На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Личный финансовый план

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ  И НАУКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
БЮДЖЕТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ              УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 
ПЯТИГОРСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
 
 
 
 
 
 
РЕФЕРАТ
                                   По дисциплине: «Страховое дело»
На тему:  «Личный финансовый план»
 
Выполнила:
студентка 2 курса
группы зем 9
Златова Ирина
Проверил:
преподаватель
Газарян И.Н.
 
 
 
 
 
 
2012 год
                           
План.
Введение
    Сущность, содержание личного финансового плана.
    Роль личного финансового плана.
    Правила составления личного финансового плана.
    Программное  обеспечение  личного финансового плана.
Заключение 
          Список используемой литературы
 
 
 


Введение
Актуальность  темы «Личный финансовый план»  заключается  в том,  что каждый человек должен уметь достигать заранее намеченной цели. В современных условиях жизни люди должны знать, что они будут делать с деньгами, которые они намерены инвестировать. Куда их помещать. Им придется принимать решения по этому вопросу каждый раз, когда у них окажутся в руках деньги для инвестирования. Проще эти деньги просто потратить, чем себе голову ломать над тем, куда же их инвестировать. На этом инвестирование и прекратится. 
         Если же у них есть финансовый план, то: 
* цели достижимы 
*  механически, не думая, можно совершать простые финансовые операции соответственно этому плану и автоматически продвигаться к своим целям.
  Финансовый равносильно слову жизненный. Во всяком случае, в нашем современном мире это очень близкие понятия, Личный в нашем случае – значит Твой. Это может быть план ячейки общества – семьи. В этом случае он тоже будет называться личным, хотя правильнее было бы назвать семейный финансовый план. Почему Важен именно личный финансовый план? Почему нельзя взять готовый и использовать его в своих целях? 
           Во-первых, у каждого человека свои собственные исходные данные. Это разные доходы и  расходы.  
           Во-вторых, у каждого свои цели. Планируя, мы идем от конца к началу, от цели к действиям. Конечная цель определяет все действия, когда и что нужно делать. В том числе и в денежном выражении для нужд личного финансового плана.
 


1. Роль личного финансового плана
1)       «План личного финансового роста –  путь движения к успеху». У всех есть свои мечты и желания. Вряд ли на земле найдется человек, который сможет сказать, что он не хочет изменить свою жизнь к лучшему, что ему всего в жизни хватает, и  не к чему уже стремиться. Кто-то мечтает путешествовать,  для этого он составляет план своего маршрута, мало кто едет отдыхать, не зная куда конкретно. Кто-то мечтает собрать собственную коллекцию оружия. Всех этих людей объединяет то, что они четко видят свою конечную цель. Деньги также играют огромную роль в нашей жизни. Составив личный финансовый план, вы будете знать, чего вы хотите достичь, вы будете уверена в своем будущем!
2)      Вы поставили перед собой цель, это уже хорошо, но все-таки этого недостаточно. Для достижения цели, нужно четко следовать намеченному плану. Это не всегда легко получается, иногда нам трудно сосредоточиться. Но постепенно наши действия входят в привычку, и следовать намеченному плану становится намного легче. Помните, это все лишь вопрос времени.
3)      Личный финансовый план может служить дополнительным стимулом, или работать некой вашей «совестью». Выполнили намеченное, отложили нужную сумму, и со спокойной душой можете позволить себе что-нибудь приятное, порадуйте себя походом в ресторан, например.
4)      План поможет вам отследить результаты. Обязательно отметься в своем блокноте, с чего вы начали, так сказать вашу начальную точку пути, и каждый месяц делайте отметки, к чему вы движетесь, отмечайте чего вам удалось достичь. Правильно используя личный финансовый план, вы с каждым днем будете приближаться к намеченной цели.
5)      Наличие сбережений вселяет уверенность в своем будущем, хотя бы ближайшем. Получив очередную зарплату, вы долго думаете, на что же ее потратить в этот раз, ведь необходимо вложить деньги  правильно. Здесь, отличным вариантом будет депозит, и не стоит откладывать на потом. Ведь проценты от капитализации могут накапливаться уже сейчас.
6)      Личный финансовый план может служить отличным лекарством от депрессии. Только представьте, вы открываете свою книгу записей, смотрите, что у вас было еще год назад, и сравниваете, какой доход вы имеете на сегодняшний день, сумма резко отличается в лучшую сторону. На душе становится легче и даже проблемы кажутся не такими глобальными, а настроение поднимается, можете собой гордиться!
Личный финансовый план необходим  каждому просто, чтобы как можно  эффективнее управлять собственными деньгами. В такой план необходимо включить все Ваши цели и задачи на ближайшие годы и даже десятилетия, спрогнозировать Ваши расходы и  доходы ("активы" и "пассивы"), наметить стратегию достижения целей, в том числе и за счёт инвестирования. 
 
 

 


2. Правила составления  личного финансового плана
Личный финансовый план (ЛФП) — это документ, демонстрирующий, как вы с помощью имеющихся  у вас возможностей (накоплений, активов, пассивов, доходов за минусом  расходов) и при выбранной Вами стратегии инвестирования, сможете  получить желаемый финансовый результат.          Финансовый план – это таблица, где слева стоят года, сверху – финансовые инструменты, а на пересечении года с финансовым инструментом – накопленная посредством этого инструмента сумма. 
Сложив все цифры, указанные в нижней строке таблицы, вы получите капитал, которым будете обладать, выполнив свой план. Если имеющихся денег не хватает для достижения целей, вам нужно или удлинять по времени свою программу, или снижать финансовые цели. В любом случае вам потребуется составить новый план, что-то изменив в предыдущем.
Четкая формулировка целей. 
      Чтобы составить личный финансовый план, отражающий ваше отношение к деньгам, необходимо четко осознать и прочувствовать реальность своих желаний. Абстрактных желаний с общими формулировками недостаточно. Для реализации плана необходима конкретная постановка целей. Распределите задачи, которые вы планируете решить в ближайшие десять лет.
Проанализируйте свое текущее финансовое положение. 
      Составьте баланс расходов и доходов, каждую статью постарайтесь отразить точно – от этого зависит успешность вашего прогнозирования. Начните с расходов – обозначьте все траты, независимо от суммы выплат. Далее оцените, что вы имеете – что приносит вам ежемесячный доход, какие суммы «заморожены» (хотя могут приносить дополнительный доход), какое имущество отнимает деньги и создает убытки. Представьте данные в виде таблицы – так вы сможете наглядно оценить всю картину, проанализировать и подкорректировать слабые стороны.
Создайте личный финансовый резерв. 
     Просчитайте минимум, необходимый для нормального существования в течение полугода. Этот резерв добавит вам уверенности и станет солидным подспорьем в случае потери работы, утраты трудоспособности и прочих обстоятельств, которые могут привести к изменению привычного ритма жизни. Застрахуйте свою жизнь – вы обезопасите себя и близких людей от некоторых рисков.
Продумайте оптимальный  способ накопления пенсионных средств.
     Определите ежемесячную сумму, которые вы готовы выделить для накопления капитала. Расчет суммы следует проводить исходя из текущих заработков и расходов (5-10%).
 
Определите финансовые инструменты, оптимальные для накопления.
      Соберите информацию о банках, ПИФах, способах инвестирования.            Проанализируйте все возможные варианты поставленных целей и сделайте обдуманный выбор. Вы можете составить личный финансовый план самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам по инвестированию.
 


3. Программное  обеспечение личного финансового  плана
Вхождение в область персонального  финансового планирования обещает  существенные выгоды, но также влечет за собой большой риск. В тех  случаях, когда необходимость должного финансового планирования представляется очевидной - особенно для очень состоятельных  людей - участие в этом процессе дипломированного бухгалтера, помогающего своим клиентам достичь их финансовых целей, выглядит логичным, и с этим согласятся многие.
Не каждая имеющаяся программа  сможет удовлетворить потребности  любого специалиста в области  финансового планирования. Программа, слишком сложная в использовании или требующая много сил, чтобы приспособиться к себе, может мешать, а не помогать. Тщательный анализ требований и рабочих привычек будет полезным при принятии решения.
Программы финансового планирования помогают специалистам в этой области  пройти все этапы на пути к основной цели - созданию финансового плана  для клиента. В основе любого плана  лежит информация, предоставленная  клиентом, обработанная и проанализированная специалистом по планированию с учетом финансовых целей клиента, а затем  выданная в форме законченного отчета. Различия между программами отдельных  фирм кроются, главным образом, в  подходе к решению задач ввода, сохранения и выдачи данных, а также  в способах удовлетворения требований клиентов в нестандартных ситуациях.
Представленные на рынке программы  различаются по цене и своим функциональным возможностям, но подчиняются простому правилу: вы получаете то, за что  платите. Самые сложные и дорогие  системы, как правило, содержат больше возможностей, хотя отдельные их функции представляют узкий интерес. Отдельные программы выделяются своей специализацией в той или иной предметной области. Помимо реализации большего числа функций, более дорогие системы, как правило, содержат более гибкие возможности настройки и способны учитывать более широкий набор различных ситуаций, хотя это достигается повышением сложности. Если финансовый план используется просто как средство убеждения или подготовки справок, то такое разнообразие может оказаться ненужным. Однако вероятно, что дипломированный бухгалтер, старающийся расширить свои возможности в области планирования и создать настоящую практику, захочет уметь подбирать стратегию для всех клиентов, в какой бы необычной ситуации они не находились.
Помимо стоимости, нельзя сбрасывать со счетов такой субъективный фактор, как внешний вид. В конце концов, полнофункциональный пакет, который  слишком неудобен в использовании, непременно будет пылиться на полке. Большинство поставщиков предлагают демо-версии, или гарантию возврата денег, или испытательный срок.
Следует заметить, что практикующему  специалисту, постоянно занимающемуся  финансовым планированием, неизбежно  потребуется несколько различных  программ для удовлетворения запросов своих клиентов. Возможно, ему следует  поискать более полные, специализированные пакеты, например, для управления недвижимостью  и инвестициями. Дипломированные  бухгалтеры, которые начинают заниматься продажей ценных бумаг и страхованием, смогут найти множество продуктов, помогающих при анализе и контроле капиталовложений, а также при  размещении активов.
Большинство систем планирования, как  правило, поставляется в виде пакетов, состоящих из модулей, отвечающих конкретным направлениям планирования, например, пенсионному планированию или накоплению средств. Чем больше возможностей имеет  программа, тем круче, как правило, оказывается крутая обучения. В сложных  и дорогих системах акцент делается больше на интегрированные режимы ввода  и анализа данных. Первые режимы ориентированы на решение конкретных задач, вторые основаны на взаимодействии с пользователя.
На выходе любой программы находится  отчет для клиента. Все описываемые  программы позволяют выдавать красочные, визуально привлекательные отчеты. Менее сложные программы, в общем  случае, выдают в целом стандартные  отчетные формы. Сложные и дорогие  программы обладают большей гибкостью, требуя дополнительного пользовательского  ввода и позволяя непосредственно  менять состав изображения.
Отчеты также могут содержать  самую разную текстовую информацию. Для клиентов, только приступивших к накоплению средств, может оказаться  достаточным наличие простых  отчетов. Более требовательные клиенты  с более разнообразными запросами скорее всего захотят получить всесторонние данные. Глубина доступной информации варьируется от программы к программе. Большинство систем также позволяют вставлять стандартный текст в определенные виды отчетов. В некоторых программах можно добавлять поясняющие сноски в ответ на вопросы клиента, после того как он или она покинули офис.
Основная функция любого пакета должна состоять в том, чтобы оказать  специалисту помощь при выявлении  критических областей планирования и представить их клиенту в  структурированном виде. Кроме того, системы должны повышать эффективность  процесса планирования, экономя время  и силы. В самом лучшем случае, они позволяют специалисту по планированию провести оценку различных  сценариев. Отчеты и планы, которые  получаются с помощью подобных программ, могут быть визуально привлекательными, информативными и сыграть огромную роль при разъяснении клиенту  рекомендаций специалиста.
 
4. Страховая защита личного финансового плана
Зачем нужна страховая защита личного финансового плана ? Чтобы обеспечить реализацию финансовых планов человека в любых условиях, даже если произойдут непредвиденные неблагоприятные события, которые могут резко изменить финансовое состояние семьи.
Любая семья на разных этапах своего жизненного цикла может  столкнуться с рядом рисков. В  принципе, большинство из них в  той или иной мере можно предугадать. Для каждого из существующих рисков имеются инструменты страховой  защиты. Рассмотрим их подробнее.
Риск внезапных  незапланированных расходов и риск безработицы. В принципе, самым надежным способом смягчить его последствия  является формирование резервного фонда. Его рекомендуемый размер — 3-6 ежемесячных  доходов семьи. Однако в Кемеровской  области имеются специально созданные  страховые продукты на случай безработицы.
Имущественные риски. Страхуются благодаря программам имущественного страхования: страхование квартиры, КАСКО и т.д. Особенно необходимо страховать высокорентабельные активы, сдаваемые в аренду, чтобы не лишиться источника дохода. Страхового покрытия по таким программам должно хватить  на полное возмещение ущерба от страхового случая, в том числе замены квартиры.
Риск гражданской  ответственности членов семьи. В  обязательном порядке страхуется благодаря  программам ОСАГО. Тем, кто имеет  дорогостоящий автомобиль и кто неуверенно чувствует себя за рулем
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.