На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ERP система Галактика составная часть комплекса бизнес-решений корпорации. Модуль Складской учет как один из основных модулей Контура Логистика системы Галактика. Настройка и использование программы, характеристика подпунктов модуля и работы с ними.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 21.12.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


16
РЕФЕРАТ
по дисциплине «Информационные системы в производственном менеджменте»
Описание модуля "Склад" ERP Галактика
Выполнила:
студентка группы 6505
Чумакова А.А.
Казань, 2010 год
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Учет материальных ценностей
Операции
Отчеты
Методика списания МЦ
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ
ERP система Галактика - составная часть комплекса бизнес-решений корпорации. Система ERP адресована средним и крупным предприятиям и обладает широкой функциональностью для информационной поддержки всего спектра задач стратегического планирования и оперативного управления.
Система Галактика ERP имеет компонентную структуру и состоит из функциональных модулей, которые объединяются в контуры. Модуль Складской учет является одним из основных модулей Контура Логистика системы Галактика. Контур логистика системы Галактика ERP позволяет интегрировать в единую систему основные функции логистики: управление заказами и закупками, снабжением и сбытом, управление запасами, складами, взаимоотношениями с поставщиками и получателями продукции и услуг, а также контроль взаиморасчетов. В результате на предприятии создаются предпосылки для эффективного управления материальными и связанными с ними информационными и финансовыми потоками в сфере производства и обращения. Именно складские документы отражают картину движения материальных ценностей Здесь и далее - МЦ, их остатки и учетные цены.
Модуль Складской учет помогает решать задачи:
· Автоматизированного учета движения МЦ на складах предприятия
· Инвентаризации хранимых на складах МЦ, их переоценки, комплектования и т.п.
· Оперативного управления складом
Ведение складского учета неразрывно связано с задачами снабжения и сбыта, решаемыми в рамках хозяйственной деятельности предприятия. Движение МЦ описывается хозяйственными документами, которые формируются с разной степенью автоматизации и передаются из модуля в модуль. Взаимодействие можно представить в виде следующей схемы:
Фактически проведенные операции по оприходованию/отпуску МЦ учитываются посредством основных складских документов -- приходных и расходных ордеров, которые могут формироваться как независимо, если соответствующие накладные выписывались без использования системы Галактика, так и согласно накладным/актам, сформированным в других модулях (например, Управление снабжением, Управление сбытом).
При наличии модуля Управление строительством, любая позиция спецификации складских документов может быть связана с конкретным объектом строительства. Для этого предусмотрено специальное поле Объект строительства. Перемещение МЦ на розничный склад для последующей реализации и учета средствами модуля Розничная торговля выполняется с помощью функции Розничная торговля. Оприходованные на склад МЦ могут быть также переведены в ОС, МБП и НМА с помощью соответствующих накладных на внутреннее перемещение. Все операции с МЦ на складе отражаются в бухгалтерском учете посредством ТХО в модуле ХозОперации. Хорошо составленный каталог ТХО значительно ускоряет работу по вводу данных о проводках по счетам бухгалтерского учета к первичным хозяйственным документам.
УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
В рамках данного раздела доступны следующие функции:
· Текущие остатки МЦ
· Сальдовые остатки МЦ
· Складские ордера
· Карточка складского учета
· Накладные на внутреннее перемещение
· Транзитная накладная
· Акты о недостаче/излишках
· Акт списания МЦ со склада
· Акт на пересортицу
· Акт передачи оборудования в монтаж
Текущие остатки
Модуль Складской учет поддерживает ведение так называемых логических остатков, т.е. по мере проведения операций прихода/расхода в складском учете рассчитывается количество МЦ в наличии и в резерве. Текущий остаток МЦ используется:
¦ при списании МЦ для контроля свободного текущего остатка (текущий остаток минус резерв МЦ);
¦ при резервировании МЦ в ДО.
Текущие остатки модифицируются автоматически при редактировании ордеров, а также при резервировании/снятии резерва в ДО.
Возможные действия:
· Просмотр текущих остатков
· Расчет текущих остатков
· Перенос резерва
Расчет текущих остатков рекомендуется проводить:
¦ после конвертации данных или в начале работы с системой (после занесения исходных остатков);
¦ при возникновении сбоев в работе системы, например, если операций будущими датами не было, а данные в отчете наличия на текущую дату не совпадают с текущими остатками.
Расчет текущих остатков выполняется на дату последней складской операции в приходных/расходных ордерах. По умолчанию для расчета текущих остатков устанавливается текущая дата.
При вызове функции Перенос резерва отображается список всех МЦ, зарезервированных по ДО в указанном диапазоне дат.
Сальдовые остатки
Информация о сальдовых остатках используется:
¦ при списании МЦ по накладным, актам, ордерам;
¦ для получения ведомостей наличия, движения, оборотов;
¦ при переоценке МЦ и т.д.
Возможные действия:
· Просмотр сальдовых остатков
· Просмотр сальдовых остатков с оборотами
· Закрытие периода в складском учете
· Пересчет сальдовых остатков
Функция Просмотр сальдовых остатков МЦ предназначена для просмотра остатков МЦ на заданную дату. Функция Просмотр сальдовых остатков с оборотами позволяет получить информацию о входящем сальдо, приходе, расходе и исходящем сальдо МЦ по разрезам движения и в целом по предприятию за указанный период с учетом условий фильтрации.
Функция Закрытие периода в складском учете используется для контроля редактирования ордеров "задним числом". При помощи данной функции определяется дата начала нового периода в складском учете.
Функция Пересчет сальдовых остатков МЦ используется при возникновении некорректностей в базе сальдовых остатков. Первым признаком возникновения сбоя является несоответствие итогового сальдо и оборотов (разности между приходами и расходами).
складские ордера
Складские ордера (Документы, Приходные ордера, Расходные ордера) являются основными документами, регламентирующими операции по оприходованию/отпуску МЦ.
Складские ордера формируются как независимо, если соответствующие накладные выписывались без использования системы Галактика, так и согласно накладным, сформированным средствами других модулей (Управление снабжением, Управление сбытом, Управление производственной логистикой). Процедура формирования складского ордера с клавиатуры применяется для ввода в базу данных входящих остатков МЦ при внедрении системы. Формирование складских ордеров, связанных с операциями:
¦ закупки/продажи;
¦ приема/отпуска на консигнацию;
¦ отпуска/возврата/прихода из производства,
которые учитываются в соответствующих модулях, рекомендуется выполнять автоматически нажатием экранной кнопки в окне редактирования накладной/акта. Автоматическое создание и исправление складских ордеров ускоряет работу и исключает возникновение несоответствий в документах. Если все же необходимо сформировать складские ордера вручную, то при вводе нового ордера в режиме выбора следует указывать, для какого склада и на основании какой Накладной он создается. После выбора соответствующего документа производится автоматическое внесение в ордер данных из спецификации накладной. Если в настройке выбран текущий склад, то в перечне выбираемых накладных отражаются только те документы, у которых МЦ отнесены к заданному складу. В перечне выбираемых накладных документы, в которых МЦ отнесены к заданному складу, выделены жирным шрифтом. Разрешено делать выбор только среди таких накладных.
Карточка складского учета
Функция Карточки складского учета предназначена для ввода, поиска и контроля информации обо всех операциях с МЦ.
Накладные на внутреннее перемещение
Для отражения операций передачи МЦ между подразделениями используются накладные на внутреннее перемещение и связанные с ними пары складских ордеров -- приходных и расходных.
Транзитная накладная
Транзитные накладные отражают информацию о движении грузов по маршруту следования. Создание транзитных накладных производится с помощью функции Транзитные накладные. При вызове указанной функции открывается окно со списком транзитных накладных. В окне приводится информация о дате создания, дескрипторе пользователя, создавшего накладную, ее номере и статусе. Указывается, откуда и куда перемещаются МЦ, суммы по документам и наименование валюты.
Типичным примером использования транзитных накладных может служить поставка МЦ через "третьих лиц" с контролем прохождения МЦ по пунктам движения. В этом случае создается перечень транзитных складов по маршруту следования МЦ в каталоге подразделений и перечень МОЛ, которые отвечают за количество и качество груза. Для оформления прибытия груза в какой-либо промежуточный пункт создается транзитная накладная. При этом транзитных накладных будет столько, сколько пунктов передачи права собственности на МЦ возникает по маршруту следования. Объединять транзитные накладные будет приходная накладная, созданная в модуле Управление снабжением. Ее номер указывается в основании транзитной накладной. В режиме редактирования транзитной накладной формируются приходные и расходные ордера. На последний транзитный склад, соответствующий конечному пункту следования МЦ, формируется только приходный ордер.
Акты о недостаче/излишках
Акты о недостаче/излишках МЦ на складе могут формироваться автоматически при проведении инвентаризации или вручную.
Автоматическое формирование актов при инвентаризации производится на основании введенного фактического наличия МЦ и сличительной ведомости.
Акт на списании МЦ со склада
Списание МЦ со склада всегда оформляется актом на списание, формирование которого производится с помощью функции Акт на списание МЦ со склада.
Акт на пересортицу
При проведении на предприятии инвентаризации нередко выявляется расхождение учетных данных и реальных складских остатков, возникшее в результате пересортицы. В этом случае следует распечатать сличительную ведомость без формирования актов о недостаче и излишках и обратиться к функции Акт на пересортицу. Для учета пересортицы модуль предоставляет средства формирования акта, по которым могут быть автоматически сформированы расходные и приходные складские ордера. Далее акт передается системой в модуль ХозОперации для его дальнейшей обработки. Там формируются бухгалтерские проводки, учитывающие соотве и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.