей становится таким  же, как на заводах и фабриках. На предприятиях с промышленным производством  свинины нет свинарок и свинарей, здесь работают операторы и технологи, которые с помощью техники  и специального оборудования обслуживают  по 800-1000 и более свиней на откорме, затрачивая около 3 чел.-ч. на производство 1 ц свинины.[2]
Свиноводство подразделяется на племенное  и неплеменное. Племенное представлено племзаводами и племенными репродукторными  хозяйствами, задача которых - совершенствовать породы свиней и производить высокопродуктивный племенной молодняк для неплеменных  хозяйств, которые производят свинину.
Неплеменное свиноводство в недавнем времени было представлено разнообразными формами хозяйств.
Крупные свиноводческие предприятия  и производственные объединения, создаваемые  на базе межхозяйственной кооперации. Они организуются на паевых взносах нескольких хозяйств. Такие объединения могут включать специализированные хозяйства для производства поросят на откорм, хозяйства для доращивания и откорма свиней. Обычно несколько хозяйств района имеют маточные фермы, производят поросят и отправляют их в одно специализированное на откорме свиней хозяйство, которое откармливает животных и сдает мясокомбинату на убой. Крупные объединения включают и племенные хозяйства. Взаимоотношения между хозяйствами в объединении регулируются договорами.
Государственные свиноводческие комплексы - крупные предприятия индустриального  типа, где производство свинины основано на применении современной промышленной технологии. Свинина здесь производится только на специальных комбикормах, изготовляемых на комбикормовых  заводах.
Специализированные хозяйства  по производству и выращиванию поросят (репродукторы) с последующей продажей на откорм.
Специализированные хозяйства  по откорму свиней, покупаемых в  репродукторах. Они находятся обычно вблизи промышленных центров и городов  и для откорма могут использовать пищевые отходы.
Крупные свиноводческие хозяйства  с законченным циклом производства - получение поросят, их выращивание  и откорм.
Свинофермы неспециализированных хозяйств, подсобных сельских хозяйств предприятий и организаций, где  свиноводство является дополнительной отраслью для продажи мяса государству, организации общественного питания  и продажи поросят населению. В эту группу входят и личные подсобные  хозяйства граждан, которые выращивают и откармливают свиней.[1]
Необходимость таких ферм вызвана  следующим обстоятельством. Крупные  специализированные хозяйства обычно производят свинину на концентратах - зерне собственного производства и покупных комбикормах. Таких кормов в стране пока недостаточно, особенно в неурожайные годы, а замена значительной части корнеклубнеплодами, зелеными кормами, отходами переработки сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности на крупных фермах требует много сил и средств. Все эти корма объемистые, их трудно транспортировать, хранить и готовить к скармливанию. Поэтому биологическая особенность свиней - всеядность - используется слабо. Этот недостаток легче устранить на небольших подсобных фермах и в личных хозяйствах, где при минимальных затратах концентратов можно производить значительное количество свинины на корнеклубнеплодах, пищевых отходах, траве и т.д.
 
 


2 Характеристика свиноводческих комплексов
 
Все свиноводческие комплексы являются предприятиями промышленного типа с поточным производством, на которых  животные постепенно перемещаются с  одних производственных помещений  в другие в связи с осеменением  свиноматок, их супоросностью и подсосом, выращиванием поросят-отъемышей и  откормом молодняка. Свиноматок после  отъема поросят возвращают в помещение  для их следующего осеменения, а  откормочный молодняк после достижения установленных кондиций отправляют на мясокомбинат.
Показатели работы этих комплексов зависят от многих причин и, в частности, от их специализации и объема работы. Наиболее высокие показатели по производству свинины имеют крупные комплексы  с законченным циклом производства, на которых полнее и эффективнее  осуществляется специализация и  комплексная механизация производства.
Все комплексы с законченным  циклом производства являются предприятиями  закрытого типа. Непосредственно  в состав комплекса входят промышленная ферма по выращиванию и откорму  свиней, здания и сооружения по обработке  и очистке навозных стоков, котельная, пункт технического обслуживания и  ремонта машин и оборудования, ветеринарный пункт с санитарной бойней, административно-бытовой корпус и другие подсобные сооружения.[4]
Крупные свиноводческие комплексы  обычно имеют собственную племенную  репродукторную ферму, которая по ветеринарно-санитарным соображениям непосредственно в  состав комплекса не входит, а размещается  от него на значительном удалении.
На промышленных комплексах практикуется стойловое безвыгульное содержание свиней в индивидуальных или групповых  клетках в зависимости от пола, возраста и физиологического состояния  животных. На племенных репродукторных фермах обычно применяется стойлово-выгульное  содержание животных. Для кормления различных групп свиней в основном используются соответствующие комбикорма заводского приготовления.
Племенные репродукторные фермы предназначены  для ритмичного воспроизводства  и выращивания ремонтных свинок для комплектования и ремонта  маточного стада на крупных промышленных комплексах по выращиванию и откорму  свиней.
В настоящее время все промышленные комплексы по производству свинины  и племенные репродукторные фермы  по выращиванию ремонтных свиней строятся по типовым проектам.
В состав репродукторной фермы входят помещения для содержания свиней, санпропускник, ветеринарный пункт, карантинное  помещение, навозосборник. Размещается  такая ферма вблизи промышленного  комплекса и организационно входит в его состав.
Производственные помещения фермы  используются следующим образом. Одно здание предназначается для хряков и холостых, подлежащих осеменению маток. В нем располагается и  пункт искусственного осеменения. Второе здание предназначается для супоросных маток, следующие четыре здания - для  подсосных маток с поросятами, три здания - для поросят-отъемышей  и два здания - для ремонтного молодняка. Сверхремонтный молодняк направляется для откорма в промышленную зону комплекса.[5]
Микроклимат в помещениях поддерживается автоматическими системами вытяжных и приточных агрегатов. Логова поросят-сосунов  дополнительно обогревают инфракрасными  лампами. В зависимости от возраста животных температуру воздуха поддерживают в пределах 18-24oС, а влажность - 60-75%. Фермы обеспечиваются отоплением, горячим  и холодным водоснабжением, электроэнергией.
Содержание свиней всех производственных групп станково-выгульное. Холостые и супоросные свиноматки, поросята-отъемыши и ремонтный молодняк размещаются  в групповых, а свиноматки в период осеменения и подсоса - в индивидуальных станках. Осеменение маток искусственное. Для прогулки животных возле зданий устроены выгульные площадки с твердым покрытием.
Фермы рассчитаны на использование  готовых комбикормов заводского производства для всех половозрастных групп животных. Корма, приготовленные по соответствующим рецептам, доставляются в свинарники автозагрузчиком ЗСК-10 и раздаются мобильным раздатчиком  РС-5А во влажном виде.
Удаление навоза из производственных помещений осуществляется системой продольных и поперечных скребковых транспортеров, а с выгульных  площадок - трактором МТЗ-80 с навесным скребком.
Ремонтные племенные свинки передаются на промышленные комплексы в 9-месячном возрасте и живой массой не менее 120 кг.[2]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Технологические и зоогигиенические особенности содержания свиней
 
При промышленном производстве свинины  большое влияние на продуктивность животных оказывают условия их содержания. Высокой продуктивности свиней можно  добиться лишь в том случае, если условия содержания соответствуют  биологическим требованиям их организма. Ввиду этого способы содержания должны соответствовать возрастным особенностям свиней, их физиологическому состоянию и уровню продуктивности. В то же время условия содержания определяются уровнем концентрации производства, принятой технологией, климатическими условиями и специализацией свиноводства.
В практике свиноводства распространены две системы содержания животных: выгульная и безвыгульная.
На крупных промышленных предприятиях применяется безвыгульная система  содержания свиней — когда поголовье  круглый год содержится в помещениях. Такая система обоснована, прежде всего, условиями интенсивного производства (от свиноматки получают по 2,2-2,3 опороса  в год, молодняк реализуется в  возрасте не более 7-7,5 месяца) при одновременном  создании для животных с помощью  технических средств такой среды, которая полностью удовлетворяет  их физиологические потребности  для нормального развития. Таким  образом, концентрация производства и  развитие научно-технического прогресса  способствует дальнейшему распространению  безвыгульной системы содержания свиней.
При безвыгульной системе (павильонное  сооружение) свиней содержат на подстилке  или многоярусных клетковых батареях; в многоэтажных помещениях — в  станках на подстилках, клетковых  батареях или подвижных площадях.[5]
Выгульная система содержания свиней, как правило, практикуется в племенных  фермах, а также на мелких неплеменных  фермах и комплексах специализированных хозяйств. При этом на крупных фермах специализированных хозяйств выгульными площадками пользуются наиболее ценные в племенном отношении животные — хряки-производители, супоросные и подсосные матки, ремонтный молодняк. В отдельных племенных хозяйствах практикуют лагерное содержание свиней в летний период. При этом нередко животных выпасают на искусственных пастбищах.
При каждой из указанных выше систем свиней содержат индивидуально или  групповым способом. Индивидуально, как правило, содержат хряков-производителей, осеменяемых и подсосных маток, а группами — холостых и супоросных маток, поросят-отъемышей, молодняк на доращивании и откорме. Преимущества индивидуального содержания заключаются  в создании лучших условий для  ухода и наблюдения за животными, уменьшения опасности распространения  заболеваний, сведения к минимуму стрессовых явлений среди свиней. В то же время при индивидуальном способе  содержания затрудняется внедрение  комплексной механизации процессов, прогрессивной организации труда, в результате чего увеличивается  потребность в обслуживающем  персонале, повышается общая сумма  материальных затрат. Перечисленные  недостатки устраняет групповое  содержание, которое и является более  эффективным.[3]
Практике свиноводства известно одно, двух и трех стадийное (фазное) содержание выращиваемого и откармливаемого  молодняка.
При однофазном содержании маток после  отъема поросят в 26, 35,45 или 60 дней переводят  в помещение для осеменения, а  поросят оставляют в тех же станках для дальнейшего выращивания  и откорма. Поэтому на таких комплексах имеются свинарники двух типов: а) для  холостых и супоросных свиноматок и  б) для проведения опоросов и дальнейшего  содержания молодняка до его реализации. Этот способ содержания называют еще  семейно-гнездовым, так как поросята содержатся в своем гнезде от рождения до реализации. Такая система выращивания имеет ряд преимуществ, однако считается дорогой.
На широко распространенных комплексах с объемом производства 12-24 тыс. свиней в год поросят выращивают погнездно  до 3-месячного возраста (90 дней), а  затем соединяют три гнезда в  один станок и переводят в цех  откорма. Это технология двухфазного  содержания, однако этот способ не вполне оправдал себя. Поросята-отъемыши, передерживаемые  до 3-месячного возраста в свинарнике для опороса, не только занимают это  дорогое место, но и снижают пропускную способность маточников в 2-3 раза, а  производительность труда по их обслуживанию — в 1,5-2 раза.
На практике лучше других оправдала  себя технология трехфазного содержания молодняка. При таком способе  содержания сразу после отъема гнезда переформировывают в однородные группы по 25-30 голов и переводят  в свинарник для доращивания, где они содержатся до 3-4-месячного  возраста. Затем переводят в цех  откорма, не меняя состав группы, не считая выбраковки слабых животных. Такая  технология содержания является самой  распространенной и самой экономичной. Применяется на крупнейших комплексах производительностью 54 и 108 тыс. товарных свиней в год.[6]
Организация поточного производства свинины построена по цеховому принципу.
Цех (участок) холостых и осеменяемых  маток состоит из помещений для  холостых, осеменяемых и условно-супоросных маток, помещения для хряков и  пункта искусственного осеменения. В  цехе занимаются воспроизводством стада, выявляют холостых маток в охоте, осеменяют их и после осеменения содержат в индивидуальных станках  до 32-го дня супоросности. Станки полностью  решетчатые, высота 1 м с верхним  ограничителем. Просветы между трубами 10-12 см. За это время выявляют неоплодотворившихся  маток (предусматривается 20-25% прохолоста маток).
После 32 дней супоросности маток переводят  в групповые станки на 10-12 голов, которые имеют комбинированные  ограждающие конструкции. Размер станка 2,88?8,24?1,2 (м) из расчета 1,5 м2 на голову. Нагрузка в этом цехе на одного свинаря-оператора  колеблется в пределах от 200 до 560 свиней.
Освещение производственных помещений  для холостых и осемененных маток  естественное и искусственное, интенсивность  его в пределах 70-100 люксов. Температуру  в помещениях поддерживают 16-18°С, относительную  влажность воздуха — 65-75%. Установки  микроклимата должны быть рассчитаны на подачу в помещения в теплое время года 45 м3/ч, а в холодное время года — 35 м3/ч воздуха в  расчете на 1 ц живой массы свиней.[4]
Секцию для хряков оборудуют  индивидуальными станками для хряков-производителей и групповыми для хряков-пробников  и ремонтных хрячков. При индивидуальном содержании на хряка должно приходиться 7 м2 площади станка, а при групповом  — 2,5-4 м2.
Микроклимат в секции для хряков такой же, как и в секции для  осеменяемых маток. Нагрузка на хряков-производителей зависит от способа осеменения животных: при естественном — 50-70, а при  искусственном — 300-350 маток в  год (взрослого хряка используют для садки раз в 3-4 дня, молодого — раз в 6-7 дней).
Пункт искусственного осеменения состоит  из лаборатории, манежа для получения  спермы, моечной, ванной, прихожей для  персонала и моечной для хряков. В манеже для получения спермы установлено чучело свиноматки. Душевая  оборудована двумя станками для  мытья хряков. Лабораторию пункта оснащают необходимыми приборами и  материалами.
Цех (участок) супоросных маток. Содержание — в групповых станках по 11 -13 голов в каждом, из расчета 1,8-2 м2 площади станка на голову. Температурно-влажностный режим обычно такой же, как и в помещении для холостых маток. Если размещенные на этом участке матки снова приходят в охоту, то их переводят в первый цех для повторного осеменения или выбраковывают. Содержат маток в этом цехе 78-80 дней (от 30-33 до 110-112 дней супоросности).
Нагрузка на 1 оператора — от 400 до 800 голов, в зависимости от объема производства.
Цех (участок) подсосных маток. В  этот цех поступают матки за 2 дня до опороса и находятся  там до отъема поросят. Матки с  поросятами содержатся в индивидуальных станках. Площадь станка может колебаться от 5 до 7,5 м2 в зависимости от его  конструкции. В настоящее время  применяется много разных конструкций  станков для опороса и содержания подсосных маток с поросятами.
При однофазном содержании применяются  трансформирующиеся станки типа «Лузинский», двухфазном — типа ОСМ-120, трехфазном — типа ССИ-2, ОСМ-60.
Общим для станков всех конструкций  является обеспечение устройством, предохраняющим поросят от задавливания, ограничение передвижения матки  по станку, выделение специальной  зоны для подкормки поросят и  обогреваемой зоны для их отдыха.[2]
Опоросы в секции проходят в течение 1 -2 или 7 дней, в зависимости от режима производства. Из числа опоросившихся  маток (согласно технологии) 10% малоплодных  переводят в цех холостых на случку или выбраковывают, а приплод  от них подсаживают к другим маткам для выравнивания пометов до 10-12 голов под каждой маткой.
Температура воздуха в логове поросят  — 26-30°С, в цехе — 18°С, относительная  влажность — 65-70%.
Нагрузка на 1 оператора — 30-60 маток.
После отъема поросят маток перегоняют в цех для осеменения, поросят  на 2-5 дней оставляют в станках, взвешивают по гнездно и передают в цех доращивания.
Цех (участок) доращивания молодняка. Размещают отъемышей в станках небольшими группами по 25-30 голов (2-3 гнезда). При этом разница в живой массе отъемышей не должна превышать 2-3 кг.
Станки для выращивания поросят-отъемышей  оборудуют утепленным логовом, желательно с электрообогревом, щелевым полом, общей кормушкой для влажных  кормов или самокормушкой для  сухих кормов, а также автопоилками. В расчете на одного отъемыша отводят 0,35 м2 площади станка. Фронт кормления 20 см. Оптимальная температура воздуха  в помещении 20-22°С, относительная  влажность не более 70%, освещенность 70-100 люксов.
В период доращивания перегруппировки  поросят-отъемышей нежелательны. Однако отставших в росте животных целесообразно  выделять и доращивать в специальных  санитарных станках. После того, как  поросята достигнут живой массы 35-40 кг, их передают в цех откорма.
В последнее время получило распространение  содержание отъемышей в одно — и многоярусных клеточных батареях. Преимущество клеточных батарей состоит в том, что они позволяют увеличить вместимость свиноводческих помещений в 2-3 раза при снижении капитальных затрат до 30%. При этом расширяются возможности для комплексной механизации процессов, и на основе этого повышается производительность труда.
Норма нагрузки на 1 оператора в  цехе доращивания — 1000-4000 голов.[4]
Цех откорма свиней. Откорм свиней — завершающий этап производства свинины. В крупных свиноводческих комплексах помещения для откорма  рассчитаны на 2000-4000 свиней. Откорм молодняка  продолжается 116-120 дней до его реализации живой массой 112-120 кг.
Свиней на откорме содержат безвыгульно  в групповых станках по 20-25 голов  в каждом. На 1 голову должно быть 0,9-1,0 м2 площади, из них 0,3-0,35 м2 занимает кормо-навозная площадка. Фронт кормления 0,3 м на 1 голову. Станки оборудованы кормушками для влажных или сухих кормов и автопоилкой. Пол в станках в зоне логова сплошной, а в кормонавозной зоне — щелевой.
Температура воздуха в помещении  — 18-20°С, относительная влажность  — 70-75%, скорость движения воздуха— не выше 0,2 м/с.
Нагрузка на 1 оператора — 1600-3200 голов, а в свинарниках-автоматах  с напольным кормлением — 3000-4000 голов.
Откорм свиней также, как и выращивание  отъемышей, может производиться  в клеточных батареях и контейнерных установках.
Поиски путей рентабельного  свиноводства привели к альтернативному  подходу выращивания свиней, используемому  на многих фермах США и Канады. Определенный опыт в использовании этой технологии имеется и на Украине. За основу взята  технология содержания свиней на глубокой несменяемой подстилке в дугообразных тентовых ангарах. Такая технология с успехом используется для откорма  свиней, содержания хряков, холостых и  супоросных свиноматок и даже подсосных  свиноматок с приплодом. Использование  ангаров позволяет быстро нарастить  поголовье свиней с минимальными инвестициями.[6]
В стандартном ангаре арочного типа, укрытого тентом (размером 33,5 х 11,6 м) размещается 230-250 голов свиней на откорме или 100-120 холостых и супоросных свиноматок (рис. 1) или 25 голов подсосных маток  с поросятами (рис. 2).
В боковых станках ангара предусмотрены  вентиляционные проемы, которые в  холодный период времени закрываются  деревянными щитами, в торцах имеются  ворота из тента, которые поднимаются  и опускаются с помощью системы  блоков.
В одном из концов ангара оборудуют  приподнятую над полом бетонную площадку (размером 11,6 х 6 м), на которой  размещают самокормушку бункерного типа с фронтом кормления 8 м и  две автоматические групповые поилки на четыре головы каждая. Обеспечивается круглосуточный доступ свиней к корму, тип кормления — сухой, сбалансированными полнорационными кормами (рис. 3).[4]
 

Рисунок 1  - Содержание холостых и супоросных маток
 
 Остальная часть ангара не имеет твердого покрытия, заполняется глиной, жомом и соломенной подстилкой. Последняя является одним из главных ключей к успеху зимнего содержания в ангарах. Свиньи с удовольствием размещаются и резвятся на соломе. По мере загрязнения в ангар подается новая порция подстилки (примерно 1 кг на голову в день).
Ангары не отапливаются, температура  в середине помещения в зимний период остается на 5-10°С выше, чем вне  помещения за счет ферментации глубокой соломенной подстилки.
 

Рисунок 2 - Содержание подсосных маток с поросятами
 
Среднесуточные привесы  на откорме не отличаются практически  от прироста свиней в закрытых помещениях и могут быть даже более высокими.
 

Рисунок 3 - Кормовой стол для свинопоголовья
 
Случку свиноматок планируют  таким образом, чтобы получить опоросы  в теплое время года — весной (апрель) и осенью (сентябрь) — два тура.
Выращиваются свиньи по однофазной технологии: за 10-14 дней перед опоросом свиноматки переводятся в ангары, где устанавливаются индивидуальные домики — хоки для опороса (рис. 4); устанавливается кормовой стол для  поросят.
 

Рисунок 4 - Индивидуальные домики для опороса
 
Перед опоросом каждая свиноматка отыскивает для себя индивидуальный хок (рис. 5).
 

Рисунок 5 - Свиноматка занимает домик
 
Спустя 3-5 дней после опороса  организовывается подкормка поросят  предстартерным комбикормом; через 7-12 дней поросята выходят из хоков, и  начинается групповая лактация; после  отъема (35 дней) свиноматок возвращают в цех воспроизводства для  оплодотворения, а поросята остаются в тех же ангарах до достижения убойных кондиций.
 


4 Общие принципы поточной технологии производства свинины на промышленных комплексах
 
Все свиноводческие комплексы  работают по общей технологической  схеме, в основе которой лежит  поточное производство продукции на протяжении круглого года, т.е. поточно-ритмичное  перемещение по участкам (корпусам) определенных производственных групп  животных в зависимости от их назначения, физиологического состояния и возраста. Такое перемещение касается только свиноматок и молодняка различного возраста и обусловливается системой выращивания и откорма молодняка  на комплексах.[1]
На комплексах приняты: одно-, двух- и трехстадийное выращивание  и откорм свиней.
При одностадийном или  семейно-гнездовом способе поросята после отъема от свиноматок остаются в тех же станках для дальнейшего  выращивания и откорма, а свиноматки переводятся в другие свинарники или секции с учетом их физиологического состояния. В этом случае на комплексе  используют производственные помещения  двух типов: первые - для содержания холостых и супоросных маток, вторые - для проведения опоросов и дальнейшего  содержания поросят до сдачи их на мясокомбинат.
При двухстадийном способе  выращивания поросят оставляют  в помещениях подсосных маток  только до 3-месячного возраста, а  затем их переводят в помещения  для откармливаемых свиней. Такая  технология производства обычно применяется  на комплексах по производству и откорму  до 24 тыс. свиней в год.
При трехстадийном способе  поросят-отъемышей переводят из помещений подсосных свиноматок в помещения для доращивания, где и содержат до 3-4-месячного  возраста. После этого поросят  переводят в помещения для  откармливаемых свиней, откуда их и  сдают на убой. Эта технология получила наибольшее распространение на крупных  свиноводческих комплексах с законченным циклом производства, где различают следующие 5 участков:
участок холостых и проверяемых  на супоросность свиноматок;
участок свиноматок второго  периода супоросности;
участок подсосных свиноматок с поросятами;
участок поросят-отъемышей;
участок откорма.[4]
Важнейшей особенностью поточного  производства на свиноводческих комплексах является его ритмичность.
Под ритмом производства понимают количество продукции, производимой предприятием в определенную единицу времени. Поскольку ритмичность поточного  производства свинины на промышленных комплексах фактически зависит от времени, необходимого для комплектования и  случки или осеменения исходной группы свиноматок, то, чем крупнее свиноводческий комплекс, тем короче ритм выпуска  продукции. Так, на комплексах по выращиванию  и откорму 108 тыс. свиней в год  ритм производства составляет 1 день, при  выращивании и откорме 54, 24 и 12 тыс. свиней - соответственно - 2, 8 и 16 дней, т.е. на этих комплексах сдача продукции  большими партиями осуществляется каждый день, через 2, 8 и 16 дней.
Важный фактор – ремонт стада конституционно крепкими животными. Возникает много ситуаций, которые приводят к стрессовым состояниям различной степени (температурные колебания, пер
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.