Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Оценка инновационного состояния предприятия

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 14.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                    Кузина Р.С.
    Воронежский филиал РГТЭУ 

                                Оценка состояния
      промышленного предприятия
      для целей его  инновационного развития 
     

    Инновационное развитие российской экономики является предметом и целью государственных  программ как наиболее перспективный путь выхода отечественной промышленности на мировой уровень.
    Реализация инновационного развития промышленного предприятия должна, прежде всего, осуществляться за счет преобразования его производственной системы в сторону повышения качества реализуемых оборудования и технологий, повышения качества реализуемых процессов и управляемости системой в целом.
    Инновационное развитие промышленного предприятия должно осуществляться согласно запланированной системе преобразований, способствующих переходу всей организации и ее отдельных систем из исходного состояния в желаемое. Основу данного эволюционного процесса должно составлять целенаправленное изменение производственной системы предприятия. В этих условиях определение направлений преобразований производственной системы и способов их реализации становится одной из основных задач в рамках стратегического планирования инновационного развития предприятия. Выбор тех или иных преобразований зависит от двух основных факторов: направления развития производственно-сбытовой (основой) деятельности и наличия необходимых ресурсов. Учесть эти факторы позволяет применение при стратегическом планировании двух концепций – эволюционной и неоклассической. Применение обеих концепций для целей стратегического планирования инновационного развития предприятия в целом и его производственной системы в частности может быть реализовано за счет поэтапного формирования области стратегических преобразований.
    Первый  этап планирования должен быть направлен  на определение основного направления изменений согласно общей траектории эволюционного преобразования, которое прошло предприятие с момента своей организации. Оптимальным способом выбора (определения) альтернативных путей развития предприятия на этом этапе может служить анализ кривой жизненного цикла и определение этапа, на котором находится предприятие. Данный анализ позволяет определить перспективы реализации основной (производственно-сбытовой) деятельности предприятия, сформулировать корпоративную стратегию и определиться с альтернативами функциональных (частных) стратегий.
    Второй  этап планирования подразумевает применение неоклассической концепции, суть которой  заключается в анализе ресурсного потенциала промышленного предприятия. Выделяются два направления анализа: количественный (наличие определенного вида ресурсов) и качественный (эффективность использования этих ресурсов на предприятии).
    Учет  обеих характеристик ресурсов при  определении потенциала предприятия  затруднен: во-первых, сложностью соединения количественных и качественных характеристик при анализе каждого вида ресурса; во-вторых, сложностью определения интегрального показателя потенциала предприятия на основании оценки разнородных ресурсов; в-третьих, сложностью или невозможностью определения нормативного значения для количественных и качественных характеристик большей части ресурсов промышленного предприятия, тогда как оценка потенциала требует сравнения фактических ресурсов с неким эталоном.
    Оценку  ресурсного потенциала промышленного  предприятия лучше всего проводить  в динамике, т.е.оценивать количественные и качественные характеристики ресурсов как рост и прирост фактического показателя по сравнению с показателем  прошлых лет.
    Для оценки потенциала инновационного развития промышленного предприятия можно производить расчет и анализ следующих ресурсов по сферам его деятельности:
    производственно-технологическая деятельность: состояние, структура, характеристики, прогрессивность основных фондов;
    научно-исследовательская деятельность: количество, глубина и прогрессивность продуктовых и технологических инноваций, разрабатываемых и осваиваемых на предприятии;
    сбытовая деятельность: конкурентоспособность и рыночные возможности по сбыту освоенной и новой продукции;
    инвестиционно-финансовая деятельность: возможности по финансированию разработок и запуску проектов;
    управленческая деятельность: уровень организации производства, управления качеством, оперативность принятия и реализации решений;
    управление персоналом: численность и классификация персонала, занятого в разработке и адаптации инноваций на предприятии.
    Третий  этап стратегического планирования предполагает формирование (выбор) направлений  стратегических преобразований в наиболее важных для инновационного изменения производственной системы функциональных направлениях. Производственно-сбытовая стратегия определяет, какого результата необходимо добиться путем инновационных преобразований с учетом фактического состояния, рыночных возможностей и специфики данного предприятия. Производственно-технологическая стратегия определяет, какие элементы производственной системы должны подвергнуться преобразования для достижения запланированного результата.
    Заключительный  этап стратегического планирования представляет собой составление сформированных функциональных стратегий в рамках выбранного направления развития с учетом ресурсных ограничений, определяемых величиной потенциала.
    Использование подобной системы стратегического  планирования инновационного развития позволит реализовать планомерное инновационное развитие предприятия, а также создать на его базе прогрессивную и адаптивную производственную систему, приспособленную под полноценную апробацию, быстрое и эффективное внедрение инновационного продукта. 

    Литература
    1) Ковалев А.П. Теория управления  корпоративным имуществом. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2008. – 312 с.  
 

      Научный руководитель:
                                                                                  доцент, к.ф.м.н.
                                                                                  Масликова Т.И. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО 
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РООССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ВОРОНЕЖСКИЙ ФИЛИАЛ 
 
 
 
 
 
 
 

Доклад 

по  теме:
«Оценка состояния промышленного предприятия для целей его инновационного развития» 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                 Автор: Кузина Р.С.
Группа  БД-109
Научный руководитель:
 доцент, к.ф.м.н. Масликова Т.И. 

            
 
 

Воронеж 2011г.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.