На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Управление проектом как особый тип управления. Отличительные особенности Microsoft Project. Анализ информационного проекта. Перечень задач системы обработки заказов. Методика внедрения корпоративной системы управления проектом в сфере teamer.ru.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 31.03.2011. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Размещено на webkursovik.ru/
26
27
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОУ ВПО АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ «ТИСБИ»
Факультет информационных технологий
Кафедра информационных технологий
Курсовая
По дисциплине: Управление информационными проектами
На тему
Проектирование бизнес-процессов информационной системы банковских кредитов для покупки автомобиля
Выполнил:
Студент факультета управления группы ИМ-616
Абгарян Гарик
Казань 2010
Содержание

1. Введение
2. Управление проектом, как особый тип управления
3. Основные понятия и методы управления проектами
4. Обзор системы управления проектами (Microsoft Project)
5. Анализ информационного проекта
6. Краткая характеристика проекта
7. Методика внедрения корпоративной системы управления проектом в сфере teamer.ru
8. Заключение
9. Список литературы
1.Введение

Управление организационными проектами становится особенно актуальным, когда в России формируются условия широкого использования методологии управления проектами. Данный метод является эффективным средством управления в реальных российских условиях и в то же время проверенным инструментом реализации организационных проектов необходимого качества, в установленные сроки, в рамках принятого бюджета.
Проект - дело, связанное не только с инновациями и с необходимостью больших инвестиций. Проект подразумевает многочисленные факторы неопределенности, а это затрудняет расчеты. К этому еще надо добавить, что работа над проектом осуществляется в команде и требует от всех ее участников особых навыков и способностей. Поэтому предприятию следует с большой тщательностью подойти к вопросам планирования, ведения и управления любым комплексным проектом. Умелый менеджмент выведет начинания компании на дорогу успеха.
Управление проектом представляет собой методологию организации, планирования, руководства, координации человеческих и материальных ресурсов на протяжении жизненного цикла проекта (говорят также - проектного цикла), направленную на эффективное достижение его целей путем применения системы современных методов, техники и технологий управления для достижения определенных в проекте результатов по составу и объему работ, стоимости, времени, качеству.
Умение разрабатывать и осуществлять проекты в строгом соответствии с поставленными целями - большое искусство. Ему невозможно научить в совершенстве, но каждому под силу освоить основные методы управления и понять логику
Цель данной курсовой работы - рассмотреть как нужно управлять проектами.
Задачами курсовой работы являются:
- понять сущность управления проектами;
- рассмотреть роль управления проектами в современной России;
- изучить управление эффективностью, рентабельностью и продолжи-тельностью проекта;
- рассмотреть деятельность людей в проектах;
- изучить факторы и правила достижения успеха в управлении проектами.
В ходе написания данной курсовой работы были использованы описательный, графический метод.
2.Управление проектом, как особый тип управления

Проект функционирует в определенном окружении, включающем внутренние и внешние компоненты, учитывающие экономические, политические, социальные, технологические, нормативные, культурные и иные факторы.
Проект всегда нацелен на результат, на достижение определенных целей, на определенную предметную область. Реализация проекта осуществляется полномочным руководством проекта, менеджером проекта и командой проекта, работающей под этим руководством, другими участниками проекта, выполняющими отдельные специфические виды деятельности, процессы по проекту. В работах по проекту, как правило, на условиях частичной занятости, могут участвовать представители линейных и функциональных подразделений компаний, ответственных за выполнение возложенных на них заданий, видов деятельности, функций, включая планирование, руководство, контроль, организацию, администрирование и другие общесистемные функции.
Управление проектом представляет собой методологию организации, планирования, руководства, координации человеческих и материальных ресурсов на протяжении жизненного цикла проекта (говорят также проектного цикла), направленную на эффективное достижение его целей путем применения системы современных методов, техники и технологий управления для достижения определенных в проекте результатов по составу и объему работ, стоимости, времени, качеству.
Для эффективного управления проектами система должна быть хорошо структурирована. Суть структуризации (говорят также декомпозиции) сводится к разбивке проекта и системы его управления на подсистемы и компоненты, которыми можно управлять.
Основной структурной единицей участников проекта является команда проекта - специальная группа, которая становится самостоятельным участником проекта (или входит в состав одного из этих участников) и осуществляет управление инвестиционным процессом в рамках проекта.
Реализация проекта происходит в рамках организационной формы, структура которой в значительной степени влияет на сам проект.
Жизненный цикл проекта (промежуток времени между моментом появления, зарождения проекта и моментом его ликвидации, завершения) является исходным понятием для исследования проблем финансирования работ по проекту и принятия соответствующих решений. Жизненный цикл проекта можно разделить на три основные смысловые фазы: прединвестиционную, инвестиционную и эксплуатационную.
Дальнейшее разбиение существенно зависит от специфики проекта. Так, жизненный цикл может делиться на фазы, в том числе:
· концептуальная фаза, включающая формулирование целей, анализ инвестиционных возможностей, обоснование осуществимости (технико-экономическое обоснование) и планирование проекта;
· фаза разработки проекта, включающая определение структуры работ и исполнителей, построение календарных графиков работ, бюджета проекта, разработку проектно-сметной документации, переговоры и заключение контрактов с подрядчиками и поставщиками;
· фаза выполнения проекта, включающая работы по реализации проекта, включая строительство, маркетинг, обучение персонала;
· фаза завершения проекта, включающая в общем случае приемочные испытания, опытную эксплуатацию и сдачу проекта в эксплуатацию.
· эксплуатационная фаза, включающая: приемку и запуск, замену оборудования, расширение, модернизацию, инновацию.
Функции управления проектом включают: планирование, контроль, анализ, принятие решений, составление и сопровождение бюджета проекта, организацию осуществления, мониторинг, оценку, отчетность, экспертизу, проверку и приемку, бухгалтерский учет, администрирование.
Подсистемы управления проектом включают: управление содержанием и объемами работ, управление временем, продолжительностью, управление стоимостью, управление качеством, управление закупками и поставками, управление распределением ресурсов, управление человеческими ресурсами, управление рисками, управление запасами ресурсов, интеграционное управление, управление информацией и коммуникациями.
3. Основные понятия и методы управления проектами

Управление проектами за последнее время завоевало признание как наилучший метод планирования и управления реализацией инвестиционных проектов. По американским оценкам применение методологии Управления Проектами обеспечивает высокую надежность достижения целей проекта и на 10-15% сокращает затраты на его реализацию. В мире накоплен огромный опыт применения Управления проектами. В частности, эта методология применяется во всех крупных компаниях мира. Программные средства управления проектами установлены во всем мире на миллионах компьютерах - только пакет Microsoft Project установлен более, чем на двух миллионах компьютеров. Ассоциация управления проектами Project Management Institute (Институт Управления Проектами) объединяет около 40 тысяч членов и имеет отделения на всех континентах кроме Антарктиды. Недавно было образовано его Московское отделение. Теперь и в нашей стране все больше организаций применяет технологию управления проектами и интерес к этой технологии непрерывно возрастает.
Проект - это временное предприятие, предназначенное для создания уникальных продуктов или услуг.
"Временное" означает, что у любого проекта есть начало и непременно наступает завершение, когда достигаются поставленные цели, либо возникает понимание, что эти цели не могут быть достигнуты.
"Уникальных" означает, что создаваемые продукты или услуги существенно отличаются от других аналогичных продуктов и услуг. Примеры проектов: строительство дома, разработка нового оборудования, бизнес реинжиниринг, разработка или внедрение программных средств, проведение рекламной компании, проведение выборов и т.д.
Уникальность продуктов или услуг проекта обуславливает необходимость последовательного уточнения их характеристик по мере выполнения проекта.
Управление проектами - это приложение знаний, опыта, методов и средств к работам проекта для удовлетворения требований, предъявляемых к проекту, и ожиданий участников проекта. Чтобы удовлетворить эти требования и ожидания необходимо найти оптимальное сочетание между целями, сроками, затратами, качеством и другими характеристиками проекта.
Управление проектами подчиняется четкой логике, которая связывает между собой различные области знаний и процессы управления проектами.
Прежде всего, у проекта обязательно имеются одна или несколько целей. Под целями понимаются не только конечные результаты проекта, но и выбранные пути достижения этих результатов (например, применяемые в проекте технологии, система управления проектом).
Достижение целей проекта может быть реализовано различными способами. Для сравнения этих способов необходимы критерии успешности достижения поставленных целей. Обычно в число основных критериев оценки различных вариантов исполнения проекта, входят сроки и стоимость достижения результатов. При этом запланированные цели и качество обычно служат основными ограничениями при рассмотрении и оценки различных вариантов. Конечно, возможно использование и других критериев и ограничений - в частности, ресурсных.
Для управления проектами необходимы рычаги. Влиять на пути достижения результатов проекта, цели, качество, сроки и стоимость исполнения работ можно, выбирая применяемые технологии, состав, характеристики и назначения ресурсов на выполнение тех или иных работ. Таким образом, применяемые технологии и ресурсы проекта можно отнести к основным рычагам управления проектами. Кроме этих основных существуют и вспомогательные средства, предназначенные для управления основными. К таким вспомогательным рычагам управления можно отнести, например, контракты, которые позволяют привлечь нужные ресурсы в нужные сроки. Кроме того, для управления ресурсами необходимо обеспечить эффективную организацию работ. Это касается структуры управления проектом, организации информационного взаимодействия участников проекта, управления персоналом.
Информация, используемая в управлении проектами, обычно не бывает стопроцентно достоверной. Учет неопределенности исходной информации необходим и при планировании проекта и для грамотного заключения контрактов. Анализу и учету неопределенностей посвящен анализ рисков.
Любой проект, в процессе своей реализации проходит различные стадии, называемые в совокупности жизненным циклом проекта. Для реализации различных функций управления проектом необходимы действия, которые именуются процессами управления проектами.
Процессы управления проектами могут быть разбиты на шесть основных групп, реализующих различные функции управления:
1. Процессы инициации - принятие решения о начале выполнения проекта;
2. Процессы планирования - определение целей и критериев успеха проекта и разработка рабочих схем их достижения;
3. Процессы исполнения - координация людей и других ресурсов для выполнения плана;
4. Процессы анализа - определение соответствия плана и исполнения проекта поставленным целям и критериям успеха и принятие решений о необходимости применения корректирующих воздействий;
5. Процессы управления - определение необходимых корректирующих воздействий, их согласование, утверждение и применение;
6. Процессы завершения - формализация выполнения проекта и подведение его к упорядоченному финалу.
Практически методология управления проектами помогает:
· обосновать целесообразность инвестиций,
· разработать оптимальную схему финансирования работ,
· составить план работ, включающий сроки исполнения работ, потребление ресурсов, необходимые затраты,
· оптимально организовать исполнение работ и взаимодействие участников проекта,
· осуществлять планирование и управление качеством,
· осуществлять анализ и управление проектными рисками,
· оптимально планировать и управлять контрактами,
· анализировать отклонения фактического хода выполнения работ от запланированного и прогнозировать последствия возникающих отклонений,
· моделировать корректирующие воздействия на информационных моделях проектов и принимать обоснованные управленческие решения,
· вести архивы проектов и анализировать опыт их реализации, который может быть использован в других проектах, и т.д.
Методы управления проектами позволяют:
1. - определить цели проекта и провести его обоснование; выявить структуру проекта (подцели, основные этапы работы);
2. - определить необходимые объемы и источники финансирования;
3. - подобрать исполнителей - в частности через процедуры торгов и конкурсов; подготовить и заключить контракты;
4. - определить сроки выполнения проекта, составить график его реализации, рассчитать необходимые ресурсы;
5. - рассчитать смету и бюджет проекта, планировать и учитывать риски;
6. - обеспечить контроль за ходом выполнения проекта.
Методы управления проектами включают такие, как: сетевое планирование и управление, календарное планирование, логистику, стандартное планирование, структурное планирование, ресурсное планирование, имитационное моделирование на ЭВМ и другие.
4. Обзор системы управления проектами (Microsoft Project)

Отличительными особенностями Microsoft Project являются реализация концепции многопроектного планирования и широкие возможности по организации групповой работы. Менеджер проекта может использовать существующую инфраструктуру электронной почты для связи с членами своей рабочей группы с целью назначения задач и согласования сроков их исполнения (можно указывать как стандартные поля -- наименование задачи, дата начала, окончания, трудоемкость, -- так и пользовательские); оповещения об изменениях по проекту; получения информации от исполнителей о ходе выполнения задач (сколько часов отработано по данной задаче, предположительное время завершения и др.) При интеграции почтовой службы исполнителя с программой Microsoft Outlook задачи, посылаемые менеджером проекта, включаются в календарь исполнителя. Используя корпоративный Web-сайт (или Personal Web-site из комплекта Microsoft Project), можно эффективно организовать групповую работу. При этом реализуются те же функции, что и при использовании электронной почты. Существует возможность сохранить информацию по всему проекту в виде публикации на Web-сайте для доступа к ней всех участников проекта. Информация о ходе выполнения проекта, поступившая от исполнителей, автоматически интегрируется в календарный план проекта, что значительно облегчает работу менеджера. Вы можете реализовать функцию последовательного согласования текущего проекта, послав его план по электронной почте одному адресату или их группе и указав порядок прохождения. Возможность вставлять в качестве отдельных задач внешние проекты, в свою очередь, открывает значительные возможности по структуризации проектов; распределению ответственности за составные части сложных проектов между разными менеджерами; проведению консолидированного планирования и анализа по группам независимых проектов или проектам, использующим общие ресурсы. Главные особенности нового продукта Microsoft сгруппированы в три раздела в соответствии с проектными целями, которые ставили перед собой разработчики при создании Microsoft Project 2000:
1. Улучшение производительности работы в команде посредством привлечения членов команды и других заинтересованных лиц к управлению проектами.
2. Повышение пользовательской эффективности данных Microsoft Project.
3. Широкое распространение операций по управлению проектами внутри организации.
Улучшение производительности работы в команде посредством привлечения членов команды и других заинтересованных лиц к управлению проектами. Производительность деятельности организации при использовании Microsoft Project Central существенно повышается, поскольку к планированию и контролю проектов может теперь привлекаться практически любой сотрудник. Даже те члены команды, на компьютерах которых, Microsoft Project 2000 не установлен, могут знакомиться с информацией проекта и вносить в нее изменения через специальный интерфейс для Microsoft Internet Explorer (версия от 4.x) или модуль браузера для Microsoft Project Central (этот модуль основан на Win32 API и поставляется в составе программного продукта для заказчиков, не использующих MS IE 4.x)
Сейчас интерес к Microsoft Project 2010 огромный, т.к. это не рядовое обновление, это принципиально новое решение, в котором Microsoft пересмотрел многие свои подходы. Такой радикализм требуется для создания продукта нового поколения актуального для новой экономической эры начинающейся вместе с глобальным кризисом. Если предыдущие версии MS Project во многом были созданы как обычное обновление для текущих пользователей, то MS Project 2010 сделан с расчетом захвата части клиентской базы конкурентов, т.е. так называемый продукт-киллер (killer product). Продукты-киллеры выпускаются на рынок не часто, и когда такое случается поставщик продукта вооружает свое детище мощным функционалам до зубов, т.к. оборонять клиентскую базу легче, чем ее отнимать. Нужно иметь подавляющее технологическое превосходство, чтобы «ограбить» конкурентов. И как мы увидим далее, шансы у MS Project 2010 на это довольно велики.
Microsoft Project 2010 как и его предшественники предоставит надежные средства управления проектом с прекрасным сочетанием практичности, мощности и гибкости, благодаря чему вы сможете управлять проектами более рационально и эффективно. Вы бу и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.