На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Рассмотрение понятия оффшорных компаний. Основные принципы организации деятельности инвестиционных, страховых, трастовых, имущественных, холдинговых и торговых компаний и фондов. Особенности использования территорий с льготным налогообложением в России.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 07.10.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
"ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
ИНСТИТУТ НЕФТИ И ГАЗА
Кафедра социального менеджмента
Реферат
По дисциплине: Теория организации
На тему: Организация оффшорных компаний
Тюмень 2006
СОДЕРЖАНИЕ
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ
2. ВИДЫ ОФШОРНЫХ КОМПАНИЙ
3. КОММЕНТАРИИ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВНУТРИРОССИЙСКИХ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ
Оффшорная компания - юридическое лицо, зарегистрированное в стране или на территории, имеющей оффшорный статус, в пределах которой действуют налоговые, таможенные, инвестиционные и другие льготы, и которое уполномочено осуществлять операции с лицами страны местонахождения оффшорной компании.
Оффшор - понятие определяющее безналоговый бизнес. Принцип оффшора ошибочно принимают за право не платить никакие налоги, если в сделках участвует оффшорная компания. Это страшная ошибка! Только оффшорная компания обычно не платит налоги со своих доходов или имущества. Часто при упрощенном управлении все налоги переваливаются с оффшорной компании на фирму - партнера! Оффшорные компании работают только в отрегулированных бизнес схемах. Для всех стран имеющих оффшорное законодательство - принципом делающим компанию оффшорной является обязательное условие - не вести никакой деятельности на территории страны регистрации. Это относится и к запрету на получение любых средств от компаний в стране регистрации. Это носит название "не резидентность". Нарушение этих условий лишает компанию оффшорности! Поэтому напрямую ни экспортером, ни импортером в чистом виде оффшорные компании быть не могут. Регулирование стоимости товаров при внешнеторговых операциях не уменьшает налог на прибыль и НДС импортера, а перераспределяют их. Время уплаты НДС переносится с момента растамаживания на момент оплаченной реализации и сумма в итоге не меняется! Ложью является частое утверждение об отсутствии налогов со ссылкой на международные соглашения России об избегании двойного налогообложения доходов и имущества. При использовании этих договоров исключается именно двойное налогообложение. К примеру любая компания, оффшорная или нет, с доходов в России заплатит 30%. Если у нее на родине ставка налога равна 40% она доплатит еще 10% при наличии вагона справок из нашей налоговой службы. Если ставка 30 % то доплачивать не придется. Если 10% - то ни кто и ни когда не вернет 20% уплаченных в России! И наоборот.
Как происходит продажа клиенту оффшорной компании.
1. Клиенту объясняется, что он законный и полный собственник покупаемой компании. Но не объясняется что теперь клиент должен или покупать методики работы с компанией у продавца или искать квалифицированного специалиста.
2. Клиента уверяют что иметь оффшор очень выгодно для уклонения от налогов, хранения и накопления денег, переезда на новое место жительства и т. д. Но ни одной схемы или инструкции клиент бесплатно не получит!
3. Для работы по идеальной методике клиенту предлагают провести Аккредитацию представительства. Но возьмут за это в три раза больше денег чем это стоит!
4. Клиенту гарантируют, что годовое секретарское обслуживание будет стоить от $500 до $1750 . Ни кто не предупреждает клиента о наличии оплаты за каждый изготовленный документ - их бывает очень много.
5. Клиенту гарантируют любую помощь. Но ни одна фирма продавец оффшоров ни когда сама не отпустит проданную фирму - по любому поводу будут требоваться деньги!
Все ситуации легко предсказуемы. Избежать заблуждений легко - оффшор нужно заказывать, а не покупать! И заказывать при участии специалиста, который будет работать с ней. Подбор условий и процедура регистрации занимают 2-3 месяца. Но не требуют длительных переделок. Большая часть документации сразу исполняется в требуемой форме. Ни одна готовая фирма проданная клиенту за 1 час не может работать сразу! На купленную компанию всегда нужно менять банковские счета, или открывать новые. Оформление в России трансферта (передачу прав) на компанию не законно! Пока вы не упретесь в проблемы с получением своих средств все будет дешево и спокойно. Иногда для получения своего имущества приходится потом выплачивать сумасшедшие проценты за оформление документов.
2. ВИДЫ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ
Инвестиционные компании и фонды
Используются для накопления средств за рубежом, от деятельности в любой стране с большими налогами. Для ведения предпринимательской деятельности государственными чиновниками. Для вложений в ценные бумаги и объекты недвижимости в других странах. Весьма удобны при махинациях, где страдают партнеры и клиенты.
Капитал, аккумулированный инвестиционными компаниями, учрежденными на оффшорных территориях, может быть помещен в не облагаемые налогом облигации или на банковский депозит в оффшорных банках. Полученные при этом проценты также не подлежат налогообложению. Но это не единственный и не самый выгодный путь извлечения прибыли путем инвестирования в международные фонды. Как альтернативу инвестиционной компании следует рассмотреть оффшорный инвестиционный фонд, т.е. объединенный инвестиционный капитал. Это может быть действительно фонд открытого типа, вкладывающий средства в портфели других инвестиционных структур, либо специализированный фонд, вкладывающий капитал в какой-либо один или несколько видов деятельности. Организатору не возбраняется использовать объединенный капитал, накопленный от продажи акций, для ссуд третьим сторонам, частных капиталовложений, а также для вложений средств в недвижимость или деятельность компаний. Как правило, оффшорные инвестиционные фонды регистрируют на Британских, Виргинских, Нидерландских, Антильских, Каймановых, Багамских, Бермудских и Нормандских островах, в Гонконге и Сингапуре. С каждым годом к ним присоединяются все новые и новые страны. Однако законы этих стран существенно различаются: в одних они более привлекательны, чем в других. Некоторые из наиболее выдающихся международных финансовых центров являются маленькими островными государствами, экономика которых очень слаба. Поэтому несложно понять, почему эти страны стремятся создать самые благоприятные условия для развития оффшорной индустрии. Небольшие острова имеют меньше природных ресурсов, чем индустриально развитые страны. Их граждане зачастую бедны, уровень безработицы высок. Приняв либеральные налоговые законы и правила выдачи лицензий, эти островные государства могут привлечь иностранный капитал. Льготы, предоставляемые такими странами, способствуют стремительному росту индустрии оффшорных фондов. Одной из ключевых причин этого роста являются следующие преимущества оффшорных фондов по сравнению с местными фондами:
1. Налоговые преимущества. Оффшорные фонды обычно не платят налога на прирост капитала и чрезмерных организационных и юридических пошлин. Кроме того, дивиденды и проценты облагаются только сокращенным налогом или совсем освобождаются от налогов, что очень важно: такие налоги и пошлины фактически сокращают прибыль, которую фонды могут зарабатывать для акционеров, объединенный капитал, уменьшая тем самым эффективность капиталовложений.
2. Минимальное регулирование. Учредителю фонда не нужно предъявлять множество банковских или инвестиционных менеджерских верительных грамот. Как правило, достаточной квалификацией считают прошлый деловой опыт.
3. Инвестиционная гибкость. При выборе инвестиций оффшорные фонды имеют большее число вариантов, что позволяет им сосредоточиваться на особых проектах либо выбирать зоны, предлагающие потенциально высокие доходы, а также варьировать содержание портфелей и регулировать свои активы.
4. Диверсификация рисков. За счет географического рассредоточения активов оффшорный фонд уменьшает степень риска.
5. Секретность. Строгие законы о конфиденциальности предохраняют записи финансовых организаций от несанкционированного изучения правительственными органами, работниками налоговых служб, официальными кредиторами и агрессивными конкурентами.
6. Увеличение прибыли. Возможность действовать свободно, без чрезмерных и обременительных правил и очень гибко позволяет учредителям фонда и его инвесторам получать более высокие доходы.
Вышеназванные преимущества и привели к тому, что многие крупнейшие корпорации, банки и инвестиционные компании, зарегистрированные в странах с жестким налогообложением, ведут оффшорную финансовую деятельность, так как она приносит им высокую прибыль. Какими бы ни были финансовые предпочтения того или иного человека, оффшорный фонд может предложить разумную и выгодн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.