На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Строительсто

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 15.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
 
I) Вводная часть.
1.1) Введение.
1.2) Новые технологии.
II) Основная часть.
2.1) Инструменты, принадлежности, материалы.
2.2) Технологии выполнения.
2.3) Основы цветоведения.
III) Заключение
3.1) Техника безопасности.
3.2) Список используемой литературы.  
3.3) Приложение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
I. Вводная часть.
1.1 Введение
 
Среди  строительно–монтажных работ важная роль принадлежит отделке зданий, которая является завершающим этапом строительства. Отделочные работы - штукатурные, малярные, облицовочные, придают зданиям и сооружениям законченный вид, а конструктивным элементам                            здания - защитные, санитарно-гигиенические и декоративные качества.
Сегодня в строительной отросли нет проблемы важнее, чем проблема подготовки высококвалифицированных кадров строительных рабочих. Законы экономики требуют постоянного совершенствования мастерства рабочих с учётом последних мировых достижений науки и техники.
Для отделочных работ  в строительстве всё ещё характерны большие затраты ручного труда, которые могут составлять в зависимости от вида работ  60-90%. Снижение трудоёмкости выполнения отделочных работ можно добиться только за счёт повышения уровня механизации процессов и внедрения индустриальных методов отделки поверхностей с применением изделий заводского изготовления. Использование отделочных элементов индустриального изготовления позволяет сократить «мокрые» процессы в построечных условиях, повысить производительность труда рабочих-отделочников, снизить затраты ручного труда и сроки выполнения отделочных работ, улучшить качество отделки.
Однако при современном уровне строительства нельзя стать опытным отделочником без систематического повышения квалификации, без изучения передовых технологий и организации труда. Каждому рабочему необходимо освоить основы профессиональных знаний, приобрести практический опыт.
При прохождении преддипломной  практики выполнялись следующие  работы: облицовка поверхностей синтетическими материалами, малярные и обойные работы, отделочные работы с применением комплектных систем «сухой отделки».
1.2 Новые технологии
 
Глубокая грунтовка КНАУФ – Тифенгрунд - быстросохнущая,                       бесцветно–прозрачная, не содержащая растворителей, готовая к употреблению. Благодаря хорошей проникающей способности пригодна для очень гигроскопичных оснований (хорошо впитывающие влагу поверхностей). Не вредна для здоровья, даёт возможность «дышать» помещению, так как не изолирует водяные пары внутри сооружения. Используется как для внутренних, так и наружных работ. Расход около 70-100 миллилитров на квадратный метр зависит от вида поверхности.
Шпаклёвка гипсовая финишная КНАУФ - Мульти - Финиш. Для финишного шпаклевания и тонкослойного оштукатуривания (3-5 мм) стен и потолков с обычным твёрдым основанием внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные. Расход 1килограмм на квадратный метр на 1мм. толщины слоя.
Масляная краска - тщательно перетёртые на краскотёрках пасты в виде смеси пигментов, наполнителей и связующих (олифные масла). Эти краски выпускают двух видов–густотёртые и готовые к употреблению. Масляные краски часто называют по их основному пигменту, которому соответствует техническая характеристика. Применяют для наружного и внутреннего окрашивания по любым основаниям. Расход 1 литр на 15-20 квадратных метров.
 
 
 
 
 
 
 
 
II. Основная часть
2.1 Инструменты и оборудование
 
- шпатель с отвёрткой  используется при шпаклевании, углублении головок шурупа.
- шпатель широкий предназначен  для нанесения накрывочных   слоёв шпаклёвки при финишном  шпаклевании.
- металлическая гладилка  предназначена для сглаживания  и выравнивания поверхности.
- кисть ручник для  огрунтовки, окраски поверхностей, мест сопряжений, углов.
- валик поролоновый  предназначен для огрунтовывания  поверхностей.
- лестница – стремянка  предназначена для выполнения отделочных работ на высоте.
- тёрка пластмассовая  предназначена для сухой шлифовки  зашпаклёванных поверхностей.
- ванночка с решёткой  для окрашивания, огрунтовывания поверхностей валиком, снятия излишков состава с валика.
- рулетка предназначена для измерения длин.
- угольник для разметки  и проверки углов.
- стальная линейка  для прирезки кромок  и проведения  прямых линий.
- нож  - резак предназначен  для прирезки кромок и отрезания  полотнищ линолеума.
- кисть – торцовка  для торцевания окрашенных поверхностей.
 
 
 
 
 
 
 
Материалы.
 
- шпаклёвка гипсовая  финишная КНАУФ Мульти – Финиш  для финишного шпатлевания и  тонкослойного оштукатуривания  поверхности.
- глубокая грунтовка  «Тифенгрунд» для предварительной  обработки основания.
- наждачная шкурка для шлифования и выравнивания поверхности.
- линолеум поливинилхлоридный предназначен для покрытия полов.
- мел для разметки  и нанесений линий.
- масляная краска для  окрашивания поверхностей способом торцевания.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.2 Технологии  выполнения
 
Тема: Разметка, прирезка и подгонка полотнищ линолеума по контуру помещения.
Полы из линолеума настилают по цементно–песчаной стяжке, бетонному основанию или по древесно–волокнистым плитам.
На строительный объект линолеум поступает свёрнутым в  рулоны лицевой стороной внутрь. Транспортируют и хранят рулоны в вертикальном положении, чтобы на полотнах линолеума образовалось меньше складок и волн.
Рулоны линолеума выдерживают  в горизонтальном положении в  течении 1-2 суток в помещении, подготовленном для настилки, при температуре от 15 до 25 градусов. Затем их раскатывают, и полотна вылёживаются несколько суток до полного исчезновения волнистости, чтобы их нижняя сторона плотно прилегала к поверхности основания. 
Укладывают полотнища  от окна, чтобы продольные стыки были менее заметны.  
Раскрой полотен ведут  на месте укладки с учётом размеров и конфигурации помещения. Поперечные стыки смежных полотнищ располагают вразбежку. Кромки раскатанных полотен прирезают по контору помещения. При помощи ножа для линолеума и стальной метровой линейки выполняем прирезку кромок линолеума.
Линолеумный ковёр в  помещениях с выступающими участками  стен прирезают после предварительной  разметки, затем ножом по металлической  линейки отрезают лишнее части полотна.
Кромки двух смежных полотен накладывают друг на друга внахлёстку на ширину не менее 10 – 15 мм и прирезают  вместе по одной вертикали, что даёт возможность тщательно прирезать полотна и получить незаметный шов при стыковании кромок линолеума. 
В местах, где требуется тщательно подогнать (в плотную, без зазоров) плотно, к дверным коробкам, наличникам, в местах, которые не будут закрыты плинтусом, вырезают и подгоняют полотнища по месту настилки линолеума. Для этого полотнище одним краем прижимают к выступу и вырезают контур помещения. Прирезку таким способом обычно делают за несколько раз, постепенно подгоняя полотнища к выступу.  
  Раскроенные и прирезанные полотнища раскладывают на ровном месте стопкой, прижимают их грузом и выдерживают в таком положении тонкий линолеум не менее двух дней, линолеум толщиной 4-5 мм не менее пяти-шести дней.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тема: Фактурная отделка поверхностей
 
В оформлении интерьеров существует множество способов отделки  поверхностей. В малярных работах  используется фактурная и декоративная отделка поверхностей. Обработка окрашенных поверхностей производится флейцеванием, торцеванием, туповкой, накаткой и другими способами.
Грунтованную поверхность окрашиванием при помощи кисти масляной краской. Для ликвидации глянцевого блеска и образования матовой слегка шероховатой поверхности нанесённую краску торцуют, придавая этим декоративный вид.
Торцевание производится сухой щёткой–торцовкой лёгкими ударами перпендикулярно поверхности.
Для масляных составов применяются  щетина щётки короткая и жёсткая, для клеевых–длинная и мягкая. При торцевании нельзя делать пропусков и ударять повторно по одному и тому же месту.   
Окрасочный состав должен быть гуще, чем обычно. При этом получают шероховатую, лишённую блеска поверхность.
Торцевание позволяет  не только сгладить следы кисти, но и образовать фактурную, декоративную поверхность.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тема: Сплошное шпатлевание  поверхностей стен из гипсоволокнистых листов.
Прежде чем преступить к шпатлеванию поверхности её нужно прогрунтовать для лучшего сцепления отделочных материалов с основанием.
Поверхность основания  должна быть твёрдой, сухой, очищенной  от загрязнений, отслаивающихся элементов. Перед началом работы грунтовку рекомендуется перемешать. Наносить грунтовку на поверхность можно кистью или валиком. 
Поверхность с повышенной гигроскопичностью при необходимости нужно грунтовать два раза. Не обрабатывать поверхность при температуре воздуха и основания ниже плюс пяти градусов. Последующие операции с поверхностью, обработанной грунтовкой, проводить после полного высыхания (около трёх часов).
Шпаклевание производят для выравнивания неровностей, углублений и получения ровных поверхностей под окраску. Шпаклевание поверхностей вручную производят шпателями или металлическими гладилками.          Полотно гладилки шире, чем шпателя, поэтому сразу обрабатывается большая площадь поверхности и шпаклевание производится равнее.
Шпаклёвка наносится захватками сверху вниз наносят, а снизу верх снимают излишки материала, а также слева на право и справа на лево (приложение схема № 1). Каждая последующая полоса шпаклёвки должна перекрывать предыдущую на 2-3 см для сглаживания образующегося наплыва. Работают двумя шпателями или шпателем и гладилкой. Шпаклёвку набирают на полотно шпателя находящегося в левой руке. Движениями со шпателя на шпатель или со шпателя на гладилку несколько раз перемещают шпаклёвочную массу. Тем самым её перемешивают и ровнее подбирают на край полотна шпателя или гладилки. При нанесении шпаклёвки на поверхность полотна шпателя или гладилки должно находиться под углом к поверхности. Чем меньше угол между полотном и поверхностью, тем толще накладывается слой шпаклёвки.
Вертикальные полосы шпаклёвочного слоя заканчивают  полукругом. Для того чтобы исключить пропуски и наплывы шпатлёвки, в местах поворота шпателя неровности сглаживают горизонтальными движениями. 
После высыхания шпаклевочного слоя выполняют шлифование поверхности. В завершении работы поверхность снова грунтуют под окончательную отделку поверхности.
После шпаклевания и грунтования стен из гипсоволокнистых листов поверхность должна получиться гладкой, ровной, без трещин и пузырей. Таким  образом подготавливается поверхность под высококачественную окраску.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.3 Основы цветоветоведения
 
Для малярных работ применяют высокодисперсные вещества – пигменты, не растворимые в воде и пленкообразующие. Все пигменты делят на две группы:
- ахроматические.
- хроматические.
Ахроматические пигменты подразделяются на: белые, чёрные и промежуточные серые. Хроматические пигменты также, как и цвета спектра, характеризуются тремя свойствами:
- цветовой тон –  способностью пигментов к избирательному поглощению цветовых излучений с различной длиной волн;
- светловой, определяемый степенью отражения света, падающего на цветную поверхность;  
- насыщённостью или  чистотой цвета пигмента, устанавливаемой  сравнением с ахроматическим  тоном, равным ему по светлоте.
При окраске зданий редко  применяют так называемые цельные  колеры,  в которых использована только одна гамма цветовых пигментов.
Обычно пользуются светловыми колерами, разбавленными при водных окрасках мелом, известью, иногда каолином, а при неводных – смешанными с различными белилами (цинковыми, титановыми). Применение цветных разбеленных окрасочных составов объясняется несколькими причинами, чем светлее поверхность, тем больше они отражают света, следовательно и выше освещённость помещений.
Приготовляя колер, не всегда прибегают к разбеливанию  его. Иногда колер нужно заменить или добавить чёрные пигменты. Для получения коричневого цвета различных оттенков к сурику железному добавляют сажу и перекись марганца. Эти же пигменты добавляют к охре для получения жёлтого колера с зеленоватым оттенком.  
 
III. Заключение.
3.1. Техника безопасности.
 
Правило работы с отделочными инструментами:
- перед началом   работы необходимо проверить  состояние инструментов;
-  работать можно  только с исправными инструментами;
- металлические части  и ручки инструментов не должны  иметь трещин и сколов;
- инструменты должны  быть крепко посажены на прочные ручки;
- деревянные рукоятки ручных инструментов должны быть изготовленных из твердых и вязких пород древесины - береза, бук, кизил влажностью не более 12%;
- инструменты не должны  иметь трещин и заусениц;
- инструменты перед  началом работы необходимо подточить;
- при работе под  рукой недолжно нечего мешать;
- во время работы  с инструментом рабочий находиться  в перчатках;
- после работы инструменты  очистить и убрать  в специально  отведенные места.
 
При малярных работах  необходимо строго соблюдать следующие правила:
- рабочее место должно  быть организованно;
- к работе с токсичными  компонентами допускаются лица  не моложе 18 лет, прошедшие медицинский  осмотр и получившие соответствующие медицинские допуски;
- при работе  малярными  составами рабочие должны быть  в специальной одежде и защищены предохранительными приспособлениями  -респиратор, защитные очки;
- все внутренние малярные  работы, следует выполнять при открытых окнах или при наличии вентиляции;
- продолжительность пребывания людей в помещениях свежеокрашенных масляными красками или нитрокрасками не должна быть более 4 часов.
При очистке и  сглаживании поверхности - необходимо работать в защитных очках и респираторе: защитные очки служат для предохранения глаз и должны плотно прилегать к лицу, но не вызывать раздражения кожи. Снимать очки можно в незапылённых местах:
- важным фактором безопасности  ведение отделочных работ на  высоте является правильная организация  рабочего места, включая систему  мероприятий по оснащению рабочего  места необходимыми техническими  средствами подмостями и лестницами, а также средствами и индивидуальной защиты;
- вспомогательные устройства  должны быть прочными, устойчивыми  и установлены на твердом основании;
-столик-стремянку применяют  при небольших объемах работ.  Стремянки снабжены ограничительными  стяжками. При работе со стремянкой  ограничительные стяжки должны быть натянуты, инач
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.