Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Законодательство о банкротстве - неотъемлемая черта рыночных отношений. Принципы, заложенные в законодательстве о несостоятельности. Порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 25.02.2003. Сдан: 2003. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА менеджмента, маркетинга и организации производства

Доклад
по дисциплине: «Антикризисный менеджмент»
на тему:
«Правовые аспекты
антикризисного управления»
Выполнила студентка гр.ВТЭ-660
И.В.Ченина
Волгоград, 2001
Для экономико-правовой истории России банкротство как правовой институт корнями уходит в далекое прошлое. Еще в «Русской правде» - правовом документе 11-12 веков определяется понятие «несчастной несостоятельности» (ст. 54), под которой понималась несостоятельность, возникшая не по вине должника. Статья 55 определяла явно злонамеренную несостоятельность, когда должник «скроется от уплаты долгов бегством в чужую землю». Уже в «Русской правде» устанавливалась очередность требований кредиторов: кредитор первой очереди - князь; второй - иностранные или иногородние купцы, если при заключении сделки им не было известно о несостоятельности должника; далее местные кредиторы.
С развитием на Руси торговли участились и случаи несостоятельности. Это побудило государство создать систему норм, посвященных банкротству. 15 декабря 1740 года в России был принят Банкротский устав. Через 60 лет - 19 декабря 1800 года принимается более детальный «Устав о банкротах», а в 1832 г. - Устав о торговой несостоятельности.
Первый в России закон «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» в ходе развития рыночных отношений был принят 19 ноября 1992 года.
8 января 1998 года был принят Федеральный Закон «О несостоятельности (банкротстве)», который вступил в силу с 01 марта 1998 года. Главой 12 настоящего Закона со дня его введения в действие Закон РФ «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» от 19 ноября 1992 года признается утратившим силу. Однако ст. 187 п. 1 определено, что новый Закон «… применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено с 01 марта 1998 года». Действие названного закона распространяется на все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, на некоммерческие организации, действующие в форме потребительского кооператива, благотворительного или иного фонда, на кредитные организации. Отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) граждан, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, также регулируются этим Федеральным Законом.
Законодательство о банкротстве является естественной и неотъемлемой чертой рыночных отношений. Оно стимулирует развитие производства, защищает права добросовестных должников и добросовестных кредиторов.
Цели современного законодательства о банкротстве:
1) Структурная перестройка национальной экономики в соответствии с потребностями рынка;
2) Стимулирование руководителей и собственников посредством угрозы их интересам к развитию производства и созданию конкурентоспособной продукции.
Задачи современного законодательства о банкротстве:
1)
Предотвращение банкротства (реализуется через реорганизационные процедуры Закона о несостоятельности и посредством реструктуризации долгов, имущества, собственного капитала предприятия);
2) Вовлечение (возвращение) имущества в сферу бизнеса (реорганизационные процедуры + ликвидация);
3) Избавление экономики от неэффективного бизнеса (ликвидация);
4) Возмещение кредиторам ущерба.
Принципы, заложенные в законодательстве о несостоятельности:
1)
Создание отношений экономической стабильности;
2) Поощрение возрождения бизнеса;
3) Сохранение перспективных производств;
4) Обеспечение равенства прав участников банкротского процесса;
5) Эффективная судебная и правовая структура;
6) Введение норм, обеспечивающих безопасность участников;
7) Социальная защита управляющих.
Процедуры, предусмотренные Законом РФ «О несостоятельности (банкротстве):
1)
Процедура наблюдения (Глава IV ст. 56 -67). Вводится с момента принятия арбитражным судом заявления о банкротстве. Цель - принять эффективные меры по сохранению имущества должника, проанализировать финансовое состояние должника и определить потенциал восстановления его платежеспособности.
2) Внешнее управление (Глава V ст. 68 - 96). Полномочия всех орга и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.