На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Экстремальный туризм. тенденции развития в России и за рубежом

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 15.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Экстремальный туризм. тенденции развития в России и за рубежом
 
Экстремальный туризм в  большей степени ориентирован на формирование здорового образа жизни, развитие психических и физических кондиций, развитие личности, нежели традиционный релаксационный или пляжный туризм. Но экстремальный туризм при этом сопряжен с большим риском для жизни и здоровья туриста, нежели прочие виды туризма. Наличие риска и опасности является его существенным условием. Именно потребность ощущения риска заставляет приверженцев экстремального туризма постоянно путешествовать в поисках все новых удовольствий и условий для удовлетворения своих потребностей. Определенная часть из них постоянно ищет опасности, находится на грани между жизнью и смертью, что сродни суицидальной мании. Зачастую их действия носят радикальный, асоциальный характер. Подобное безумство обходится обществу чрезвычайно дорого. Общество всегда несет прямые экономические потери, связанные с отвлечением ресурсов для поиска и спасения таких экстремалов. Например, в 2005–2006 гг. структурами Южного регионального поисково-спасательного отряда было выполнено 54 поисково-спасательных мероприятия, связанных с туризмом. На эти цели было затрачено более 9,3 млн. руб. При этом 70 человек погибли и еще 22 пропали без вести.
Вместе с тем, подавляющее большинство потребителей услуг экстремального туризма более трезвомыслящи и ориентированы на некий рациональный уровень риска. В отличие от спортивного туризма, развитие которого проходит в нашей стране уже давно и системно, для экстремального туризма, первые упоминания о котором относятся еще к началу прошлого века, аналогичная методическая база пока не разработана. В современной теории отсутствует элементарное определение понятия «экстремальный туризм». Для восполнения данного пробела было предложено следующее определение: экстремальный туризм – это специализированный вид туризма, целью которого является отдых и получение впечатлений, осуществление которого требует наличия специальных знаний, навыков, техники и экипировки, сопряжено с определенными осознанными и продуманными нагрузками на организм человека в условиях четко установленного риска, уровень допустимости которого определяется минимальной вероятностью причинения вреда жизни или здоровью граждан, их имуществу, имуществу субъектов хозяйствования, государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде.
Экстремальный туризм постепенно набирает в нашей стране все большие  обороты, однако его поток в современной России пока в несколько раз меньше, нежели в бывшем СССР. По данным социологического исследования «Проблемы повышения привлекательности отдыха в городе Сочи с точки зрения туристов (СОТУР)» в 2003 г., пассивным видам отдыха (лечебному, спокойно-созерцательному, конференциальному) отдавали преимущественное предпочтение лишь 28,7% туристов, прибывших на курорт Сочи. 71,3% туристов хотели бы выбрать в качестве формы отдыха авантюрно-развлекательный и приключенческий – 23,0%, экскурсионно-познавательный – 23,9% и спортивно-насыщенный и активный туризм – 12,1%. Предпочтение спортивно-насыщенному и активному туризму отдавала молодежь в возрасте до 30 лет – 62,7%, в возрасте до 39 лет – 24,9%. Предпочтение экстремальному и авантюрно-приключенческому туризму отдавали лица с уровнем дохода 3000 – 5000 руб. на члена семьи – 44,5% ответов.
Также в качестве одной из ключевых проблем организации экстремального туризма в России можно выделить неразвитость системы страхования.
В ходе социологического опроса установлены основные ключевые факторы качества услуг экстремального туризма: качество оборудования и технических средств, обеспечение безопасности, качество обслуживания, квалификация персонала и пр.
Качество услуг экстремального туризма является производной множества  внутренних и внешних факторов .Они могут рассматриваться в зависимости от ситуации как «управляемые», «частично управляемые» и «неуправляемые», «критические» и «некритические» и т.п. В рамках данного исследования проведено структурирование факторов качества услуг экстремального туризма на четыре группы: факторы поведенческо-психологические, факторы аттрактивности, факторы организационного характера, факторы обеспечительные.
Формируемый механизм управления качеством услуг  экстремального туризма. должен быть ориентирован на выполнение следующих значимых общественно-экономических задач:
    разработку и реализацию единой стратегии и политики качества услуг экстремального туризма (в том числе по его отельным видам);
    формирование единого организационного пространства реализации стратегии и политики обеспечения качества услуг экстремального туризма;
    централизацию функции нормирования и контроля качества услуг в рамках согласительных структур, выполняющих роль узловых элементов системного управления качеством услуг экстремального туризма;
    четкую конкретизацию субъектов и выполняемых ими функций по обеспечению качества услуг экстремального туризма.
Данный механизм должен обеспечивать согласованность  действий по гарантированию необходимого качества услуги в процессе ее производства/потребления, а также в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, по устранению и компенсации возможных негативных последствий как аспекта полного качества услуги экстремального туризма.
 
Современные потребители  все чаше предпочитают активные виды отдыха и туризма пассивным, ориентированы на приключения и впечатления. Все более популярным в мире становится экстремальный туризм – особенно в среде молодежи, лиц, ведущих социально активный образ жизни, бизнесменов – как наиболее подверженных синдрому накопленной усталости. А это самые социально активные и платежеспособные группы спроса.
Экстремальный туризм играет двоякую роль в современном туристском потреблении. Его виды выступают на большинстве отечественных курортов, специализирующихся на пляжном либо лечебно-оздоровительном туризме, в качестве поддерживающих. Предложение услуг экстремального туризма происходит обычно через механизм экскурсионного обслуживания. При этом отдельные виды экстремального туризма определяют специализацию небольших центров туризма.
 
 
 
 


Экстремальный отдых по-петербургски
Откроем Вам секрет: гостей Санкт-Петербурга ждут не только строгая архитектурная классика и таинственная тишина музейных залов, но и возможность реализовать свои самые заветные мечты. Например, побывать на футбольном матче с участием питерской команды и дать волю своим чувствам, громко приветствуя игроков и голы. А посмотреть на город с высоты птичьего полета или совершить свадебную прогулку на вертолете, паря над золотыми куполами и шпилями Северной столицы, может себе позволить каждый!
Небольшой загородный аэропорт «Ржевка», который находится всего в 16 километрах от города, является базой частных самолетов, где можно взять напрокат вместе с профессиональным пилотом маленький самолет и пролететь над ближайшими пригородами Петербурга. Прыжки с парашютом и полеты на летательных аппаратах предлагают несколько парашютных клубов и аэродромов:
SkyMasters – Сосновоборский  аэроклуб организует прыжки в  тандеме с парашютом.
«Балтийский аэроклуб»  предлагает полеты на легких самолетах  и прыжки с парашютом.
«Валькирия» - детско-юношеский спортивный клуб обучает детей и взрослых прыжкам с парашютом.
Даже если Вы никогда не совершали  полетов на легких самолетах и  не имеете опыта прыжков с парашютом, за короткое время благодаря рекомендациям  и помощи инструкторов это станет возможным. Следует знать, что самостоятельные прыжки с парашютом разрешены только с 16 лет, с собой необходимо иметь паспорт, обувь на сплошной подошве и удобную одежду. Шагните навстречу своей мечте полетать как птица, а не смотрите в питерское небо только из окон своей гостиницы в Петербурге.
 
Вертолетные экскурсии над Санкт-Петербургом  приглашают полюбоваться красотой города и за короткий час увидеть большинство  архитектурных памятников, мостов, соборов, каналов, дворцов, городских  скверов и парков. В течение часовой экскурсии Вы увидите Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Свердловскую и Арсенальную набережные, мосты Александра Невского, Дворцовый, Литейный, Английскую и Дворцовую набережные, Исаакиевский собор и Адмиралтейство, стрелку Васильевского острова, Дворцовую площадь и Марсово поле. Поверьте, пешеходные или автобусные прогулки займут гораздо больше времени на обзор центральной части СПб. Полеты на вертолете можно расширить и посетить ближайшие пригороды, арендуя на 2-3 часа вертолет с установленной ценой и маршрутом. Есть и более доступные по цене варианты: в выходные и праздничные дни с площадки у Петропавловской крепости стартуют вертолетные экскурсии над центром города продолжительностью 10-15 минут. Стоимость такого полета составит около 500 руб.
Если Вы планируете поездку в  Петербург в летний период времени, обязательно побывайте на городских  и загородных пляжах и позвольте  себе промчаться по водной глади с  балтийским ветерком на водном мотоцикле - гидроцикле. А зимой отправляйтесь  испытать себя на лыжных трассах в Кавголово, на питерском горнолыжном курорте, где есть несколько отличных загородных отелей с весьма комфортными условиями проживания.
Экстремальным отдыхом в Санкт-Петербурге многие считают возможность просто находиться в непосредственной разрешенной близости у разведенного моста, когда эмоции переполняют через край, а картина поднятого моста над Невой остается в памяти навсегда. Бронируйте мини-отели и отели в центре Петербурга и Вы сможете стать частью ночной жизни города, ощутив полное дыхание современного динамичного мегаполиса, а значит, почувствовать экстрим Питера.
Гостиницы в центре Петербурга
Для многих гостей нашего города весьма привлекательным является размещение в гостиницах Петербурга в центре, где находятся основные достопримечательности: Петропавловская  крепость, Александро-Невская лавра, Смольный собор, Дворцовая площадь  с Зимним дворцом, Адмиралтейство, Невский проспект, стрелка Васильевского острова, Сенатская площадь с памятником Петру I, Исаакиевский собор, Русский музей и многие другие.
 
 
Название  гостиницы   Тип       Цена           Особенности
5 вечеров на Восстания мини-отель  от 2100 руб. Недалеко от Московского вокзала
Babushka House хостел  от 1600 руб. Молодёжная гостиница эконом-класса в центре
Herzen House мини-отель  от 3300 руб. Рядом с Невским проспектом;
Абажур на Лиговке мини-отель  от 2500 руб. Новый уютный отель
Аделия мини-отель  от 2500 руб. На Невском проспекте; дизайнерский интерьер
Ажур мини-отель  от 2200 руб. На набережной Невы, панорамные виды из окон номеров
Аллегро на Лиговском мини-отель  от 3400 руб. В номерах Люкс ванна-джакузи
Аллегро на Московском мини-отель  от 3400 руб. Ванны-джакузи в номерах Suite
Амбассадор 4 от 5740 руб. Авторский дизайн, сауна, бассейн
Англетер 4 от 25000 руб. Сауна, бассейн, фитнес-клуб
Астон 4 от 3300 руб. Новый комфортабельный отель рядом с Невским пр.
Астория 5 от 41300 руб. Самая фешенебельная гостиница города
Бельведер-Невский мини-отель  от 3500 руб. Бизнес-отель рядом с Казанским собором
Водограй мини-отель  от 2800 руб. В самом центре, оригинальный интерьер
Гоголь 4 от 3200 руб. Новый отель рядом с Исаакиевским собором
Гостевой дом Невский 3 мини-отель  от 2700 руб. Рядом Дворцовая площадь
Гранд Отель Европа 5 от 12738 руб. В самом центре; фитнес-клуб, сауна, бассейн
Грант мини-отель  от 2500 руб. Рядом с Московским вокзалом
Делюкс мини-отель  от 4900 руб. Рядом Дворцовая площадь и Русский музей; сауна
Дом Достоевского мини-отель  от 2300 руб. В центре города в историческом здании
Достоевский 3 от 4455 руб. Рядом рестораны, бутики, магазины; сауна, фитнес-центр
Золотой Треугольник 4 от 4400 руб. Бутик-отель в самом центре
История (Английская набережная) мини-отель  от 2300 руб. Рядом с Мариинским театром
История (канал Грибоедова) мини-отель  от 2300 руб. Рядом с Мариинским театром
Камея мини-отель  от 3000 руб. В центре города в зеленой зоне
Кемпински 5 от 9324 руб. В двух шагах от Дворцовой площади; сауна, джакузи, фитнес
Комфорт мини-отель  от 3500 руб. Рядом с Московским вокзалом
Комфорт Отель мини-отель  от 3400 руб. Рядом Дворцовая площадь и
Коринтия Невский Палас 5 от 16650 руб. На Невском проспекте; фитнес-клуб, сауна
Крыша мини-отель  от 2300 руб. В центре, на углу Невского и Владимирского пр.
М-Отель мини-отель  от 2400 руб. В самом центре, новая, рядом Гостиный двор
Невский берег мини-отель  от 2500 руб. Рядом с Московским вокзалом
Невский Отель Гранд мини-отель  от 3800 руб. Джакузи и сауна в номерах люкс
Невский Форум мини-отель  от 5600 руб. Рядом Московский вокзал; сауна, тренажеры
Невский Централь Отель мини-отель  от 3800 руб. Рядом с Московским вокзалом
Невский Экспресс мини-отель  от 4600 руб. Рядом с Московским вокзалом; сауна,
Новотель 4 от 8000 руб. В самом центре; фитнес-клуб, турецкая баня
Октавиана мини-отель  от 2900 руб. Рядом с Московским вокзалом
Октябрьская 3 от 4200 руб. В центре, рядом Московский вокзал; фитнес-клуб
Петровская арка мини-отель  от 1500 руб. В центре, рядом с Московским вокзалом
Петровская пристань мини-отель  от 1400 руб. На набережной Невы
Пижама мини-отель  от 1000 руб. Новый уютный отель на 5 номеров в центре
Пио на Моховой мини-отель  от 2700 руб. В самом центре; сауна, кухня
Премьера Люкс мини-отель  от 4320 руб. Рядом с Московским вокзалом
Престиж Центр 3 от 2600 руб. 350 метров до Дворцовой площади
Пятый Угол мини-отель  от 4450 руб. В самом центре, комфортабельные номера, парковка
Ренессанс Санкт-Петербург  Балтик 5 от 9000 руб. Высокий уровень сервиса, фитнес
Росси Отель мини-отель  от 4600 руб. Рядом с Невским проспектом; изысканный интерьер
Рэдиссон Роял Отель 5 от 15000 руб. Фитнес-центр, сауна, джакузи
Севиль мини-отель  от 1300 руб. Новый отель в центре, низкие цены
Сильва мини-отель  от 2000 руб. Рядом с Мариинским театром
Сокос Отель Васильевский 4 от 5000 руб. Респектабельный отель
Сокос Отель Палас  Бридж 5 от 6500 руб. SPA-комплекс (бассейн, баня, сауна),
Соната на Гороховой мини-отель  от 3200 руб. Рядом Дворцовая площадь и Адмиралтейство
Старая Вена мини-отель  от 2500 руб. Рядом Дворцовая площадь и Адмиралтейство; сауна
Староневский дом мини-отель  от 1800 руб. Недалеко от Московского вокзала
Счастливый Пушкин мини-отель  от 2600 руб. В центре; классический интерьер 19 века
Фортеция Питер мини-отель  от 3555 руб. Рядом Дворцовая площадь
ЦентрОтель мини-отель  от 1500 руб. Рядом с Мариинским театром
Чехов мини-отель  от 1800 руб. Комфортабельная, рядом с Московским вокзалом
Эмеральд 5 от 6495 руб. Бассейн, банный комплекс, фитнес-клуб, джакузи
Юлана (апартаменты) мини-отель  от 2800 руб. Один из самых недорогих в центре
Юлана (хостел) хостел  от 600 руб. Один из самых недорогих в центре
 
Агентства Экстремального отдыха
 Агентство "ОК-Сафари"
Охота и рыбалка (4)
Охота, сафари, рыбалка  в России и по всему миру, охотничьи  консультации.
Экстремальный о
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.