На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Корпоративное управление Альфа - банк

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Корпоративное управление
Ключевой задачей  Альфа-Банка является достижение высоких  международных стандартов в корпоративном  управлении и деловой этике. Процессы и процедуры управления в Банке  структурированы таким образом, чтобы обеспечить соблюдение всех законов, норм и правил, и создать оптимальные условия для принятия дальновидных и ответственных решений. В ближайшей и среднесрочной перспективе нашими приоритетами являются введение независимых членов в состав Совета директоров, повышение уровня эффективности корпоративного управления путем создания Комитетов при Совете директоров в дополнение к существующему Аудиторскому комитету, получение рейтинга корпоративного управления от международного рейтингового агентства и дальнейшее обеспечение прозрачности бизнеса Альфа-Банка.  

Наряду с повышением уровня корпоративного управления жизненно важная роль в Банке отводится  развитию корпоративной культуры. Именно корпоративная культура, задаваемая руководством и поддерживаемая на должном  уровне всеми сотрудниками Банка, определяет корпоративную этику. Неукоснительное соблюдение этических норм и верность основным ценностям служат формированию и сохранению корпоративной культуры в Альфа-Банке.
Альфа-Банк прививает  своим сотрудникам культуру открытости и доверия, в рамках которой поощряется здоровая борьба мнений. Коллектив Альфа-Банка верен этим принципам, так как они являются залогом доверия общества к нашей организации.
Акционеры «Альфа-Групп»
Бенефициарные акционеры  Консорциума «Альфа-Групп»
 

Структура корпоративного управления 

В Альфа-Банке существует три основных органа корпоративного управления: Общее собрание акционеров, Совет директоров и Правление.

— Общее собрание акционеров является высшим руководящим  органом Альфа-Банка. Оно принимает  решения по основополагающим вопросам, относящимся к деятельности Банка, таким как внесение поправок к Уставу Банка, выпуск новых акций, обновление состава Совета директоров, утверждение внешних аудиторов и распределение прибыли.
— Совет директоров исполняет надзорные функции и определяет стратегию Банка. Аудиторский комитет Банка оказывает содействие Совету директоров в осуществлении надзора за работой внутреннего аудита, подготовке финансовой отчетности, обеспечении высокого качества корпоративного управления и эффективности корпоративного контроля.
— Правление отвечает за оперативный контроль над деятельностью  банка. Восемь комитетов в составе  Правления — Тендерный комитет, Комитет по управлению активами и  пассивами, Инвестиционный комитет, Кредитный  комитет, Планово-Бюджетный комитет и Управляющий комитет по IT-задачам (IT — информационные технологии), Комитет по управлению продажами специальных продуктов, Комитет по развитию региональной сети — способствуют поддержанию эффективности различных направлений оперативной деятельности банка.
Совет директоров 

Приоритетными задачами Совета директоров является определение  стратегии развития Банка и направлений  его деятельности, обеспечение реализации и защиты прав акционеров, рассмотрение и утверждение бизнес-планов, а  также осуществление контроля над деятельностью Правления Банка.
Члены Совета директоров 

Йоханн Йонах
Председатель Совета директоров  

Олег Сысуев
Первый заместитель  Председателя Совета директоров  

Петр Авен
Член Совета директоров, Президент Альфа-Банка  

Рушан Хвесюк
Член Совета Директоров, Председатель Правления  

Михаил Фридман
Член Совета директоров  

Ильдар Каримов
Член Совета директоров  

Алекс Кнастер
Член Совета директоров  

Николай Косов
Член Совета директоров  

Андрей Косогов
Член Совета директоров  

Александр Луканов
Член Совета директоров  

Петр Шмида
Член Совета директоров 

Правление 

Правление Альфа-Банка  является коллегиальным исполнительным органом Банка, осуществляющим руководство  текущей деятельностью Банка. Правление  Банка обеспечивает соблюдение основных принципов корпоративного управления и проведение политики, утвержденной Общим собранием акционеров и Советом директоров в соответствии с правилами внутреннего распорядка.
Члены Правления  

Рушан Хвесюк
Член Совета Директоров, Председатель Правления  

Андрей Соколов
Первый заместитель  Председателя Правления  

Эндрю Бакстер
Заместитель Председателя Правления, Главный Финансовый Директор  

Сергей Меднов
Член Правления, Руководитель Блока «Информационные технологии»  

Алексей Марей
Член Правления, Руководитель блока «Розничный бизнес»  

Эдуард Кауфман
Член правления, со-руководитель Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк»  

Валерий Новиков
Главный Операционный Директор  

Максим Першин
Член Правления, Со-руководитель корпоративного бизнеса Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк»  

Илья Поз
Член Правления, Со-руководитель корпоративного бизнеса Блока «Корпоративно - Инвестиционный Банк»
Комитеты  Правления 

В целях обеспечения  эффективности различных направлений  оперативной деятельности в Альфа-Банке  создан ряд комитетов, подчиненных Правлению. Здесь можно ознакомиться с кратким описанием их функций.
— Тендерный комитет
— Комитет по управлению активами и пассивами
— Кредитный комитет
— Инвестиционный комитет
— Планово-бюджетный  комитет
— Управляющий комитет по IT-задачам
Кодекс  корпоративного управления
Учитывая значимость эффективного корпоративного управления для стабильности Банка и его  успешной работы на финансовом рынке, а также для выполнения Банком своих обязательств перед акционерами, инвесторами и вкладчиками, в Альфа-Банке был принят Кодекс корпоративного управления.  

Кодекс разработан на основе ряда ключевых документов: Принципов  корпоративного управления Организации  экономического сотрудничества и развития от 22 апреля 2004 года; Рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору и совершенствованию основ корпоративного управления в банковском секторе (1999 г); федеральных законов об акционерных обществах, банках и банковской деятельности; Кодекса поведения, рекомендуемого Инструкцией № 421 Федеральной Комиссии по рынку ценных бумаг от 4 апреля 2002 г. и Устава ОАО «Альфа-Банк».
Управление  рисками 

Добиваясь достижения своих целей, Альфа-Банк никогда  не упускает из виду сопутствующие  риски. В 1999 году в Альфа-Банке было создано Управление рисками, которое впервые в России начало использовать методику современного комплексного выявления, анализа и оценки кредитных, рыночных и операционных рисков и применять ее ко всему диапазону своих банковских продуктов. Основными задачами, поставленными перед Управлением рисками, являются исключение рисков, которые могут грозить самому существованию Банка, и содействие достижению оптимального соотношения риска и доходности в результате совершения различных сделок.  

Все решения, принимаемые  по выявлению, анализу и оценке рисков, осуществляются в рамках Кредитного комитета , Комитета по управлению активами и пассивами и Розничного Кредитного комитета. Подразделения по управлению рисками подчинены Главному Директору по Управлению рисками, Главному финансовому директору и независимы от бизнес-подразделений Банка.
Кредитные риски 

Альфа-Банк управляет  принимаемыми кредитными рисками путем установления лимитов концентрации в отношении заемщиков, групп заемщиков, отраслей экономики и т.д.  Лимиты риска на одного заемщика и группы связанных заемщиков, устанавливаемые Альфа-Банком полностью соответствуют требованиям, установленным Центральным Банком РФ. Кредитный комитет и подразделения по управлению кредитными рисками ведут систематический мониторинг и проводят регулярный анализ подверженности Банка данным рискам Уровень кредитного риска принимаемого на себя банком в разрезе продуктов, отраслей и типов клиентов устанавливается Кредитным комитетом и утверждается Правлением и Советом Директоров Банка путем принятия Кредитной политики банка. Все кредитные лимиты устанавливаются и пересматриваются в соответствии с действующей Кредитной политикой.  

Подверженность банка  кредитному риску контролируется подразделением по управлению кредитными рисками путем  систематического анализа способности  существующих и потенциальных заемщиков  обслуживать и погашать выданные им кредиты, а так же пересмотра кредитных лимитов клиентов банка, в случае необходимости.  

Банк использует широкий спектр инструментов, направленных на снижение риска кредитных операций, как на уровне отдельных транзакций (оценка PD, LGD, EAD) так и индикаторов  кредитного риска на уровне всего портфеля.  

Кроме того, в целях  снижения кредитных рисков Банк широко использует практику требования обеспечения  по предоставляемым ссудам в том  числе предоставления заемщиками корпоративных  и личных поручительств и гарантий.  

В отношении условных обязательств банком применяется такая же кредитная политика, как и для балансовых финансовых инструментов с соблюдением процедур согласования кредитов, установления лимитов риска и осуществления контроля.
Рыночные риски 

Альфа-Банк управляет рыночными рисками посредством установления лимитов на размер позиции и на статистические меры риска (Value at risk (VAR) и extreme loss), как в целом для торговой позиции , так и для отдельных торговых инструментов. 

Лимиты для торговых позиций утверждаются и пересматриваются КУАП на основании анализа, проводимого подразделением по управлению рыночными рисками. Лимиты на позиции по ценным бумаги с фиксированным доходом утверждаются отдельно Кредитным комитетом (или его соответствующими подкомитетами).  

Лимиты на размер позиций и на статистические меры риска по каждому торговому подразделению  контролируются на ежедневной основе, при этом лимит на общий VAR контролируется на еженедельной основе.
Операционные риски 

Альфа-Банк проводит регулярный мониторинг своих операционных рисков и уровня подверженности риску операционных убытков. Существующая в банке система доведения оперативной информации на регулярной основе до сведения руководителей и членов Совета директоров также содействует проактивному подходу к управлению операционными рисками.  

Подразделение по управлению операционными рисками осуществляет риск-аудит деятельности банка, оценку операционных рисков и готовит рекомендации по снижению этих рисков. Подразделением по управлению операционными рисками был внедрен ряд инструментов, рекомендованных Базельским комитетом по банковскому надзору, в том числе: сбор данных и составление отчетности о внутренних операционных потерях, выявление ключевых индикаторов риска, сбор данных о внешних операционных потерях, самостоятельная оценка степени риска подразделениями и контроль рисков. Банк внедрил универсальную политику в области страхования операционных рисков («Полис общей банковской гарантии» (Bankers Blanket Bond) и «Ответственность директоров и служащих» (Directors & Officers Liability)) при участии подразделения по управлению операционными рисками. Наши достижения в деле управления операционными рисками были признаны на международном уровне: Альфа-Банк удостаивался награды «За внедрение наилучшей системы управления операционными рисками в компании, работающей на развивающихся рынках», (Operational Risk Achievement Award) два года подряд — в 2004–2005 годах — что является беспрецедентным случаем в международной практике.
Управление рисками  по активам и пассивам 

Управление активами и пассивами, управление процентными  и курсовыми рисками осуществляется КУАП на основании аналитических  данных Казначейства и подразделения  по управлению рыночными рисками.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.