На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Краткая история зарождения паблик рилейшнз в США. Содержание основных принципов связей с общественностью. Война как стимул развития PR-менеджмента. Пиар-мероприятия и психологические операции в годы второй мировой войны в Соединенных Штатах Америки.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2


Министерство Высшего Образования
Пензенский Государственный Университет
Кафедра: Коммуникационный менеджмент
Курсовая работа
По дисциплине: История связей с общественностью
на тему: «Развитие PR-менеджмента в Соединенных Штатах Америки во время II мировой войны»
Пенза, 2010
Содержание:
Введение
1. Зарождение ПР в США
1.1 Краткая история ПР в США
1.2 Принципы связей с общественностью
2. ПР в годы второй мировой войны в США
2.1 Война - стимул развития ПР
2.2 Пиар-мероприятия в годы войны
2.3 Психологические операции в годы второй мировой
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Все виды человеческой деятельности имеют свою историю, и, разумеется, есть она и у связей с общественностью или ПР. Термин «паблик рилейшнз» наравне с такими как менеджмент и маркетинг получил широкое распространение в ХХ веке во всем мире. Зарождение сферы взаимоотношений с общественностью относится к практике политической деятельности в США. Впервые официально само выражение «паблик рилейшнз» употребил президент США Томас Джефферсон, когда в 1807 г. он в черновике своего «Седьмого обращения к Конгрессу» вписал его вместо вычеркнутого «состояние мысли» Честара Д. Паблик рилейшнз для всех и для каждого. М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001..
Развитие ПР происходит неравномерно. В какой бы стране связи с общественностью не развивались на их развитие влияет очень много факторов, например, такие как: политическое состояние страны на данном периоде и от менталитета страны, где развиваются «паблик рилейшнз». Важным периодом в развитии и в становлении «паблик рилейшнз» стала вторая мировая война.
Вторая мировая война стимулировала усиление и расширение отношений с общественностью во всех воюющих странах, ибо ход и исход сражений зависят от морального состояния населения и войск, их способности сосредоточить усилия для достижения победы.
Тема моей контрольной работы - «ПР в США в годы второй мировой войны».
Целью является - выявление ПР - деятельности в военный период в США.
Объектом является - ПР - деятельность в США, субъектом - военный период.
1. Зарождение ПР в США
1.1 Краткая история ПР в США
«Официально» пиар появился в США в начале XX века, хотя уже во время Гражданской войны в США были впервые внедрены некоторые фундаментальные принципы пиар. Одной из первых организаций, учредивших такую должность, как советник по пиару, стала демократическая партия США, а случилось это в начале 30-х годов прошлого века. А вот республиканцы, как и свойственно всем консерваторам, очухались чуть позднее, в 1936 году. Но именно с тех пор пиар рос-рос и вскоре превратился в самодостаточную функцию, быстро завоевавшую популярность в среде топ-менеджмента американских корпораций. Вторая мировая война приостановила победное шествие пиара, но вскоре после ее окончания пиар пережил второе рождение. Знаменательно, что 1948 г. стал историческим годом для американского паблик рилейшнз. В этот год в США было основано Общество паблик рилейшнз Америки (Public Relations Society of America).
Бум в формировании Паблик Рилейшнз как самостоятельной науки пришелся на середину 1960-х годов -- этап послевоенной конверсии оборонной промышленности, перехода к постиндустриальному обществу, когда стали господствовать законы рынка-покупателя. Специалистов-пиарщиков начали готовить ведущие университеты страны, и к концу 1960-х годов количество бойцов на фронтах пиара уже превышало 100 тысяч человек.
В 1970-х годах наука паблик рилейшнз официально вошла в обязательные программы экономических колледжей и университетов. Одновременно она становится серьезным инструментом в достижении коммерческого успеха ведущих фирм США.
А сегодня в США активной пиар-деятельностью занято более 2 000 компаний, с общим числом сотрудников - 200 с лишним тысяч боевых единиц.
1.2 Принципы связей с общественностью
Принципы, согласно которым должны строиться связи с общественностью, были провозглашены Самюэлем Адамсом. Основными среди них являются Рева В.Е. «Связь с общественностью: история, теория, практика» - М.: 1997. стр.21:
Ш необходимость создания такой организации, которая смогла бы возглавить компанию и объединить людей;
Ш использование национальной и эмоциональной символики и применение продуманных, легко запоминающихся лозунгов;
Ш опережение оппонента в интерпретации событий и своевременная организаций действий, оказывающих эмоциональное влияний на публику;
Ш постоянное и непрерывное воздействие на общественное, мнение по любым контактным каналам.
Эти принципы будут неполными если их не дополнить принципами, провозглашенными английским социологом, основоположником паблик рилейшнз Сэмом Блэком. Перечислим содержание данных принципов:
Ш открытость информации. Этот принцип считается ведущим при формировании взаимовыгодных отношений в Обществе;
Ш опора на объективные закономерности массового сознания, а также отношений между людьми, организациями, фирмами и общественностью; решительный отказ от субъективизма, волюнтаристского подхода, нажима на общественность, манипулятивных попыток выдавать желаемое за действительное;
Ш регулярная реорганизация различных внутренних подразделений, осуществляющих ПР, в целях максимальной адаптации к рыночный изменениям; а также предотвращёния обюрокрачивания;
Ш уважение индивидуальности, ориентация на человека, его творческие возможности; привлечение на работу специалистов высшей квалификаций с максимальным делегированием полномочий вплоть до самых низовых исполнителей в целях предоставления возможности проявить свои способности к управлению, выразить собственную, отличную от других позицию. Этот принцип служит основой кадровой политики, от которой в огромной степени зависит коммерческий успех фирмы.
Все эти принципы явились основополагающими положениями в становлении американской концепции ПР. По мнению основоположника современной концепции паблик рилейшнз Сэма Блэка, содержание связей с общественностью заключается в изучении взаимодействия субъекта управления с многочисленными объектами управления. При этом очень важна своевременная оценка последствий этого взаимодействия, а также разнообразных реакций на происходящие изменения со стороны групп, входящих в состав целевых аудиторий.
2. ПР в годы второй мировой войны в США
2.1 Война - стимул развития ПР
Войны вообще и Вторая мировая в первую очередь являются, по мнению некоторых исследователей, главным стимулом быстрого развития ПР, причём не только в США, но и в Великобритании, Германии, Франции, других странах. В.О. Шпаковский, С.В. Шпаковская «История связей с общественностью», П.: 2009
Значение ПР во время войны нарастает постепенно. На сегодняшний день выделяется около 2 млн. долларов ежегодно только в США на ПР-кампании, в то время как раньше их совсем не оплачивали. Начиная с первых Общественных Информационных Комитетов во время Первой Мировой войны, множество факторов повлияло на перемены и значительное увеличение роли ПР. На самом деле, войны всегда развивали технику ведения ПР-кампаний, которая затем, в мирные времена, получала дальнейшее развитие, улучшала способность понимать и манипулировать общественным мнением во время войны.
Первая и Вторая мировые войны стали ключевой вехой в формировании связей с общественностью, когда паблик рилейшнз был использован в целях укрепления оборонной мощи страны, единения всех сил общества, а также морального разложения противника с широким использованием средств массовой информации, ибо ход и исход сражений зависели от морального состояния населения и войск, их способности сосредоточить усилия для достижения победы.
2.2 Пиар-мероприятия в годы войны
С 1941 по 1945 г. в США множество различных листовок создавалось для воздействия на поведение как собственного населения, военных, партизан, так и войск противника. Листовки были различные по функциям: информирующие и дезинформирующие, призывающие к действиям и вызывающие депрессивное настроение, создающие смысл и лишающие смысла.
В США главным координатором рынка социальной рекламы выступает Рекламный Совет -- неправительственная организация, созданная в 1942 году. Первой задачей Совета была мобилизация нации на достижение победы во Второй мировой войне. В послевоенные годы этот орган занялся планированием работы по социальной рекламе.
Годы Второй мировой войны придали новый импульс развитию ПР как профессиональной деятельности. Началась массовая подготовка кадров, работающих с информированием населения. В это время, прежде всего, активно развивались правительственные ПР. Меры по жёсткому государственному регулированию отношений между трудом и капиталом (признание юридического статуса профсоюзов), достигнутое взаимное обязательство рабочих (избегать забастовок) и предпринимателей (не прибегать к увольнениям), соглашение правительства со СМИ о введении некоторых элементов цензуры, осуществление программы лендлиза - всё это требовало серьёзной работы по информированию общественности и разрешению конкретных ситуаций с весьма разнообразными целевыми группами.
Важную роль в этом сыграла деятельность созданного в США Военного рекламного совета, в задачи которого входили информирование общественности обо всех аспектах военной деятельности, поддержка действий правительства и его положительного имиджа внутри страны и за границей, поддержка сотрудничества индустриального сектора и общественности, создание «единого потока» военной информации под контролем правительства. Первым директором Комитета военной информации назначается Э. Дэвис - весьма известная фигура в и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.