На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Налогообложение организаций

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 17.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Налогообложение организаций
Лекция 1. 

Объект  налогооб-реализация тру,имущество, прибыть, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характ-ку с наличием кот-го законод-во о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплат-в обязанности по уплате налога. 

Имущество- виды объектов гражд.прав (за исключ. имущественных прав) относящ-ся к имуществу в соответ-ии с ГК РФ. 

Товар- любое имущество, реализуемое либо предназначено для реализации. 

Работа- деят-ть, рез-ты кот-го имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей физ. и юр.лиц. 

Услуга- деят-ть, рез-ты кот-ой не имеют матер.выражения, реализ-ся и потребляется в процессе осущ-ия этой деят-ти. 

Реализация  тру- передача на возмездной основе ( в .т.ч. обмен) права собственности на товары, рез-тов выполненных работ, возмездное оказание услуг, а в случаях предусмотренных НК те же дей-ия только на безвозмездной основе. 

Доход- эк.выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере в кот-й такую выгоду можно оценить. 

Дивиденды- любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, оставш-ся после налогообл-я( в т.ч. в виде % по привилегиров.акциям), по принадлежащим акционеру( участнику)  акциям (долям), пропорционально долям акционеров( участников) в КУ этой организации. (143 ст. НК). 

Проценты- любой заранее заявленный (установленный) доход в т.ч. в виде дисконта, получ-й по долговому обязательству любого вида. 

Цена. 
 

1!)Взаимозависимыми  призн-ся:
    Организации с суммарной долей участия одной орг-ии другой более 20%.
    Физ.лица, если один из них нах-ся в долж-м подчинении у др.
    Физ.лица состоящие в родственных отношениях или опека.
    Суд может признать лица взаимозависимыми.
 
2!) По товарообменяемым  операциям.
3!)По внешнеторговым  сделкам.
4!) При отношении  больше чем на 20% от уровня цен,  принимаемым налогопл-ом по однородным  тру в пределах непродолжит-го  периода времени. 

Рыночная цена- цена сложившаяся в условиях взаимодей-ия спроса и предложения идентичных тру сопоставимых в эк. условиях. 
 

НДС. 

Налогоплательщик- организации, И/предприниматели, лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через границу РФ. 

Объект-1. Операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ (в т.ч. предметов залога и передача по соглашению о предоставлении отступного или новации), передаче имущественных прав. 
Передача на безвозмездной основе признается реализацией! 
2. Операции по передаче на территории РФ товаров (работ, услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль. 
3. Операции по выполнению строительно-монтажных работ для собственного потребления; 
4. Операции по ввозу товаров на таможенную территорию РФ.
 

НЕ яв-ся объектом НДС. 

1)Операции, указанные  в пункте 3 статьи 39 Налогового Кодекса; 
    операции, связанные с обращением российской и иностранной валют
    передача имущества организации ее правопреемнику при реорганизации
    передача имущества некоммерчеким организациям на осуществление основной уставной дечтельности
    передача имущества, носящая инвестиционный характер (вклады в капиталы)
    передача имущества и (или) имущественных прав по концессионному соглашению
    передача имущества в пределах первоначального взноса участнику хозобщества или товарищества.
    передача имущества в пределах первоначального взноса участнику договора простого товарищества (договора о совместной деятельности)
    передача жилых помещений физическим лицам при проведении приватизации
    изъятие имущества при конфискации, наследовании, обращение в собственность бесхозных вещей
2)Передача на  безвозмездной основе объектов  социально-культурного и жилищно-коммунального  назначения органам государственной  власти и местного самоуправления (или по решению указанных органов, специализированным организациям);
3)Передача имущества  государственных и муниципальных  предприятий, выкупаемого в порядке  приватизации;
4)Выполнение  работ (оказание услуг) органами  государственной власти местного самоуправления, в рамках выполнения исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения установлена законодательством;
4)Передача на  безвозмездной основе объектов  основных средств органам государственной власти и управления и органам местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям;
5)Передача имущественных  прав организации ее правопреемнику (правопреемникам).
6)Передача денежных средств некоммерческим организациям на формирование целевого капитала  
 
 

Место реализации:
Для товаров местом реализации признается территория РФ, при наличии  обстоятельств:
1)товар находится  на территории РФ, не отгружается  и не транспортируется.
2)товар в момент  начала отгрузки или транспортировки  находится на территории РФ 
 
Для работ (услуг)местом реализации признается территория РФ, если:

1) работы (услуги) связаны непосредственно с недвижимым имуществом (кроме воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов), находящимся на территории РФ
2)работы (услуги) связаны непосредственно с движимым  имуществом, воздушными, морскими судами  и судами внутреннего плавания, находящимися на территории РФ 
3)услуги фактически оказываются на территории РФ в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта;
4)покупатель  работ (услуг) осуществляет деятельность  на территории РФ
5)деятельность  организации или индивидуального  предпринимателя, которые выполняют работы (оказывают услуги), осуществляется на территории РФ.  

Налоговые ставки
1)0 процентов  при реализации определенных  товаров (работ, услуг),
2)10 процентов  при реализации определенных  товаров (работ, услуг),
3)18 процентов в случаях, не указанных в пунктах 1 и 2.
4)10/110, 18/118 - процентное  отношение налоговой ставки, к  налоговой базе, принятой за 100 и  увеличенной на соответствующий  размер налоговой ставки в  случаях, когда сумма налога  должна определяться расчетным методом. 

Лекция №3.
Вычеты  НДС
Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику  при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав либо уплаченные налогоплательщиком при  ввозе товаров на таможенную территорию в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу без таможенного контроля и таможенного оформления, в отношении:
1)товаров (работ,  услуг) и имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения;
2)товаров (работ,  услуг), приобретаемых для перепродажи. 
Налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов. 

Уплата  налога
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода. Сумма налога к уплате = общая сумма налога минус сумма налоговых вычетов плюс суммы восстановленного налога, .Если сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, то разница, подлежит возмещению налогоплательщику. 

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, выставления покупателю:
-лицами, не являющимися  налогоплательщиками, или освобожденными  от исполнения обязанностей налогоплательщика; 
-налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
Уплата налога производится по итогам каждого налогового периода не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
При ввозе товаров на таможенную территорию РФ сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, уплачивается в соответствии с таможенным законодательством.
Налогоплательщики обязаны представить в налоговые  органы налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. 

Возмещение  налога
После представления  налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой  проверки.
Если  нарушения  не выявлены, то по окончании проверки  в течение 7 дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм.
В случае выявления  нарушений составляется акт налоговой  проверки. Акт и представленные налогоплательщиком возражения должны быть рассмотрены руководителем  налогового органа. По результатам рассмотрения руководитель (заместитель руководителя) выносит решение о привлечении налогоплательщика к ответственности либо об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Одновременно  с этим решением принимается (абзац  введен ФЗ от 26.11.2008 N 224-ФЗ):
-решение о  возмещении полностью суммы налога, заявленной к возмещению;
-решение об  отказе в возмещении полностью  суммы налога, заявленной к возмещению;
-решение о возмещении частично суммы налога, заявленной к возмещению, и решение об отказе в возмещении частично суммы налога, заявленной к возмещению.
При наличии  у налогоплательщика недоимки по налогу, иным федеральным налогам, задолженности  по соответствующим пеням и штрафам, налоговым органом производится самостоятельно зачет суммы налога, подлежащей возмещению, в счет погашения долгов. Налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении в течение 5 дней со дня его принятия. Поручение на возврат суммы налога направляется налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства, который в течение 5 дней осуществляет возврат налогоплательщику суммы налога.
В некоторых  случаях налогоплательщики вправе воспользоваться заявительным порядком возмещения налога. 
 
 
 
 

Акцизы
Следующие лица признаются налогоплательщиками, если они совершают операции, подлежащие налогообложению:
1)Организации
2)Индивидуальные  предприниматели
3)Лица, признаваемые  налогоплательщиками в связи  с перемещением товаров через таможенную границу РФ. 

Объектом  налогообложения  являются следующие  операции:
1)реализация  на территории РФ лицами произведенных  ими подакцизных товаров; 
2)продажа лицами  переданных им на основании  приговоров или решений судов  конфискованных или бесхозяйных подакцизных товаров;
3)передача на  территории РФ лицами произведенных  ими из давальческого сырья  подакцизных товаров собственнику  указанного сырья либо другим  лицам; 
4)передача в  структуре организации произведенных  подакцизных товаров для дальнейшего производства неподакцизных товаров (кроме прямогонного бензина и этилового спирта);
5)передача на  территории РФ подакцизных товаров  для собственных нужд;
6)передача на  территории РФ подакцизных товаров  в уставный (складочный) капитал организаций, паевые фонды кооперативов, в качестве взноса по договору простого товарищества;
7)передача организацией  произведенных ею подакцизных  товаров своему участнику при  его выходе из организации,  а также передача в рамках  договора простого товарищества, при выделении его доли из общего имущества или разделе такого имущества;
8)передача произведенных  подакцизных товаров на переработку  на давальческой основе;
9)ввоз подакцизных  товаров на таможенную территорию  РФ;
10)получение  денатурированного этилового спирта организацией, имеющей свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции
11)получение  прямогонного бензина организацией, имеющей свидетельство на переработку  прямогонного бензина. 

Налоговая база определяется отдельно по каждому виду подакцизного товара.
Определение налоговой  базы при реализации (передаче) или  получении подакцизных товаров
Налоговая база по реализации подакцизных товаров, в отношении которых установлены  адвалорные (в процентах) налоговые  ставки, увеличивается на суммы, полученные за реализованные подакцизные товары в виде финансовой помощи, авансовых или иных платежей, полученных в счет оплаты предстоящих поставок подакцизных товаров, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов, в виде процента (дисконта) по векселям, процента по товарному кредиту либо иначе связанные с оплатой реализованных подакцизных товаров.
В отношении  подакцизных товаров, для которых  установлены различные налоговые  ставки, налоговая база определяется применительно к каждой налоговой ставке.
Определение налоговой  базы при ввозе подакцизных товаров  на таможенную территорию РФ. 

Налоговый период-Календарный  месяц. 

Порядок исчисления акциза.
Сумма акциза по подакцизным товарам, в отношении  которых установлены твердые налоговые ставки, исчисляется как произведение соответствующей налоговой ставки и налоговой базы.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.