На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


и т.д.................



Наименование:


реферат Бизнес-план -шашлычной «Пиратская станция»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Резюме проекта

Суть проекта: открытие кафе-шашлычной  «Пиратская станция» по адресу Боевая 3, рядом с Гильдией, напротив Даира. Кафе рассчитано на 70 мест.
Основные конкурентные преимущества будущего кафе:
      Хорошее месторасположение вдоль одной из основных транспортных артерий города, 1250 автомобилей в час.
      Уникальное меню, в котором помимо традиционных блюд будут использованы новинки, неизвестные для рынка г.Астрахани
      Эксклюзивная брутальная атмосфера пиратской гавани, позволяющая каждому мужчине ощутить себя в настоящей компании «морских волков».
Общая сумма инвестиций по проекту составляет 2 618 200 руб. График реализации проекта разбит на два этапа:
      Этап 1 – сентябрь 2012 г., стоимость этапа 668 200 руб.
      Этап 2 – октябрь 2012 г., стоимость этапа 1 950 000 руб.
Соотношение долей: возможны различные варианты участия Инвестора – от 70% до 100% инвестиций с долей в бизнесе от 35% до 51% (условия неокончательны, определяются по результатам переговоров).
Окупаемость и рентабельность инвестиций:
Показатели
Срок окупаемости проекта
1 год
Накопленная прибыль  по проекту за 3 года, руб.
14 912 754
NPV (дисконтированная стоимость проекта за 3 года при ставке дисконтирования 11%), руб.
9 703 113
Среднегодовое ROI (средняя рентабельность всей суммы инвестиций)
111%
Среднегодовое ROE – среднегодовая отдача от капитала, вложенного Инвестором (рентабельность вложенных средств Инвестора при доле участия в инвестициях 80% и доле в бизнесе – 50%)
77%

 
Инициатор проекта обладает профессиональным опытом в сфере общепита:
      В августе 2009 было открыто кафе «Потапыч» (гипермаркет Добрострой) – фастфуд, 50 м. кв., на 24 места, окупилось менее чем за полгода.
      1 февраля 2011 был открыт ресторан авторской кухни «Гильдия» (напротив Даира), 200 м. кв., 64 места, срок окупаемости – 2 года, самоокупаемость достигнута через 1,5 мес., на плановые показатели ресторан вышел через 10 мес.

Концепция проекта

Проект предполагает открытие кафе-шашлычной «Пиратская станция» по адресу Боевая 3, рядом с Гильдией, напротив Даира.
Общая площадь земельного участка, на котором будет располагаться кафе, составляет 230, площадь зала составит 150 м.кв.
Кафе рассчитано на 70 мест.
Целевая аудитория:
      По уровню дохода – «средний»
      Возраст 25-55 лет
      Основной посетитель – мужчина (80-90%)
      Психологический портрет: настоящий мужчина 25-55, любит вкусно поесть, любит мясо, не слишком заботится о фигуре, душа компании, охотник (как минимум в душе).
Основываясь на целевой аудитории  была выбрана дизайн-концепция шашлычной – Пиратская станция, позволяющий каждому посетителю ощутить себя в настоящей компании «морских волков». Концепция предполагает «пиратский стиль»: флаги, пиратские эмблемы, акции – поиск клада, бонусные карты в виде черных меток, наклейки на автомобиль, фирменную одежду персонала, пиратские ритуалы, сундуки и т.д. 
Основное меню кафе будет состоять из шашлыков не менее 25 видов, приготовленных из высококачественных сортов мяса и рыбы (каждый вид шашлыка будет приготовлен только из определенной части туши) по лучшим традициям приготовления мяса (с использованием маринадов, трав).
Кроме того, в меню будут закуски и салаты, приготовленные по авторским рецептам поваров Гильдии (гости об этом знать не будут).
Реализация проекта будет осуществляться в два этапа:
Этап 1. Сентябрь-октябрь 2012 г.
На первом этапе будет функционировать  только открытая площадка.
Этап 2. С ноября 2012 г.
К этому моменту должно быть завершено  строительство помещения из легких быстровозводимых конструкций. И с ноября кафе начнет работать «в зимнем» режиме.
Плюсы расположения кафе:
      Располагается вдоль одной из основных транспортных артерий города, 1250 автомобилей в час, в день 30 000 автомобилей (на основании исследования для ТЦ Алимпик).
      Находится практически в центре города, следовательно, обладает хорошей транспортной доступностью.
      Соседство с Гильдией обеспечивает возможность экономии по некоторым направлениям (инвестиции в зону приготовления еды, экономия на персонале за счет совмещения некоторых должностей, экономия на поставках)
      В ближней и средней зоне расположения кафе нет высокой конкуренции шашлычных и в то же время соседство с кафе другой направленности создает синергетический эффект (напротив Даир).
Таким образом, кафе будет обладать следующими конкурентными преимуществами:
      Хорошее месторасположение
      Уникальное меню, в котором помимо традиционных блюд будут использованы новинки, неизвестные для рынка г.Астрахани
      Эксклюзивная брутальная атмосфера

Прогноз доходов

Прогноз был выполнен на основе наблюдений и в дальнейшие финансовые расчеты  заложен консервативный вариант  развития.
Выручка складывается из двух составляющих:
      Выручка от посетителей кафе
      Выручка от доставки шашлыков на дом и в офис
Данные наблюдений с учетом собственного опыта ведения деятельности показывают, что в среднем количество посетителей  и средний чек зависят от дня  недели следующим образом:
      В будние дни с понедельника по пятницу большую часть потока  составляют посетители во время бизнес-ланча с невысоким средним чеком
      При этом в пятницу пропорции примерно сохраняются, но поток возрастает в полтора раза (на 50%)
      В субботу количество посетителей по сравнению с пятницей меньше, но выше средний чек (никто никуда не торопится, едят со вкусом, с чувством, с расстановкой…)
      В воскресенье наблюдается самый низкий поток, но и самый высокий средний чек. Посетители предпочитают отдыхать в компании или по-двое, проводя в кафе много времени и делая большие заказы.
Прогнозные расчеты средней  выручки представлены в таблице 1. Как уже гооврилось ранее, здесь приведены консервативные расчеты.
Таблица 1
Расчет ожидаемой выручки по дням недели
Дни недели
Понедельник-четверг
         
посетители кафе
         
количество человек
70
10
35
10
125
средний чек
200
400
400
300
 
сумма
14000
4000
14000
3000
35000
на вынос/доставку
         
количество заказов
        10
средний чек
        500
сумма
        5000
итого
        40000
Пятница
         
посетители кафе
         
количество человек
105
15
53
15
188
средний чек
200
400
400
300
 
сумма
21000
6000
21200
4500
52700
на вынос/доставку
         
количество заказов
        15
средний чек
        500
сумма
        7500
итого
        60200
Суббота
         
посетители кафе
         
количество человек
30
35
53
15
133
средний чек
400
400
400
300
 
сумма
12000
14000
21200
4500
51700
на вынос/доставку
         
количество заказов
        15
средний чек
        500
сумма
        7500
итого
        59200
Воскресенье
         
посетители кафе
         
количество человек
20
20
32
8
80
средний чек
650
650
650
650
 
сумма
13000
13000
20800
5200
52000
на вынос/доставку
         
количество заказов
        15
средний чек
        500
сумма
        7500
итого
        59500
Всего за среднестатистическую неделю
        338900
Средняя выручка  в день, руб.
        48414
Средняя выручка  за месяц, руб.
        1452429

 
На период раскрутки – сентябрь – ноябрь 2012 г. объем выручки взят с понижающими коэффициентами: сентябрь – 50%, октябрь – 70%, ноябрь – 90% от расчетной.
По прошествии полугода к выручке  применяем повышающий коэффициент 10%, так как при раскрутке кафе поток посетителей постепенно растет и становится выше как минимум на 10% (на основе собственного опыта деятельности).

Опыт реализации проектов

Инициатор проекта обладает профессиональным опытом в сфере общепита:
      В августе 2009 было открыто кафе «Потапыч» (гипермаркет Добрострой) – фастфуд, 50 м. кв., на 24 места, окупилось менее чем за полгода.
      1 февраля 2011 был открыт ресторан авторской кухни «Гильдия» (напротив Даира), 200 м. кв., 64 места, срок окупаемости – 2 года, самоокупаемость достигнута через 1,5 мес., на плановые показатели ресторан вышел через 10 мес.
Принципы ведения бизнеса:
      Проектный подход
      Система KPI для сотрудников – управление персоналом по целям, где для каждой должности разрабатываются несколько показателей и каждый ориентирован в конечном итоге на достижение целей владельца бизнеса
      Разработка рнегламентов, организация и контроль соблюдения бизнес-процессов – для каждого проекта прописываются.

Финансовый план

Текущие Расходы

Текущие расходы состоят из 4-х  основных статей затрат:
      Затраты на персонал – таблица 2
      Затраты сторонних организаций – таблица 3
      Аренда земельного участка – таблица 7
      Коммунальные затраты – таблица 4
Таблица 2
Фонд оплаты труда*
Должность
Администратор кафе
1
30000
30000
Повар первой категории
2
30000
60000
Повар второй категории
2
25000
50000
Официант
4
20000
80000
Технический работник зала
2
4500
9000
Технический работник кухни
2
8000
16000
Специалист по закупкам
1
6000
6000
Водитель-экспедитор
1
7000
7000
Бухгалтер-учетчик
1
9000
9000
Охранник (охрана ночью)
2
8000
16000
Итого
    283000
*Данный фонд оплаты  труда действителен для данной  выручки.  При росте выручки  более чем на 30%, штат обслуживающего персонала придется увеличить.
 
**Оклад включает социальные выплаты и налог на доходы
   

 
 
Таблица 3
Услуги сторонних организаций
Услуги сторонних организаций
Услуги аудиторской организации (расчет заработной платы, балансы, налоговая отчетность)
8000
Канализация
5000
Отслеживание канализации  работниками рынка
1800
Сигнализация (тревожная  кнопка)
5000
Пожарная безопасноость
500
Обслуживание компьютерной техники
500
Обслуживание кондиционеров  и холодильников
2000
Поборы надзорных органов
2000
Итого
24800

 
Таблица 4
Коммунальные затраты
Статьи затрат
Освещение
 
сентябрь-ноябрь
15000
последующее время (закрытое помещение)
35000
Вода
4500
Канализация
24000
Газ
3000
Итого
 
сентябрь-ноябрь
46500
последующее время
66500

Инвестиции

Общая сумма инвестиций по проекту  составляет 2 618 000 руб. График реализации проекта разбит на два этапа:
      Этап 1 – сентябрь 2012 г., стоимость этапа 618 200 руб., с учетом убытка первого месяца, сумма инвестиций составит 668 200 руб.
      Этап 2 – октябрь 2012 г., стоимость этапа 2 000 000 руб., с учетом того, что проект начнет приносить прибыль, сумма инвестиций составит 1 950 000 руб.
Структура инвестиций представлена в  таблице 5
Таблица 5
Структура инвестиций
Статьи инвестиционных затрат
Сроки выполнения
Примечание
Этап 1
     
Мангал огнеупорный
сентябрь 2012
32000
 
кирпич огнеупорный
  16000
 
жесть для трубы
   
работа
  16000
 
Мангальная
сентябрь 2012
110000
 
фундамент
  60000
материалы+работа
стены+крыша+покраска
  50000
 
Коммуникации
сентябрь 2012
145000
 
яма канализационная
  50000
 
водопровод
  30000
 
освещение временное
  15000
 
туалет
  50000
 
Инвентарь для организации  кухни
сентябрь 2012
30000
 
Мебель и декорирование  зала
сентябрь 2012
195000
 
мебель (столы + стулья)
70
105000
70 посадочных мест  по 1500 руб. за каждое
зонты
    предоставляются компаниями-производителями  пива
канаты + столбики
  30000
 
баннеры
  60000
5 шт. 3*6 м. по 12 000
Деревья + газон
сентябрь 2012
50000
 
Итого
  562000
 
Непредвиденные расходы 10%
сентябрь-ноябрь 2012
56200
 
Итого Этап 1
  618200
 
Этап 2
  2000000
 
Всего
  2618200
 

 
Предполагаемая структура участия инвестора в проекте представлена в таблице 6.
Структура источников финансирования и долей в бизнесе
Вариант
Доля в инвестициях
Доля в бизнесе
Инициатор проекта
Инвестор проекта
Инициатор проекта
Инвестор проекта
Вариант 1
30%
70%
65%
35%
Вариант 2
20%
80%
50%
50%
Вариант 3
0%
100%
49%
51%

 
*точное определение соотношения  долей в инвестициях и бизнесе определяется в процессе переговоров
Инвестор – контроль бизнеса  и текущих расходов, стратегические сессии, 
При этом Инициатор проекта берет  на себя все обязанности по организации  и текущему ведению бизнеса, в  т.ч.:
На предварительном (нулевом) этапе: была определена локация кафе – выбран земельный участок и заключен договор долгосрочной аренды земельного участка.
На первом и втором этапе проекта: реализация инвестиционной части проекта; административные вопросы; строительные работы; поиск, подбор персонала и адаптация, разработка позиционирования кафе и настройки бизнес-процессов
В текущем режиме:
      Контроль за выполнением бизнес-процессов и соблюдением концепции
      Контроль и разработка меню
      Мониторинг разработанного позиционирования и фирменного стиля кафе, насколько они соответствуют вкусам целевой аудитории.
      Создание базы лояльных клиентов и вывод предприятия на стабильную работу с возможностью дальнейшего тиражирования
      Раскрутка, продвижение
 


План доходов и расходов

План доходов и расходов проекта представлен в таблице 7
Таблица 7
Наименование показателей
2012
2013
2014
2015
Итого
месяц
квартал
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
итого
I
II
III
!V
итого
Доходы
726214
1016700
1452429
1452429
4647771
4357286
4793014
4793014
4793014
18736329
19172057
19172057
61728214
Расходы
                         
Продукты
326796
457515
653593
653593
2091497
1960779
2156856
2156856
2156856
8431348
8627426
8627426
27777696
ФОТ
283000
283000
283000
283000
1132000
849000
849000
849000
849000
3396000
3396000
3396000
11320000
Услуги сторонних организаций
24800
24800
24800
24800
99200
74400
74400
74400
74400
297600
297600
297600
992000
Коммунальные услуги
46500
46500
46500
66500
206000
199500
199500
199500
199500
798000
798000
798000
2600000
Аренда
50000
50000
50000
50000
200000
160500
160500
160500
160500
642000
686940
686940
2215880
ЕНВД
7000
7000
7000
7000
28000
21000
21000
21000
21000
84000
84000
84000
280000
Реклама и продвижение
50000
50000
50000
  150000
50000
50000
50000
50000
200000
200000
200000
750000
Хозяйственные нужды
10000
10000
10000
10000
40000
30000
30000
30000
30000
120000
120000
120000
400000
Прочие и непредвиденные затраты
10000
10000
10000
10000
40000
30000
30000
30000
30000
120000
120000
120000
400000
Всего
808096
938815
1134893
1104893
3986697
3375179
3571256
3571256
3571256
14088948
14329966

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.