На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Управление проектом - новое направление управленческой деятельности. Изучение его механизмов как средств преобразования окружающего мира в направлении улучшения, усовершенствования, развития. Проект - средство достижения целей в любых областях жизни.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 20.06.2009. Сдан: 2009. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Министерство образования и науки Украины
Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского
Контрольная работа
По дисциплине «Управление проектами»
Работу выполнил ______________
Работу проверил _______________
Симферополь, 2009
План

1. Понятие проекта
2. Проект как средство достижения целей
Список использованных источников
1. Понятие проекта

А кто проекты будет абы как ляпать, того пороть велю и чина лишу.
Петр Первый

Даже в то время, когда человечество еще не знало о том, что оно использует средства управления проектами, этот вид управленческой деятельности уже существовал и давал о себе знать результатами, которые и сегодня приводят в пример при изучении этого феномена современности. Это древнейшее достижение человечества демонстрирует свои успехи сохранившимися руинами древних городов, великолепными памятниками истории - древними пирамидами, великими соборами и мечетями, различными приспособлениями, основа работы которых применяется и в современных производственных системах.
В настоящее время результаты успешного управления проектами заставляют восхищаться весь мир организацией и проведением музыкального конкурса Евровидение, Олимпийских игр в Греции, позволяют создать лекарство от ранее неизлечимой болезни и препятствовать весеннему половодью созданием плотины, провести конференцию в университете Симферополя, легко общаясь с аудиторией в Брюсселе, Гамбурге и Амстердаме одновременно.
В настоящее время управление проектом представляет собой новую волну управленческой деятельности, которая занимает все более активные позиции в решении задач, которые ранее были привилегией среднего звена управления. От руководителя проектом требуется не только знание специфики деятельности предприятия, а в большей степени творчество и креативность, гибкость и адаптивность, настойчивость и терпимость, выдержка и легкость, мудрость и непредсказуемость.
В виду все более активного внедрения проектов в жизнь предприятий в настоящее время требуется создание специальных команд менеджеров проектами, способных создать и реализовать проект, успешно завершить его и создать условия жизненности всего того, что было создано в проекте.
Руководитель проекта приобретает все больше полномочий, оказывая управляющее воздействие на руководителей функциональных подразделений предприятия и в некоторых случаях - на руководителей высшего уровня управления; а управление проектом рассматривается как один из видов функционального менеджмента.
Традиционно управление проектом лежало в основе развития строительной индустрии, в военной индустрии, в науке и искусстве и постепенно внедрилось в образовательные процессы, рекламную и консалтинговую деятельность, реструктуризацию предприятий и экономик в целом, в процессы развития информационных технологий. Множество предприятий различных сфер деятельности достигли значительного преимущества в развитии часто благодаря использованию проектных подходов, обеспечивающих быстрые качественные преобразования, внедрение новейших технологий. Бурное развитие информационных технологий также возможно благодаря умелому использованию возможностей и средств управления проектами.
Управление проектом применяется не только в экономике, а позволяет более эффективно решать социальные, экологические, политические, технические, психологические, международные и другие вопросы.
Повышение заинтересованности в этом специфическом и полезном виде деятельности отражается во введении практически во всех высших учебных заведениях дисциплины или специальности / специализации управление проектами. Все больше предприятий и отдельных личностей изъявляют желание принимать участие в специально организованных различными фондами, грантодателями тренингах для приобретения навыков управления проектами и решения возникающих в ходе их выполнения проблем. При этом возрастает ценность для предприятий и специалистов, имеющих навыки разработки и реализации проектов.
Объединение исследователей и менеджеров проектов в ассоциации способствует как изучению и разрешению возникающих проблем, так и распространению опыта, обучению специалистов и развитию партнерских взаимоотношений. Профессиональная организация специалистов в области управления проектом Институт управления проектом (ИУП) насчитывает более 100 000 человек, заинтересованных в развитии науки и практики управления проектами.
Проект, прежде всего, рассматривается с позиции целенаправленного воздействия на проблемы (в прямом и переносном смысле), для изменения их состояния в желаемую форму. Вообще, проект можно отнести к категории «открытия». Часто говорят, что люди ищут и находят проблемы, затем совершают открытия, чтобы устранить эти проблемы, а открытия, в свою очередь, являются основанием для новых проблем.
Казалось, что купили всего лишь машину, а оказалось, что эта покупка является основанием для множества дополнительных расходов на покупку - гаража, охранной сигнализации, услуг по обслуживанию автомобиля и т.д. Создали удобные жестяные баночки для пива, множество разнообразных упаковочных материалов, а теперь страдаем от избытка мусора под ногами и все чаще доносящегося зловония свалок. Пластиковые бутылки и упаковки тетрапак решили вопрос тяжелых сумок покупателей, но создали проблему, связанную с поиском путей эффективного использования отходов.
Летом в Крыму можно хорошо отдохнуть и, в отличие от предыдущих периодов в любое время можно утолить жажду и перекусить практически в любом месте - на катере, на берегу моря, высоко в горах. Удобно! Но при этом возникает проблема мусора. Горы пластиковых тарелок, стаканов, бутылок толстым слоем покрывают большое пространство на горе Ай-Петри и в реликтовых парках Южного Берега Крыма. Это результат создания различных кафе, баров, и тем для новых проектов, позволяющих изменить последствия изменений. Множественность разнообразных тем в различных объектах управления дают возможность реализовать креативность творческого потенциала особой армии неуспокоенных создателей проектов.
Прогресс зависит от людей, способных совершать безрассудные поступки, - сказал когда-то Бернард Шоу. Разумные люди умеют приспосабливаться к окружающему их миру, а мечтатели, чудаки, творцы, когорта создателей постоянно реализуют потребность усовершенствования несовершенного и провоцируют изменения. В глазах окружающих это выглядит безрассудством. Именно безрассудство заставляет людей совершать такие поступки, которые дают возможность изменить мир. «Не стоит прогибаться по изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас», - поет Андрей Макаревич в одной из его лучших песен.
Изменяя, меняешься сам. Изменяясь, сам, влияешь на изменения окружающих. Изменяясь и меняя, учишься, приобретаешь новые знания, новый опыт, развиваешь компетенции. Изменения полностью не повторяются никогда. И даже незначительные изменения могут являться причиной серьезных последующих перемен. Но изменения возможны лишь тогда, когда человек может выйти за рамки стандартов, видеть шире видимого, иметь желание и находить возможности совершать невозможное.
Реализация изменений в процессе выполнения проекта, как правило, осуществляется в процессе активизации групповых усилий коллектива. Специально применяемые механизмы управления функционируют в рамках специально организованной социально - экономической системы, реализующей заложенные в проекте производственно - технологические этапы преобразования требуемых исходных ресурсов в намеченные результаты. Процессы, происходящие внутри проекта, как и действия, обеспечивающие выполнение необходимых мероприятий в его внешней среде, требуют применения специальных средств, позволяющих добиться поставленных целей проекта наиболее разумным способом. Создается специальная структура, объединяющая многофункциональный коллектив для достижения целей.
Например, проект создания новогоднего фильма с участием звезд эстрады. Объединение усилий разноплановых певцов, актеров, музыкальных коллективов, поэтов, композиторов и других специалистов позволяет добиться интересных результатов, развивающих как участников проекта, так и зрителей. Созданная на время проекта структура подвержена выполнению специфических требований управления проектами и развития всех составляющих в единстве поставленных целей.
Достижение поставленных целей при выполнении бюджетных, ресурсных и временных требований дает основание констатировать факт успешности проекта. Серьезное отношение к проекту реализуется в процессе организованного выполнения запланированных действий.
В настоящее время невозможно находиться в стороне от процессов глобализации общества. Информационная революция последних лет создала условия необходимости развития собственного потенциала в направлении достижения мировых стандартов развития. Темпы развития настолько велики, что успеть за ними можно только либо в случае хорошей подготовки, либо в случае социального и эмоционального воздействия на объект, приводящего к формированию эффективного лидерства, способного не отставать от возможностей развития или предвосхищать их.
Кроме того, нужно определить, в какой роли будет выступать человек, предприятие, организация, территория, отрасль или страна - лидера или ведомого, отстающего или идущего в ногу с основной массой аналогичных участников общественного развития.
Есть один интересный тренинг, который используется консультантами разных стран для того, чтобы показать развитие различных теоретических вопросов. На первый взгляд он кажется слишком наивным, возвращающим в детство, но все же стоит время от времени вспоминать о нем.
Ведущий просит участников закрыть глаза на 5 минут и помечтать о том, как изменится каждый участник игры через 5 - 10 - 15 - 20 лет в зависимости от возрастного преимущества группы. При этом нужно представить себе как будет выглядеть сам игрок: какую одежду он будет носить, какой стиль поведения будет им выбран, какого цвета будут некоторые элементы его одежды, запахи, манера поведения. В то же время нужно представить себе как будут выглядеть его окружение, сотрудники, во что они будут одеваться, и как будут перемещаться в процессе выполнения заданий. А каким будет предприятие? Как оно будет выглядеть внешне, какие растения будут посажены внутри и снаружи, и чем оно будет отличаться от находящихся рядом зданий и сооружений, как оно будет восприниматься внешней и внутренней средой.
По истечении времени игроки делятся своими мечтами. В зависимости от многих факторов не все принимают эту игру. Некоторые предпочитают не закрывать глаза совсем, может быть из-за недоверия к неизвестному, может в силу духа противоречия, а может быть только потому, что не привыкли находиться в роли ведомого. Но уже то, что основная часть игроков принимает игру, говорит о том, что люди могут быть управляемыми, согласны на перемены и готовы что-то делать для их воплощения в реальность. Можно надеяться, что это уже может являться одним из этапов продвижения к результативному управлению.
Интересно то, что ни один игрок не представляет себя в виде бездомного, ищущего себе средства существования в городских помойках. Как правило, представляемые офисы не выглядят как арендованные полуподвальные помещения в полуразвалившихся строениях, а мебель - поломанной, с покосившимися стульями, на которых восседают прокуренные и наглые секретари. Совсем наоборот. Тот, кто принимает игру - мечтает. И мечта эта, как в детстве, рисует в воображении удивительные картинки - солидные здания из современных материалов с элементами архитектуры эпохи Возрождения или что-то другое, навеянное либо уже увиденными картинками, либо фантазией, но базирующейся на какой-то полученной ранее информации. И такие картинки действительно очень привлекательны, и именно они способны направить некоторых людей на достижение несбыточных идей, воплощение их в реальность. К сожалению, не каждому удается выдержать нагрузку воздействия различных факторов, способных усилить или, наоборот, сладить остроту мечты на пути ее преобразования в реальность. Тот, кто способен увидеть свою мечту уже является потенциальным кандидатом на руководство проектом или хотя бы одним из его заданий. Именно так нужно мечтать о проекте, о его результатах.
Существует множество определений, которые можно дать проекту.
Проект - это чт и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.