На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие паушальных платежей, их формы и схемы расчета, преимущества и недостатки для лицензиара и лицензиата. Сущность и цели инновационного менеджмента на предприятии. Методы стратегического управления инновационной деятельностью организации.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


15

Кафедра менеджмента



Контрольная работа

по предмету:
"Инновационный менеджмент"
Содержание

1. «Паушальные» платежи: формы, схема расчета, особенности использования, преимущества и недостатки для лицензиара и лицензиата
2. Сущность инновационного менеджмента
3. Стратегическое управление инновационной деятельностью. Элементы стратегического выбора. Влияние технологии на стратегическое управление
Список литературы
1. «Паушальные» платежи: формы, схема расчета, особенности использования, преимущества и недостатки для лицензиара и лицензиата

Термин «лицензия» в переводе с латинского означает разрешение совершать какие-либо действия и в связи с этим используется в различных сферах.
Продажа лицензий позволяет существенно ускорить процесс освоения нового рынка и хотя бы частично возместить собственные расходы на исследования и разработки. Иногда бывает выгоднее вместо поставок готовых изделий продать лицензию на право их производства, например в случаях, когда возникают проблемы, связанные со сбытом готовой продукции из-за недостаточного объема собственного производства или выходом на внешний рынок. Развитию собственного производства может препятствовать множество причин - от нехватки сырья до отсутствия высококвалифицированного персонала и производственных площадей.
Препятствием для экспорта изделий нередко является протекционистская политика правительства страны, в которую предполагаются их поставки: высокие таможенные пошлины, импортные квоты, поощрение ввоза изделий в разобранном виде (с целью развития национальной промышленности).
Во всех этих случаях продажа лицензий - один из путей выхода на местный рынок, так же как создание в данной стране филиала фирмы-экспортера. Следует отметить, что при продаже лицензии обычно предусматривается поставка материалов, узлов и деталей для выпуска продукции. Таким образом, лицензионная торговля оказывается действенным стимулом для сбыта собственной продукции.
Продажа лицензии может быть способом выхода фирмы-продавца на ноу-хау и другие достижения фирмы-покупателя, поскольку в соглашениях обычно имеется пункт о взаимном обмене усовершенствованиями, которые будут сделаны в изделии или технологии в течение срока действия лицензионного контракта.
Лицензиар - продавец лицензии.
Лицензиат - покупатель лицензии.
Лицензионные платежи (цена лицензии) подразделяются на периодические (роялти) и единовременные (паушальные).
Единовременные (паушальные) платежи не связаны по времени с использованием лицензии, а устанавливаются заранее на основании экспертных оценок. Паушальный платеж является твердо зафиксированной в лицензионном соглашении суммой вознаграждения, осуществляемого единовременно и не зависящего от объема производства или сбыта лицензионной продукции. Он определяется на основе расчетной прибыли и представляет собой среднюю сумму роялти, которые лицензиар ожидает получить за весь срок действия лицензионного соглашения без учета колебаний цен на рынке. Паушальные платежи могут быть осуществлены путем передачи части ценных бумаг лицензиата или встречной передачи технической документации. При передаче части ценных бумаг лицензиата (акций, облигаций) лицензиар стремится установить контроль над производственной деятельностью лицензиата. Как правило, лицензиар получает от 5 до 20% акций, а иногда и больше. Встречная передача технической документации используется при перекрестном лицензировании и предполагает взаимный обмен лицензиями, технологическими
знаниями и опытом.
Паушальная форма платежей применяется чаще всего в случаях, когда лицензиар не имеет возможности контролировать деятельность партнера по лицензионному соглашению, т.е. не может проверить его фактическую прибыль. Паушальный платеж может выплачиваться по частям в определенный срок. При паушальной форме не возникает риск в случае срыва производства, однако размер платежа, как правило, всегда меньше платежей в форме роялти.
На практике нередко используются комбинированные платежи, т.е. когда единовременные платежи сочетаются с периодическими отчислениями. Единовременный первоначальный платеж выплачивается обычно до коммерческого использования объекта лицензии и позволяет лицензиару компенсировать затраты на НИОКР и подготовку лицензионного предложения. Паушальные платежи представляют собой определенную сумму, зафиксированную в тексте лицензионного соглашения. Фактически выплачиваемая сумма лицензионного вознаграждения при паушальных платежах не зависит от объема производства и коммерческой реализации продукции по лицензии. Как правило, лицензиар настаивает на паушальной форме оплаты, предоставляя лицензию малоизвестному независимому лицензиату в тех случаях, когда нет реальной возможности осуществить действенный контроль за деятельностью лицензиата в части использования объекта лицензии. Кроме того, паушальные платежи используют при предоставлении лицензии экономически слабым партнерам - лицензиатам, находящимся в странах с неустойчивым политическим режимом или с неустойчивым состоянием валюты. Получение паушальных платежей в этих случаях гарантирует лицензиара от рисков в период действия лицензионного соглашения.
Паушальные платежи используют и при предоставлении «сопутствующих» лицензий, когда осуществляют значительные поставки оборудования и оказывают помощь лицензиату в освоении объекта лицензии, так как иная форма выплаты лицензионного вознаграждения при этом затруднительна.
Паушальные платежи выплачиваются в один или несколько приемов. При этом даже во втором случае выплаты осуществляются, как правило, в первый период действия лицензионного соглашения, до начала коммерческого использования объекта лицензии (производства и продажи продукции по лицензии). Очень редко лицензионное вознаграждение, не зависящее от фактического объема производства и реализации продукции по лицензии, выплачивается частями в течение всего срока действия лицензионного соглашения.
Основным преимуществом паушальных платежей в качестве формы выплаты лицензионного вознаграждения, предусматривающей оплату в первый период действия лицензионного соглашения, для лицензиара является, наряду с отсутствием необходимости осуществлять контроль за деятельностью лицензиата, получение в течение короткого времени достаточно крупной суммы. Эта сумма порой бывает необходима лицензиару для покрытия затрат, которые он осуществил при разработке объекта лицензии и его промышленном освоении, а также при подготовке, заключении и выполнении условий лицензионного соглашения. Получение лицензиаром паушальных платежей в ряде случаев является для него существенной финансовой поддержкой.
Иногда за счет паушальных платежей лицензиар также стремится предохранить себя от последствий досрочного прекращения действия (расторжения) лицензионного соглашения в случае аннулирования патента на основании судебного решения. Следует отметить, что, согласно современной доктрине (общепринятой в судебной и деловой практике), предметом лицензии как сделки гражданского права являются не сами технические решения (изобретения, полезные модели, ноу-хау) или другие виды промышленной собственности, а право на них - право на защищенную промышленную собственность (на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки и т.п.) или право на ноу-хау. В первом случае - право «де юре», во втором - «де факто». Поэтому в случае аннулирования патента (или разглашении сущности ноу-хау) исчезает правовая основа лицензии и лицензионного соглашения в целом, со всеми вытекающими из этого последствиями. Лицензиат в этом случае вправе использовать объект лицензии безвозмездно. С другой стороны, лицензиат в случае признания патента недействительным свободен от выплаты лицензионного вознаграждения только в будущем (с момента принятия такого судебного решения), но это решение может быть реализовано только при периодической форме выплат (роялти). При выплатах лицензионного вознаграждения в виде паушальных платежей, если будет доказано злонамеренное действие патентовладельца - лицензиара, может быть вынесено судебное решение о возмещении уже выплаченного лицензионного вознаграждения (например, при умышленной неуплате пошлины за поддержание патента в силе). Если злонамеренных действий лицензиара не было и лицензионное соглашение прекратило действие ввиду признания патента недействительным или разглашения сущности ноу-хау не по вине лицензиата, последний вправе претендовать на возмещение суммы, пропорциональной оставшемуся неиспользованным сроку действия лицензионного соглашения. Кроме того, если по морально-этическим причинам лицензиат не находит возможным требовать возмещения части лицензионного вознаграждения, выплаченного в начале срока действия соглашения обоснованно, за ним остается право требовать возмещения убытков. Однако, чтобы в подобных случаях получить бесспорное право на возвращение части лицензионного вознаграждения или возмещение убытков, лицензиат должен настоять на включении в текст соглашения соответствующей оговорки или пункта. Иной подход к данной проблеме требуется в тех случаях, когда действие лицензионного соглашения прекращается по вине лицензиата, например, из-за прекращения его производственной и коммерческой деятельности. В этом случае лицензиар вправе не возвращать ранее выплаченное в виде паушальных платежей лицензионное вознаграждение.
Паушальные платежи как форма выплаты лицензионного вознаграждения выгодны лицензиару, когда он предоставляет полную или исключительную лицензию, а также при передаче ноу-хау. Кроме того, в ряде стран, например в Японии, при передаче ноу-хау лицензионное вознаграждение может быть выплачено только в виде паушальных платежей. Для лицензиата одним из преимуществ паушальных платежей является отсутствие контроля за его производственной и коммерческой деятельностью со стороны лицензиара. Паушальные платежи могут быть выгодны лицензиару, так как способны избавить его от рисков, связанных со срывами и неудачной эксплуатацией лицензиатом объекта лицензии, с неудачно сложившейся конъюнктурой, с усилением конкуренции, особенно при разработке и освоении конкурентами более совершенных технологических процессов, или начале производства ими новых видов продукции (товаров), обладающих более высокими технико-экономическими показателями и качеством. В подобных ситуациях лицензиат, как правило, вынужден сократить производство продукции по лицензии или вообще прекратить его.
Несмотря на определенные преимущества паушальных платежей как формы выплаты лицензионного вознаграждения, они не всегда приемлемы даже для лицензиара. Так, лицензиар лишается фактических данных о рентабельности использования изобретений и (или) ноу-хау лицензиатом. Кроме того, поскольку паушальные платежи выплачиваются в виде своего рода аванса до начала коммерческого использования объекта лицензии (коммерческого производства), часто единовременно, они всегда меньше суммы выплат в виде периодических отчислений (роялти). Это сокращение размера лицензионного вознаграждения, выплачиваемого в виде паушальных платежей, по сравнению с суммарными выплатами в виде роялти определяется по формуле сложных процентов (формуле дисконтирования), в зависимости от размера учетных ставок банков по кредитам и депозитам. Однако данный фактор вряд ли следует считать однозначно отрицательным для лицензиара. Благодаря тому, что лицензиар получает лицензионное вознаграждение (хотя и меньшее по размеру) в более ранние сроки, вложив эти суммы в какое-либо дело или положив их в банк, он в конечном счете может получить прибыль или проценты по вкладам, практически восполняющие потери за счет меньшего размера лицензионного вознаграждения. Лицензиат может не соглашаться на паушальную форму расчетов потому, что она требует наличия значительных свободных денежных средств до получения реальной прибыли от использования объекта данной лицензии. Кроме того, в значительной мере увеличивается риск, связанный с приобретением лицензии, так как в случае неудачи в расширении сбыта лицензиат понесет невосполнимые затраты на приобретение лицензии, промышленное освоение и выход на рынки с продукцией по лицензии. Необходимость уплаты значительных сумм до получения прибыли и невозможность предугадать результаты освоения объекта лицензии отпугивают лицензиата и он не всегда соглашается на выплату лицензионного вознаграждения в виде паушальных платежей.
Использование паушальных платежей может привести к значительным убыткам одной из сторон в случае изменения курса валюты расчета, если такое изменение происходит после выплаты последнего из паушальных платежей или их большей части. Так, в случае девальвации валюты платежа, произведенной после вступления лицензионного соглашения в силу, убытки несет лицензиар, а в случае ревальвации - лицензиат. Убытков по причине изменения курса валюты платежа партнеры могут избежать, если в текст лицензионного договора внесут оговорку о соответствующем изменении размеров паушальных платежей или о соответствующей компенсации каждому из партнеров как в случае девальвации, так и в случае ревальвации.
С учетом приведенных выше факторов паушальная форма выплаты лицензионного вознаграждения встречается относительно редко.
2. Сущность инновационного менеджмента
Инновационный менеджмент - одно из направлений стратегического управления, осуществляемого на высшем уровне руководства компанией. Его целью является определение основных направлений научно-технической и производственной деятельности фирмы в следующих областях: разработка и внедрение новой продукции (инновационная деятельность); модернизация и усовершенствование выпускаемой продукции; дальнейшее развитие производства традиционных видов продукции; снятие с производства устаревшей продукции.
Главное внимание в инновационном менеджменте уделяется выработке стратегии инновации и мер, направленных на ее реализацию. Разработка и выпуск новых видов продукции становится приоритетным направлением стратегии фирмы, так как определяет все остальные направления ее развития.
Осуществление инновационного менеджмента в целом предполагает:
§ разработку планов и программ инновационной деятельности;
§ наблюдение за ходом разработки новой продукции и ее внедрением;
§ рассмотрение проектов создания новых продуктов;
§ проведение единой инновационной политики: координации деятельности в этой области в производственных подразделениях;
§ обеспечение финансами и материальными ресурсами программ инновационной деятельности;
§ обеспечение инновационной деятельности квалифицированным персоналом;
§ создание временных целевых групп для комплексного решения инновационных проблем - от идеи до серийного производства продукции.
Особенностью современного этапа развития инновационной деятельности является образование в крупнейших фирмах единых научно-технических комплексов, объединяющих в единый процесс исследование и производство. Это предполагает наличие тесной связи всех этапов цикла «наука - производство». Создание целостных научно-производственно-сбытовых систем объективно закономерно, обусловлено научно-техническим прогрессом и потребностями рыночной ориентации фирмы.
В 80-е годы в инновационной политике крупных фирм отчетливо проявилась тенденция к переориентации направленности научно-технической и производственно-сбытовой деятельности. Она выражалась прежде всего в стремлении к повышению в ассортименте выпускаемой продукции удельного веса новых наукоемких изделий, сбыт которых ведет к расширению сопутствующих технических услуг: инжиниринговых, лизинговых, консультационных и др. С другой стороны, отмечается стремление к снижению издержек производст и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.