На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Апати?ты

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 16.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Апати?ты — город в Мурманской области России. Образует городской округ город Апатиты с подведомственной территорией, в который помимо города входит посёлок Тик-Губа и станция Хибины.
Расположен на Кольском полуострове, окружён территорией Зашейковского лесничества, находится между озером Имандра и горным массивом Хибины на левом берегу реки Белая, в 23 км к западу от Кировска и в 185 км к югу от Мурманска.
Железнодорожная станция на линии Мурманск Беломорск (Октябрьская железная дорога). Население — 61,6 тыс. чел. (2009; 4 тыс. в 1939; 15,2 тыс. в 1959; 45,6 тыс. в 1970; 62 тыс. в 1979; 87,5 тыс. в 1992; 64,5 в 2002;). Четвёртый по величине город за северным полярным кругом.
Возник в 1935 году как посёлок в связи с открытием и разработкой Хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд. До этого с 1926 года существовал как железнодорожный разъезд Белый. Преобразован в город в 1966 году.
В городе находятся:
    Апатито-нефелиновая обогатительная фабрика (АНОФ-2)
    Объединение «Апатитыстройиндустрия»
    ОАО «Северные кристаллы»
    Апатитская ТЭЦ
    Агрофирма «Индустрия»
    Кольский научный центр РАН
    Аэропорт «Хибины»

Герб города Апатиты

«Художественный совет при Апатитском горисполкоме утвердил эскиз герба города. Автор его — художник Н. В. Владимиров. Герб отражает основное содержание труда жителей Апатитов: союз химической промышленности и науки и результат этого союза, символически изображённый в виде хлебного колоса…»



Апатиты на фоне Хибин

 
Вид на посёлок  Белореченский севернее Апатитов. Видны  трубы Апатитской ТЭЦ
С момента придания статуса города, Апатиты  возглавляли:
    Василий Ефремович Бессмертный, председатель горисполкома с 1966 по 1981 год;
    Владимир Афанасьевич Басов, председатель горисполкома с 1981 по 1990 год;
    Геннадий Георгиевич Гурьянов, председатель горисполкома с 1990 по 1991 год;
    Евгений Александрович Вайнштейн, глава администрации с 1991 по 1996 год;
    Михаил Иванович Егорин, глава администрации с 1996 по 2004 год;
    Михаил Васильевич Антропов, глава администрации с 2004 года по 2010 год.
    Леонид Анатольевич Лукичёв, глава администрации в настоящий момент (2011 год)
 
  Апатиты - второй по величине город в Мурманской области, расположен в центре Кольского полуострова, между озером Имандра и Хибинскими горами. 
  Первым строением здесь был домик путевого обходчика на разъезде Белый, построенный в 1916 году еще при прокладке Мурманской железной дороги. В 1930 году на его месте построили станцию, которая получила название Апатиты, при ней вырос поселок железнодорожников. В том же году около станции был организован совхоз «Индустрия». Это крупное хозяйство имело молочные фермы, выращивало картофель, капусту, репу, морковь, щавель, вело озерный рыбный промысел, занималось птицеводством. Строительство города началось в конце 50-х годов, когда развернулись работы по сооружению апатито-нефелиновой фабрики (АНОФ-2) и Кировской ГРЭС. Тут же появился поселок строителей АНОФ-2 - Белореченский, значительную его часть составляли двухэтажные рубленые и сборно-щитовые дома, все они были оборудованы водопроводом, канализацией и отоплением. Рядом располагались поселки Молодежный и Энергетик. На месте этих рабочих поселков и появился город Апатиты.  
  Интересна история его названия. Несколько лет поселок неофициально назывался «Новым городом». В октябре 1963 года корреспонденты журнала «Смена» на всю страну объявили конкурс на лучшее название еще безымянного городка в Хибинах. Два года по всей России шел необычный конкурс. Много было разных предложений: Северосиянск, Апатитоград, Северокомсомольск, Ферсманск, Поцелуйск.

Два года шли  письма, и два года продолжался  конкурс. Наконец, в июле 1966 года подвели  итог. Название «Апатиты» предложили работницы Кировской ГРЭС. В нем  вместилось все: и горы, и химическая промышленность, и объект для исследований и воспевания - камень апатит. 7 июля 1966 года вместе с этим названием поселок получил статус города. 
  Апатиты не только важный промышленный, но и крупный научный центр области. Здесь находится Кольский научный центр Российской академии наук. Он был создан еще академиком Ферсманом как горная научная станция. Назвали ее «Тиэтта», что в переводе с саамского «образование, наука». Заложили станцию неподалеку от того места, где в 1921 году встретились отряды первых исследователей - на берегу озера Малый Вудъявр. 10 апреля 1932 года состоялось торжественное открытие станции. В ее здании располагались хорошо оборудованные лаборатории, геологический музей, библиотека, переданная А.Е. Ферсманом. Хибинская горная научная станция стала центром изучения Кольского Севера и его богатств. В 1934 году в связи с расширением объема исследований горная станция была преобразована в Кольскую базу Академии наук СССР, а проводимые на ней исследования значительно расширились. Во время войны «Тиэтта» сгорела, и научный центр переместился сначала в Кировск, а затем в специально построенный научный поселок в Апатитах. В 1949 году научная база была преобразована в Кольский филиал Академии наук СССР, а в 1988 году - в Кольский научный центр Российской Академии наук имени СМ. Кирова. Сейчас в его состав входят 11 институтов, из них 8 находятся в Апатитах. В городе также открыты филиалы многих российских ВУЗов. 
  Сейчас в Апатитах идет подготовка к возможному присвоению Кольскому отделению Российской Академии наук звания наукограда - города с развитой научной и образовательной структурой. 
  Севернее города, у железнодорожной станции Хибины, с 1923 года существует основанная агрономом И.Г. Эйхфельдом опытная сельскохозяйственная станция, а теперь Полярно-опытная станция Всероссийского института растениеводства (ПОСВИР). Здесь занимаются выведением таких сортов овощей, ягодных кустарничков, кормовых культур, которые смогли бы приспособиться к жизни на Крайнем Севере. 
  Достопримечательность Апатитов - единственный в России Геологический парк под открытым небом. Он был создан к 30-летию города. Здесь собраны образцы почти всех минералов, встречающихся на Кольском полуострове. 
  Крупнейшее предприятие города - апатито-нефелиновая обогатительная фабрика (АНОФ-2) - составная часть комбината «Апатит». Нефелин в нашей стране почти единственный источник сырья для выработки алюминия. Апатит используется для производства минеральных удобрений - суперфосфата. Дело в том, что в апатите находится много фосфора, который необходим растениям и повышает урожайность сельскохозяйственных культур в несколько раз. За это свойство академик А.Е.Ферсман назвал апатит «камнем плодородия». 
  Визитной карточкой города Апатиты является ежегодная выставка - «Каменный цветок». Проводится она с 1994 года, и каждый раз собирает более 70 фирм и мастеров со всей России. Здесь можно увидеть редкие минералы из частных коллекций геологов нашего края, изделия ювелиров, камнерезов, мастеров народных промыслов. 
У Апатитов есть города-побратимы - это города Кеминмаа (Финляндия) и Буден (Швеция), и коммуна Альта (Норвегия). 
  Численность постоянного населения на 1 января 2004 года составляла 63,7 тысяч человек. В подведомственную территорию Апатитов входят населенный пункт Тик-Губа и железнодорожная станция Хибины.

Устав города Апатиты 

УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АПАТИТЫ
(в редакции  решения Совета депутатов  
города Апатиты от 27.02.2007 г. № 210 (в ред. от 29.05.2007 г. № 261))

Местное самоуправление в городе Апатиты – форма осуществления  населением города Апатиты своей  власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а  в случаях, установленных федеральными законами, - законами Мурманской области, самостоятельное и под свою ответственность решение населением города Апатиты непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций. 
Настоящий Устав в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации закрепляет систему и правовые основы местного самоуправления на территории городского округа Апатиты, определяет гарантии участия населения в решении вопросов местного значения, структуру и порядок формирования органов местного самоуправления, их полномочия, принципы их взаимодействия, ответственность органов местного самоуправления и их должностных лиц, экономическую и финансовую основы осуществления местного самоуправления, иные вопросы осуществления полномочий органов местного самоуправления города Апатиты по решению вопросов местного значения и исполнения отдельных государственных полномочий. 
Настоящий Устав действует на всей территории муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией, обязателен для исполнения органами и должностными лицами местного самоуправления и соблюдения населением, а также предприятиями, организациями и учреждениями любых организационно-правовых форм и форм собственности, расположенными на территории муниципального образования.

 
Структура Администрации города Апатиты  
 
1. Глава города непосредственно координирует и контролирует деятельность:  
1.1. должностных лиц: 
первого
- заместителя Главы муниципального образования, 
заместителя Главы
- муниципального образования, 
управляющего делами Администрации,
- 
- советника Главы муниципального образования, 
помощника Главы муниципального
- образования. 
1.2. структурных подразделений: 
Комитета по физической
- культуре, спорту и туризму (с правом юридического лица); 
отдела
- экономического развития (с сектором муниципального заказа, сектором развития предпринимательства); 
сектора внутреннего финансового аудита;
- 
сектора
- по мобилизационной работе. 
2. Первый заместитель Главы муниципального образования непосредственно координирует и контролирует деятельность: 
- Комитета по управлению имуществом (с правом юридического лица) в составе:  
- отдела имущественных отношений, 
отдела земельных отношений,
- 
сектора по
- учёту и распределению муниципального жилищного фонда; 
- отдела архитектуры и градостроительства; 
- отдела жилищно-коммунального комплекса. 
3. Заместитель Главы муниципального образования непосредственно координирует и контролирует деятельность: 
Управления финансов (с правом юридического лица)
- в составе: 
отдела доходов и экономического анализа,
- 
бюджетного
- отдела, 
сектора по бухгалтерскому учёту и отчётности бюджетных
- средств; 
- Управление образования (с правом юридического лица)(с отделом по опеке и попечительству); 
Отдела по культуре и делам молодёжи (с правом
- юридического лица); 
комиссии по делам несовершеннолетних и защите их
- прав. 
4. Управляющий делами Администрации непосредственно координирует и контролирует деятельность: 
отдела организационной работы;
- 
отдела по
- бухгалтерскому учёту и отчётности; 
архивного отдела;
- 
отдела ЗАГС;
- 
- сектора по кадровой работе; 
сектора информационных ресурсов и
- технологий; 
военно-учётного стола;
- 
административной комиссии;
- 
- хозяйственной части. 
 
Всего в структуре Администрации: 
- структурных подразделений с правом юридического лица – 5 ед. 
- структурных подразделений без права юридического лица – 15 ед. 
 
Председатель Совета депутатов А.Г.Гиляров

      ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ГОРОДЕ АПАТИТЫ.
      Статья 6 признана утратившей силу решением Совета депутатов города Апатиты от 27.02.2007 г. № 210 (в ред. от 29.05.2007 г.).
      Статья 7. Структура органов местного самоуправления города Апатиты 
      1. Структуру органов местного самоуправления города Апатиты составляют:
      - Совет депутатов города Апатиты  (сокращенное наименование –  Совет депутатов) - представительный  орган местного самоуправления  городского округа Апатиты; 
      - Глава города Апатиты (сокращённое  наименование – Глава города) – Глава муниципального образования – выборное должностное лицо местного самоуправления городского округа Апатиты;
      (абзац  3 пункта 1 статьи 7 в ред. решения  Совета депутатов города Апатиты  от 27.02.2007 г. № 210 (в ред. от 29.05.2007 г.).
      - Администрация города Апатиты (сокращенное наименование – администрация города) – исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления городского округа Апатиты, возглавляемый Главой города непосредственно;
      - Контрольно-ревизионная комиссия  города Апатиты (сокращенное наименование – Контрольно–ревизионная комиссия) – контрольный орган местного самоуправления городского округа Апатиты.
      (абзац  5 пункта 1 статьи 7 введён решением  Совета депутатов города Апатиты  от 27.02.2007 г. № 210 (в ред. от 29.05.2007 г.))
      2. Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность,  подконтрольность органов местного  самоуправления, а также иные  вопросы организации и деятельности  указанных органов определяются  настоящим Уставом. 
      3. Органы местного самоуправления  города Апатиты не входят в систему органов государственной власти. Совет депутатов города Апатиты и администрация города Апатиты являются юридическими лицами, могут выступать истцами и ответчиками в суде, имеют печати со своими наименованиями, штампы, официальные бланки, могут иметь расчетные счета в банках.
      4. Изменение структуры органов  местного самоуправления города  Апатиты осуществляется не иначе  как путем внесения изменений  в настоящий Устав. 
      5. Финансирование расходов на содержание  органов местного самоуправления города Апатиты осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета города Апатиты.
( из УСТАВа  ГОРОДСКОГО ОКРУГА АПАТИТЫ) 
 

Поселок Апатиты  образовался в 1935 году, в город  областного подчинения преобразован 7 июля 1966г. Территория - 2,5 тыс. кв. км.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.