На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


дипломная работа Разработка бренда туристической компании

Информация:

Тип работы: дипломная работа. Добавлен: 15.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Курсовая работа на тему:
«Разработка бренда туристической  компании»
Введение
В то время как актуальность концепции  брендинга уже адекватно воспринимается российским предпринимательским сообществом, представляется, что проблема оценки эффективности марочной политики компаний проработаны недостаточно полно  и нуждаются в проведении серьезных  научных исследований.
Бренд все чаще становиться ключевым источником отличий, которыми руководствуется  клиент при совершении покупки. Это  фокус представления организации, определяющей, каким уникальным образом  она станет доставлять ценности потребителям для получения прибыли - действительному  воплощению "души и сердца" организации. Обещания бренда реализуются через  товары, услуги и коммуникации - через  всю совокупность отношений с  клиентами и их опыт. Если бренд  хорошо продуман и последовательно  внедряется через все производственные процессы и контакты с клиентами, то организация будет расти и  процветать.
Для стран с рыночной экономикой приоритетной целью является устойчивый экономический рост, достижение которого напрямую зависит от эффективности  предпринимательской деятельности рыночных субъектов. В условиях монополистической  конкуренции, существующей на большинстве  рынков, повышение эффективности  работы предпринимательских фирм представляет собой особо важную проблему. Это  обусловлено большим количеством  конкурентов, которые производят дифференцированую  продукцию, а также наличием брендов, представляющих собой своеобразные мини-монополии за счет лояльных покупателей, привыкших покупать продукцию конкретной фирмы. Развитие монополистической  конкуренции активно происходит и в России.
Не так давно казалось, что  только маркетологи компаний, производящих потребительские товары, интересуются разговорами об управлении брендом  и брендинге. Но в наши дни организации  всех типов признают важность брендинга. В последнее время музеи, университеты, рестораны все чаще обращаются с  просьбой о создании собственного бренда. И сегодня, похоже, о бренде говорят  даже прохожие на улицах. Целью данной работы является разработка собственного бренда туристической фирмы с  использованием научно-метедологических подходов.
Задачами данной работы являются:
· Определить из каких источников можно получить необходимую информацию о конкурентах.
· Как противостоять насыщению  моей товарной категории многочисленными  марками
· Определить из каких элементов  состоит обещания бренда
· Узнать какой должна быть суть бренда
· Как усилить приверженность клиентов нашему бренду
· Узнать, что нужно для формирования у потребителей настойчивого желания  приобрести наш бренд
· Определить какими быстрыми и простыми способами можно проверить рекламу  моего бренда
· Какие факторы создают марочный капитал и как его измерить
Объектом данной работы является туристическая  фирма, предметом же тур « Ниагара  Смайл». В 1 главе «Понимание потребителей и конкуренции» говориться о том, что многие рынки товаров и  услуг все чаще находятся в  процессе своего становления, темпы  их роста исчисляются двузначными  цифрами. Но есть и такие, где концепция  уже достигла своего предела и  на них идет ожесточенная конкурентная борьба. На этих рынках предприниматели  заняты поиском наиболее эффективных  инструментов продвижении своей  продукции. И одним из наиболее эффективных  таких инструментов является продажа  не просто товара, но товара с маркой, брендом. Поэтому в 2 главе»Основы разработки бренда» говориться о внутреннем построении бренда, в том числе определении сути бренда, его обещаний, индивидуальности и позиционировании.
Конечная цель данной работы, заключается  в разработке ценности марки, но тонкость в том, что эта ценность должна быть измеримой. Одним из измеряемых показателей может быть прибыльность бренда, другим - доля рынка, третьим, например, объем продаж, и наконец потребители. Это мы и попытаемся рассмотреть  в третьей главе.
Глава I Понимание потребителей и конкуренции
Таким образом, организации существуют ради одной - единственной цели - удовлетворять  потребности людей. Преуспевающие  организации хорошо справляются  с этой работой. Организации, вызывающие всеобщее благоговение, умудрились удовлетворять  непрерывно растущие потребности людей  в течении длительного времени. Все доходы и прибыли организации  обусловлены только одним- покупателями, которые готовы платить деньги за товары и услуги, удовлетворяющие  их потребности. Следовательно, любая  инициатива в сфере бизнеса или  самой организации должна начинаться с глубокого понимания потребителей.
Определение целевых  потребителей.
Сфокусированность является важным фактором успеха бренда. Бренд сфокусирован на целевых потребителях, причем фокус нередко сужается до определенного сегмента потребностей покупателя. Нацелиться на потребителя - значит, совершить первый шаг к разработке бренда, и уже из этого проистекает все остальное. Поэтому мы начнем с того, как идентифицировать целевых потребителей моего бренда. Мы начинаем искать клиентов, которые удовлетворяют следующим требованиям:
· У них есть важная потребность, которую удовлетворяет данный бренд
· Данный бренд обладает потенциалом, благодаря которому покупатели могут  предпочесть именно его
· В данном бренде есть нечто вызывающее у них восхищение
· Они способны принести моей туристической  фирме хороший доход и обильную прибыль в течении долгого  времени
· Рассматриваемая туристическая  фирма может расти, строя долговременные отношения с этими покупателями и постоянно совершенствуясь  в удовлетворении их потребностей.
В качестве программы-минимум мы должны идентифицировать и понять следующие  свойства целевых потребителей:
· Демографические характеристики
· Стиль жизни
· Потребности/желания
· Надежды/стремления
· Страхи/беспокойства
· Поведение при покупке услуги
Сила бренда таиться в его  фокусе. Вряд ли какие-либо бренды способны предоставить людям все в рамках своей категории услуг. Именно поэтому  очень важна сегментация. В идеальном  случае бренд фокусируется только в  том сегменте потребительского спроса, который он лучше всего обслуживает. Он становиться опытным поставщиком  услуг в этом сегменте. Автор твердо придерживается мнения, что в современном мире бизнеса самыми крепкими являются бренды, которые:
· Фокусируются на одной группе потребителей
· Устанавливают тесную связь с  этой группой
· Стремяться к удовлетворению все  новых запросов этой группы
· Создают товары и услуги в процессе совместного творчества с этой группой
· Воплощают убеждения этой группы
Методы, позволяющие  углубить понимание потребителей.
Изучение ваших покупателей - это ни на минуту не прекращающийся процесс. Вот несколько простых  способов, позволяющее это сделать:
1. Проводите постоянные исследования потребителей, от фокус-групп и глубинных интервью до антропологических и других количественных тестов
2. Проводите опросы об удовлетворении  потребителей.
3. Осуществляйте постоянный мониторинг  механизмов обслуживания клиентов (горячих линий, электронной почты)
4. Создайте чаты и форумы, посвященные  различным группам потребителей, и осуществляйте их постоянный  мониторинг.
5. Учредите Советы потребителей  и постоянно консультируйтесь  с ними
6. Пусть главные директоры и  менеджеры примут участие в  продажах по телефону
7. Пусть главные директоры и  менеджеры время от времени  занимают должности, связаные  с непосредственным обслуживанием  потребителей.
8. Принимайте на работу сотрудников,  которые сами являются страстными  потребителями вашей турфирмы. ( В этом методе таяться свои  подводные камни. Даже если  вы являетесь страстными потребителями  именно этого бренда, не стоит  думать, что все остальные потребители  похожи на вас )
Благодаря обширным исследованиям  рынка, люди, которые разрабатывают  новые товары часто понимают рынок  гораздо лучше, чем остальные  сотрудники организации. Пусть они  поделяться своим взглядом на покупателей  бренда.
Техники удержания  потребителей.
Концепция «пожизненная ценность покупателя» (сколько денег принесет клиент за всю свою жизнь) основана на том факте, что, с точки зрения затрат, гораздо эффективнее сохранить хорошего потребителя, чем привлечь нового. Для крупных покупок (например приобретение туристического продукта) пожизненная ценность покупателя может быть очень высока. Поэтому поощрение молодых покупателей приобретать ваши услуги поможет бизнесу сохранять благополучие в течение долгого времени и увеличить пожизненную ценность покупателя. Существует ряд техник удержания хороших покупателей:
1. Маркетинг, основанный на базе  данных
2. Специальные услуги
3. Кастомизация товаров
4. Личные контакты
5. Легендарные услуги
6. Программы, вознаграждающие за  лояльность и активное использование  бренда
7. Избегание программ, которые поощряют  переключение на другие бренды
Понимание конкуренции.
Когда компания позиционирует свой бренд в сознании потребителей, происходит сравнение ее бренда с остальными. В этом случае исключительно важно понимать силу, слабости, возможности и угрозы всех конкурентов в туристической отрасли. Вообще-то в достаточно мудрых организациях есть специальный человек, который занимается вопросами конкуренции.
Знание своих конкурентов необходимо в том случае, если вы хотите уникально  «владеть» особой выгодой в сознании потребителей. В идеальном случае - это выгодное место не привлекало внимания ваших конкурентов; кроме  того, им будет не так-то легко занять его в будущем. Еще лучше, если вы сможете извлечь выгоду из «ахиллесовой пяты» ваших конкурентов.
Как минимум вам потребуется  следующая информация о ваших  основных конкурентах:
1. Основные задачи, цели и стратегии  из бизнеса.
2. Продажи, увеличение объема  продаж, прибыльность, доля рынка  и остальные финансовые параметры
3. Капитал бренда, степень знакомства  людей с их брендом, его использование,  его предпочтение, актуальная дифференциация, качество, ценность, доступность, жизнеспособность, индивидуальность, основные ассоциации, эмоциональная связь и лояльность
4. Предложения товаров и услуг
5. Ценовая политика и каналы  распространения
6. Главные покупатели
7. Корпоративная культура
8. Структура организации
9. Организация продажи и система  выплат
10. Маркетинговый бюджет на рекламу
Источники информации о конкурентах
· Web-сайты конкурента
· Пресс-релизы. Существует бесплатная онлайновая служба, которая бесплатно  поможет ежедневно посылать вам  электронные сообщения с пресс-релизами по тем темам и отраслям промышленности, которые вас интересуют
Отчеты производственных аналитиков
· Отчеты финансовых аналитиков
· Служба новостей
· Службы, занимающиеся отслеживанием  расходов на рекламу
· Поисковые средства и разведчики
· Онлайновые чаты, бюллетени и  дискуссионные группы
· Отраслевые журналы
· Отраслевые выставки
· Прямая почтовая рассылка ваших  конкурентов. Включите в их списке своих  друзей и родственников
· Бывшие сотрудники фирм конкурентов.
· Ваши потребители. Многие расскажут  об информации, полученной от ваших  конкурентов
· Покупайте и пользуйтесь продукцией вашего конкурента; станьте одним  из его потребителей Ваша компания менеджеров должна приобретать туры других туристических компаний - это  прекрасный способ понять, что испытывают потребители, приобретая туристические  продукты ваших конкурентов
· Фирмы, занимающиеся промышленной разведкой.
Таким образом, процесс разработки собственного бренда начинается с глубокого  понимания потребителей и конкурентов. Вы должны полностью понимать структуру  прибыли от потребительского спроса по сегментам, осознавая какие выгоды проистекают из затрат на организацию  новой туристической компании. Глубинные  качественные исследования потребителей помогут вам получить эту информацию. Вам необходимо также узнать, какие  выгоды для потребителей могут носить функциональный, эмпирический и эмоциональный  характер, а также служить для  самовыражения. Как только вы узнаете  все это, вы сможете приступить к  разработке собственного бренда вашей  туристической компании.
Глава II. Основы разработки бренда туристической компании
В связи с этим, если бренд представляет собой персонификацию организации  или ее товаров или услуг, он должен обладать индивидуальностью и идентичностью. Существуют три главных компонента разработки бренда, на которых мы должны сосредоточить свое внимание, как  только мы наметили предполагаемого  покупателя: суть бренда, обещание бренда и индивидуальность бренда. Давайте  начнем с сути бренда.
Суть бренда.
Суть бренда является вечным качеством, которым обладает бренд. Это «сердце  и душа» бренда. Как правило, суть бренда выражается в трех словах: прилагательном, прилагательном и существительном. Например, суть бренда «Nike» выражается словами «Подлинная спортивная деятельность», «Post-it», - «быстрая дружелюбная коммуникация», а «Disney» - «Веселые семейные развлечения».
Обещание бренда.
Обещание бренда представляет собой самую важную часть разработки бренда вашей туристической компании. Любой бренд должен обещать намеченому потребителю необходимые, требуемые и специализированные выгоды. Выгоды могут иметь функциональный или эмоциональный характер, давать новый опыт и способствовать самовыражению. (Кто я? Что я ценю? Каковы мои убеждения? С кем я ассоциируюсь? Что я предвкушаю?) Однако гораздо лучше, если выгоды будут носить нефункциональный характер, поскольку они апеллируют к людям на внутреннем уровне и менее подвержены копированию со стороны конкурентов. Выгода должна исходить из различий, а не из сходства.
В идеальном случае выгода должна обладать тремя качествами:
1. Быть исключительно важной  для целевых потребителей
2. Ваша туристическая фирма обладает  уникальными возможностями для  обеспечения этой выгоды.
3. Конкуренты в настоящее время  не обращаются к ней ( кроме  того, им будет нелегко обратиться  к ней в будущем).
В своей книге «Создание лояльности к бренду: менеджемент мощного  позиционирования и выдающейся рекламы» Ричард Чернявски и Майкл Мэлони указывают, что самые мощные выгоды берут свое начало в глубинных  убеждения людей, эксплуатации уязвимых мест ваших конкурентов или преодолении  сомнений, которые существовали у  людей относительно вашего бренда, его категории товаров и услуг, или его применения. Исходя из личного  опыта разработчика, самые мощные выгоды дают людям надежду, что те смогут преодолеть или выйти за рамки  своих тревог, страхов, проблем или  беспокойства.
Последовательно проходя все эти  стадии, мы сможем идентифицировать оптимальную  выгоду нашего бренда.
ь Проанализируйте предыдущие исследования товаров и бренда.
ь Проведите качественные исследования ( фокус-групп, индивидуальные опросы и  т.д.), чтобы лучше понять установки, ценности, потребности, желания, страхи и тревоги намеченных покупателей, особенно, если они имеют отношение  к категории услуг вашего бренда. На этой стадии исследований вы можете выбрать краткие формулировки выгод  и ознакомить с ними целевых потребителей для составления собственного мнения по поводу того, какие выгоды наиболее привлекательны для них.
ь Составьте список из 20-40 возможных  льгот.
ь Проведите исследования, позволяющие  количественно оценить, насколько  каждая из предполагаемых льгот важна  для ваших потенциальных покупателей, ваш бренд и бренд ваших  конкурентов способны представить  эти выгоды( чтобы идентифицировать самые важные преимущества, которыми может владеть ваш бренд).
Индивидуальность  бренда.
Каждый бренд должен обрести яркую индивидуальность, основанную на ожиданиях бренда и на том, как его воспринимают потребители. Индивидуальность обычно выражается в 7-9 прилагательных, описывающих бренд, как если бы он был человеком.
Индивидуальность и ценности бренда нередко являются функцией:
1. Индивидуальности и ценностей  основателя организации ( при  условии, что он был сильной  личностью и имел устойчивые  ценности)
2. Индивидуальности и ценностей  нынешнего руководителя организации  (опять-таки при условии того, что он является сильной личностью  и имеет устойчивые ценности).
3. Индивидуальности и ценностей  самых рьяных потребителей/сотрудников/клиентов  туристической фирмы
4. Тщательно разработанного и  спозиционированного бренда
5. Сочетание всех вышеизложенных  факторов
Хотя атрибуты личности существенно  варьируют в зависимости от категории  тура и бренда, сильные бренды, как  правило, обладают определенными атрибутами личности, а именно (по порядку важности):
· Вызывает доверие
· Обладает подлиностью
· Надежные (Я всегда могу расчитывать  на (бренд))
· Вызывает восхищение
· Привлекательные
· Честные
· Означают что-то (особенно что-то важное для потребителей)
· Приятные
· Популярны
· Уникальны
· Актуальны
· Представляют высококачественные, прекрасно сформированные туры
· Ориентированы на обслуживание
· Являются инновационными
Сотрудники представляют собой  очень важный фактор- они помогают довести до сведений всех, индивидуальность бренда в своей организации. Именно поэтому, компании чаще всего принимают  на работу и обучают сотрудников, а также руководят ими таким  образом, чтобы в последних выражалось обещание бренда.
Когда большинство людей говорит  об идентичности бренда, они, как правило, имеют в виду название, логотип, и  может быть, слоганы. Но идентичность включает в себя нечто большее: шрифты, цвета, символы, установки и индивидуальность, голос бренда и его фирменный  стиль, звуки и другие запоминающиеся элементы, персонажи, дизайн товаров, дизайн упаковки; этот список можно продолжать до бесконечности. Наиболее могущественные бренды обладают согласованным голосом  и стилем бренда, способом продажи  и внешними коммуникациями.
Архитектура бренда.
Высокоэффективная и действенная  структура использует корпоративный бренд в качестве родительского; она включает в себя индивидуальные суббренды, предназначенные для различных сегментов потребительского спроса. Такая двухуровневая структура при надлежащем исполнении максимизирует действенность коммуникации, поскольку уточняет определение корпоративного бренда и делает его более жизнеспособным для более широкого спектра потребительских сегментов. Конечно, архитектура бренда представляет собой очень сложный вопрос, особенно для тех организаций, которые (а) имеют дело с многочисленными категориями товаров и услуг и (б) возникают в результате слияний и поглощений. Вот некоторые наиболее важные соображения по поводу создания и пересмотра архитектуры бренда.
· Убедитесь в том, что архитектура  бренда основана на тщательном анализе  внутренней и внешней аудитории, а не на внутренней структуре организации, эго и ощущаемой потребности  в контроле
· Сделайте все возможное, чтобы  с самого начала наметить роль различных  уровней иерархии бренда
· Обдумайте, каким образом различные  бренды будут связаны с родительским брендом
Именование бренда.
Именование бренда - это  исключительно важный процесс. Многие работают с брендами, уже получившими свое название; если это не так: то в этом разделе сделаем несколько указаний по поводу наименования бренда.
ь Люди, ссылаясь на человека или товар, используют одно, в крайнем случае два имени.
ь У товара быстро начинаются проблемы, если в его имени есть несколько  уровней. Предпочтительней всего использовать заново созданые имена ( неологизмы), если вы обладаете ресурсами, достаточными для того, чтобы обыграть их значение. Придуманые имена резко отличаются; можно создать их так, чтобы их было легко читать, писать и произносить. Ваш бренд вряд ли спутают с  другим, если вы используете придуманое имя. Поскольку придуманые имена  требуют серьезной и продолжительной  рекламы, для придания им смысла лучше  всего использовать их для родительских или других брендов, которые имеют  исключительное значение для организации  и должны просуществовать в течение  продолжительного времени.
ь Многие организации предпочитают ассоциативные описательные имена. Ассоциативные описательные названия ( они могут быть и частично описательные) обычно намекают на основное преимущество бренда. Такие на звания работают достаточно хорошо, они приносят дополнительную пользу, поскольку прямо намекают на основную выгоду бренда. Если вы хотите быстро внедриться с бизнесом под  именем, подчеркивающим их главное  достоинство, и при этом сохранить  определенный уровень собственной  уникальности, то вам следует остановить свой выбор именно на таком имени.
ь Общие и описательные имена  предпочтительней менее всего. Покупатели не способны отчетливо запечатлеть  их в сознании; кроме того, их нельзя защитить юридически.
Итак, придуманные имена используются для таких товаров или услуг, которые обладают выраженными отличиями, обеспечивают долгосрочные преимущества в конкурентной борьбе и со временем будут подкреплены маркетингом. Ассоциативные описательные имена  используются для важных товаров  или услуг, но, в основном, для  тех, которым необходимо быстро создать  смысл, или тех, которые не получают такой сильной поддержки со стороны  маркетинга, как придуманные названия. Общие или описательные имена  резервируются для суббрендов, не имеющих решающего значения для  миссии.
Сильные имена намекают на достоинство  бренда - например данная турфирма «Смайл тур». В идеальном случае любое  выбранное вами название должно быть коротким, легким для произношения и написания. Произносите название вслух и послушайте, насколько  легко оно слетает с вашего языка и насколько приятно  на слух. Обратите внимание на модуляции, ритм и баланс. Аллитерации и повторение звуков могут усилить название.
Вот два момента, с точки зрения которых нужно подойти к именованию вашего бренда.
· Имена, образованые из слов-акронимов  или инициалов, запоминаются на 40% хуже, чем все остальные произносимые слова, как настоящие , так и придуманые.
· По всей вероятности, худшие названия - это те, которые образованы родовыми частями слов «com», «sys». Такие названия легко путаются с названиями других брендов, составленными на основе тех  же частей слов; кроме того, их сложно вспомнить.
Алгоритм принятия решения об имени.
Организации с более  чем одним брендом должны выработать алгоритм принятия решения, который  поможет их сотрудникам подобрать  имена для новых туров. Этот алгоритм должен вступать в действие, как  только возникнет потребность в использовании существующего или нового бренда. Он должен также указывать какой тип бренда необходимо создать (суббренд, присоединенный бренд и т.д.) и какое название ( придуманное, ассоциативное/описательное и т.п.) следует использовать для этого бренда. При этом следует исходить из следующих факторов:
1. Важности нового товара или  услуги для рынка и организации;
2. Предполагаемой продолжительности  жизни нового товара или услуги;
3. Уникальных дифференцируемых  выгод, присущих новому товару  или услуге;
4. Намерений и способности обеспечить  коммуникации новому бренду в  течении продолжительного времени.
В общем, новые бренды нужно создавать  только тогда, когда новый товар  или услуга, реализующая обещание бренда, отличается от тех, которые  представляют уже существующие бренды организации. В противном случае это приведет к ненужным расходам и вызовет сумятицу среди потребителей.
Логотип бренда.
Для логотипа одинаково  важно быть распознаваемым и читаемым. Как правило, люди могут лишь мельком взглянуть на логотип, да и то с большого расстояния. В такой ситуации главное - распознавание, а не легкость прочтения. Именно поэтому так важно в дизайне логотипа объединять распознаваемые знаки, формы, шрифты и цвета.
Некоторые логотипы создавались в  эпоху универмагов и задумывались как символы, помогающие ориентироваться  в здании. В результате эти логотипы, как правило, имеют не горизонтальную, а квадратную ориентацию. Сейчас многие из этих логотипов выглядят устаревшими (если их в свое время не подвергли  модернизации). Другие логотипы были задуманы как корпоративные и должны были усиливать лидерство и стабильность. Многие из них сегодня кажутся  холодными и стерильными. Другие логотипы гораздо забавнее - они  больше говорят о личности.
Сегодня логотипы должны создаваться  с учетом того, что они будут  использоваться электронными мультимедийными  средствами (от телевидения до Интернета). Поэтому необходимо рассмотреть  цвета, анимацию и звуковой ряд.
Значение цвета.
Цвет имеет огромное значение для системы идентичности вашего бренда. Цвета оказывают сильное воздействие на эмоциональное состояние человека. Было также показано, что цвет воздействует на способность человека к концентрации и обучению. Они вызывают многочисленные специфические психологические ассоциации. Цвет вызывает физиологические, психологические и социологические эффекты. Например:
Ё Дополнительные цвета оказывают  более сильное успокоительное действие, чем основные (красный, желтый, синий);
Ё Синий является самым успокаивающим  из основных цветов, за ним следует  светло-красный;
Ё В синих помещениях люди, сдающие  экзамены, получают более высокие  оценки, а лица, поднимающие тяжести, поднимают больший вес;
Ё Текст, напечатанный синими буквами, при чтении запоминается гораздо  лучше;
Ё Желтый цвет вызывает ощущение приветливости. Дома, перед которыми есть садик  с ухоженными желтыми цветами, продаются  гораздо быстрее;
Ё Красные и оранжевые тона заставляют людей быстро съедать свою пищу и  уходить. Кроме того, красный цвет делает пищу более привлекательной  и заставляет людей есть больше ( неудивительно, что заведения быстрого питания практически всегда используют именно эту цветовую гамму);
Ё Розовый цвет усиливает аппетит  и, как показали исследования, успокаивает  заключенных в тюрьмах;
Ё Синий и черный подавляют аппетит;
Ё Дети предпочитают основные цвета (обратите внимание на то, что в детских  игрушках и книгах очень часто  используют именно эти цвета);
Ё Цвета древесной листвы и красного вина апеллируют к 3% самых состоятельных  американцев и нередко повышают воспринимаемую цену товара
Ё Оранжевый цвет зачастую используют для того, чтобы дорогая вещь казалась дешевле;
Ё Красная одежда может придать  сил;
Ё Красная обстановка используется в барах и казино, поскольку  она вызывает у людей утрату чувства  времени;
Ё Белый обычно ассоциируется с  прохладой, чистотой и свежестью;
Ё Красный нередко ассоциируется  с Рождеством
Ё Красный и черный нередко ассоциируется  с сексуальностью и соблазном;
Ё Черный ассоциируется с элегантностью  и мудростью, кроме того, он вызывает ощущение загадочности
Помимо всего прочего цвета  оказывают функциональное воздействие  на легкость чтения текста, напряжения глаз, способность привлекать внимание, видеть ночью и т.д. Об этом очень  важно помнить, выбирая цвета  для системы знаков, страниц web-сайтов, печатной рекламы и других средств  маркетинга.
Ё Самый заметный цвет - желтый.
Ё Самое легко различимое из всех сочетаний цветов -это черный на желтом и зеленый на белом, затем  следует красный на белом. Неудивительно, что большинство дорожных знаков имеют именно эти цветовые сочетания.
Ё Легче всего читать черные буквы  на белом фоне, как на бумаге, так  и на экране компьютера.
Ё «Жесткие» цвета (красный, оранжевый  и желтый) более 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.