На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Большое значение для восстановления здоровья, физических, умственных способностей работников имеет время отдыха - время, свободное от выполнения трудовых обязанностей, используемое работником по собственному усмотрению. Время отдыха имеет несколько видов.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 13.04.2005. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Отпуска, их виды, продолжительность.
Большое значение для восстановления здоровья, физических, умственных способностей работников имеет время отдыха - время, свободное от выполнения трудовых обязанностей, используемое работником по собственному усмотрению. Как и рабочее время, время отдыха имеет несколько видов. Это - перерыв во время рабочего дня для отдыха и питания, ежедневный отдых после работы, ежедневные дни отдыха, праздничные и нерабочие дни, ежегодные и дополнительные отпуска.
По общему правилу перерыв в течение рабочего дня предоставляется через 4 часа после начала работы и длиться от 30 минут до 2 часов. Такой перерыв не включается в рабочее время.
Что касается праздничных и нерабочих дней, то их определяет действующее законодательство.
К праздничным отнесены:
-1 января - Новый год;
- 7 января - Рождество Христово;
- 8 марта - Международный женский день;
- 1 и 2 мая - День международной солидарности трудящихся;
- 9 мая - День Победы;
- 28 июня - День Конституции;
- 24 августа - День Независимости;.
К нерабочим дням относятся:
- 7 января - рождество Христово;
- один день (воскресенье) - Пасха;
- один день (воскресенье) - Троица.
Самым длительным временем отдыха является отпуск. Он также имеет несколько видов:
1. Ежегодный: основной; дополнительный за работу во вредных и тяжелых условиях труда; за особый характер работы; другие, предусмотренные действующим законодательством.
2. Дополнительный всвязи с обучением (для тех, кто учиться без отрыва от производства).
3. Творческий (предоставляется работникам для завершения диссертационных работ, написания учебников и т.п.).
4. Социальный: в связи с беременностью и родами; по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста; работникам, имеющим детей.
5. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется на разные сроки в случаях, предусмотренных Законом Украины «Об отпусках». Без согласия собственника или уполномоченного им органа: ветеранам войны; лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной; пенсионерам по возрасту; инвалидам; лицам, вступающим в брак; работникам в случае смерти родных - мужа (жены), родителей (отчима, мачехи), ребенка (пасынка, падчерицы), братьев, сестер и т.п. По согласию сторон трудового договора отпуск без сохранения заработной платы предоставляется до 15 календарных дней в год и может делиться на части, но в общем не более 15 календарных дней.
Отпуск без сохранения заработной платы (или с ее частичным сохранением) может предоставляться и в случае простоя предприятия (срок и порядок предоставления определяют коллективным договором).
Кроме того, законодательством предоставляется возможность других отпусков при условии, что они устанавливаются коллективным договором или трудовым договором, скажем, за продолжительный стаж работы на предприятии, в учреждении, организации.
Все отпуска определяются в календарных днях. При этом праздничные и нерабочие дни во время определения продолжительности отпуска не учитываются и не оп и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.