На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Характеристика выпускаемой продукции и ее технический уровень на предприятии ОАО Ижсталь. Структура и функциональные обязанности персонала службы контроля качества в организации. Сертификационный аудит состояния и эффективности действия компании.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



1. Общие сведения о предприятии

Характеристика выпускаемой продукции, её технический уровень

Сталь и изделия из нее широко используются в производстве и в обычной жизни. Поэтому области применения продукции ОАО "Ижстали" обширны и многообразны - от конструкций небоскребов до тончайших игл для шприцев.

Калиброванная сталь - это один из видов продукции ОАО "Ижстали", пользующихся большим спросом. Она имеет более высокие механические свойства, качество поверхности и точность размеров, чем горячекатаная заготовка. Использование ее вместо сортовой снижает расход металла на 20-25 %. Калиброванная сталь круглого, квадратного, шестигранного сечения, получаемая волочением на высокоэффективных станах ОАО "Ижстали", изготовляется более чем из 250 марок стали. Круглая калиброванная сталь может изготовляться шлифованной, что еще больше повышает ее точность и качество поверхности. Высокоточные размеры калиброванной стали позволяют применять ее и для изготовления медицинских инструментов, сверл, пружин и даже украшений.

Холоднокатаную ленту получают из горячекатаного подката способом холодной прокатки. Она обладает точными размерами, высоким качеством поверхности с абсолютным минимумом вогнутости. Она позволяет применять ее на автоматических линиях и прессах. Лента может поставляться с не обрезной, обрезной кромкой, с термообработкой для улучшения механических свойств. Плющеная лента имеет главное сопряжение кромок, абсолютную точность по размерам ширины и толщины. К поставке предлагается со светлой неполированной, светлой полированной и колоризованной поверхностью. ОАО "Ижсталь" производит 29 стандартных размеров плющеной ленты для поршневых колец автомобиля, приводных цепей, пружин.

Кузнечно - прессовый цех ОАО "Ижсталь" является одним из крупнейших в России. Общее количество ассортимента поковок - 1500 деталей самой различной конфигурации. Поковки и штамповки производятся из конструкционных (углеродистых, легированных и высоколегированных), инструментальных, пружинных марок сталей. Вес поковок от 2 до 120 кг.

Основные потребители - автотранспортное производство, нефтяная и горнодобывающая промышленность, сельхозмашиностроение, производство редукторов, судостроение, подъемно-транспортное машиностроение.

Сегодня Акционерное Общество предлагает более 4500 стальных фасонных профилей различной конфигурации из более 50 марок стали. Их использование сокращает у потребителя расход дорогостоящего металлорежущего инструмента, высвобождает металлорежущие станки и производственные площади, повышает культуру производства. А также дает возможность использовать автоматизированные поточные линии, при этом на каждой тонне готовых деталей в среднем экономится 1300 кг.

Все виды проволоки производятся по современным эффективным технологическим схемам. "Ижсталевская" проволока отличается точными размерами по конфигурации в поперечном сечении, постоянными механическими свойствами по всей длине прутка мотка.

Выпускается проволока для армирования железобетонных конструкций. Износостойкость проволоки и ее релаксационную долговечность повышает ВТМО - процесс.

В настоящее время ОАО "Ижсталь" способно удовлетворить требования различных отраслей промышленности: авиационной, ракетно-космической, оборонной, атомной энергетики морского и железнодорожного транспорта, автомобильной, нефтяной, химической, добывающей и других отраслей промышленности на российских и зарубежных товарных рынках.

ОАО "Ижсталь" постоянно расширяет номенклатуру поставляемой на экспорт продукции, увеличивает объемы поставок, улучшает качество. Сегодня оно производит продукцию по мировым стандартам высококачественной металлургии для удовлетворения самого взыскательного коммерческого спроса.

Сталь - сплав железа с углеродом, с содержанием углерода до 2,14%. Кроме железа и углерода в сталях содержатся полезные и вредные примеси. Сталь - основной металлический материал, широко применяемый для изготовления деталей машин, летательных аппаратов, приборов, различных инструментов и строительных конструкций. Широкое использование сталей обусловлено комплексом механических, физико-химических и технологических свойств.

2. Структура и функциональные обязанности персонала службы контроля качества на предприятии

Организационная структура службы контроля качества продукции.

Конкретное руководство по обеспечению качества продукции осуществляют технический директор и начальник управления контроля качества продукции.
Управление контроля качества продукции (УККП) является самостоятельным структурным подразделением акционерного общества ОАО "Ижсталь".
Задачи Управления контроля качества продукции:
предотвращение выпуска ОАО "Ижсталь" продукции, не соответствующей требованиям контрактов, договоров и соглашений, организация, руководство и осуществление работ по контролю качества выпускаемой продукции, а также по укреплению технологической дисциплины и повышению ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции;
организация работ по разработке системы обеспечения качества, осуществление контроля за соблюдением ее требований;
организация работ по сертификации продукции и системы обеспечения качества.
Функции Управления контролем качества продукции
1. Осуществляет технический контроль готовой продукции, выпускаемой цехами, в объеме и в соответствии с условиями контрактов, договоров и соглашений.
2. Осуществляет входной контроль поступающих сырья, материалов и полуфабрикатов, необходимых для производства.
3. Осуществляет операционный контроль продукции и летучий контроль соблюдения технологической дисциплины в соответствии с требованиями утвержденной технологической документации.
4. Осуществляет неразрушающий контроль продукции и поступающих материалов в соответствии с требованиями технологической документации и контрактов, договоров, соглашений.
5. Планирует и координирует работы по разработке, внедрению и функционированию системы обеспечения качества.
6. Разрабатывает совместно с техническими службами новые формы, методы и средства контроля. Организует и осуществляет внедрение прогрессивных методов контроля и оценки качества продукции.
7. Назначает и проводит не предусмотренные утвержденным технологическим процессом выборочные проверки качества готовой продукции, качества проведения испытаний, качества сырья, материалов, полуфабрикатов, качества выполнения отдельных технологических операций и переходов, упаковки, хранения, погрузки и транспортирования продукции, сырья, материалов внутри предприятия.
8 Ведет систематическую работу по анализу эффективности методов технического контроля, выявлению причин выпуска продукции низкого качества.
9. Оформляет документы на принятую и забракованную продукцию, а также документы, содержащие техническое обоснование для предъявления претензий поставщикам сырья, материалов, полуфабрикатов, забракованных при входном контроле, с соблюдением установленных сроков и требований.
10. Предъявляет готовую продукцию представителю заказчика в случаях, предусмотренных условиями ее поставки.
11. Участвует в испытаниях новых образцов продукции, в разработке, согласовании и внесении изменений в нормативно-техническую и технологическую документацию на эту продукцию.
12. Осуществляет периодический выборочный контроль качества продукции, выпускаемой участками, бригадами и отдельными работниками, переведенными на самоконтроль.
13. Принимает участие в анализе причин брака, в разработке мероприятий по предупреждению брака. Осуществляет контроль за реализацией и эффективностью внедрения этих мероприятий.
14. Ведет учет поступивших рекламаций, претензий по качеству продукции. Совместно со службами ОАО "Ижсталь" проводит анализ поступивших рекламаций и претензий. Разрабатывает и контролирует внедрение мероприятий по исключению выявленных дефектов.
15. Ведет учет брака по цехам и ОАО "Ижсталь" в целом. Контролирует выявление, учет, и списание брака на конкретных виновниках в цехах, а также правильность оформления актов на брак. Привлекает представителей других подразделений к выявлению причин брака.
16. Контролирует выполнение работ по изолированию забракованной продукции и соответствующей ее маркировке.
17. Устанавливает и доводит до сведения подразделений базовые значения показателей качества.
18. Организует и проводит внутренние проверки соблюдения требований системы обеспечения качества.
19. Выполняет установленную отчетность о качестве и сертификации продукции.
20. Принимает участие в подготовке договоров и контрактов на поставку сырья, материалов и полуфабрикатов в части согласования условий их приемки по качеству.
21. Вносит предложения о повышении качества изготовляемой продукции, о совершенствовании системы обеспечения качества, нормативно-технической и технологической документации, о материальном стимулировании за выпуск продукции высокого качества.
22. Планирует, организует и осуществляет общее руководство работами по сертификации продукции и системы обеспечения качества.
23. Разрабатывает совместно с техническими службами необходимую техническую документацию по сертификации продукции и системы обеспечения качества.
24. Контролирует осуществление необходимых мер по повышению ответственности всех звеньев производства за выполнение требований системы обеспечения качества.
25. Определяет уровень показателей качества продукции, изготовляемой основными цехами ОАО "Ижсталь".
Система управления качеством продукции разрабатывается с учетом следующих принципов:
* ориентация на потребителя;
* продуктовый подход;
* охват всех стадий жизненного цикла продукции (принцип "петли качества");
* сочетание обеспечения управления и улучшения качества;
* предупреждение проблем и др.
Такая система создается на предприятии как средство, обеспечивающее проведение определенной политики и достижение поставленной цели в области качества.
Комплексное управление качеством -- это эффективная система, объединяющая деятельность различных подразделений, ответственных за разработку показателей качества, их достижение, поддержание достигнутого уровня качества, обеспечение производства и эксплуатации продукции на самом экономном уровне при полном удовлетворении требований потребителя. Комплексное управление качеством требует участия всех подразделений предприятия, включая производственное, отделы проектирования, снабжения, сбыта, технического контроля качества, стандартизации и др.
Организационные формы и виды процессов технического контроля качества продукции весьма разнообразны. Поэтому целесообразно их деление на группы по классификационным признакам. Выделяют следующие виды контрольных операций:
По стадиям жизненного цикла изделия:
* контроль проектирования новых изделий;
* контроль производства и реализации продукции;
* контроль эксплуатации или потребления,
По объектам контроля:
* контроль предметов труда;
* контроль средств производства;
* контроль технологии;
* контроль труда исполнителей;
* контроль условий труда.
По стадиям производственного процесса:
* входной контроль, предназначенный для проверки качества материалов, полуфабрикатов, инструментов и приспособлений до начала производства
* промежуточный контроль, выполняемый по ходу технологического процесса (пооперационный);
* окончательный приемочный контроль, проводимый над заготовками, деталями, сборочными единицами, готовыми изделиями;
* контроль транспортировки и хранения продукции.
По степени охвата продукции:
* сплошной контроль, выполняемый при 100%-ном охвате предъявляемой продукции. Он применяется в следующих случаях:
а) при ненадежности качества поставляемых материалов, полуфабрикатов, заготовок, деталей, сборочных единиц;
б) когда оборудование или особенности технологического процесса не обеспечивают однородности изготовляемых объектов;
в) при сборке в случае отсутствия взаимозаменяемости;
г) после операций, имеющих решающее значение для качества последующей обработки или сборки;
д) после операций с возможным высоким размером брака;
е) при испытании готовых изделий ответственного назначения;
* выборочный контроль, осуществляемый не над всей массой продукции, а только над выборкой. Обычно он используется в следующих случаях:
а) при большом числе одинаковых деталей;
б) при высокой степени устойчивости технологического процесса;
в) после второстепенных операций.
По месту выполнения:
* стационарный контроль, выполняемый в стационарных контрольных пунктах, которые создаются в следующих случаях:
а) при необходимости проверки большого числа одинаковых объектов производства, которые требуют специально оборудованных контрольных пунктов (сложная измерительная аппаратура);
б) при возможности включения работы стационарного контрольного пункта в поток заключительных операций производственного процесса;
* скользящий контроль, выполняемый непосредственно на рабочих местах, как правило, в следующих случаях:
а) при проверке громоздких изделий, неудобных для транспортировки;
б) при изготовлении малого числа одинаковых изделий;
в) при возможности применения простых контрольно-измерительных инструментов либо приборов.
По времени выполнения:
* непрерывный;
* периодический.
По организационным формам выявления и предупреждения брака:
* летучий контроль, выполняемый контролером произвольно без графика при систематическом обходе закрепл и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.