Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Оформление документации в MS Word

Информация:

Тип работы: практическая работа. Добавлен: 15.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и  науки Российской Федерации
 
Федеральное государственное бюджетное  образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Тульский государственный университет»
 
Кафедра финансов и менеджмента
 
Информационные системы  в экономике
 
 
 
Отчет
по проведению практического занятия № 1 на тему:
«Оформление документации в MS Word»
 
 
 
 
 
Выполнил Прусова Ю.Ю. 730601
Проверил Огнянович А.В.
 
 
 
 
 
 
 
Тула 2012 
Содержание
 

Введение

Основные фонды — в бухгалтерском или налоговом учёте основные средства организации в денежном выражении.
Основные средства — это средства труда, которые участвуют в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму. Предназначаются для нужд основной деятельности организации и должны иметь срок использования более года. По мере износа, стоимость основных средств уменьшается и переносится на себестоимость с помощью амортизации.
Основные средства — материальные активы, которые предприятие содержит с целью использования их в процессе производства или поставки товаров, предоставления услуг, сдачи в аренду другим лицам или для осуществления административных и социально-культурных функций, ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации) которых более одного года (или операционного цикла, если он длится дольше года). Стоимость основных средств за вычетом накопленной амортизации называется чистыми основными средствами[1]. К бухгалтерскому учёту основные средства принимаются по первоначальной стоимости, однако в дальнейшем, в бухгалтерском балансе основные средства отражаются по остаточной стоимости. Остаточная стоимость основных средств определяется как разница между первоначальной (восстановительной) стоимостью и амортизационными отчислениями [4].
 

1. Виды основных средств

Для учёта основных средств, определения  их состава и структуры необходима их классификация (Рисунок 1.1) [3].

Рисунок 1.1 – Производственные фонды.
Существуют следующие группы основных производственных средств (в том числе согласно российскому ПБУ 6/01):
    Здания (корпуса цехов, складские помещения, производственные лаборатории и т. п.);
    Сооружения (инженерно-строительные объекты, создающие условия для осуществления процесса производства: эстакады, автомобильные дороги, туннели);
    Внутрихозяйственные дороги;
    Передаточные устройства (электросети, теплосети, газовые сети);
    Машины и оборудование.
    Транспортные средства (вагоны, автомобили, кары, тележки).
    Инструмент (режущий, давящий, приспособления для крепления, монтажа), кроме специального инструмента.
    Производственный инвентарь и принадлежности (стеллажи, рабочие столы и т. п.).
    Хозяйственный инвентарь.
    Рабочий, продуктивный и племенной скот.
    Многолетние насаждения.
    Прочие основные средства (сюда входят библиотечные фонды, музейные ценности).
В составе основных средств учитываются  также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).
Для признания объекта основным средством для организации необходимо выполнение следующих условий:
    объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    объект предназначен для использования в течение длительного времени, то есть срока, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
От основных средств следует  отличать оборотные средства, включающие такие предметы труда, как сырьё, основные и вспомогательные материалы, топливо, тара и так далее. Оборотные средства, потребляемые в одном производственном цикле, вещественно входят в продукт и полностью переносят на него свою стоимость.
Каждое  предприятие имеет в своем  распоряжении основные и оборотные  средства. Совокупность основных производственных средств и оборотных средств  предприятий образует их производственные средства.
Основные  средства подразделяются на производственные и непроизводственные. Производственные средства участвуют в процессе изготовления продукции или оказания услуг. К  ним относятся: станки, машины, приборы  и т. п.
Непроизводственные  основные средства не участвуют в процессе создания продукции. К ним относятся: жилые здания, детские сады, клубы, стадионы, больницы и т. п. Несмотря на то, что непроизводственные основные средства не оказывают какого-либо непосредственного влияния на объем производства, рост производительности труда, постоянное увеличение этих средств связано с улучшением благосостояния работников предприятия, повышением материального и культурного уровня их жизни, что, в конечном счете, сказывается на результате деятельности предприятия [4.1].
 

2. Эффективность использования основных средств

Проблема повышения эффективности  использования основных средств  и производственных мощностей предприятий занимает центральное место в период перехода России к рыночным отношениям. От решения этой проблемы зависит место предприятия в промышленном производстве, его финансовое состояние, конкурентоспособность на рынке.
Эффективность использования основных средств  измеряется в том числе величиной прибыли на рубль вложений в основные средства.
Имея ясное представление о  роли основных средств в  производственном процессе, факторах, влияющих на использование основных средств, можно выявить методы, направления, при помощи которых повышается эффективность использования основных средств и производственных мощностей предприятия, обеспечивающая снижение издержек производства и рост производительности труда.
Таблица 2.1 – Показатели использования основных фондов [5].
Группа
Состав показателей
Показатели экстенсивного использования основных фондов
1. Коэффициент экстенсивного  использования оборудования 2. Коэффициент  сменности 3. Коэффициент загрузки  оборудования 4. Коэффициент использования сменного режима времени работы оборудования 5. Коэффициенты экстенсивного использования производственных площадей. 6. Коэффициент загрузки производственных площадей.
Показатели интенсивного использования основных фондов
1. Коэффициент интенсивного использования оборудования 2. Коэффициенты интенсивного использования производственных площадей.
Показатели интегрального использования основных фондов
1. Коэффициент интегрального  использования оборудования 2. Фондоотдача  3. Фондоемкость 4. Рентабельность основных фондов (основного капитала) и т.п.

Коэффициент экстенсивного использования  основных фондов (Кэкст) характеризует  уровень использования активной части основных производственных фондов по времени

где Тф – фактическое время работы машин и оборудования, ч;
Тр – режимный фонд времени работы машин и оборудования, ч.
На уровень использования основных фондов влияет коэффициент сменности  оборудования:

где Ст1 – количество оборудования, отработавшего в первую смену;
Ст2 – количество оборудования, отработавшего  во вторую смену;
Ст3 – количество оборудования, отработавшего  в третью смену;
Сту – количество установленного оборудования.
Повышение сменности работы оборудования и снижение внутрисменных простоев позволяет использовать основные фонды более эффективно.
Коэффициент загрузки оборудования (Кз) характеризует использование оборудования во времени и рассчитывается по формуле:

где t – трудоемкость i-го изделия, изготовленного на данной группе оборудования, час;
Fэ  – эффективный фонд времени  единицы оборудования, час;
Ст  – количество оборудования в группе, шт.;
n – количество видов изделий,  изготавливаемых на данной группе.
Коэффициент интенсивного использования (Кинт) характеризует уровень использования машин и оборудования по мощности:

где Пф – фактическая производительность основного технологического оборудования (ед. продукции/час);
Пв  – технически обоснованная производительность машин и оборудования (ед. продукции/час).
Фондоотдача – это основной обобщающий показатель эффективности использования основных фондов. Отражает объем продукции (валовой, товарной или реализованной), приходящийся на один рубль основных фондов. Фондоотдача рассчитывается по формулам

или

где ТП – объем товарной продукции, р.;
В – выручка от реализации продукции (реализованная продукция), р.;
 – среднегодовая стоимость основных фондов, р.
Фондоемкость - показатель, обратный фондоотдаче. Показывает, какая величина основных фондов приходится на рубль выпущенной (валовой, товарной или реализованной) продукции. Расчет может осуществляться по формуле
.
Рост товарной (реализованной, валовой) продукции не связанный с увеличением стоимости основных фондов свидетельствует о росте фондоотдачи и снижении фондоемкости.
О повышении эффективности использования основных фондов можно делать вывод при увеличении фондоотдачи, которое не сопровождается снижением фондовооруженности.
Фондовооруженность – показатель оснащенности основными производственными фондами (показывает стоимость основных производственных фондов, которая приходится на одного работника):
,
где Чппп – среднесписочная численность  промышленно-производственного персонала.
Рентабельность  основных фондов (Роф) рассчитывается по формуле:

где Пр – прибыль от реализации продукции, р.
 

3. Ревизия основных средств

Ревизия основных средств — проверка законности и правильности осуществления хозяйственных операций с основными средствами хозяйствующего субъекта, их документального оформления и принятия к учёту. Ревизия основных средств может осуществляться в рамках мероприятия финансового контроля (например, документальной ревизии) либо как отдельная проверка.[4.2]

3.1 Цели и задачи ревизии основных средств

Целью ревизии основных средств  является проверка законности и правильности:
    документального оформления операций поступления, перемещения и выбытия основных средств,
    определения первоначальной стоимости основных средств,
    начисления и включения в издержки производства амортизационных отчислений основных средств,
    определения остаточной стоимости основных средств,
    отражения на счетах бухгалтерского учёта операций по движению основных средств,
    состояния, условий хранения, сохранности и эффективности использования основных средств.
Основной российский нормативный правовой акт, регламентирующий порядок учёта основных средств — положение по бухгалтерскому учёту «Учёт основных средств» (ПБУ 6/01).
Условия, необходимые для принятия к учёту активов как основных средств:
    Использование для производства или для управленческих нужд организации.
    Использование в течение длительного времени (не менее 12 месяцев).
    Не предполагается последующая перепродажа указанного актива.
    Способность актива приносить доход в будущем.
В составе основных средств учитываются:
    здания,
    сооружения,
    передаточные устройства,
    рабочие и силовые машины и оборудование,
    измерительные и регулирующие приборы и устройства,
    вычислительная и организационная техника,
    транспортные средства,
    инструмент,
    производственный и хозяйственный инвентарь,
    рабочий и продуктивный скот,
    служебные животные,
    многолетние насаждения,
    оружие и специальная техника,
    библиотечный фонд,
    капитальные вложения в улучшения земель (мелиорация, ирригация, осушение и проч.).
К основным средствам НЕ относятся:
    объекты, числящиеся как готовые изделия у предприятий — изготовителей либо как товары в торговой организации,
    объекты, находящиеся в пути или в процессе монтажа и пусконаладки,
    специальная и форменная одежда, обувь, постельные принадлежности, а также посуда,
    временные (нетитульные) здания, сооружения и устройства,
    объекты, предназначенные для сдачи в прокат,
    молодняк животных и животные на откорме,
    многолетние насаждения, выращиваемые в питомниках в качестве посадочного материала.
 

Заключение

В данном докладе была рассмотрена  и изложена информация об основных средствах и показателях, измеряющих их эффективность.
 

Список  использованных источников

    Бельская Е.В., Огнянович А.В. Методические указания по оформлению контрольно-курсовых, курсовых, выпускных квалификационных и дипломных работ. Тула, ТулГУ, 2011.
    Огнянович А.В.Методические указания по проведению практического занятия № 1 на тему: «Оформление документации в MS Word». Тула, ТулГУ, 2012.
    Сычева И.В.Лекции по экономике предприятий (организаций).
    Статья «Основные средства». Свободная энциклопедия «Википедия», URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Основные_средства
    Статья «Ревизия основных средств» Свободная энциклопедия «Википедия»
URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ревизия_основных_средств
    Статья «Показатели использования основных фондов», Уголок студента. Экономические науки для студентов.
URL: http://ugolok-studenta.ru/pokazateli-ispolzovanija-osnovnyh-fondov
 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Описание выполнения практического задания № 1
Перед тем как начать выполнение практического задания мною были прочитаны методические указания по проведению практического занятия №1 на тему: «Оформление документации в MS Word». Ознакомившись со всеми пунктами, пройдя поэтапно все указания пункта 2.2 данной методички, я получила все необходимые сведения о содержании практического задания.
Первым действием стал поиск  в Интернете необходимой информации. Темой для моего доклада я выбрала «Основные средства (фонды)», так как данный раздел экономики достаточно интересен и включает много полезной информации.
Я воспользовалась поисковой системой яндекс, введя в строку поиска слова  «основные фонды» (Рисунок 1)
Рисунок 1 – Поиск информации
Поисковая система выдала множество  различных ссылок, я воспользовалась  лишь некоторыми из них, наиболее подходящими, на мой взгляд, для изложения выбранной мной темы. Далее я скопировала необходимую мне информацию и поместила ее в документ (Рисунок 2).

Рисунок 2 – Копирование текста
Далее я провела процедуру «очистки»  текста от «мусора». Я последовательно, согласно методички, произвела эту  операцию (Рисунок 3).
Следующим пунктом выполнения практического  задания стало создание собственного стиля. Открыв панель форматирования, я выделила весь текст и щелкнув на кнопке. Создать стиль в области задач на панели Стили и форматирование, открыла диалоговое окно Создание стиля (Рисунок 4). Как и требовалось в методических указаниях, я подписала название своего стиля, выбрала формат, подходящий мне, установила междустрочный интервал, отступ, размер и цвет шрифта, а также выравнивание и др. я также экспериментировала с другими пунктами форматирования. Очень удобная функция, позволяющая работать с комфортом и без лишних усилий.

Рисунок 3 – Очистка
Рисунок 4 – Создание собственного стиля.
После выполнения этой части задания  я приступила к написанию формул. Воспользовавшись меню, Вставка Объект я выбрала для создания пункт Microsoft Equation. Для написания я выбрала несколько самых необходимых формул, с помощью применения которых можно оценить эффективность использования основных фондов (Рисунок 5).

Рисунок 5 – Написание формул
Также мною был выполнен рисунок  в программе Power Point, который прекрасно иллюстрирует классификацию основных фондов. Для создания рисунка мне понадобились лекции по экономике организаций (Рисунок 6).
Далее я приступила к оформлению списка использованных источников, титульного листа и приложения 1 согласно методическим указаниям по оформлению.
 

Рисунок 6 – Выполнение рисунка классификации основных фондов




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.