На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика. Планировка рабочих мест, их специализация, оснащение, обслуживание. Условия труда на рабочем месте. Рабочее место мастера цеха переработки молока Экспериментальной базы Криничная.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ижевский государственный технический университет
Кафедра «Менеджмент»

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине: «Управление персоналом»

на тему: «Организация рабочих мест»

Выполнил студент ______________ Кочурова Д.В.

гр. 4-25-1

Руководитель: ______________ Шулакова Е.В.

Доцент кафедры

«Менеджмент»

2008

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1 Теоретическое исследование по литературным источникам

1.1 Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика.

1.2 Планировка рабочих мест, специализация

1.3 Оснащение рабочих мест

1.4 Обслуживание рабочих мест

1.5 Условия труда на рабочем месте

2 Практическое исследование

2.1 Рабочее место мастера цеха переработки молока «Экспериментальной базы «Криничная»
2.2 Оценка оснащения рабочего места
2.3 Оценка обслуживания рабочего места
2.4 Условия труда и их оценка
2.5 Мероприятия по усовершенствованию рабочих мест
Заключение
Список использованных источников
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях высокоразвитого производства, оснащенного сложной техникой, необходим научный подход к организации труда на рабочих местах. Рационально организованное рабочее место обеспечивает условия труда, правильное построение трудового процесса, избавляет от лишних и неудобных движений, позволяет сократить затраты времени, улучшить использование оборудования, повысить качество выполняемой работы, обеспечить сохранность оборудования.
В целях обеспечения этого, организация труда предполагает осуществление комплекса мероприятий:
1 разработка перечня работ и операций основного производства и установление последовательности их выполнения;
2 подбор, профессиональная подготовка и расстановка кадров, четкое определение обязанностей каждого работника;
3 организация и оснащение рабочих мест, обеспечивающие эффективное выполнение каждым работником, производственных заданий;
4 внедрение наиболее рациональных приемов и методов выполнения работ;
5 создание необходимых санитарных и производственно-бытовых условий, обеспечивающих гигиену и безопасность труда, регламентация режимов труда и отдыха работников;
6 установление норм труда и его оплаты, выбор форм морального и материального стимулирования роста производительности труда.
В данной курсовой работе на конкретном примере, т.е. на примере рабочего места мастера цеха переработки молока будет проведен анализ организации труда на данном технологическом участке и будут предложены мероприятия, которые позволят улучшить организацию рабочего места и тем самым добиться некоторых положительных результатов.
1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ЛИТЕРАТУРНЫМ
ИСТОЧНИКАМ

1.1 Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их
характеристика

Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель - производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия. Ра-бочее место состоит из следующих элементов:
производственной площади;
основного оборудования;
устройств для хранения материалов, заготовок, готовой про-дукции,
отходов и брака;
устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособ-лений;
подъемно-транспортных устройств;
* приспособлений для безопасности и удобства работы. мастера цеха расфасовки
Рабочее место представляет собой закрепленную, за отдельным рабочим или группой рабочих, часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.
Каждое рабочее место имеет свои специфические особенности, связанные с особенностями организации производственного процесса, многообразием форм конкретного труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень организации труда на предприятии. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.
Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования.
С технической стороны рабочее место должно быть оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, предусмотренными технологией, подъемно-транспортными средствами.
С организационной стороны имеющееся на рабочем месте оборудование должно быть рационально расположено в пределах рабочей зоны; найден вариант оптимального обслуживания рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда.
С экономической стороны организация рабочего места должно обеспечить оптимальную занятость работников, максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.
Эргономические требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места.
Процессу труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны присущие ему закономерности, определяющие:
- размещение работника в рабочей зоне;
- положение рабочей зоны;
-последовательность, количество и пространственную протяженность составляющих трудовой процесс трудовых движений;
- последовательность вхождения человека в работу;
- появление, наращивание и снижение утомляемости.
Эргономика исследует влияние, оказываемое на функциональное состояние и работоспособность человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при проектировании оборудования, организационной и технологической оснастки, при обосновании планировки рабочих мест. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.
Таким образом, задачи организации труда в области организации рабочих мест направлены на достижение рационального сочетания вещественных элементов производственного процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда.
1.2 Планировка рабочих мест и его оценка.

В системе мероприятий по организации рабочего места сущес-твенное значение имеет его рациональная планировка. Правиль-ная планировка рабочего места позволяет устранить лишние тру-довые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обес-печении безопасных условий труда.
Под планировкой рабочего места понимается взаимное пространственное расположение на отве-денной производственной площади основного и вспомогательно-го оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).
Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удоб-ную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последователь-ности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию про-изводственных площадей.
При проектировании планировки рабочих мест различают внеш-нюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела и т.д.), к проходам, переходам, проездам, подъез-дам. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение. В качестве исходных данных для такой планировки служит производственная площадь, отведенная для расположения персонала подразделения.
Определяя местоположение конкретного рабочего места в рам-ках подразделения, следует руководствоваться строительными нор-мами и правилами, санитарными нормами проектирования, стандар-тами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:
* экономное использование производственных площадей;
* рациональная взаимосвязь между смежными рабочими мес-тами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;
* сокращение расстояний переходов рабочих и транспортировки материалов;
* изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от осталь-ных рабочих мест;
* обеспечение безопасности труда.
Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого рабочего дол-жно приходиться не менее 4,5м2 производственной площади при вы-соте помещения 3,2м. Объем производственного помещения на каждого работающего должен быть не менее 15 м. При определении площади рабочего места должны учитываться габариты оборудования, нормы промсанитарии и техники безопас-ности, ширина проходов и проездов. Площадь универсального рабочего места проектируется несколько большей, чем для места специализи-рованного, так как она должна позволять устанавливать дополни-тельное оборудование и приспособления.
Взаимодействующие рабочие места следует располагать в непо-средственной близости друг к другу, а маршрут движения предмета труда между рабочими местами в подразделении должен быть крат-чайшим. Между рабочими местами одного участка должна быть предусмотрена зрительная связь. Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчай-шими, но и, по возможности, не должны пересекаться с транспорт-ными путями. Входы и выходы в помещении должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.
Внутренняя планировка рабочего места представляет собой раз-мещение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, инструментальных шкафах и тумбочках, правильное расположе-ние заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение тру-довых движений обеими руками.
Для соблюдения этих условий пользуются рядом выработан-ных практических правил:
* для каждого предмета должно быть отведено определенное место;
* предметы, которыми пользуются во время работы чаще, дол-жны располагаться ближе к рабочему и по возможности на уровне рабочей зоны;
* предметы необходимо размещать так, чтобы трудовые движения рабочего свести к движениям предплечья, кистей и пальцев рук;
* все, что берется левой рукой, располагается слева, все, что пра-вой, -- справа, материалы и инструменты, которые берутся обеими руками, располагаются с той стороны, куда во время работы обращен корпус рабочего.
Внутренняя планировка рабочего места должна обеспечить такое оперативное пространство, при котором рабочий может свободно формировать рабочие зо-ны с учетом зон досягаемости при различных рабочих позах, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
Зона досягаемости -- пространство, объем которого ограни-чен возможными траекториями движения рук рабочего. Опти-мальная зона ограничивается траекториями движений полусогну-тых рук, осуществляемых без наклонов корпуса при свободно опу-щенных плечах. Максимальная зона -- траекториями движения вытянутых рук. Зоны досягаемости определяются исходя из ан-тропометрических данных предполагаемых работников. Кроме того, при проектировании внутренней планировки рабочего места необходимо учитывать зону обзора, в пределах которой ра-бочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте. Для восприятия средств отображения информации в горизонтальной плоскости рекомендуется угол 30--40°. В верти-кальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизонтальной.
Внутренняя планировка рабочего места означает размещение на его площади всех предметов оснащения, их рациональную ком-поновку по отношению друг к другу и к работнику. При внутренней планировке решаются следующие задачи:
* обеспечение наименьших затрат рабочего времени на выпол-нение работ, которые закреплены за рабочим местом;
* минимизация физиологических усилий и нервно-психической напряженности работника;
* удобство выполнения работы и обслуживания оборудования;
* хороший обзор в активной рабочей зоне всех частей оборудо-вания, приборов, механизмов;
* оптимизация маршрутов передвижения работника по рабочему месту;
* рационализация рабочей позы (положения) работника;
* создание благоприятных условий труда;
* безопасность труда.
Проведение работ при внутренней планировке целесообразно осуществлять в следующей последовательности:
1 Определить местоположение основного, а затем вспомога-тельного оборудования и тары.
2 Установить местоположение исполнителя в процессе труда по отношению к оборудованию и его рабочую позу.
3 Скомпоновать на основном оборудовании средства информа-ции (контрольно-измерительные приборы) и органы управления (кнопки, педали, рычаги, клапана, выключатели и т.п.).
4 Установить средства безопасности.
5 Установить организационную оснастку.
6 Разместить предметы технологической оснастки, рабочую до-кументацию, справочную и специальную литературу.
7 Установить средства местного освещения, связи, сигнали-зации.
8 Разместить хозяйственные средства.
При планировке должна учитываться возможность ее сравни-тельно быстрого и легкого изменения, обеспечиваться удобство де-монтажа оборудования. Размещение основного оборудования на рабочем месте, прежде всего, определяется особенностями труда на нем: видом и типом производства, функциями и численностью работников, уровнем специализации и механизации труда, количеством оборудования и другими признаками, характеризующими рабочее место. Основное оборудование должно быть размещено таким образом, чтобы обеспечивался кратчайший путь перемещения предмета труда как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях. При этом нужно учитывать принятые строительные модули, установленные нормы расстояний между оборудованием и элементами зданий в зависимости от размеров и вида оборудования, санитарные и гигие-нические нормы, стандарты безопасности, антропометрические данные об исполнителях.
При многостаночной работе следует устанавливать минимально допустимое расстояние между обслуживаемыми станками. Компоновка оборудования должна обеспечивать хороший обзор его жизненно важных частей, свободный доступ к местам располо-жения тех из них, которые требуют периодических осмотров, на-ладки и ремонтов. Необходимо правильно ориентировать положение основного оборудования по отношению к окнам и искусственным источникам общего освещения.
Местоположение работника определяется характером его труда и прежде всего тем, насколько часто ему по роду своей работы не-обходимо будет перемещаться по рабочему месту. Здесь могут быть работы, требующие постоянного перемещения работника, работы без перемещения работника и работы, комбинированные - с пере-мещением и без него.
В каждом из рабочих положений возможно большое количество рабочих поз, представляющих взаиморасположение частей тела-корпуса, рук, ног и головы человека, независимое от ориентации и местоположения тела в пространстве и от отношения к опоре. Неправильно устанавливать рабочую позу в положении только стоя или только сидя, так как любая статическая поза неблагопри-ятно сказывается на работоспособности человека. Длительные ста-тические мышечные нагрузки приводят к быстрому утомлению ра-ботника. Очень неблагоприятны, например, постоянные рабочие позы стоя с большим (более 15°) наклоном туловища, полулежа с поднятыми вверх руками и головой.
В любом случае, если в силу характера труда от работника тре-буется постоянное рабочее положение, вызывающее значительные статические нагрузки, для него следует проектировать возможность перемены положения. Для человека, работающего стоя, должна быть предусмотрена возможность часть работы выполнять сидя, и наоборот. При установлении рабочей позы необходимо учитывать высоту рабочей поверхности, расстояние наблюдаемого объекта от глаз, угол зрения и зрительный фокус, высоту сидения. При проектировании размещения средств отображения инфор-мации (контрольно-измерительных приборов, экранов телевизо-ров, мнемосхем и др.) учитываются оптимальные углы обзора и зон наблюдения в поле зрения работника. Большое значение имеет выбор размеров и компоновки знаков и их элементов на контрольно-измерительных приборах, выбор цвета знаков и фона, на которых они изображены.
Размещение и компоновка органов и средств дистанционно управления производственными процессами устанавливается с учетом рабочей позы, зон досягаемости и других характеристик.
Решая вопросы размещения на рабочем месте средств информации и органов управления, проектировщики руководствуются определенными принципами. Вот некоторые из них:
1 принцип частоты: в оптимальной зоне видимости и досягаемое должны находиться те средства информации и управления, к которым наиболее часто обращается работник в течение рабочей смены
2 принцип важности: в указанных зонах следует размещать те средства информации и управления, которые наиболее важны для точного управления производственным процессом;
3 принцип технологичности: средства управления и информации нужно располагать в такой последовательности, чтобы обращаться ним поочередно, следуя ходу технологического процесса;
4 принцип сопряженности: в непосредственной близости друг от друга следует располагать те средства информации и органы управления, которые взаимосвязаны.
Установка на рабочем месте средств безопасности зависит от того, какую опасность представляют те или иные средства труда. В одном случае достаточно установить предупреждающий об опасности знак. В другом случае необходимо оградить или изолировать источник опасности. В третьем случае необходимо изолировать или ограждать непосредственно работника.
Разработка планировки рабочего места осуществляются на основе проведенного анализа либо в ходе аттестации рабочего места в следующей последовательности:
* определяется общее местоположение данно-го рабочего места на участке в соответствии со специализацией и характером выполняемых работ;
* уточняется размещение основного оборудования в зоне рабо-чего места относительно технологического и транспортного потока, источника света, электроснабжения и т.д.;
* осуществляется привязка вспомогательного оборудования, постоянно участвующего в технологическом процессе, к основ-ному технологическому оборудованию;
* устанавливается рациональное месторасположение исполните-ля в процессе труда по отношению к основному технологическо-му и вспомогательному оборудованию;
* определяются места размещения организационной и техноло-гической оснастки, тары с материалами и готовой продукции с учетом их минимальных расстояний до исполнителя;
* оценивается степень рациональности планировки рабочего места.
В организации рабочих мест большое значение имеет их специали-зация. Под специализацией рабочего места понимается, закрепление за ним определенного круга ра-бот или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и др. Сокращение номенклатуры обрабатываемых де-талей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудо-вых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.
Основой специализации рабочих мест являются унификация изде-лий и их конструктивных элементов, а также типизация технологичес-ких процессов. Эти и другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.
Чем выше специализация производства, тем в большей степени появляется возможность приспособить каждое рабочее место по планировке и оснащению к конкретной работе, создать для рабочего наиболее благоприятные условия труда, учитывающие общие производ-ственные требования для данного вида работ и физиологические особенности каждого конкретного исполнителя.
Высокий уровень специализации рабочих мест достигается в массовом производстве, где повторяемость выполняемых работ и большой объем выпускаемой продукции дают возможность закре-пить за рабочим местом 1 --2 деталеоперации в течение длитель-ного периода. Такое рабочее место экономически выгодно осна-щать специальным высокопроизводительным оборудованием, приспособлениями и инструментом, внедрять прогрессивные сис-темы обслуживания рабочих мест.
Наиболее неблагоприятные условия для специализации наб-людаются в единичном производстве, где происходит постоянная смена выполняемых работ, выпускаемой продукции. Постоянное изменение характера выполняемых работ вынуждает применять универсальное оборудование, разнообразные технологические приспособления, инструменты.
Рабочая тара при соответствующем ее устройстве может суще-ственно облегчить труд и учет выпушенной продукции. В качестве тары предпочтительно использовать специально сконструированные контейнеры, приспособленные к форме и размерам изделий, подле-жащих накапливанию и транспортировке. Тара должна быть легкой и прочной, позволять быстро укладывать и извлекать предметы, она может отличаться цветом для раздельного учета выпущенной про-дукции работниками разных смен.
Технологическая оснастка должна быть разделена на предметы по-стоянного и временного пользования, иметь строго определенные места хранения и располагаться в определенном порядке. Предметы постоян-ного пользования следует размещать в непосредственной близости от работника, на уровне его рук. При этом то, что берется правой рукой, должно быть справа от работника, а то, что берется левой рукой - слева.
Технологическая оснастка должна соответствовать требованиям технологии производства по своему составу и количеству. Режущие инструменты должны быть удобными в работе, легко устанавли-ваться на оборудовании и легко сниматься с него. Рабочие ручные инструменты помимо функциональной пригодности также должны быть удобны в использовании, приспособлены к руке человека и к его физическим возможностям. Немалое значение имеет и их эсте-тичный вид, образуемый формой, окраской или полировкой. Эти же требования применимы к ручным мерительным инструментам.
Организационная оснастка призвана обеспечивать эффективное выполнение работником своих обязанностей. Задачи научной организации труда состоят в формулировании требований к комплексности оснащения, чтобы не были упущены такие элементы оснащения, которые обеспечивают создание необ-ходимых условий труда. При выборе технологической оснастки руководствуются тем, что ее конструктивные особенности должны соответствовать характеру выполняемых работ и операций, обеспечивать максимальное исполь-зование технологических возможностей оборудования. Она должна быть удобна в использовании, безопасна в работе, должна обеспечи-вать минимальные затраты времени при монтаже на рабочем месте.
1.3 Оснащение рабочих мест и его оценка

Оснащение рабочего места представляет собой совокупность расположенных в пределах рабочего места основного технологи-ческого и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, инструмента, технической докумен-тации, средств связи и сигнализации, средств охраны труда. На-бор этих средств зависит от технологического назначения рабоче-го места, уровня его специализации, системы обслуживания рабо-чих мест.
Конкретные виды оснащения, которые могут быть самыми раз-нообразными, должны соответствовать особенностям каждого рабо-чего места и обеспечивать рациональное использование рабочего времени, экономию физиологических усилий, безопасность труда, комфортность и эффективность работы.
Типичными основными видами оснащения являются следующие:
* основное технологическое оборудование, которое предназначено для выполнения основной работы на данном рабочем месте. Это мо-гут быть станки, механизмы, агрегаты, аппараты, конвейерные линии, счетная и вычислительная техника, персональные компьютеры, печатно-множительная техника, пульты управления и т.п.;
* вспомогательное оборудование - индивидуальные подъемно-транспортные устройства, транспортеры, тележки, рольганги, склизы для перемещения материалов и др.:
* технологическая оснастка - рабочие и мерительные инстру-менты, приспособления, запасные части, канцелярские принадлеж-ности для служащих, сменные принадлежности типа картриджей и т.п. для печатно-множительной техники;
* рабочая документация и специальная литература - инст-рукции, технологические карты, правила техники безопасности, картотеки, дела, справочники, пособия и др.;
* организационная оснастка, к которой относятся рабочая ме-бель (столы, верстаки, стулья, кресла, шкафы, тумбочки, стеллажи, полки), часы, средства для размещения технологической оснастки и рабочих документов (ложементы, пюпитры, картотеки), приспособ-ления типа подставок, приставок к столам, подлокотников, поднож-ных решеток, упоров;
* средства безопасности - ограждения, экраны, средства инди-видуальной защиты (очки, респираторы, перчатки, специальные одежда и обувь), средства противопожарной защиты, вытяжная вен-тиляция, предупреждающие об опасности надписи и графика др.;
* средства освещения (общего для всего помещения и местного для рабочей поверхности или пространства);
* средства связи с другими рабочими местами и с местом руко-водителя;
* средства сигнализации (звуковые, световые, знаковые) о неисправностях, аварийных ситуациях;
* рабочая тара для сырья, материалов, полуфабрикатов, готовых изделий, отходов производства (контейнеры, поддоны, коробки, ящики);
* средства для поддержания на рабочем месте нормального микроклимата;
* хозяйственные средства для ухода за оборудованием и рабочим местом (щетки, ветошь, совки, веники, масленки, урны для мусора и др.)
Могут быть и другие виды оснащения. Главное требование к перечисленному оборудованию и оснастке -- качество и обеспечение высокой производительности.
Средства оснащения подразделяются на постоянные и временные. К предметам постоянного пользования относится все, что должно находиться на рабочем месте, независимо от характера выполняемой работы:
* оборудование;
* постоянно используемые приспособления и инструменты;
* подъемно-транспортные устройства;
* вспомогательные материалы и инструменты по уходу за оборудованием;
* инвентарь постоянного пользования и др.
Пере-менные, в отличие от постоянных, придаются рабочему месту для проведения разовых, или случайных работ:
* приспособления для данной операции;
* рабочие и мерительные инструменты;
* тара для обработки, хранения и передачи данной конкретной продукции.
К каждой разновидности элементов оснащения рабочих мест предъявляются определенные требования.
Основное и вспомогательное оборудование должно обеспечи-вать: удобство его обслуживания, наладки и ремонта; рациональную рабочую позу (лучше переменную) исполнителя; безопасность экс-плуатации и ремонта; возможность применения прогрессивных приемов и методов труда; удобство и легкость управления; эконо-мию физиологических усилий работников и снижение нервно-пси-хической нагрузки на них.
Размещение организационной оснастки должно соответствовать последовательности выполняемых работ и быть подчинено удобству пользования ею. Необходимо предусматривать раздельное хранение документации, режущих, мерительных и вспомогательных инстру-ментов, запасных частей и приспособлений.
Столы и стеллажи, на которых хранятся предметы труда, должны располагаться так, чтобы соответствовать по высоте или быть несколько выше уровня обработки деталей, и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.