На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности, установленные Гражданским кодексом России. Система управления предприятием и ее элементы. Производственная структура фирмы. Распределение полномочий, анализ должностных прав и обязанностей.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 09.11.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Введение

Менеджмент - это управление, которое является самой важной функцией в разных сферах человеческой деятельности. Менеджеры - это миллионы людей, которые в той или иной степени руководят в различных организациях другими людьми.
Менеджмент представляет собой науку о том, как добиться успеха в управлении людьми в организации, как создавать и совершенствовать организации, обеспечивать их развитие достижение ими поставленных целей наиболее эффективными способами.
Многие предприниматели, руководители и специалисты предприятий и некоммерческие организации, пока, к сожалению, не с определенными функциями менеджера. Это в определенной степени происходит потому, что менеджмент помогает целенаправленно искать новые решения проблем, но не даст готовых рецептов для конкретных организаций в конкретный момент времени.
Общество с ограниченной ответственностью «Кафе Проект», именуемое в дальнейшем «Общество», создано 20.02.2004 года в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом об Обществах с Ограниченной Ответственностью от 14 января 1998 г.
Место нахождения: 400137, Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, Бульвар 30 лет Победы, 21.
Общество имеет следующие филиала:
Филиал Общества с ограниченной ответственностью «Кафе Проект» в г. Волгограде.
Место нахождения филиала: 400131, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Аллея Героев, д. 1.
Филиал Общества с ограниченной ответственностью на проспекте им. В.И. Ленина в г. Волгограде.
Место нахождения филиала: 400131, Волгоградская область, г. Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, д. 20.
Филиал Общества с ограниченной ответственностью «Кафе проект» в г. Волжском.
Место нахождения филиала: 404105, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Александрова, 18а.
Главной целью (миссией) деятельности Общества является извлечение максимально возможной прибыли за счет оказания услуг в сфере общественного питании, на основе которой удовлетворяются социальные и экономические запросы трудового коллектива и владельцев средств производства. Для осуществления этой цели Общество выполняет следующие виды деятельности:
ѕ открытие и эксплуатация ресторанов, чайных, кафе баров и других предприятий общественного питания;
ѕ розничная торговля и организация общественного питания, в том числе на иностранную валюту;
ѕ оптовая торговля товарами народного потребления;
ѕ организация и проведение зрелищных и культурно-массовых мероприятий;
ѕ производство, продажа и прокат кино-видео и аудио продукции;
ѕ организация и содержание культурно-развлекательных центров: кинотеатров, кафе, баров, залов игровых автоматов;
ѕ организация TV-передач;
ѕ организация и участие в рекламной деятельности, агентских услугах, информационных, консультационных, экспертных, маркетинговых и других видах услуг различным предприятиям, организациям и гражданам России, стран СНГ и других государств;
ѕ посреднические услуги.
Общество участвует во внешнеэкономической деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, самостоятельно в установленном порядке осуществляет импорт и экспорт оборудования, товаров и услуг, продукции Общества, осуществляет накопление валютных ресурсов.
1. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности

Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности установлены Гражданским кодексом РФ, а механизм и функционирования отдельных из них - федеральными законами. К организационно-правовым формам предпринимательской деятельности относятся следующие виды коммерческих организаций: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия. К малым и совместным предприятиям, которые могут создаваться в различных организационно - правовых формах, относятся коммерческие организации по установленным законодательством критериям (признакам). Индивидуальные предприниматели осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, поэтому они не могут быть отнесены к какой-либо организационно - правовой форме.
Общество с ограниченной ответственностью учреждается и функционирует в соответствии с ГК РФ и Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. №8 - ФЗ «об обществах с ограниченной ответственностью». Общество с ограниченной ответственностью признаются созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества не отвечают по его обязательствам и не несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники общества, внесшие вклады в уставной капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной стоимости вклада каждого участника общества.
Участниками общества могут быть граждане и юридические лица. Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится единственным участником. Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящие из одного лица. Максимальное число участников общество не может превышать пятидесяти. В случае превышении этого предела численности общества в течении года должно преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив.
Учредительными документами общества является учредительный договор и устав. Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом является устав, учрежденный этим лицом. Если число участников общества до двух и более, между ними заключается учредительный договор, в котором учредители обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию, определяется так же состав учредителей общества, размер уставного капитала и размер доли каждого из учредителей общества, размер и состав вкладов, порядок и срок их внесения в уставной капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников из общества.
В соответствии с Федеральных законом устав общества должен содержать:
- полное и сокращенное фирменное наименование общества;
- сведения о месте нахождения общества;
- сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, в порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
- сведения о размере уставного капитала;
- сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
- права и обязанности участников общества;
- сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
- сведения о порядке перехода доли в уставном капитале общества к другому лицу;
- сведения о порядке хранения документов общества и предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом, к примеру сведения о филиалах общества и его представительствах.
Федеральным законом установлены права и обязанности участников общества, порядок формирования уставного капитала общества, минимальный размер которого должен быть на дату государственной регистрации учреждающего общества не менее 100 минимальных размеров оплат труда.
Уставной капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников. Уставной капитал общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяется в рублях. Размер доли в уставном капитале определяется в процентах или в виде дроби.
Вкладом в уставной капитал могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права лидо иные права, имеющую денежную оценку. Высшим органом общества является общее собрание участников, компетенция которых установлена в ст. 33 Федерального закона «Об обществах». Уставом общества может быть предусмотрено образование совета директоров. Руководство текущей деятельностью общества или управляющим по договору с обществом. Так же в обязательном порядке должна быть образованна ревизионная комиссия (избирается ревизор).
Уставной капитал ООО «Кафе Проект» составил 46 631 215 (сорок шесть миллионов шестьсот тридцать одна тысяча двести пятнадцать) рублей 00 коп.
Для покрытия непредвиденных расходов и возмещения убытков, связанных с деятельностью Общества, образуется Резервный фонд в размере не менее 10% Уставного капитала. Его формирование осуществляется путем ежегодных отчислений до достижения фондом установленного размера. Размер ежегодных отчислений в Резервный фонд устанавливается в 5% от суммы чистой прибыли до достижения установленного размера.
Исходя из вышеуказанной деятельности общества, рассмотрим организационная структура управления ООО «Кафе Проект».
Под организационной структурой управления предприятием понимается состав, подчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, между которыми устанавливаются определенные отношения.
При построении организационной структуры должны соблюдаться следующие основные принципы:
- организационная структура должна отражать организационные цели и задачи и соответствовать условиям внешней среды;
- оптимальное разделение труда по уровням иерархии;
- наличие совершенных вертикальных и горизонтальных связей.
2. Система управления предприятием и ее элементы

Организационная структура - это совокупность отделов и служб, занимающихся построением и координацией функционирования системы менеджмента, разработок и реализацией управленческих решений по выполнению планов, инновационного проекта.
Организационная структура должна максимальным образом соответствовать современным требованиям рыночной экономики, в зависимости от чего устанавливается оптимальный уровень централизации и децентрализации, степень распределения прав и ответственности, масштаб контроля и степень самостоятельности.
ООО «Кафе Проект» имеет структуру управления, которая направлена на установление четких взаимосвязей между отдельными подразделениями. Структура управления приведена. Данная организационная структура относится к линейно-функциональному типу организационных структур, так как она имеет ряд определенных характеристик присущих данному типу:
ѕ существует разделение процессов по функциональным подразделениям;
ѕ в иерархии предприятия функционируют линейные и функциональные руководители;
ѕ функциональные подразделения подчиняются непосредственно линейному руководителю предприятия;
ѕ линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы;
ѕ линейные руководители низших ступеней административно не подчинены функциональным руководителям высших ступеней управления.
Согласно приведенной структуре управления высшим органом управления обществом с ограниченной ответственностью является участник общества, решения, которого оформляются письменно и подписываются им единолично.
Единоличным исполнительным органом является: генеральный директор, который избирается общим Собранием Участников общества сроком на 5 лет. Генеральный директор Общества может быть избран также и не из числа его Участников. Также Общество вправе передавать полномочия своего единоличного исполнительного органа Управляющему. Управляющий может быть как физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя и действующее на основании свидетельства о государственной регистрации, так и юридическое лицо. В этом случае заключается договор с управляющим, который подписывается от имени Общества Участником Общества.
Исполнительный орган решает все вопросы, связанные с деятельностью общества, за исключением тех, которые относятся к исключительной компетенции участника общества.
Исполнительный орган от имени общества имеет право:
ѕ представлять интересы общества во всех отечественных и иностранных предприятиях, учреждениях и организациях;
ѕ выдавать доверенности от имени общества, в том числе с правом передоверия;
ѕ издавать приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении;
ѕ открывать и закрывать банковские счета;
ѕ погашать банковские ссуды и кредиты;
ѕ заключать договора и контракты, в том числе и трудовые;
ѕ выполнять любую деятельность по оперативному управлению обществом, не отнесенную к исключительной компетенции участника общества;
ѕ самостоятельно заключать крупные сделки.
Для обеспечения необходимой компетентности управленческих решений при исполнительном директоре созданы функциональные подразделения: отдел ресторанов, который возглавляет заместитель исполнительного директора по ресторанам; бухгалтерия во главе с главным бухгалтером; служба персонала во главе с менеджером по персоналу; хозяйственно-техническая служба во главе с главным инженером.
Данные руководите и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.