На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Профилактика преступности

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 17.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание: 
 

         Введение…………………………………………………………….
    Понятия и принципы предупреждения преступности………..
    Система субъектов предупредительных мер…………………
    Объекты профилактики………………………………………..
          Заключение……………………………………………………..
      Список  используемой литературы……………………………. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВЕДЕНИЕ.
      
    В современных условиях Республика Беларусь осуществляет реформирование и модернизацию экономики, эволюционно трансформируя  ее в социально ориентированную, рыночную. Экономические преобразования влекут стратификационные изменения общественных отношений. В свою очередь, изменения социально-экономических отношений оказывают влияние на состояние, уровень и структуру преступности. Для успешного противодействия преступности необходимо обеспечить общество знаниями о причинах и условиях, тенденциях развития, а также мерах ее предупреждения.
    Беларусь  активно участвует в работе конгрессов криминологов стран СНГ и других стран мира, взаимных консультаций руководителей правоохранительных органов, обменом делегаций практических и научных работников для обсуждения стратегических проблем в сфере профилактики правонарушений, планирования совместных программ борьбы с наиболее опасными видам преступлений.
    Криминология, как теоретико-прикладная юридическая  наука призвана обеспечить, прежде всего, работников правоохранительных органов и работников других государственных структур знаниями о детерминантах преступности, методах ее изучения и прогнозирования, средствах противодействия, предупреждения и профилактики.
    Одной из основных задач современной криминологии являются разработка рекомендаций по правовому регулированию предупреждения преступлений.  
 
 
 
 

1) МЕСТО ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА В СИСТЕМЕ ПРАВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. 

      В качестве составной части национальной правовой системы земельное право находится во взаимосвязи и взаимодействии с другими отраслями права. Эта взаимосвязь выражается в том, что земельные отношения как комплекс имущественных и управленческих отношений могут регулироваться нормами других отраслей права. Разграничение сферы действия этих норм производится с учетом предмета, объекта правового регулирования, характера соответствующих земельных отношений. 
Выступая материальной основой государственного суверенитета, земля и связанные с ней земельные отношения входят в сферу интересов конституционного права, которое закрепляет основы государственного и общественного устройства, в том числе конституционные основы земельного строя. 
 По предмету правового регулирования земельное право непосредственно связано с другими природоресурсовыми отраслями и экологическим правом в целом. Взаимосвязь земельного и гражданского права определяется общностью социально-экономической природы земельных и гражданских отношений.

      Публично-правовой характер многих земельных отношений  позволяет применять к ним нормы административного права.
      Земельное право находится в тесной взаимосвязи  и взаимодействии с другими отраслями  права. Оно наиболее тесно взаимодействует  с конституционным, административным, гражданским, экологическим, аграрным и др.
      Присущие  реформы в земельных отношениях в связи с ликвидацией монополии  государственной собственности  на землю, установлением множественности  форм земельной собственности и  включением земли в систему рыночных отношений внесли существенные изменения  не только в соотношение методов регулирования земельных отношений, но поставили по-новому и вопрос о соотношении земельного права с другими отраслями права.
      Самая тесная и органичная связь у земельного права - с конституционным правом, нормы которого определяют основополагающие конституционные принципы всех отраслей правовой системы.
      Закрепляя основы государственного и общественного  устройства, конституционное право содержит нормы, определяющие исходные положения для всех отраслей правовой системы. Применительно к земельному праву такими положениями являются установление многообразия форм земельной собственности, признание права частной собственности на землю граждан, права на владение, пользование и свободное распоряжение землёй, охрана права частной собственности законом.
      Связь земельного права с административным правом имеет место в сфере  государственного управления земельным  фондом, привлечение к административной ответственности лиц, виновных в  совершении административно-правовых нарушений земельного законодательства.
      Представляя собой часть государственного управления в целом, государственное управление земельным фондом входит одновременно в административное и земельное  право.
      Административное  право, имея своим предметом организацию исполнительной и распорядительной деятельности  органов государства, в том числе и в области организации использования и охраны земель, определяет систему органов государства, осуществляющих управление землями, порядок и формы их деятельности.
      В нормах же земельного права определяется содержательная сторона деятельности государственных органов управления, основные направления их деятельности по рациональному использованию и охране земель, составляющие функции управления землями.
      Основополагающее  значение для земельного права имеет его связь с такой фундаментальной отраслью правовой системы, как гражданское право.
Связь земельного права с гражданским  правом предопределяется общностью  социально-экономической природы  земельных и гражданских отношений. Будучи основанными на праве собственности на землю и являющиеся по своему характеру имущественными, земельные отношения родственны гражданским отношениям.
      Связь земельного права с гражданским  приобрела новое значение с началом  перестройки земельных отношений  в Республике Беларусь, восстановлением права частной собственности на землю и признанием земельных участков недвижимостью, включаемой в имущественный оборот.
      Специфика земли, являющейся одновременно не только объектом собственности, хозяйственного использования, но и природным объектом и ресурсом, предопределила необходимость регулирования отношений, связанных с вовлечением земли в оборот, нормами как гражданского, так и земельного права.
      Исходя  из ограниченности земельных ресурсов, необходимости обеспечения интересов рационального использования охраны земель и соблюдения требований экологической безопасности, земельное право определяет пределы включения земель в оборот категории и виды земель, целевое назначение использования земельных участков после совершения сделки, гражданское же право регулирует возникающие отношения, связанные с переходом земельного участка от одного лица к другому, в пределах, допускаемых земельным правом.
      Что касается связи земельного права  с экологическим правом, то она обусловливается положением земли как элемента окружающей природной среды, функционирующей в составе естественных экосистем природы и находящейся в экологической взаимосвязи и взаимодействии со всей окружающей природной средой.
      Не  являясь составной частью экологического права как совокупности норм, регулирующих общественные отношения в сфере взаимодействия общества и природы, земельное право, имеющее своей основной задачей организацию рационального использования охраны земли как всеобщего условия и средства производства, содержит нормы, устанавливающие правила экологической безопасности, обеспечивающие охрану земель как части окружающей природной среды.
      Исходя  из комплексного подхода к землям как к сложным природным образованиям, охранительные нормы земельного законодательства закрепляют требования по соблюдению нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в почве, экологические требования к размещению объектов, отрицательно влияющих на состояние земель, предусматривают экономическое стимулирование землепользователей в целях повышения их заинтересованности в защите земель от негативных последствий производственной деятельности и стихийных сил природы, приводящих к эрозии, заболачиванию и другим вредным процессам на почве. 

2. ФОРМЫ И ВИДЫ  ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ. 

     В центре правового регулирования земельного права - содержание правомочий и обязанностей собственников земли, гарантии этой собственности, механизм приобретения права собственности на землю и защиты прав собственников земли.
     Следует указать на расширение сферы действия гражданского законодательства в регулировании отношений по поводу земли как недвижимого имущества, частично вовлеченного в хозяйственный оборот. Это признается пред ставителями науки как гражданского, так и земельного права.
     Право земельной собственности в субъективном смысле - это право конкретных субъектов - юридических и физических лиц, иных субъектов - владеть землей и использовать земельные участки в порядке и на условиях, установленных законодательством. Содержание субъективного права собственности на землю раскрывается через правомочия собственников владеть, пользоваться и распоряжаться земельными участками. Когда права владения, пользования и распоряжения урегулированы юридическими нормами, выполнение которых гарантирует государство, тогда и собственность получает свое высшее проявление в виде права собственности.
     Субъективное  право собственности, в том числе земельной, традиционно рассматривается в качестве абсолютного правоотношения. В нем собственнику противопоставлены все другие субъекты, которые обязаны воздерживаться от нарушений права собственности, не препятствовать собственнику в осуществлении своих правомочий. Право собственности на землю и другие природные ресурсы можно определить и как титул. Он предоставляет обладателю право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащей ему частью природного объекта (земельным участком) по своему усмотрению, но в пределах, установленных законом1.
     В зависимости от того, кто является собственником земли, субъектом соответствующих отношений и носителем права собственности - отдельный человек, коллектив, народ, нация, выделяют самостоятельные формы собственности. Их правовое опосредование осуществляется нормами законодательства. Подразделение права собственности на формы и виды по кругу субъектов и объектов позволяет провести различия между ними по следующим признакам: по кругу объектов и субъектов, объему правомочий, по основаниям возникновения и прекращения.
      Длительное  время в нашей стране существовала только государственная форма собственности на землю. Возникшая на основе национализации земли, она составляла основу всех земельных отношений. Государство было единым и единственным собственником земли. Теоретические споры затрагивали только вопрос о том, кому конкретно - Союзу ССР или союзным республикам - принадлежит право собственности. Часть представителей науки земельного права лишала союзные республики каких бы то ни было прав собственников земли.
      Начало  реформированию земельного строя было положено Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о земле (от 28 февраля 1990 г.). Основы не содержали понятий права собственности на землю права государственной собственности на землю, но благодаря им от национализации земли к ее приватизации были сделаны три важных шага:
      • ликвидирована монополия исключительной собственности союзного государства  на землю другие природные ресурсы;
      • установлена множественность субъектов  права собственности на землю:
      • введен новый институт земельного права - право землевладения. На этом компромиссном решении (не собственность граждан на землю, а владение землей) союзная реформа и остановилась.
      Основы  законодательства Союза ССР и  союзных республик о земле не признавали право частной собственности на землю. Земля еще не была включена в гражданский оборот.
      Начало  новому этапу развития земельного права  как права нового государства - Республики Беларусь - положила Декларация о государственном суверенитете, принятая Верховным Советом БССР 27 июля 1990 г. В соответствии с ее законоположениями субъектом права собственности на землю, ее недра, другие природные ресурсы на территории Республики Беларусь был назван белорусский народ. Он осуществляет исключительные права владения, пользования и распоряжения землей.
      Кодекс  Республики Беларусь о земле от 11 декабря 1990 г. содержал специальную норму - ст. 2 «Земля как объект права собственности». В ней указывалось, что земля является собственностью Республики Беларусь. Было закреплено право каждого гражданина Республики Беларусь на земельный участок, условия и порядок предоставления которого определяются законодательством. Однако в этой статье ничего не говорилось о том, на каких правах (собственности, владения, пользования) возможно использование земельного участка. Более того. Кодексом о земле 1990 г. не было установлено право собственности на землю ни физических, ни юридических лиц.
      Кодекс  Республики Беларусь о земле, как  и Основы земельного законодательства, ввел в юридическую практику новый титул - землевладения, близкий к индивидуальной, частной собственности на землю. Начало формированию института права частной собственное на землю в Республике Беларусь положило постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 1 октября 1991 г. «О признании права частной собственности на землю на территории Республики Беларусь». Более подробная регламентация отношений частной собственности на землю содержалась в Законе Республики Беларусь от 16 июня 1993 г. «О праве собственности на землю». В данном нормативном акте были закреплены формы собственности на землю - государственная частная.
      В Республике Беларусь земельные участки  могут передаваться в собственность  иностранным государствам порядке  и на условиях, предусмотренных ст. 57 Кодекса о земле.                                     
      Государственную собственность образуют все земли за исключением тех, что переданы в частную собственность и в собственность иностранных государств и отчуждены после этого в собственность Республики Беларусь.
      В частной собственности находятся  земли, приобретенные гражданами. Республики Беларусь, постоянно проживающими на территории Республики Беларусь или приравненными к постоянно проживающим в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
      Земельные участки могут передаваться в  собственность юридическим лицам  Республики Беларусь, в том числе и предприятиям с иностранными инвестициями Иностранным государствам земельные участки могут передаваться в собственность в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 37 Кодекса о земле. Юридический лицам Республики Беларусь, в том числе предприятиям с иностранными инвестициями, земельные участки могут передаваться в собственность при приватизации объектов государственной собственности. Перечень государственных объектов, при приватизации которых вместе с объектами в собственность может быть передан земельный участок, утверждается Президентом Республики Беларусь. Земельные участки также могут передаваться в собственность юридических лиц Республики Беларусь при осуществлении инвестиционных проектов.
      Решение о передаче земельных участков в собственность юридическим лицам Республики Беларусь в названных выше случаях принимается Президентом Республики Беларусь.
      В зависимости от круга субъектов  право частной собственности может быть подразделено на следующие виды:
    право частной собственности граждан;
    право частной собственности юридических лиц.
      В частной собственности граждан  Республики Беларусь могут находиться земельные участки, приобретенные для: ведения личного подсобного хозяйства; строительства и обслуживания жилого дома; ведения коллективного садоводства; дачного строительства.
      В качестве разновидности права частной  собственности юридических лиц могут быть выделены право собственности хозяйственных товариществ, право собственности хозяйственных обществ, право собственности общественных и религиозных организаций, право собственности производственных кооперативов. В рамках государственной формы собственности в Республике Беларусь выделяют республиканскую собственность (собственность Республики Беларусь) и коммунальную собственность (собственность административно-территориальных единиц).
      Анализ  действующего земельного законодательства Республики Беларусь позволяет прийти к выводу, что административно-территориальными единицами земли на праве собственности  не закреплена.
      В соответствии с п.2 ст. 213 ГК субъектами права государственной собственности  являются Республики Беларусь и административно-территориальные  единицы
      Подразделение права собственности  на формы субъектному  составу позволяет провести различия между ними по следующим признакам: по объему правомочий собственников; по основаниям возникновения и прекращения права собственности.
      Иное  подразделение права собственности  на виды касается тех случаев, когда  земельные участки принадлежат  на праве собственности двум или нескольким лицам. В соответствии с ч. 3 ст. 2 Кодекса о земле зев может принадлежать на праве общей (долевой или совместной) собственности нескольким собственникам зависимо от форм собственности.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.