На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Обоснование типа рабочего места, организационного и технического оснащения. Функции, выполняемые менеджером по продаже турпродуктов. Регламент рабочего дня и обслуживание рабочего места. Планировка рабочего места с учетом нормативных показателей.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 17.06.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования и науки Украины
Национальная академия природоохранного и курортного строительства
Факультет экономики и менеджмента
Кафедра менеджмента
КОМПЛЕКСНАЯ КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему «Организация рабочего места менеджера»
Симферополь - 2008
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. ОБОСНОВАНИЕ ТИПА РАБОЧЕГО МЕСТА, ОРГАНИЗАЦИОННОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ
РАЗДЕЛ 2. ФОТОГРАФИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
РАЗДЕЛ 3. КАРТА РАБОЧЕГО МЕСТА
1. Функции, выполняемые менеджером по продаже турпродуктов
2. Регламент рабочего дня
3. Планировка зоны обслуживания
4. Планировка рабочего места с учетом нормативных показателей
5. Перечень оборудования, оргоснастки и техдокументации
6. Инструментарий
7. Обслуживание рабочего места
8. Нормы и оплата труда
9. Формы организации труда и техника безопасности
10. Требования к исполнителю
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ

Темой данной курсовой работы является «Организация рабочего места менеджера». В работе представлен анализ рабочего места менеджера по продажам турпродуктов туроператора ООО «Компания «Черномор» (г. Севастополь, ул. Новаринская, 3).
Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры организации (предприятия). От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность самого труда, орудий и средств производства, и соответственно, производительность труда, качество выполненных работ и многие другие показатели функционирования организации. Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки. Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования, которые рассматриваются в данной работе [1; c. 23].
С целью совершенствования организации труда путем устранения потерь и сокращения нерациональных затрат времени изучается структура затрат рабочего времени. Для этого проводится фотография рабочего времени исполнителя. Данные анализа являются основанием для корректировки, рассчитанной по нормативам нормы труда, уточнения функциональных обязанностей, проектирования трудового процесса.
Оптимальную организацию каждого рабочего места можно обеспечить лишь с помощью комплексного подхода, позволяющего совместить проектирование планировки рабочего места с его оснащением, разработкой приемов и методов труда, системы его обслуживания, выбором форм организации и нормированием труда, созданием благоприятных условий труда и разработкой наиболее целесообразной системы его оплаты. Эта работа основывается на результатах комплексного анализа всех элементов трудового процесса с учетом его технико-экономических, психофизиологических и социальных аспектов, техники и технологии производства, использования достижений науки и передовой практики и находит свое выражение в специальном документе - Карте организации труда. Расчеты параметров и описание этого документа по этапам представлены в данной курсовой работе.
Задачами данной курсовой работы являются анализ организации рабочего места менеджера по продажам турпродуктов, определение наиболее существенных ошибок организации расчётных зон в кабинете и анализ их влияния на эффективность работы предприятия, а также описание возможных путей устранения таких ошибок и, в частности, путей рационализации организации работы менеджера.
Целью работы является определение наиболее рационального и эффективного способа организации рабочего места менеджера для обеспечения более высокой степени удовлетворения потребностей клиентов и повышения эффективности организации работы предприятия в целом, а также в выполнении расчетов и проведении анализа по рациональному использованию лимитов рабочего времени, выявление потерь рабочего времени.
Объектом исследования в курсовой работе является рабочее время менеджера по продажам турпродуктов туроператора ООО «Компания «Черномор». Предметом в курсовой работе выступает рабочее место менеджера по продаже турпродуктов.
В работе использованы такие методы исследования, как статистический метод, графический и табличный методы, анализ системы обслуживания, и еще ряд некоторых других методов.
Данная курсовая работа состоит из трех разделов, введения, заключения, списка литературы и приложений. При выполнении работы используются следующие информационные источники исследования: данные документации ООО «Компания «Черномор» (Устав, должностная инструкция менеджера по продажам турпродуктов и др.) и некоторые источники теоретической информации.
РАЗДЕЛ 1. ОБОСНОВАНИЕ ТИПА РАБОЧЕГО МЕСТА, ОРГАНИЗАЦИОННОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ

Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление.
Рабочее место представляет собой закрепленную, за отдельным рабочим или группой рабочих, часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.
Организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.
Под рабочим местом работника умственного труда подразумевается совокупность предметов мебели и технических средств, используемых в работе. Задача совершенствования рабочего места предполагает оснащение его всем необходимым в соответствии с особенностями выполняемой работы, а также рациональное расположение необходимого оснащения, создание наиболее комфортных условий для работы, предотвращение воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, облегчение труда, поскольку он вязан с постоянным высоким нервным напряжением, большими статическими нагрузками, что вредно сказывается на организме человека [3; с.56].
Рабочее место менеджера по продаже турпродуктов называется индивидуальным, так как закреплено только за ним. По месту выполнения работы рабочее место данного работника относят к стационарному (стабильному) рабочему месту. При этом оборудование и оснащение мало подвержено изменению и перемещению, а сама рабочая зона неизменна. По категориям работающих в системе организации производства - рабочее место начальника отдела.
Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования.
С технической стороны рабочее место должно быть оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом.
С организационной стороны имеющееся на рабочем месте оборудование должно быть рационально расположено в пределах рабочей зоны; найден вариант оптимального обслуживания рабочего места материалами, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья работников условия труда.
С экономической стороны организация рабочего места должна обеспечить оптимальную занятость работников, максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.
Эргономические требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места.
Процессу труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны присущие ему закономерности, определяющие:
- размещение работника в рабочей зоне;
- положение рабочей зоны;
-последовательность, количество и пространственную протяженность составляющих трудовой процесс трудовых движений;
- последовательность вхождения человека в работу;
- появление, наращивание и снижение утомляемости.
Эргономика исследует влияние, оказываемое на функциональное состояние и работоспособность человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при проектировании оборудования, организационной и технологической оснастки, при обосновании планировки рабочих мест. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.
Оснащение рабочего места представляет собой совокупность расположенных в пределах рабочего места основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, инструмента, технической документации, средств связи и сигнализации, средств охраны труда. Главное требование к перечисленному оборудованию и оснастке - качество и обеспечение высокой производительности.
Под организационным оснащением понимают комплекс следующих элементов: оборудование для хранения приспособлений, инструмента, вспомогательных материалов, рабочая мебель, средства связи и сигнализации, защитные приспособления, устройства, создающие благоприятную обстановку и безопасность в работе, предметы для поддержания на рабочем месте порядка и чистоты [2; с. 48].
Главными требованиями при выборе основного технологического оборудования являются: максимальное освобождение работающего от тяжелого физического труда, удобство рабочей позы, удобство и легкость в управлении оборудованием, безопасность работы, обеспечение комфортных условий труда.
Таким образом, задачи организации труда в области организации рабочих мест направлены на достижение рационального сочетания вещественных элементов производственного процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда.
РАЗДЕЛ 2. ФОТОГРАФИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Эффективность работы на предприятии во многом зависит от того, насколько рационально организован труд.
Учет затрат рабочего времени предусматривает постоянное изучение процессов труда, изменение и анализ затрат рабочего времени путем проведения наблюдений на рабочих местах. Затраты рабочего времени учитываются методами непосредственных замеров и моментных наблюдений.
Трудовой вклад работника определяется рабочим временем. Под рабочим временем понимается время, в течение которого выполняется порученная человеку работа. Оно делится на две основные группы:
нормируемое время - это затраты рабочего времени, которые по своему характеру подлежат включению в состав нормы: подготовительно-заключительное время, основное время, вспомогательное время, время обслуживания рабочего места; время перерывов на отдых и личные надобности; время наблюдения за работой оборудования;
2) ненормируемое время - это категории затрат времени, которые являются потерями: время непроизводительной работы, простоев по организационно-техническим причинам; потерь, зависящих от работника.
Фотография рабочего времени -- это вид наблюдения, при котором измеряют все без исключения затраты времени исполнителя за определенный период работы. В результате получают точный срез: чем именно и в течение какого времени занимался конкретный сотрудник.
Фотография рабочего времени представляет собой инструмент, который можно использовать для самых различных целей. Основное предназначение фотографии рабочего времени -- это выяснение точного бюджета времени сотрудника, его анализ и оптимизация использования рабочего времени. Однако кроме этого, фотографию рабочего времени можно использовать для следующих целей:
1. Определение структуры рабочего времени. Выявление наиболее затратных операций и видов работ, определение тех приоритетов, которые сотрудник ставит в работе (иначе говоря, чем больше времени сотрудник тратит на тот или иной вид деятельности, тем более значимым он его считает).
2. Выявление потерь рабочего времени. С помощью фотографии рабочего времени можно определить, на каких этапах производственного процесса происходят потери рабочего времени и чем они вызваны: неэффективностью организации производства, нерационально выстроенной технологией или же недобросовестностью сотрудников.
3. Совершенствование процесса организации труда. Фотография рабочего времени позволяет описать существующие в компании бизнес-процессы и оценить, насколько они оптимальны.
4. Оценка эффективности труда сотрудника. Наблюдения за работой сотрудника и оценка его временных затрат на различные рабочие операции позволяет оценить уровень его профессионализма и мотивации.
В данном случае используется индивидуальная фотография, так как проводится методом непосредственных измерений во время выполнения менеджера по продаже турпродуктов производственной задачи на индивидуальном рабочем месте.
В курсовой работе задействованы индексы, которые характеризуют работу предприятия.
В данной работе используются индексы:
- ОП (оперативное время);
- ПЗ (подготовительно-заключительное время);
- ОТЛ (время на отдых и личные надобности);
- ПНД (время переговоров вызванные нарушением трудовой дисциплины);
- П (время перерывов в работе);
- ТЕХ (время технического обслуживания);
- ПТ (время регламентированных перерывов по организационно-техническим причинам).
Оперативное время является основным рабочим временем менеджера по продаже турпродукта и регламентируется нормативными документами.
Подготовительно-заключительным называется время, которое рабочий затрачивает на подготовку к каждой работе и выполнение действий, связанных с ее окончанием.
Временем на отдых и личные надобности является время выхода из кабинета по личным надобностям менеджера.
Время перерывов вызванных нарушением производственного процесса является личный разговор по телефону, разговор с сослуживцем на личную тему, выход из кабинета, использование интернета в личных целях и т.д.
Время перерывов в работе - это время обедов, которое должно быть обязательным для каждого работника.
Время технического обслуживания регламентированно.
Время регламентированных перерывов по организационно-техническим причинам - это время необходимое для технического обслуживания рабочего места [5].
Проведем анализ фотографии рабочего времени трудовой недели менеджера по продаже турпродуктов.
Для анализа организации труда составляется фактический и нормативный баланс рабочего времени. Как и в фактическом балансе, так и в нормативном -- из баланса исключается обеденный перерыв. В общем анализе рабочего времени данный вид времени не используется.
При составлении нормативного баланса все нерациональные затраты и прямые потери рабочего времени исключаются, за счет этого увеличивается оперативное время. Подготовительно-заключительное время, время организационного и технического обслуживания, время на отдых и личные надобности рассчитывается в процентах к полученному оперативному времени по соответствующим нормативам.
В результате сопоставления фактических затрат времени с нормативными выявляются излишние и подлежащие сокращению затраты подготовительно-заключительного времени, времени организационного и технического обслуживания, времени на отдых и личные надобности.
Далее изучаются причины, вызвавшие нерациональные и излишние затраты, потери рабочего времени, устанавливаются действительно необходимые затраты с учетом объема работ, который мог бы быть выполнен работником в течение наблюдаемого периода при отсутствии излишних затрат и потерь рабочего времени.
Процедура анализа использования рабочего времени предусматривает расчеты трех относительных показателей (коэффициентов):
эффективного использования рабочего времени;
нескрываемых (явных) потерь рабочего времени;
скрытых потерь рабочего времени.
1. Коэффициент эффективного использования рабочего времени определяется по следующей формуле:
где ПЗн -- нормативное подготовительно-заключительное время; ОПф -- фактическое оперативное время; ОБн -- нормативное время обслуживания рабочего места; ОТЛн -- перерыв на отдых и личные надобности по нормативу; ТЕХн -- перерывы, обусловленные технологией и организацией производства, по нормативу; Тфсм -- фактическая продолжительность смены (время наблюдения).
2. Коэффициент нескрываемых (явных) потерь рабочего времени определяется по следующей формуле:
где НРф -- фактическое время непроизводительной работы; ПНПф -- фактическое время перерывов, вызванных нарушением производственного процесса; ПНДф -- фактическое время перерывов, вызванных нарушением трудовой дисциплины; ОТЛн и ОТЛф -- соответственно нормативное и фактическое время на отдых и личные надобности.
3. Коэффициент скрытых потерь рабочего времени определяется по формуле:
где ПЗФ и ПЗн -- соответственно фактическое и нормативное подготовительно-заключительное время; ОБф и ОБн -- соответственно фактическое и нормативное время на обслуживание рабочего места. В формулу включаются все регламентированные перерывы функционирования работника.
Также для анализа использования рабочего времени можно использовать еще один коэффициент, определяемый для уплотнения рабочего времени вследствие устранения всех видов потерь или показывает степень сверхзагрузки в течение рабочего дня, который рассчитывается по следующей формуле:
,
где коэффициенты К2 и К3 выражаются в процентах [4; с.65].
Должность
ФИО
Должность
Менеджер по продаже турпродуктов
Смирнова А.А.
Таблица 1. Наблюдательный лист индивидуальной фотографии рабочего времени (понедельник)

Элементы операций и виды работ
Текущее время
Индекс
Перекрыва-
емое время
Продолжи-тельность, мин
нач.
кон.
1
Начало рабочего дня
8:00
2
Подготовка рабочего места
8:00
8:15
ПЗ
15
3
Совещание работников отдела по планированию работы на неделю
8:15
8:45
ОП
30
4
Планирование работы на текущий день
8:45
9:00
ОП
15
5
Переговоры с клиентами о покупке туристского продукта
9:00
10:30
ОП
90
6
Отдых и личные надобности
10:30
10:45
ОТЛ
15
7
Получение и ознакомление с электронной почтой
10:45
11:00
ОП
15
8
Обслуживание клиентов
11:00
12:30
ОП
90
9
Обед
12:30
13:30
П
60
10
Пересмотр текущих контрактов
13:30
14:00
ОП
30
11
Составление заказа поставщикам
14:00
14:30
ОП
30
12
Обслуживание клиентов
14:30
16:00
ОП
90
13
Обсуждение заказа с поставщиками по телефону
16:00
16:30
ОП
30
14
Составление плана на следующий день
16:30
16:50
ОП
20
15
Выключение компьютера, наведение порядка на рабочем месте
16:50
17:00
ПЗ
10
16
Конец рабочего дня
17:00
Итого
540
Таблица 2. Сводка затрат времени менеджера по продаже турпродуктов
Индекс
Виды работ и затраты времени
Повторяе-мость за смену
Продолжи-тельность, мин.
В том числе перекрыва-емых затрат
ПЗ
Подготовка рабочего места
1
15
Выключение компьютера, наведение порядка на рабочем месте
1
10
ОП
Совещание работников отдела по планированию работы на неделю
1
30
Планирование работы на текущий день
1
15
Переговоры с клиентами о покупке туристского продукта
1
90
Получение и ознакомление с электронной почтой
1
15
Обслуживание клиентов
2
180
Пересмотр текущих контрактов
1
30
Составление заказа поставщикам
1
30
Обсуждение заказа с поставщиками по телефону
1
30
Составление плана на следующий день
1
20
ОТЛ
Отдых и личные надобности
1
15
П
Обед
1
60
Всего
480
Обеденный перерыв не является рабочим временем, поэтому его продолжительность не учитывается.
Таблица 3. Баланс рабочего времени по данным индивидуальной фотографии
Элементы затрат времени
Индекс
Количество измерений
Фактический баланс
Нормативный баланс
Отклонения(+,-)
мин.
1%
мин.
1%
Приготовительно- завершающее время
Тпз
2
25
5,2
33,6
7,0
8,6
Оперативное время
Топ
10
440
91,7
416,4
86,8
-23,6
Время на отдых и личные потребности
Тотл
1
15
3,1
30,0
6,3
15,0
Сменное рабочее время
Тсм
13
480
100,0
480,0
100,0
К1 =
(33,6+440+30)/480=
1,049
К2 =
-(30-15)/480=
-0,03
К3 =
(25-33,6)/480=
-0,018
К1+К2+К3=
1,049+-0,031+-0,018=
1,00
К4 =
100*(-3,1-1,8)/(100-(-3,1-1,8))=
-4,69 %
Проанализируем первый рабочий день недели (понедельник) менеджера по продаже турпродуктов (табл. 1 - 3) и сделаем следующие выводы:
Наибольший удельный вес в структуре элементов затрат рабочего времени в этот рабочий день занимает оперативное время -- 91,7 %. Далее следует приготовительно-завершающее время -- 5,2 %. Время на отдых и личные надобности в структуре рабочего дня занимает 3,1 %.
В структуре рабочего времени наибольший удельный вес занимает время, предусмотренное на обслуживание и составляет - 37,5 % (180/480*100%).
Далее следуют переговоры с клиентами о покупке туристского продукта. Этот элемент оперативного времени занимает 18,75 % (90/480*100%).
Продолжительность дня работы менеджера по продаже турпродуктов составляет 480 минут. Из таблицы 3 видно, что менеджер отработал полный день.
Как видно из таблицы 3, на протяжении рабочего дня было сделано всего 13 измерений по затратам времени на выполнение менеджером определенных действий. Таким образом, время на отдых и личные надобности менеджера должно увеличиваться до нормативного уровня, то есть на 15 минут. Нормативное оперативное время сократится за счет увеличения потерь на 24 минуты (- 9 - 15).
При проведении анализа использования рабочего времени были рассчитаны следующие коэффициенты:
1. Коэффициент эффективного использования рабочего времени рассчитывается по формуле:
К1 = (ПЗн + ОПф + ОТЛн )/Тсм = (33,6+440+30)/480=1,049
Коэффициент показывает, что в понедельник менеджер по продаже турпродуктов использовал рабочее время на 104,9 %. Следовательно, он переработал 4,9 % .
2. Коэффициент нескрываемых (явных) потерь рабочего времени рассчитывается формуле:
К2 = - (ОТЛн-ОТЛф)/Тсм = -(30-15)/480=-0,03
Отрицательное значение данного показателя свидетельствует о том, что явные потери рабочего времени в данном случае отсутствуют.
3. Коэффициент скрытых потерь рабочего времени рассчитывается по формуле:
К3 = (ПЗф - ПЗн)/Тсм= (25-33,6)/480=-0,018
Отрицательное значение данного показателя свидетельствует о том, что данные потери у менеджера по продаже турпродуктов отсутствуют, что подтверждает превышение норм подготовительно-заключительных затрат времени над фактическими значениями данных элементов затрат времени.
Сумма данных трех коэффициентов равна 1 (К1 + К2 + К3 = 1,049 + - 0,03 +-0,018 = 1)
4. Возможное уплотнение рабочего времени вследствие устранения всех видов потерь (К4) рассчитаем по формуле:
К4 = (100 * (К2 + К3))/(100 - (К2 + К3)) = 100*(-3,1 - 1,8) / (100 - (-3,1 - 1,8))= - 4,69 %
Отрицательное значение говорит, что график работы менеджера сильно уплотненный и ему необходимо его разрядить.
Время перерывов вызванное нарушением рабочего времени отсутствует, поэтому отклонение не наблюдается.
Должность
ФИО
Должность
Менеджер по продаже турпродуктов
Смирнова А.А.
Таблица 4. Наблюдательный лист индивидуальной фотографии рабочего времени (вторник)

Элементы операций и виды работ
Текущее время
Индекс
Перекрыва-емое время
Продолжи-тельность, мин
нач.
кон.
1
Начало рабочего дня
8:00
2
Подготовка рабочего места
8:00
8:15
ПЗ
15
3
Планирование работы на текущий день
8:15
8:45
ОП
30
4
Переговоры с клиентами о покупке туристского продукта
8:45
10:00
ОП
75
5
Получение и ознакомление с электронной почтой
10:00
10:30
ОП
30
6
Отдых и личные надобности
10:30
10:45
ОТЛ
15
7
Получение из бухгалтерии списка оплаченных счетов, ознакомление с ними
10:45
11:00
ПЗ
15
8
Проверка документации (по заключенным контрактам)
11:00
11:30
ОП
30
9
Обслуживание клиента
11:30
12:30
ОП
60
10
Обед
12:30
13:30
П
60
11
Перерыв, связанный с нагрузкой работы на ЭВМ
13:30
13:45
ПТ
15
12
Разговор с сослуживцем на личную тему
13:45
14:00
ПНД
15
13
Обслуживание клиентов
14:00
15:30
ОП
90
14
Работа с документами
15:30
16:45
ОП
75
15
Составление плана на следующий день
16:45
16:55
ОП
10
16
Выключение компьютера, наведение порядка на рабочем месте
16:55
17:00
ПЗ
5
17
Конец рабочего дня
17:00
Итого
540
Таблица 5. Сводка затрат времени менеджера по продаже турпродуктов
Индекс
Виды работ и затраты времени
Повторя-емость за смену
Продолжи-тельность, мин.
В том числе перекрыва-емых затрат
ПЗ
Подготовка рабочего места
1
15
Получение из бухгалтерии списка оплаченных счетов, ознакомление с ними
1
15
Выключение компьютера, наведение порядка на рабочем месте
1
5
ОП
Планирование работы на текущий день
1
30
Переговоры с клиентами о покупке туристского продукта
1
75
Получение и ознакомление с электронной почтой
1
30
Проверка документации (по заключенным контрактам)
1
30
Обслуживание клиента
2
150
Работа с документами
1
75
Составление плана на следующий день
1
10
ПТ
Перерыв, связанный с нагрузкой работы на ЭВМ
1
15
ПНД
Разговор с сослуживцем на личную тему
1
15
П
Обед
1
60
ОТЛ
Отдых и личные надобности
1
15
Всего
480
Обеденный перерыв не является рабочим временем, поэтому его продолжительность не учитывается.
Таблица 6. Баланс рабочего времени по данной индивидуальной фотографии
Элементы затрат времени
Индекс
Количество измерений
Фактический баланс
Нормативный баланс
Отклонения(+,-)
мин.
1%
мин.
1%
Приготовительно- завершающее время
Тпз
3
35
7,3
33,6
7,0
-1,4
Оперативное время
Топ
8
400
83,3
406,4
84,7
6,4
Время перерывов, обусловленных технологией и организацией производства
Ттех
1
15
3,1
10,0
2,1
-5,0
Время перерывов, связанных с нарушением трудовой дисциплины
Тптд
1
15
3,1
-
-
-15
Время на отдых и личные потребности
Тотл
1
15
3,1
30,0
6,3
15,0
Сменное рабочее время
Тсм
14
480
100,0
480,0
100,0
0
К1 =
(33,6+400+10+30)/480=
0,987
К2 =
15-(30-15)/480=
0,0
К3 =
(35-33,6)/480=
0,003
К1+К2+К3=
0,987+0+0,003=
0,99
К4 =
100*(0+0,3)/(100-(0+0,3))=
0,293 %
Проанализируем рабочий день менеджера по продаже турпродуктов (вторник), (табл. 4 - 6) и сделаем следующие выводы:
Наибольший удельный вес в структуре элементов затрат рабочего времени в этот рабочий день занимает оперативное время -- 83,3 %. Далее следует приготовительно-завершающее время -- 7,3. Наименьший удельный вес - 3,1 % составляет время перерывов, обусловленных технологией и организацией производства, время на отдых и личные надобности и время перерывов, связанных с нарушением трудовой дисциплины.
В структуре рабочего времени наибольший удельный вес занимает время, предусмотренное на обслуживание и составляет - 31,25 % (150/480*100%).
Продолжительность дня работы менеджера по продаже турпродуктов составляет 480 минут. Из таблицы 6 видно, что менеджер отработал полный день.
Как видно из таблицы 6, на протяжении рабочего дня было сделано всего 14 измерений по затратам времени на выполнение менеджером определенных действий. Таким образом, время на отдых и личные надобности менеджера должно увеличиваться до нормативного уровня, то есть на 15 минут. Нормативное оперативное время увеличится за счет сокращения потерь на 6 минут.
При проведении анализа использования рабочего времени были рассчитаны следующие коэффициенты:
1. Коэффициент эффективного использования рабочего времени рассчитывается по формуле:
К1 = (ПЗн + ОПф + ОТЛн + ТЕХн )/Тсм = (33,6+400+10+30)/480=0,987
То есть сменное рабочее время использовано на 98,7 %. Следовательно, потери рабочего времени незначительны и составляют 0,3 % сменного фонда рабочего времени.
2. Коэффициент нескрываемых (явных) потерь рабочего времени рассчитывается формуле:
К2 = ПНДф - (ОТЛн-ОТЛф)/Тсм = 15-(30-15)/480 = 0
Так как данный показатель равен нулю, это означает, что явные потери рабочего времени в данном случае отсутствуют.
3. Коэффициент скрытых потерь рабочего времени рассчитывается по формуле:
К3 = (ПЗф - ПЗн)/Тсм= (35-33,6)/480= 0,003
То есть скрытые потери рабочего времени незначительные, они составляют 0,3 % продолжительности рабочей смены. Сумма данных трех коэффициентов составляет 0,99 (К1 + К2 + К3 = 0,987 + 0 + 0,003 = 0,99)
Это говорит о том, что менеджер по времени фактически отработал меньше, чем предусмотрено нормативом.
4. Возможное уплотнение рабочего времени вследствие устранения всех видов потерь (К4) рассчитаем по формуле:
К4 = (100 * (К2 + К3))/(100 - (К2 + К3)) = 100*(0+0,3)/(100-(0+0,3))=0,293 %
Вследствие устранения всех видов потерь рабочее время менеджера можно уплотнить на 0,293 %, о чем говорит коэффициент уплотнения (К4).
Должность
ФИО
Должность
Менеджер по продаже турпродуктов
Смирнова А.А.
Таблица 7. Наблюдательный лист индивидуальной фотографии рабочего времени (среда)

Элементы операций и виды работ
Текущее время
Индекс
Перекры-ваемое время
Продолжи-тельность, мин
нач.
кон.
1
Начало рабочего дня
8:00
2
Подготовка рабочего места
8:00
8:15
ПЗ
15
3
Планирование работы на текущий день
8:15
8:45
ОП
30
4
Переговоры с клиентами о покупке туристского продукта
8:45
10:00
ОП
75
5
Получение и ознакомление с электронной почтой
10:00
10:30
ОП
30
6
Отдых и личные надобности
10:30
10:45
ОТЛ
15
7
Поиск клиентов (работа со справочниками, адресными книгами, работа в Internet)
10:45
11:45
ОП
60
8
Переговоры с клиентами по телефону
11:45
12:30
ОП
45
9
Обед
12:30
13:30
П
60
10
Перерыв, связанный с нагрузкой работы на ЭВМ
13:30
13:45
ПТ
15
11
Обслуживание клиентов
13:45
15:15
ОП
90
12
Подготовка к совещанию
15:15
15:30
ОП
15
13
Проведение совещания по отделу
15:30
16:30
ОП
60
14
Составление плана на следующий день
16:30
16:50
ОП
20
15
Выключение компьютера, наведение порядка на рабочем месте
16:50
17:00
ПЗ
10
16
Конец рабочего дня
17:00
Итого
540
Таблица 8. Сводка затрат времени менеджера по продаже турпродуктов
Индекс
Виды работ и затраты времени
Повторяемость за смену
Продолжи-тельность, мин.
В том числе перекры-ваемых затрат
ПЗ
Подготовка рабочего места
1
15
Выключение компьютера, наведение порядка на рабочем месте
1
10
ОП
Планирование работы на текущий день
1
30
Переговоры с клиентами о покупке туристского продукта
1
75
Получение и ознакомление с электронной почтой
1
30
Поиск клиентов (работа со справочниками, адресными книгами, работа в Internet)
1
60
Переговоры с клиентами по телефону
1
45
Обслуживание клиентов
1
90
Подготовка к совещанию
1
15
Проведение совещания по отделу
1
60
Составление плана на следующий день
1
20
ПТ
Перерыв, связанный с нагрузкой работы на ЭВМ
1
15
ОТЛ
Отдых и личные надобности
1
15
П
Обед
1
60
Всего
480
Обеденный перерыв не является рабочим временем, поэтому его продолжительность не учитывается.
Таблица 9. Баланс рабочего времени по данной индивидуальной фотографии
Элементы затрат времени
Индекс
Количество измерений
Фактический баланс
Нормативный баланс
Отклонения (+,-)
мин.
1%
мин.
1%
Приготовительно- завершающее время
Тпз
2
25,0
5,2
33,6
7,0
8,6
Оперативное время
Топ
9
425,0
88,5
406,4
84,7
-18,6
Время перерывов, обусловленных технологией
Ттех
1
15,0
3,1
10,0
2,1
-5,0
Время на отдых и личные потребности
Тотл
1
15,0
3,1
30,0
6,3
15,0
Сменное рабочее время
Тсм
13
480,0
100,0
480,0
100,0
К1 =
(33,6+425+10+30)/480=
1,039
К2 =
-(30-15)/480=
-0,03
К3 =
(25-33,6)/480=
-0,018
К1+К2+К3=
1,039+-0,031+-0,018=
0,99
К4 =
100*(-3,1-1,8)/(100-(-3,1-1,8))=
-4,69%
Проанализируем рабочий день менеджера по продаже турпродуктов (среда), (табл. 7 - 9) и сделаем следующие выводы:
Наибольший удельный вес в структуре элементов затрат рабочего времени в этот рабочий день занимает оперативное время -- 88,5 %. Далее следует приготовительно-завершающее время -- 5,2. Наименьший удельный вес занимает время перерывов, обусловленных технологией и время на отдых и личные надобности и составляют по 3,1 %
В структуре рабочего времени наибольший удельный вес занимает время, предусмотренное на обслуживание клиентов и составляет - 18,75 % (90/480*100%).
Продолжительность дня работы менеджера по продаже турпродуктов составляет 480 минут. Из таблицы 7 видно, что менеджер отработал полный день. Как видно из таблицы 7, на протяжении рабочего дня было сделано всего 13 измерений по затратам времени на выполнение менеджером определенных действий. Таким образом, время на отдых и личные надобности менеджера должно увеличиваться до нормативного уровня, то есть на 15 минут. Нормативное оперативное время сократится за счет увеличения потерь на 19 минут (5-9-15).
При проведении анализа использования рабочего времени были рассчитаны следующие коэффициенты:
1. Коэффициент эффективного использования рабочего времени рассчитывается по формуле:
К1 = (ПЗн + ОПф + ОТЛн + ТЕХн)/Тсм = (33,6+425+10+30)/480=1,039
Коэффициент показывает, что в понедельник менеджер по продаже турпродуктов использовал рабочее время на 103,9 %. Следовательно, он переработал 3,9 % .
2. Коэффициент нескрываемых (явных) потерь рабочего времени рассчитывается формуле:
К2 = - (ОТЛн-ОТЛф)/Тсм = -(30-15)/480=-0,03
Отрицательное значение данного показателя свидетельствует о том, что явные потери рабочего времени в данном случае отсутствуют.
3. Коэффициент скрытых потерь рабочего времени рассчитывается по формуле:
К3 = (ПЗф - ПЗн)/Тсм= (25-33,6)/480=-0,018
Отрицательное значение данного показателя свидетельствует о том, что данные потери у менеджера по продаже турпродуктов отсутствуют, что подтверждает превышение норм подготовительно-заключительных затрат времени над фактическими значениями данных элементов затрат времени.
Сумма данных трех коэффициентов меньше 1 (К1 + К2 + К3 = 1,039 - 0,031-0,018= 0,99) Это говорит о том, что менеджер по времени фактически отработал меньше, чем предусмотрено нормативом.
4. Возможное уплотнение рабочего времени вследствие устранения всех видов потерь (К4) рассчитаем по формуле:
К4 = (100 * (К2 + К3))/(100 - (К2 + К3)) = 100*(-3,1-1,8)/(100-(-3,1-1,8))= -4,69%
Отрицательное значение говорит, что график работы менеджера сильно уплотненный и ему необходимо его разрядить.
Время перерывов вызванное нарушением рабочего времени отсутствует, поэтому отклонение не наблюдается.
Должность
ФИО
Должность
Менеджер по продаже турпродуктов
Смирнова А.А.
Таблица 10. Наблюдательный лист индивидуальной фотографии рабочего времени (четверг)

Элементы операций и виды работ
Текущее время
Индекс
Перекры-ваемое время
Продолжи-тельность, мин
нач.
кон.
1
Начало рабочего дня
8:00
2
Подготовка рабочего места
8:00
8:15
ПЗ
15
3
Планирование работы на текущий день
8:15
8:45
ОП
30
4
Переговоры с клиентами о покупке туристского продукта
8:45
10:00
ОП
75
5
Получение и ознакомление с электронной почтой
10:00
10:30
ОП
30
6
Составление заказа поставщикам канцелярской продукции
10:30
11:00
ОП
30
7
Обсуждение заказа с поставщиками по телефону
11:00
11:30
ОП
30
8
Подготовка к презентации
11:30
12:30
ОП
60
9
Обед
12:30
13:30
П
60
10
Подготовка к презентации
13:30
14:30
ОП
60
11
Обслуживание клиентов
14:30
14:50
ОП
20
12
Отдых и личные надобности
14:50
15:00
ОТЛ
10
13
Принятие участия в совещании по предприятию о расширении видов деятельности
15:00
16:00
ОП
60
14
Обслуживание клиентов
16:00
16:40
ОП
40
15
Составление плана на следующий день
16:40
16:50
ОП
10
16
Выключение компьютера, наведение порядка на рабочем месте
16:50
17:00
ПЗ
10
17
Конец рабочего дня
17:00
Итого
540
Таблица 11. Сводка затрат времени менеджера по продаже турпродуктов
Индекс
Виды работ и затраты времени
Повторя-емость за смену
Продолжи-тельность, мин.
В том числе перекрыва-емых затрат
ПЗ
Подготовка рабочего места
1
15
Выключение компьютера, наведение порядка на рабочем месте
1
10
ОП
Планирование работы на текущий день
1
30
Переговоры с клиентами о покупке туристского продукта
1
75
Получение и ознакомление с электронной почтой
1
30
Составление заказа поставщикам канцелярской продукции
1
30
Обсуждение заказа с поставщиками по телефону
1
30
Подготовка к презентации
2
120
Обслуживание клиентов
2
60
Принятие участия в совещании по предприятию о расширении видов деятельности
1
60
Составление плана на следующий день
1
10
ОТЛ
Отдых и личные надобности
1
10
П
Обед
1
60
Всего
480
Обеденный перерыв не является рабочим временем, поэтому его продолжительность не учитывается.
Таблица 12. Баланс рабочего времени по данной индивидуальной фотографии
Элементы затрат времени
Индекс
Количество измерений
Фактический баланс
Нормативный баланс
Отклонения(+,-)
мин.
1%
мин.
1%
Приготовительно- завершающее время
Тпз
2
25,0
5,2
33,6
7,0
8,6
Оперативное время
Топ
11
445,0
92,7
416,4
86,8
-28,6
Время на отдых и личные потребности
Тотл
1
10,0
2,1
30,0
6,3
20,0
Сменное рабочее время
Тсм
14
480,0
100,0
480,0
100,0
К1 =
(33,6+445+30)/480=
1,060
К2 =
-(30-10)/480=
-0,04
К3 =
(25-33,6)/480=
-0,018
К1+К2+К3=
1,06+-0,042+-0,018=
1,00
К4 =
100*(-4,2-1,8)/(100-(-4,2-1,8))=
-5,62%
Проанализируем рабочий день менеджера по продаже турпродуктов (четверг), (табл. 10 - 12) и сделаем следующие выводы:
Наибольший удельный вес в структуре элементов затрат рабочего времени в этот рабочий день занимает оперативное время -- 92,7 %. Далее следует приготовительно-завершающее время -- 5,2 %. Время на отдых и личные надобности в структуре рабочего дня занимает 2,1 %.
В структуре рабочего времени наибольший удельный вес занимает время, предусмотренное на подготовку к презентации и составляет - 25 % (120/480*100%).
Продолжительность дня работы менеджера по продаже турпродуктов составляет 480 минут. Из таблицы 10 видно, что менеджер отработал полный день.
Как видно из таблицы 10, на протяжении рабочего дня было сделано всего 14 измерений по затратам времени на выполнение менеджером определенных действий. Таким образом, время на отдых и личные надобности менеджера должно увеличиваться до нормативного уровня, то есть на 20 минут. Нормативное оперативное время сократится за счет увеличения потерь на 29 минут (-20-9).
При проведении анализа использования рабочего времени были рассчитаны следующие коэффициенты:
1. Коэффициент эффективного использования рабочего времени рассчитывается по формуле:
К1 = (ПЗн + ОПф + ОТЛн )/Тсм = (33,6+445+30)/480=1,060
Коэффициент показывает, что в понедельник менеджер по продаже турпродуктов использовал рабочее время на 106 %. Следовательно, он переработал 6 % .
2. Коэффициент нескрываемых (явных) потерь рабочего времени рассчитывается формуле:
К2 = - (ОТЛн-ОТЛф)/Тсм = -(30-10)/480=-0,04
Отрицательное значение данного показателя свидетельствует о том, что явные потери рабочего времени в данном случае отсутствуют.
3. Коэффициент скрытых потерь рабочего времени рассчитывается по формуле:
К3 = (ПЗф - ПЗн)/Тсм= (25-33,6)/480=-0,018
Отрицательное значение данного показателя свидетельствует о том, что данные потери у менеджера по продаже турпродуктов отсутствуют, что подтверждает превышение норм подготовительно-заключительных затрат времени над фактическими значениями данных элементов затрат времени.
Сумма данных трех коэффициентов равна 1 (К1 + К2 + К3 = 1,06-0,042-0,018=1)
4. Возможное уплотнение рабочего времени вследствие устранения всех видов потерь (К4) рассчитаем по формуле:
К4 = (100 * (К2 + К3))/(100 - (К2 + К3)) = 100*(-4,2-1,8)/(100-(-4,2-1,8))=-5,62%
Отрицательное значение говорит, что график работы менеджера сильно уплотненный и ему необходимо его разрядить.
Время перерывов вызванное нарушением рабочего времени отсутствует, поэтому отклонение не наблюдается.
Должность
ФИО
Должность
Менеджер по продаже турпродуктов
Смирнова А.А.
Таблица 13. Наблюдательный лист индивидуальной фотографии рабочего времени (пятница)

Элементы операций и виды работ
Т и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.