Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Предпосылки инновационного развития предприятий, необходимость и трудности в реализации изменений. Анализ факторов инновационного развития. Универсальная методика оценки эффективности инноваций. Структуры инновационной команды и роль в ней руководителя.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 13.01.2011. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО «Кемеровский Государственный Университет»
Экономический факультет
Кафедра экономики и управления на предприятии





Реферат
на тему: Организационные аспекты инновационной деятельности руководителя (тема №7 семинарских занятий)

Выполнил: студентка группы Э-041
Шелковникова Анна Валентиновна
Научный руководитель: к.э.н., доцент
Товкач Альбина Васильевна



Кемерово, 2008
Содержание

1. Предпосылки инновационного развития предприятий
2. Факторы инновационного развития предприятий
3. Универсальная методика оценки эффективности инноваций
4. Структуры инновационной команды и роль в ней руководителя
Заключение
Список литературы
1. Предпосылки инновационного развития предприятий

Инновационное развитие экономики прежде всего связывают с реализацией приоритетных (критических) технологий (нанотехнологии и наносистемы, информационно-телекоммуникационные системы и технологии, нанобиотехнологии и др.), которые являются системообразующей базой, обеспечивающей динамичный рост.
Мировое развитие в настоящее время переживает пятый технологический уклад и находится на начальном этапе шестого. Сказанное означает, что в начале шестого уклада все развитые страны находятся в примерно одинаковых первоначальных условиях с точки зрения научно-практических результатов, что предоставляет шанс обеспечить устойчивое лидерство в приоритетных направлениях при условии ускоренного роста организационного потенциала компаний.
Рис. 1. Объективные предпосылки необходимости организационного развития
Решение проблемы инновационного развития экономики и критических (пионерских) технологий сдерживает множество объективных и субъективных причин, однако доминирующей из них является недостаточный организационный потенциал экономики, т.е. необходимо обеспечить опережающее организационное развитие субъектов инновационных процессов.
На современном этапе глобализации, информатизации и рыночных отношений возможности организационного развития расширяются за счет подключения к инновационным процессам более подготовленных предприятий (на основе аутсорсинга), интеграции участников инноваций в рамках международной кооперации (пул, консорциум и т.п.), применения интернет-технологий, использования мировых достижений и возможностей международных институтов бизнеса.
При формировании организационного потенциала отечественные предприятия до сих пор еще в недостаточной степени используют возможности мировой консолидации из-за низкого уровня организационной готовности к изменениям. Период организационных изменений требует серьезных инвестиционных вложений, что в свою очередь ограничивает возможности текущего экономического роста компании независимо от источников финансирования программ инновационного развития.
Трудность реализации организационных преобразований в наукоемком предприятии обусловлена также наличием большого количества предприятий - участников инновационных процессов.
2. Факторы инновационного развития

Сложность создания механизма формирования организационного потенциала предприятий обусловлена одновременным воздействием множества факторов внешней и внутренней среды; многообразием протекающих взаимосвязанных процессов (организационных, экономических, финансовых, технических, социальных); высокой степенью неопределенности достижения результатов инновационного развития; новизной форм собственности и динамичностью изменений состояния внешней среды и др. Все это требует нового качества менеджмента, так как создать, сохранить и развить бизнес в условиях, когда правила его ведения часто меняются, а инновации приобретают характер изменяющегося потока, состоящего из разноот-раслевых технических, технологических, информационных и экономико-управленческих новшеств, - сложная проблема, требующая для своего решения соответствующего организационного потенциала.
Рис. 2 Факторы инновационного развития
Поскольку необходимость организационных преобразований обусловлена нарушением равновесного состояния предприятия, фактор нарушения равновесия выполняет роль своеобразного пускового механизма, инициирующего эволюционное развитие. Анализ периодичности нарушения равновесия позволит обеспечить своевременное планирование предстоящих организационных изменений, приводящих производственную систему в равновесное состояние на качественно новом уровне. Аля определения периодичности появления переходных процессов на предприятии необходимо прогнозировать организационные циклы развития, которые формируются вследствие воздействия различных факторов - как внешних, так и внутренних (рис. 2).
Анализ воздействия внешних и внутренних факторов на организационный потенциал фирмы позволяет сделать вывод о том, что причиной появления организационных циклов развития может быть воздействие совокупности созревших условий и предпосылок. Однако поводом для экономического подъема или спада в создавшихся условиях может быть воздействие конкретного фактора. Именно поэтому при планировании организационного развития необходимо прогнозировать ожидаемые изменения внешнего фона и внутренней среды предприятия, чтобы понять, в каких условиях будут протекать процессы инновационного развития и какие организационные изменения для этого потребуются.
3. Универсальная методика оценки эффективности инноваций

Для предпринимателей оценка эффективности инноваций обычно сводится к экономической оценке инвестиционных проектов, которая разработана достаточно хорошо. Государство же должно учитывать не только экономический эффект, но и социальный, экологический и многие другие. В научной литературе встречаются попытки разработать единую методику оценки эффективности инноваций, которая учитывает все возможные эффекты. Однако дело сводится опять же к балансу экономической эффективности (экономических затрат). В то же время сами авторы признают, что оценка экономической составляющей социального, экологического и других неэкономических эффектов сложна и неоднозначна, особенно если учитывать отсроченный характер этих эффектов.
Известно, что любые системы обладают одним общим показателем -- энтропией, который отражает состояние системы и скорость её изменений. Изменение энтропии в результате внедрения инноваций может служить критерием для их оценки. Другое дело, что единой методики оценки энтропии в любых системах пока не разработано. Для её разработки необходимо обратиться к механизму действия инноваций на изменение энтропии в тех системах, на которые оказывает влияние внедряемая инновация.
В первую очередь рассмотрим предприятие. Для деятельного экономического субъекта (предприятия) энтропия не сводится к его собственной энтропии. Энтропия в бизнесе (на предприятии) без внешних управленческих воздействий всегда будет возрастать как под влиянием внутренних, так и под влиянием внешних факторов. При этом текущая управленческая деятельность позволяет лишь поддерживать уровень энтропии на приемлемом уровне. Когда-нибудь потребуются кардинальные меры по снижению энтропии на предприятии. Потребуются инновации, причем как технологические, так и управленческие (рис.3.)
Критерием для оценки уровня энтропии в системе предприятия может служить падение прибыли (рентабельности). Критическому уровню энтропии предприятия соответствует уровень рентабельности, который не обеспечивает даже простого воспроизводства. Изменение рентабельности под влиянием инноваций и будет служить показателем изменения уровня энтропии, а в итоге эффективности инноваций в экономической системе.
Теперь рассмотрим, как влияют инновации на другие системы, для начала на социальную. Здесь влияние инноваций неоднозначное. С одной стороны, благодаря инновациям растет качество товаров и услуг и уровень удовлетворения потребностей рынка. Значит, изменение уровня удовлетворения потребностей может служить показателем изменения уровня энтропии в социальной системе. С другой стороны, под влиянием инноваций может произойти высвобождение рабочих мест. Значит, ещё одним показателем может быть уровень безработицы в отрасли.
Влияние инноваций выражается также в изменении силы антропогенного давления на природную среду, выражающееся в выбросах и отходах, изменениях природных ареалов обитания и путей миграции. Показателем уровня энтропии может служить изменение баланса в затрагиваемых экосистемах, например сокращение видового разнообразия.
Для оценки эффективности инноваций важно именно изменение энтропии в затрагиваемых системах. Это можно делать в простых и понятных для экономистов баллах, Сначала задаётся граница возможных изменений энтропии: за 0 баллов признаётся текущий уровень энтропии, за 100 баллов - тот уровень энтропии, превышение которого приведёт к разрушению анализируемой системы. Затем выбирается ключевой показатель (группа показателей), наиболее полно характеризующий уровень энтропии в системе, текущее (либо среднее) его значение приравнивается нулю, а предельно допустимое - 100. Соответственно, у каждого изменения показателя (взятого по модулю) появляется цена (энтропийный эффект), выраженная в баллах.
Возьмём экономическую систему предприятия. Ключевым показателем является уровень рентабельности. Допустим, текущий уровень рентабельности в отрасли составляет 30%, критический -- 5%. Значит, цена одной единицы показателя рентабельности (%) составит 100 / (30 - 5) = 4 балла. Отсюда, если прирост рентабельности в результате внедрения инновации составит 10%, это даст снижение энтропии на 40 баллов.
Точно так же оценивается энтропийный эффект в других системах. Пусть внедряемая инновация позволит снизить уровень безработицы на 5% (показатель энтропии в социальной системе), но в то же время приведёт к уменьшению видового разнообразия в окружающей экосистеме на 10 единиц (показатель энтропии в экологической системе). Допустим, текущий уровень безработицы 7%, критический -- 27%, текущее число видов растений и животных -- 100, критическое -- 20. Энтропийный эффект в социальной системе составит 5 х 100 / (27 - 7) = минус 25 баллов, в экологической 10 х 100 / (100 - 20) = плюс 12,5 баллов.
На этом можно было бы завершить процедуру расчёта энтропийного эффекта от инноваций, просуммировав энтропийные эффекты всех затрагиваемых систем. Однако у данных эффектов разный масштаб и разная вероятность осуществления. Масштаб энтропийного эффекта зависит от категории инноваций и масштаба оценки. Для удобства расчётов следует ограничиваться, например, рамками региона. Тогда масштаб инноваций будет выражаться в доле затрагиваемых данной инновацией соответствующих подсистем на территории региона. Например, масштаб экономического эффекта можно выразить как долю предприятий соответствующей отрасли или отдельного предприятия (в котором осуществляется инновация) в валовом региональном продукте. Масштаб социального эффекта выразится как доля затрагиваемого населения региона. Масштаб экологического эффекта выразится как доля затрагиваемых экосистем в общей площади региона.
Что касается вероятности осуществления энтропийных э и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.