На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Цемент - как строительный материал

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
          Введение
    Свойства цемента
    Способы производства цемента
    Виды цемента
    Популярность цемента
Заключение
Список литературы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
Слово "цемент" относится  к собирательным понятиям — он объединяет различные виды вяжущих  материалов, полученных путем обжига некоторых горных пород и подвергнутых измельчению. Вяжущими их назвали за способность соединять (связывать) в единое целое как отдельные частицы мелких наполнителей, так и более крупные фрагменты. В распоряжении древних прорабов пирамид, мавзолеев и прочих циклопических построек были только строительный гипс да воздушная известь, получаемые в результате обжигания гипсового камня и известняка. На протяжении нескольких тысячелетий бетоны и растворы на их основе были единственно известными вяжущими материалами (не считая глины), а кизяк да птичьи яйца — первыми модифицирующими добавками. Огромный купол «Всем-богам-храма»,растянувшаяся на 5000 км самая большая ограда в мире — Великая Китайская стена; бетонная галерея легендарного лабиринта в древнем Египте; массивные культовые сооружения индусов — все эти строительные шедевры создавались путем использования «прабабушек» и «прадедушек» современных цементов. Шло время, и уже другие вяжущие материалы, получаемые искусственным путем и способные при затворении (замешивании) водой превращаться в пластичную массу, отвердевая при этом не только на воздухе, но и в водной стихии, были созданы пытливыми умами человечества.
Цемент не является природным  материалом. Его изготовление - процесс  дорогостоящий и энергоемкий, однако результат стоит того - на выходе получают один из самых популярных строительных материалов, который используется как самостоятельно, так и в  качестве составляющего компонента других строительных материалов (например, бетона и железобетона). Цементные  заводы, как правило, находятся сразу  же на месте добычи сырьевых материалов для производства цемента.
В России же производство портландцемента  было расширено лишь в конце XIX в. Над его созданием и совершенствованием много работал А. Р. Шуляченко, которого называют “отцом русского цементного производства”. Его заслуга состоит в том, что высококачественные отечественные портландцементы вытеснили цементы иностранного производства. В России первый завод по производству портландцемента был построен в 1856 г., а к началу 1-й Мировой войны уже работало 60 цементных заводов общей производительностью около 1,6 млн т цемента в год.
 
1 Свойства цемента
1.Высокая прочность при  твердении 
2.Долгосрочное хранение 
3.Различная упаковка (кг, т, мешки, биг беги, МКР, навалом)
4.Разные марки прочности 
5.Возможность собственного  производства 
6.Многообразие видов
7.Широкая область применения 
8.Твердение с помощью  обычной воды за короткий срок (от 1 часа) 9.Популярность во всем  мире
2 Способы производства  цемента
 
Производство  цемента "мокрым" способом
 При мокром способе  сырьевую смесь измельчают с  добавлением воды. Получаемая сметанообразная  жидкость - шлам - содержит 32 - 45 % воды. По  сухому способу сырьевые материалы  предварительно высушивают, а затем  совместно измельчают. Полученный  тонкий порошок называют сырьевой  мукой. 
Схема производства портландцемента  по мокрому способу из твердого материала - известняка - и мягкого - глины. В  этой схеме, указаны только основные агрегаты, без дозировочных и транспортных устройств, и другого вспомогательного оборудования. Вместо устанавливаемой  на новых заводах роторной мельницы на многих ранее построенных заводах  применяют болтушку.
При трехкомпонентной сырьевой смеси корректирующую добавку дробят, после чего она попадает в бункер, откуда вместе с известняком поступает в мельницу. Глину до роторной мельницы или болтушки пропускают через валковую дробилку. Сырьевые материалы дозируют перед мельницей специальными питателями.
Если при производстве по мокрому способу сырьевую смесь  составляют из одних твердых материалов - известняка, мергелей и глинистых  сланцев, то их дробят в дробилках без добавки воды и размалывают совместно в мельнице, куда добавляют воду. В этом случае в схеме отсутствует роторная мельница или болтушка. При изготовлении портландцемента из одних мягких материалов (мела, глины, мягких мергелей) сырье измельчают в роторных мельницах, в болтушках или мельницах самоизмельчения "Гидрофол", после чего дополнительно размалывают в шаровых мельницах. Воду добавляют на первой стадии процесса и материалы дозируют перед поступлением в болтушки.
Так как при соприкосновении  мелкого порошка, образующегося  при помоле, с влагой материала  образуется пластичная масса, которая  налипает на внутреннюю поверхность  агрегата и препятствует дальнейшему  помолу, то дробленные сырьевые материалы  с естественной влажностью размалывать  нельзя. Поэтому после выходы из дробилки сырьевые материалы высушивают и затем наплавляют в мельницу, где перемалывают в тонкий порошок. Однородные по физическим свойствам  материалы можно дробить и  сушить в одних и тех же аппаратах. В случае применения гранулированного шлака его подсушивают без  предварительного дробления. Помол  и сушку сырьевой смеси целесообразно  вести одновременно в одном аппарате - мельнице.
Можно применять и комбинированный  способ производства. При котором сырьевая смесь в виде шлама, полученного при обычном мокром способе производства, подвергается обезвоживанию и грануляции, а затем обжигается в печах, работающих по сухому способу.
При мокром способе легче  получить однородную (гомогенизированную) сырьевую смесь. Поэтому при значительных колебаниях химического состава  известнякового и глинистого компонента он чаще применяется. Этот способ используют и тогда, когда сырьевые материалы  имеют высокую влажность, мягкую структуру и легко диспергируются водой. Наличие в глине посторонних примесей, для удаления которых необходимо отмачивание, также предопределяет выбор мокрого способа. Размол сырья в присутствии воды облегчается, и на измельчение расходуется меньше энергии. Недостаток мокрого способа - значительно больший расход топлива.
Производство  цемента "сухим" способом
 Сухой способ производства  целесообразен при сырье с  относительно меньшей влажностью  и более однородным составом. Он же практикуется в случае, если в сырьевую смесь вместо  глины вводят гранулированный  доменный шлак. Его же применяют  при использовании натуральных  мергелей и тощих сортов каменного  угля с малым содержанием летучих,  сжигаемых в шахтных печах. Расход топлива при сухом способе во вращающихся печах гораздо меньше, чем при мокром. Поэтому доля сухого способа производства все возрастает и она должна в ближайшее время значительно увеличиться.
При выпуске портландцемента  обычных марок сырьевые материалы  и клинкер размалывают до остатка  на сите с сеткой № 008 порядка 8 - 10%. Для  получения цемента более высоких  марок материалы размалывают  тоньше - до остатка на таком сите около 5% и даже меньше. Измельчать сырьевые материалы до получения тонкого  порошка в одном аппарате невозможно. Поэтому сначала материал подвергают в дробилках двух - трехстадийному дроблению до величены кусков, не превышающей 8 - 25 мм, а затем измельчают на мельницах в тонкий порошок с размерами зерен в основном не более 0,08 - 0,1мм. Глину, поступающую из карьера в кусках размером до 500 мм, измельчают в валковых дробилках до кусков не больше 100 мм, а затем обрабатывают в роторных мельницах или в болтушках до получения глиняного шлама с влажностью 60 - 70%. Этот шлам и подают в сырьевую мельницу.
Удельный расход сырья  зависит от его химического состава  и зольности топлива и составляет 1,5 - 2,4 т на 1 т клинкера. Расход электроэнергии на 1 т выпускаемого цемента составляет 80 - 100 кВт ч.
Комбинированный способ производства цемента
 Технологическая схема  комбинированного способа производства  позволяет использовать преимущества  подготовки сырьевой смеси по  мокрому способу и одновременно  снизить расход теплоты на  обжиг. Такая схема - наиболее  реальный путь снижения расхода  топлива предприятиями, работающими  на сырье высокой влажности.  При переводе с мокрого способа  производства на комбинированный наиболее сложным является создание и внедрение надежных и высокопроизводительных аппаратов для фильтрации шлама.
Выбор способа производства зависит от влажности сырья, используемого  топлива и возможности использования  того или иного технологического оборудования.
 
3 Виды цемента
Глиноземистый
При изготовлении добавляются  глинозем, алюминат кальция и доменные шлаки. Чем больше содержания кальция, тем выше прочность. При затвердевании  состав увеличивается в размерах, выделяя при этом тепло.
Тампонажный
Используется для тампонирования скважин с газом или нефтью, чтобы защитить их от грунтовых вод. Обязательные требования к материалу: не должны влиять температура или  давление, текучесть на высоком уровне, твердение за 2-10 часов, в зависимости  от окружающей среды, высокая прочность  в момент затвердевания
Сульфатостойкий
В состав входит глина с  меньшим содержанием кальция. Из-за этого при твердении материал становиться цветным, противостоящим сульфатным веществам
Магнезиальный
В состав входит оксид, хлорид и сульфат магния. Они обеспечивают быстрое затвердевание материала  с добавлением прочности, но снижают
водостойкость. Такой состав подвержен коррозии. Применяют для  заливки монолитных полов, лестничных ступеней, подоконных перегородок
Фосфатный
Его затвердевание происходит за счет соединения с фосфорной кислотой и ее составляющими. Выдерживает  высокие температуры (до 1500 °С) Данный вид применяется для защиты металла от коррозии или огня
Огнеупорный
Включает в себя примеси  алюмината кальция, которые обеспечивают цементу высокую прочность, стойкость  к коррозии, выдерживание температуры  в 1750 °С
Водонепроницаемый
Cостоит из глиноземистого цемента и гидроалюмината кальция. Такой материал обладает быстросхватывающими (4-10 мин) и быстротвердеющими свойствами. Применяется для защиты стволов шахт, водопроводных труб от воды, омоноличивания ЖБК и заделки трещин в них.
Расширяющийся
При твердении смесь увеличивается  в размерах. Это происходит за счет химической реакции между составными элементами — основой и расширяющей  добавкой.
Напрягающий
В состав входи клинкер  портландцемента, глиноземистый шлак, известь и гипсовый камень. Это  разновидность расширяющегося цемента  с высокой водонепроницаемостью и быстрым твердением. Образует высокое  давление (30-40 кгс/см2) в процессе твердения, которое используют для предварительно напряженных ЖБИ
Быстротвердеющий
Его особенность в быстром  увеличении прочности с начального этапа твердения. Используют для  сборных ЖБИ и ЖБК
Портландцемент (силикатный)
Для получения используется порошок, в состав которого входят гипс и клинкер (с высоким содержанием  силикатов кальция), так же возможно применение добавок. Прочен, применяется чаще всего для сооружения гидротехнической конструкций
Белый
Его отличие в цвете, по сравнению с другими серыми видами. Достигается оттенок за счет составляющих известняка и глины, в которых  содержится минимум железа, титана и марганца — основных красящих пигментов.
Цветной
 Для получения цвета  используют органические (не более  0,3%) или минеральные (до 10%) пигменты. Такой цемент используют в  декоративных целях, для отделки  зданий или дорожного покрытия.
Стеклоиономерный (стоматологический)
 Используется как зубной  цемент, в состав которого входят  тщательно перемолотые стекло и оксид цинка. Его смешивают с жидкостями (эвгенол, фосфорная или полиакриловая кислота), чтобы использовать как затвердевающую консистенцию для пломб, коронок, протезов и т.п.
4 Популярность  цемента
Самыми популярными производителями цемента являются:
1.Сухой Лог (ОАО «Сухоложскцемент»)
2.Коркино (ОАО «Лафарж цемент» («Уралцемент»)
3.Горнозаводск (ОАО «Горнозаводск-цемент»).
4.Подольский (ОАО «Подольск-Цемент»)
5.Щуровский («Щуровский цементный завод»)
6.Мордовский («Мордовцемент»)
Заключение
     Среди строительных  материалов цементу принадлежит  ведущее место. В современной  строительной практике роль цемента  в выпуске новых прогрессивных  материалов и изделий для полносборного  домостроения постоянно возрастает.
  Портландцемент используют  во всех областях стройиндустрии  для приготовления цементных  и бетонных растворов, сухих  строительных смесей, для производства  бетонных и железобетонных изделий  и конструкций, а также в  производстве асбестоцементных  изделий. Портландцемент и получаемые  на его основе прогрессивные  строительные материалы успешно  заменяют в строительстве дефицитную  древесину, кирпич, известь и другие  традиционные материалы.
 Без цемента не обходится  ни одно строительство, а это  лучший показатель его высоких  эксплуатационных характеристик.
Список литературы
1. Бутт Ю.М., Тимашев В.В., «Портландцемент». М..: Стройиздат
 
2. Колокольников В.С., Производство цемента, М.: Высшая школа
 
3. Лурье Ю.С., «Портландцемент». Государственное издательство литературы  по строительству, архитектуре  и строительным материалам. Ленинград.
 
4. «Справочник по производству  цемента», под. ред. И.И. Холина.
Государственное издательство литературы по строительству, архитектуре  и строительным материалам, М.
 
5. Чаус К.В., Чистов Ю.Д., Лабзина Ю.В., Технология производства строительных материалов, изделий и конструкций, М.:Стройиздат


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.