На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Самоанализ и рефлексия в рамках предпрофильной подготовки

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 17.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Самоанализ и рефлексия учащихся
в рамках предпрофильной подготовки.
 
Выбор профессии - один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком в юном возрасте, так как выбирая профессию, он выбирает и образ жизни.
Работа играет важную роль в жизни каждого человека и оказывает большое  влияние на его состояние и самочувствие. Удачно выбранная профессия повышает самоуважение и позитивное представление человека о себе, сокращает частоту физических и психических проблем, связанных со здоровьем и усиливает удовлетворенность жизнью. Делая выбор, необходимо иметь ввиду следующие обстоятельства.
Во –первых , мир профессий чрезвычайно динамичен и изменчив. Ежегодно появляется около 500 новых профессий. Вместе с тем многие профессии сегодня живут лишь 5-15 лет. Во –вторых, особенностью современного мира профессий является то, что на смену монопрофессионализму приходит полипрофессионализм. Это значит, что человеку надо стремиться овладеть не одной единственной профессией, а несколькими смежными профессиями. В – третьих , сам человек не есть нечто застывшее и «намертво» связанное с профессией. В течении жизни может появиться желание или необходимость изменить профессию или квалификацию.
Правильный выбор профессии – это выбор с учетом своих реальных возможностей и ограничений.
И большую роль в этом играет школа. Поэтому не первый год в образовательных учреждениях Самарской области введен такой предмет , как «Предпрофильная подготовка», позволяющая учащимся сориентироваться в мире существующих профессий. И насколько этот выбор будет правильным, зависит от учтеля.
Я уже несколько лет работаю с учащимися 9-х классов, веду предпрофильный курс «Компьютерная графика и дизайн». Я считаю, что первым этапом работы с учащимися является организация работы организация работы по самопознанию учащихся так как,  без полноценной информации о самом себе, без достоверного представления о своих особенностях, способностях, умениях, недостатках невозможно соотнести себя с профессией; объективное представление о своих психологических и личностных особенностях, как правило, вызывает чувство неудовлетворенности собой и становится сильным стимулом для последующей работы по саморазвитию, самовоспитанию (имея такую информацию учащийся получает возможность развить у себя качества личности, необходимые в понравившейся ему профессиональной области); курсы по выбору имеют личностно развивающую направленность, поэтому данные, полученные в процессе самопознания, позволяют отслеживать изменения в личности учащихся и являются показателем эффективности определённого курса.
 
Организация работа по самопознанию личности учащихся по следующим направлениям:
1.      Как правильно выбрать себе профессию?
Учащимся надо сориентироваться всего в трех вещах: что вы хотите делать? Что вы можете? Что надо?
В том случае, если вы сумеете совместить эти хочу, могу и надо ваш профессиональный выбор будет удачным!
2.      Планирование профессионального будущего
?      Ваши профессиональные желания:
Я собираюсь…
Я стремлюсь…
Я могу достичь успеха…ит.д.
Задание для учащихся : соберите информацию об интересующей или выбираемой профессии. Положительное и отрицательное. Пути ее достижения. Предполагаемые трудности в достижении цели.
?      Информирование. Для того, чтобы осознанно выбрать профессию, необходимо ориентироваться на нескольких информационных аспектов: о профессии и о содержании труда, о возможностях трудоустройства, о перспективах, об обучении и т.п.
На этом этапе занятий рассматриваем портреты профессий, проводим экскурсии (чаще виртуальные).
7 специальностей для тех, кто хочет стать дизайнером
Впечатляющий дизайн чего угодно способен выкачивать любые деньги из потребителей, а потому услуги и продукция дизайнеров невероятно востребованы. Соответственно, профессии в сфере дизайна принесут вам не только удовольствие творчества, но и хороший заработок. Только для начала надо обзавестись соответствующим образованием.
 
Графический дизайнер
 
Портрет
Работа по созданию макетов рекламных буклетов и плакатов, газет и журналов, упаковки, наружной рекламы, фирменного стиля, веб-приложений. Графический дизайнер должен иметь страсть к шрифтам и типографике. О креативности говорить не будем – это качество подразумевается само собой для всех направлений дизайна. Специфика профессии – необходимость и креативить самостоятельно, и работать строго «под диктовку» шефа или заказчика. Второе гораздо сложнее и встречается чаще, но придется научиться с этим жить, иначе в профессии делать вам нечего.
 
Образование
Специальность «дизайн» предлагают в Москве несколько десятков вузов. В лидирующих можно даже получить ее бесплатно. Например, в Строгановке в 2009 году было 60 бюджетных мест на это направление. Поступление тяжелое: нужно успешно пройти три дополнительных вступительных экзамена – по рисунку, живописи и композиции. Первые два длятся по 12 часов (на каждый – 2 дня по 6 часов), третий – 8 часов (1 день). Учеба очная и долгая – 6 лет. Но Строгановка, скорее, исключение. В обычных вузах специальность «дизайн» дается на факультетах рекламы, а процедура поступления, помимо ЕГЭ, предполагает творческий конкурс или даже просто «просмотр» имеющегося у абитуриента портфолио.
 
Что нужно знать и уметь
«Профильное образование не всегда является приоритетным для графических дизайнеров, - утверждает консультант кадрового агентства Manpower Ольга Захарова. – В первую очередь необходимо умение рисовать от руки, пользоваться планшетом и владеть специализированными программами. Среди них Adobe PhotoShop, Illustrator, Indesign (для верстальщиков), QuarkXPress, Corel Draw, 3DStudioMAX, Macromedia Flash и др». Как всегда, в лидирующих компаниях предпочитают кандидатов со знанием английского.
 
Место действия
Хорошие места нужно искать, в первую очередь, в отраслевых компаниях: рекламных и коммуникационных агентствах, интернет-компаниях, СМИ, книжных издательствах и тп. В зависимости от работодателя будут разниться и обязанности. Например, в «Лабораторию Касперского» на этой должности придется заниматься дизайном для приложений Windows и веб-приложений, плюс развивать фирменный стиль продуктов компании. В Оptimum Media Group вакансия «дизайнера по нестандартным проектам в наружной рекламе» требует от кандидатов умения быстро визуализировать идеи. «Например, прямо на встрече с клиентом дизайнер должен быстро сделать набросок, который не сильно будет отличаться от финальной версии проекта», - говорит представитель компании. Здесь же дизайнер должен самостоятельно мониторить и анализировать «нестандарт», появляющийся на улицах города. А в сети магазинов одежды Savage дизайнер-график участвует в разработке концепции сезонного оформления магазинов, создает макеты POS материалов, рекламных поверхностей и витрин. Начинать в профессии придется с зарплаты не больше 25 тысяч рублей и постепенно дорасти до 60-70 тыс. Перспективы – карьера главного художника или креативного директора.
 
Промышленный дизайнер
 
Портрет
Промышленный дизайн – гораздо более креативная сфера, чем, например, графический или ландшафтный, хотя бы потому, что можно использовать множество разнообразных материалов и форм. А идеи могут рождаться где угодно. Например, дизайнер Y.Tsai, покатавшись в отпуске на страусах, придумал табурет для бара, напоминающий страуса (без шеи и головы).  В этой профессии требуется не только вкус и художественные способности, но и склонность к инженерии, потому что суть промышленного дизайна – сочетание функциональности и эстетики, причем в одинаковых пропорциях. Объекты промышленного дизайна – это бытовая техника, медицинское оборудование, все виды транспорта, коммуникационные устройства, мебель, и обычные вилки-ложки.
 
Образование
Специализация «промышленный дизайн» встречается в вузах не так уж часто. В программу включены дисциплины: проектирование и моделирование промышленных изделий, макетирование, конструирование, материаловедение, эргономика, проектирование средств визуальной коммуникации, компьютерное обеспечение дизайн-проектирования, технический рисунок. В отличие от дизайнеров других направлений, в этой профессии предпочитают людей с профильным образованием.
 
Что нужно знать и уметь
Промышленный дизайнер контролирует весь процесс, начиная от создания концепта изделия до его финальной реализации, чтобы удостовериться, что его идея верно воплощена. Поэтому он должен знать эргономику, свойства материалов, конструирование и проектирование. Причем знать на практике, а не в рамках вузовской программы. Обязательно уметь работать в программах моделирования и визуализации, таких как AutoCAD, ArchiCad, CATIA, Unigraphics и др. 
 
Место действия
Если устроиться в правильную дизайнерскую компанию, там можно набраться хорошего опыта из совершенно разных областей. Например, сотрудникам SmirnovDesign доводилось разрабатывать дизайн для диспенсера мятных конфет компании MARS, бинокулярной 3d-видеокамеры наблюдения для «Ситроникс», двухэтажных железнодорожных вагонов BOMBA, дыхательного тренажера, микроскопа и др. В открытом доступе вакансии для промышленного дизайнера встречаются не так уж часто. Зарплата от 35 до 80 тыс рублей. Можно развиваться в качестве универсала, можно выбрать специализацию (например, мебель, бытовые изделия из пластика и др.). Движение по карьере может привести вас к должности «главного».
 
Дизайнер интерьера
 
Портрет
Дизайнер интерьеров – это человек с хорошим пространственным мышлением и фантазией, которые позволяют сделать любое, даже самое безликое помещение стильным и комфортным. Нужно иметь задатки психолога, чтобы понимать, какой интерьер придется по душе хозяевам квартиры или офиса. Работа связана не только с разработкой красивых идей, но и хождениям по магазинам и рынкам в поисках необычных предметов интерьера.
 
Образование
Самыми крутыми среди дизайнеров интерьера считаются люди с архитектурным образованием, которое в разы сложнее чистого дизайнерского. Мастерские именитых Александра Асадова, Бориса Уборевича-Боровского занимаются не только дизайном интерьера, но и архитектурным проектированием, и именно в таких дизайн-студиях стоит стажироваться начинающим после института. Хотя, конечно, на рынке немало и людей с непрофильным образованием, или выпускников краткосрочных курсов.
 
Что нужно знать и уметь
На вечный вопрос о том, должен ли дизайнер уметь рисовать руками на бумаге, профессионалы отвечают «обязан». Но это умение должно сочетаться и с другими. Ирина Земскова на форуме союза дизайнеров утверждает, что главное для «интерьерщиков» – знание и видение композиции, а также цвета и цветосочетания. «Это можно обрести только если много рисовать, как раз так, как это происходит в программе наших универов. В то же время, сейчас век новых технологий и классная визуализация производит лучшее впечатление на клиента, чем рисунок от руки. Сколько людей приходили к нам на фирму со знанием рисунка, отличнейшими работами, но в конечном итоге уходили с опущенной головой, - не знали 3D». Помимо владения карандашом и компьютерными программами, необходимо знать ассортимент и свойства отделочных материалов, новейшие технологии в отделке, разбираться в коммуникациях, которые есть в помещениях (от электричества до канализаций), чтобы учитывать их в проекте.
 
Место действия
Большинство дизайнеров интерьера в нашей стране работают частным образом. Начинать можно с небольших проектов для своих друзей и родственников, наработать себе портфолио и репутацию, а дальше вас будут передавать по рекомендациям. Можно заключить договор с одной или несколькими фирмами, выполняющими ремонт в квартирах: через них вы сможете выйти на потенциальных заказчиков ваших услуг. Если после института вы сумеете попасть на стажировку в хорошую дизайн-студию, ваша карьера, возможно, сложится иначе. Вакансий дизайнера интерьеров не много. Но если они встречаются, то обычно с приставкой «архитектор». Например, в компанию Mercury (главный дистрибьютор таких брендов как Prada, Tiffany, Rolex, Bentley) приглашают специалиста для проектирования и дизайна квартир и домов в стиле ArmaniCasa в Барвихе. В сети магазинов отделочных материалов «Старик Хоттабыч» дизайнер должен консультировать клиентов по стилю, цветовому решению, рассчитывать необходимые материалы из ассортимента магазина, выполнять эскизы и дизайн-проекты в программе ArchiCad. Платить за это обещают от 20 тыс рублей. По сравнению с такой зарплатой частные заказы видятся более привлекательными: в Москве стоимость дизайн-проектов рассчитывается исходя из ставки от 500 до 3000 руб за 1 кв метр площади.
 
Ландшафтный дизайнер
 
Портрет
В этой профессии не обязательно следовать идеям Руссо и воспевать культ природы, но как минимум стоит быть уверенным в ее благотворном влиянии на человека. Ландшафтный дизайнер озеленяет загородные участки, улицы, городские парки и сады, крыши и балконы домов в городе, устраивает газоны и клумбы, проектирует зимние сады, оформляет зеленью веранды и беседки.
 
Образование
Профильное образование обязательно. Например, в Московском государственном университете леса (МГУЛ) есть факультет ландшафтной архитектуры, где можно получить квалификацию инженера садово-паркового и ландшафтного строительства, со специализацией «ландшафтный дизайн (проектирование)» или «декоративное садоводство (растениеводство)».
 
Что нужно знать и уметь
Ассортимент декоративных культур, технологии ландшафтного строительства, уметь читать и редактировать чертежи. Необходимы знания в инженерно-технической области: строительное дело, инженерное благоустройство, гидротехнические сооружения. Конечно же, не обойтись и без знаний ботаники, лесоведения, дендрологии, цветоводства, древоводства и тп. 
 
Место действия
Работать в одиночку ландшафтным дизайнером очень сложно, можно браться только за небольшие проекты. Поискать место стоит в муниципальных организациях, проектных институтах и мастерских, строительных организациях, таких как «Зеленстрой», а также в лесопарках, парках, цветоводческих хозяйствах. В крупных специализированных фирмах огромный ассортимент услуг: ландшафтное проектирование, озеленение садового участка, посадка плодовых и ягодных деревьев и кустов, крупномеров (то есть взрослых растений высотой более 2 метров, со сформировавшейся кроной), устройство систем полива, дренажа и освещения на участке. Работа в подобной компании даст начинающему ландшафтному дизайнеру отличный опыт, поэтому лучше стартовать именно так, пусть даже и на самой низшей должности с небольшим окладом. Стоимость профессиональных услуг ландшафтного дизайна высока – она рассчитана на состоятельных заказчиков, которым нужно благоустроить большие территории вокруг своих загородных домов. Например, эскиз ландшафтного дизайн-проекта (3 варианта генерального плана в 3D) стоит около 4500 руб за 100 кв метров, плюс 3 тыс руб выезд на участок, 700-900 руб за 1 кв метр газона, доставка и посадка одной взрослой сосны высотой 3 метра стоит около 10 тыс рублей, липы – 4 тыс. Отсюда и доход ландшафтного дизайнера – вплоть до 100 тыс рублей. В открытом доступе вы найдете вакансии на 20-60 тыс рублей. 
 
 

 
 
После рассмотрения интересующих учащихся профессий выполняем упражнения, позволяющие ребятам проанализировать свои способности.
Задание.  Техника на самопознание.

и т.д.................



Способности, развитые наиболее сильно
Способности наименее развитые
Способности, которыми хочу овладеть в идеале.

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.