На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Малайзия

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Малайзия

 
Технологический парк
 
Технологический парк Малайзии (ТПМ) создан в сентябре 1996 г. с целью предоставления первоклассной инфраструктуры и услуг для научно-исследовательских работ и инноваций и подготовки специалистов в области высоких технологий.
Ниже приведены контактные данные ТПМ
Technology Park Malaysia Corporation Sdn. Bhd.
Level 5, Enterprise 4
Technology Park Malaysia
57000 Bukit Jalil, Kuala Lumpur
Tel: (603) 8998 2020
Fax: (603) 8998 2110
E-mail: webmaster@tpm.com.my
tpm.com.my
Основными задачами ТПМ являются следующие:
- содействие компаниям, особенно  в частном секторе, в проведении  научно-исследовательских и работ  и осуществлении инновационных  проектов;
- участие в коммерциализации  результатов их научно-исследовательских  работ и инноваций;
- содействие развитию частно-государственного партнерства в области высоких технологий;
- обеспечение поддержки и оказание  услуг в области маркетинга, менеджмента  и технологий заинтересованным  организациям и фирмам;
- создание благоприятной среды  для развития сообщества, основанного  на знаниях (knowledge-based community);
- подготовка специалистов в  области высоких технологий (биотехнологии,  информационно-коммуникационные технологии, инжиниринг).
В настоящее время ТПМ является одним из ведущих центров Малайзии в области научных исследований и разработок в промышленности.  Расположенный на территории площадью 3 кв. км, ТПМ включает в себя комплекс инфраструктурных объектов (12 зданий и сооружений), основная цель которых помогать компаниям в разработке и реализации передовых промышленных технологий.
ТПМ, наряду с первоклассной инфраструктурой (лаборатории-инкубаторы, специализированные мастерские, бизнес-центр, функциональные и выставочные помещения, широкополосный доступ в Интернет) предлагает своим  клиентам услуги в области менеджмента  в сфере бизнеса и технологий; организации и проведения образовательных  семинаров; обучения и подготовки. Кроме  того, ТПМ предоставляет в долгосрочную аренду оборудование и приборы, необходимые  для научно-исследовательских работ. В ТПМ работает опытная команда  менеджеров, ответственных за поиск  и продвижение наиболее прогрессивных  технологий.
ТПМ издает свой журнал Symbiosis. Журнал выходит ежеквартально. Имеется его он-лайн версия: www.symbiosisonline.com.
На территории ТПМ расположены  головной офис Интегрированной транспортной информационной системы (Integrated Transport Information System) и Центр мониторинга дорожного движения.
У ТПМ имеются несколько дочерних компаний, работающих в области биотехнологий, инжиниринга, информационных технологий и образования.
TPM Biotech Sdn. Bhd. (ТПМБ) – основана в 2004 г., полностью принадлежит ТПМ, В компании имеется два подразделения: Biotechnology Development Centre и Herbal Biotech Centre (последнее – находится в штате Паханг).
В ТПМБ имеется 5 лабораторий: аналитической  биохимии; биопроцессинга; культуры биотканей; молекулярной биологии и биоинформатики; токсикологии и изучения животных. ТПМБ работает в тесном взаимодействии с Малайзийской биотехнологической корпорацией и Биотехнологическом директоратом Министерства науки, технологий и инноваций Малайзии       
 Основными задачами ТПМБ  являются: создание новой продукции  в области гербальной медицины на базе разнообразных биоресурсов Малайзии; разработка и коммерциализация новой продовольственной продукции и лекарственных препаратов. Поставлена задача превратить ТПМБ в первоклассный международный биоцентр.  
TPM Engineering Sdn. Bhd. (ТПМИ) – основана в 2004 г. с целью оказания содействия предпринимателям, работающим в области машиностроения, в частности, в предоставлении им инжиниринговых услуг, распространении и коммерциализации результатов их исследований.
В рамках TPMИ функционируют два инжиниринговых центра:
- MASTER Centre (Malaysia Advanced Science Technology Engineering and Research Centre) – занимается проектированием, созданием опытных образцов, оказывает консультационные услуги, разрабатывает технологическое ноу-хау для промышленности;
CNC Manufacturing Centre – занимается разработкой и производством станочного оборудования с программным управлением.
TPM IT Sdn.Bhd. (ТПМ АйТи) – инкорпорирована в 1999 г. в качестве подразделения ТПМ, занимающегося предоставлением услуг в области информационно-коммуникационных технологий, в частности, созданием компьютерных программ, интернет-порталов, обеспечением доступа к широполосному Интернету и др. 
Technology Park Malaysia College Sdn. Bhd. – открыт в 2003 г., зарегистрирован в Министерстве образования, занимается подготовкой специалистов в области биотехнологий, инжиниринга, информационных технологий. Приоритетное внимание уделяется образовательным программам в области биотехнологий. В рамках колледжа функционируют 4 школы: инжиниринга, бизнес-администрирования, естественных наук, языков и коммуникаций.
 
 
Технопарк в Кулиме
 
Решением правительства Малайзии в конце 80-х годов, в целях повышения  эффективности высокотехнологичного сектора экономики и проведения исследований, способствующих дальнейшему  развитию национальной экономики,      в  г. Кулиме (Kulim) был создан технопарк. Его официальное открытие состоялось в 1996 г. Он стал первым парком высоких технологий на территории Малайзии.
Территориально технопарк Кулим расположен в штате Кедах, на северо-западе Малаккского полуострова, а его площадь составляет около 1450 гектаров земли.
Парк расположен приблизительно в  27 километрах от северного контейнерного терминала порта Butterworth (NBCT) и приблизительно в 45 километрах от международного аэропорта Bayan Lepas, с которым он связан автомагистралями.
Парк закладывался как город  будущего - город науки, основной задачей  которого будет развитие передовых  технологий, прежде всего в области  электроники, связи, полупроводников, оптоэлектроники, биотехнологий, современных  материалов.
Основными целями создания технопарка являются следующие:
    привлечение компаний, создающих высокотехнологичную продукцию, к инвестициям в развитие местной инфраструктуры и создание им условий для ведения бизнеса;
    подготовка высококлассных специалистов для последующей работы по созданию и развитию высоких технологий в стране.
    строительство города с собственной инфраструктурой, способной отвечать потребностям развития деловой активности, производственных мощностей, а также проживания и отдыха сотрудников фирм и компаний.
В качестве девелопера и управляющей  компании выступила фирма «Кулим Текнолоджи Парк Корп.».
Kulim Technology Park Corporation Berhad (KTPC)
Suite 3.01 – 3.02
3rd Floor KHTP Business Centre
Kulim Hi-Tech Park
09000 Kulim
Kedah Darul Aman
Malaysia
Tel: (604) 403 2420
Fax: (604) 403 1973
E-mail: promotion@khtp.com.my
Website: www.khtp.com.my
KTPC несет ответственность за дальнейшее развитие технопарка, привлечение новых клиентов, обслуживание всей существующей инфраструктуры. Главной задачей, стоящей перед руководством компании, является создание и обеспечение функционирования кулимского комплекса, обеспечение возможностей для проведения современных исследований в различных областях прикладных знаний.
В этой связи KTPC проводит работу по следующим направлениям:
    развитие и обеспечение существующей инфраструктуры;
    подготовка необходимых людских ресурсов;
    создание условий для работы и проживания персонала;
    поддержка компаний, действующих на территории технопарка, обеспечение их необходимыми материалами и ресурсами;
    оказание помощи фирмам в ведении финансово-хозяйственной отчетности;
    содействие фирмам, участвующих в проекте «Технопарк Кулим».
В настоящее время на территории технопарка функционируют более 20 компаний, включая малайзийские и иностранные (Intel, Infineon Technologies, Fuji Electric Malaysia, Celestica, Frontken, BCM Corp, Sil-Terra, Hamadatec).
Количество занятых – 15000 человек, 35% из которых являются высококвалифицированным  техническим персоналом. Технопарк  в Кулиме в настоящее время является одним из главных центров Малайзии по исследованиям в области нано- и биотехнологий.
По оценке местных специалистов, одним из достижений управляющей  компании является создание условий  для малого и среднего бизнеса, его  участие в производстве высокотехнологичной  продукции, а также привлечение  прямых иностранных инвестиций.
На территории первого и полностью  объединенного технопарка Малайзии сосредоточены производственные объекты, научно-исследовательские организации, общеобразовательные учреждения, кроме  того, для нормального функционирования в нем представлены места отдыха, медицинского обслуживания. В целом  это современный город, который  в свою структуру включает центральную  часть, центры, реализующие отдельные  функции города как технопарка, и  пригород.
Территориально технопарк состоит  из пяти основных зон (см. рис. ниже), которые  могут быть объединены по функциональному  признаку:
    промышленная зона;
    зона, где сосредоточены научно-исследовательские и учебные центры;
    жилая (коммерческая) зона;
    зона отдыха;
    техническая зона.
Промышленная зона разделена на две части - первая расположена на 250 гектарах земли, где размещены  свыше 30 различных производственных объектов. Вторая включает 14 предприятий, размещенных на 226 гектарах земли. Предназначение этих предприятий заключается в  реализации основных результатов исследований и отработке новых технологических  решений, созданных на базе научно-исследовательских  учреждений.

Зона научно-исследовательских  и учебных заведений является одной из наиболее важных составных  частей технопарка. Она объединяет большинство частных компаний и  высших учебных заведений.
Жилая (коммерческая) зона включает 298 гектаров земли, на которой расположены жилые здания, магазины, офисы компаний, торговые центры.
Зона отдыха представлена полем  для гольфа и природным парком, который занимает около 25% территории технопарка.
В июне 2004 г. статус технопарка был изменен, кроме промышленно-технологического аспекта, в его профиль были включены также вопросы развития современных информационных технологий. В связи с этим он вошел в состав национального проекта «Мультимедийный суперкоридор» в качестве кибернетического города. Из расположенных на территории технопарка компаний к настоящему времени одиннадцать участвуют в реализации данного проекта. Изменение статуса позволяет расширить сферы привлечения местных и иностранных инвестиций, а также повысить привлекательность ведения бизнеса в Кулиме.
Для работающих в технопарке компаний действует широкая система льгот («инициатив»), предоставляемых как  на федеральном уровне, так и властями штата Кедах. Основными элементами системы льгот, предоставляемых федеральным правительством являются следующие.
Для высокотехнологичных компаний:
- полное освобождение от уплаты  корпоративного налога в течение  5 лет;
- освобождение в течение 5 лет  от налогообложения части прибыли  (60%), инвестируемой в производство (Investment Tax Allowance);
- гибкая система найма на  работу иностранных ученых и  специалистов;
- разрешение открывать счета  в иностранной валюте.
Для научно-исследовательских фирм:
- полное освобождение от налогообложения  прибыли, инвестируемой в НИОКР  в течение 10 лет;
- освобождение от налогообложения  70% прибыли;
- в случае если научно-техническая  компания откажется от налогообложения  части прибыли, тогда ее дочерним  фирмам могут разрешить двойной  вычет из налогооблагаемой суммы  (расходы по услугам, оказанным  материнской компании);
Для научно-исследовательских работ  внутри фирмы (In-house Research):
- освобождение в течение 10 лет  части прибыли (50%), инвестируемой  в НИОКР;
- освобождение от налогообложения  70% прибыли;
- предоставление пионерного статуса  с освобождением от налогообложения  всей прибыли в течение 5 лет;
- полное освобождение от налогообложения  прибыли, инвестируемой в НИОКР  в течение 10 лет.
Прочие льготы:
- освобождение от уплаты таможенных  пошлин на ввозимое мультимедийное  оборудование;
- защита прав интеллектуальной  собственности и развитая законодательная  база;
- отсутствие цензуры Интернета;
- развитая инфраструктура;
- конкурентоспособные телекоммуникационные  тарифы и услуги.
Основные льготы, предоставляемые  правительством штата Кедах:
- стоимость земли под высокотехнологичные  производства в промышленной  зоне, а также для организации  НИОКР, обучения и подготовки  персонала составляет 15 мал. рингг. (4,30 долл. США) за 1 кв. фут (0,0929 кв. м);
- срок аренды земли для промышленных  нужд составляет 60 лет, с возможностью  продления еще на 39 лет;
- низкая налоговая ставка в  размере 8%;
- сниженный тариф за воду (1 мал. рингг., или 0,30 долл. США за 1 куб. м воды, вне зависимости от объема потребления). 
 
Стоимость основных услуг  
на территории технопарка в Кулиме1
 
Связь:
    Стоимость телефонных звонков в Куала-Лумпур 0.90 мал.рингг./минута;
    Интернет ADSL 2Mbps: 688 мал.рингг./месяц.
Коммунальное  обслуживание:
    Электричество: 0.323 мал.рингг./кВт/час;
    Водоснабжение: 1.00 мал.рингг./кв.метр.
Аренда  офиса:
    Деловой Центр: 1.80-2.10 мал.рингг./месяц за 1 кв.метр;
    Техно-Центр: комната 1.70  мал.рингг./месяц за 1 кв.метр;
    Центр информационных технологий: 2.00 мал.рингг./месяц за 1 кв.метр.
Стоимость земли:
    Предприятие: 18 мал.рингг. за 1 кв.метр;
    Жилой:  18 - 23 мал.рингг. за 1 кв.метр;
    Коммерческой:  28-35 мал.рингг. за 1 кв.метр.
Аренда  жилья:
    <1000 кв. футов: 450-650 мал.рингг./месяц
    > 1000 кв. футов: 650-1000 мал.ринг./месяц
Аренда  дома
    <1200 кв. футов: 200-300 мал.рингг./месяц
    > 1200 кв. футов: RM300-700 мал.рингг./месяц

Канада

 
Создание технологических  кластеров с целью развития системы  региональных НИОКР
 
В настоящее время в Канаде насчитывается  около 50 технологических кластеров  различной величины и степени  «зрелости». Ведущая роль в создании и функционировании высокотехнологических кластеров принадлежит Научному исследовательскому совету (НИС), ведающему организацией и финансированием фундаментальных исследований в 18 государственных научных учреждениях и лабораториях по всей территории Канады, а также имеющему специальную программу по содействию промышленным исследованиям (Industrial Research Assistance Program) и мощный информационный ресурс в лице Канадского института научно-технической информации (Canada Institute for Scientific and Technical Information).
Создание и развитие Научным  исследовательским советом технологических  кластеров содействует реализации стратегических национальных целей: созданию глобально конкурентоспособной  исследовательской и технологической  среды на местном уровне; поддержке  региональных лидеров в сфере  инноваций; стимулированию появления  новых фирм, рабочих мест, увеличению экспорта и инвестиционных потоков.
В качестве ключевых факторов, необходимых  для создания и успешного функционирования технологических кластеров, НИС  выделяет следующие: заинтересованность местного сообщества в создании кластера; четкое определение основной технологии для развития кластера; наличие в  данной местности государственной  исследовательской лаборатории  или университета, способных работать с местными компаниями, заниматься передачей технологией и создавать  новые предприятия; наличие сети для обмена информацией между  малыми и средними инновационными предприятиями  и государственными лабораториями; наличие квалифицированных кадров и предпринимательского духа; привлечение  финансовых ресурсов, включая венчурное  финансирование.
При создании технологических кластеров  Научны
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.