На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основы разделения труда руководителей, специалистов и служащих, формы их кооперации. Понятие и сущность фотографии рабочего времени. Особенности анализа наблюдательного листа хронометража. Методика оценки эффективности модернизации оборудования цеха.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 12.10.2010. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


17
Содержание
1. Разделение труда руководителей, специалистов, служащих и формы их кооперации…………………………………………………………………….......2
2. Фотография рабочего времени……………………………………………...…4
3. Задача 1………………………………………………………………………...15
4. Задача 2………………………………………………………………………...19
Список использованных источников……………………………………….......22
1 Разделение труда руководителей, специалистов, служащих и формы их кооперации
Общепринято всех работников предприятия, занятых преимущественно различными видами умственной деятельности, объединять в социальную группу служащие. Согласно единой номенклатуре должностей они подразделяются на три категории: руководители, специалисты и технические исполнители. Каждой из указанных категорий присущи свои особенности с точки зрения содержания труда, характера умственных нагрузок, а также влияния на конечные результаты деятельности производственного коллектива или всего предприятия.
Руководители предприятий и их структурных подразделений обеспечивают согласованный, эффективный и слаженный труд соответствующих коллективов.
Специалисты (инженер, экономист, техник) разрабатывают и внедряют в производство новые или усовершенствованные виды продукции, технологии, технические и экономические нормативы, обеспечивают производство необходимой документацией, материалами.
Технические исполнители (учетчик, нарядчик, секретарь, делопроизводитель, архивариус и др.) осуществляют переработку и передачу первичной информации, подготовку и оформление различных документов.
Разделение труда служащих неразрывно связано с организационной формой построения структуры аппарата управления.
В основу построения организационной структуры должны быть положены следующие принципы:
1) оптимальная степень централизации функций управления, обеспечивающая возможность централизованного решения вопросов принципиального характера и децентрализованного - тех, которые целесообразно решать на низких уровнях управления;
2) функциональная специализация, исключающая «распыление» выполнения той или иной функции подразделениями и обеспечивающая полную ответственность каждого их них;
3) соблюдение установленного норматива численности работников в структурных подразделениях.
Применительно к труду служащих принцип специализации заключается в закреплении за каждым подразделением определенных функций, работ, операций и возложении на них полной ответственности за конечные результаты его деятельности.
При максимальной централизации управленческих работ на крупных предприятиях и объединениях широко используется функциональная специализация. В этом случае функции, связанные с перспективным планированием, выработкой технической политики, конструкторской подготовкой производства, реконструкцией предприятия, финансированием, материально-техническим снабжением и др., требующие централизованного решения, закрепляются за структурными подразделениями предприятия. Для решения определенной задачи возможна и предметная специализация отдельных управленческих подразделений, например при создании и освоении новых изделий, реконструкции отдельных производств и т.п.
Технологическая специализация в сфере управленческой деятельности заключается в структурном выделении вычислительных, документационных и коммуникационных операций из состава работ по всем функциям и сосредоточении их в соответствующих специализированных подразделениях.
При решении задачи разделения и кооперации труда служащих в рамках организационной структуры следует учитывать необходимый численный и квалификационный состав работников данного подразделения, характер выполняемой работы, специализацию и регламентацию содержания деятельности работников.
Регламентация содержания труда служащих предприятия предполагает:
1) определение полного перечня функций, работ, операций, которые должны быть возложены на служащих согласно выбранному виду специализации;
2) определение объема, периодичности и формы информации, необходимой работнику для исполнения возложенных на него функций, закрепленных за ним работ, операций;
3) установление перечня показателей, характеризующих важнейшие результаты деятельности работника и порядок количественной оценки каждого показателя.
Общепринятыми формами регламентации содержания деятельности служащих предприятия являются положения о структурных подразделениях и должностные инструкции.
Положение о структурном подразделении как нормативно-правовой регламент определяет его роль и место в системе управления предприятием, обеспечивая четкое разграничение функций, прав и ответственности органов управления с учетом их специфики.
Должностные инструкции, являясь организационно-распорядительным документом, обеспечивают четкость распределения функций внутри структурного подразделения, исключение неоправданного параллелизма и дублирования работ, взаимосвязь в работе служащих, занимающих различные должности.
2 Фотография рабочего времени
Затраты рабочего времени и времени использования оборудования изучаются с целью:
1) выявления их структуры и устранения потерь и непроизводительных затрат путем более полного использования возможностей оборудования, технологии, организации труда и производства;
2) выявления и оценки применяемых методов и приемов труда;
3) определения оптимального варианта содержания и последовательности выполнения отдельных элементов операции;
4) расчета норм и нормативов;
5) выявления причин невыполнения или значительного перевыполнения норм.
В зависимости от назначения, количества объектов наблюдения, степени детализации изучаемых затрат рабочего времени применяются следующие виды наблюдения:
1) фотография рабочего времени;
2) самофотография;
3) хронометраж.
Фотографией рабочего времени называется изучение затрат рабочего времени или времени использования оборудования на протяжении рабочей смены или ее части с помощью детальной фиксации всех данных, характеризующих их продолжительность и структуру.
Она проводится с целью:
* выявления недостатков в организации труда и производства, приводящих к прямым потерям и нерациональным затратам рабочего времени, а также к простоям оборудования;
* разработки организационно-технических мероприятий по устранению выявленных недостатков;
* изучения, обобщения и распространения передового производственного опыта по использованию рабочего времени;
* установления норм обслуживания оборудования и нормативов численности рабочих;
* получения исходных данных для разработки нормативов подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места, времени на отдых и личные надобности, определения оперативного времени на ручные работы в единичном и мелкосерийном производствах;
* выявления причин невыполнения или значительного перевыполнения норм выработки отдельными рабочими.
В зависимости от формы организации труда на изучаемых рабочих местах и количества объектов наблюдений фотография рабочего времени может быть индивидуальной и групповой (бригадной).
Независимо от вида наблюдений проведение каждого из них состоит из следующих этапов:
* подготовка к наблюдению;
* проведение наблюдения;
* обработка данных наблюдения;
* анализ результатов и подготовка мероприятий по совершенствованию организации труда или установлению норм и нормативов.
При подготовке к наблюдению изучается: технологический процесс, который выполняется исполнителем или группой рабочих, являющихся объектом исследования; организация труда на рабочем месте (местах); порядок обслуживания; технические характеристики; режимы работы и состояние оборудования. Заполняется лицевая сторона наблюдательного листа. Если фотография проводится с целью разработки нормативов, то на этом этапе выявляются и устраняются недостатки, приводящие к прямым потерям и нерациональным затратам рабочего времени. Только после этого приступают к проведению наблюдения.
Особое значение имеет правильный выбор рабочего при проведении наблюдений, на основе которых будут устанавливаться нормы или разрабатываться нормативы. При этом нормы и нормативы должны рассчитываться с учетом передовых методов и приемов труда. Интенсивность труда при их применении у разных рабочих в силу психофизиологических особенностей будет дифференцироваться, а норма должна предусматривать среднюю интенсивность труда рабочего, овладевшего передовыми приемами и методами труда. В связи с этим рекомендуется проводить наблюдения за рабочими, у которых квалификация соответствует разряду работы, стаж работы - от 4 до 20 лет и средний процент выполнения норм на данной работе.
В случае если основным назначением фотографии является выявление потерь рабочего времени, а также простоев оборудования, то она должна проводиться без предварительного вмешательства в существующую организацию труда и обслуживание рабочего места или оборудования. Однако для более качественного проведения наблюдения необходимо предварительное изучение недостатков организации труда и обслуживания рабочего места или оборудования.
При использовании метода моментных наблюдений предварительно разрабатывается маршрут обхода и устанавливаются фиксажные пункты, то есть места по пути следования наблюдателя, поравнявшись с которыми он должен остановиться и зафиксировать, чем занят рабочий или какая работа в данный момент выполняется на оборудовании. В качестве фиксажных пунктов могут быть выбраны, например, колонны около рабочих мест, станки и т.д. Определяется также необходимое число наблюдений или моментов.
Важным моментом подготовки является ознакомление рабочего, за которым проводится наблюдение, мастера и бригадира с характером и целями изучения затрат рабочего времени.
Перед началом наблюдения в наблюдательную карту заносятся общие сведения об обследуемом оборудовании и рабочем.
При индивидуальной фотографии рабочего времени объектом изучения является рабочий, трудящийся на определенном рабочем месте. Это позволяет проводить наиболее полное и всестороннее изучение и измерение затрат рабочего времени.
После проведения подготовительной работы к наблюдению приступают в момент начала смены или выбранного для изучения ее отрезка. Учитывая, что рабочий может приступить к работе или се подготовке до начала смены, наблюдатель должен прибыть на рабочее место за 10-15 минут до начала смены.
Наблюдение и измерение ведется по текущему времени. В наблюдательном листе указываются все действия исполнителя и перерывы в работе в том порядке, в каком они происходят фактически, с одновременной фиксацией текущего времени окончания каждого вида затрат или потерь, которое, в свою очередь, является началом следующего вида затрат. Особенно четко следует отличать элементы подготовительно-заключительной работы от оперативной работы и работы по обслуживанию рабочего места, а также перерывы организационно-технического характера от перерывов, зависящих от рабочего.
В графе «Перекрываемое время» отмечается время выполнения ручной работы, которая протекает в основное (машинное) время. В графе «Фактическая выработка» указывается количество единиц выполненной работы за время наблюдения. Это позволяет при дальнейшей обработке судить о степени выполнения норм выработки, распределении выработки по отдельным отрезкам времени равномерности темпа работы на протяжении рабочей смены.
Для получения результатов с высокой степенью достоверности наблюдения должны проводиться 6-8 дней. При этом наблюдаются начало, середина и конец рабочей недели.
При установлении нормативов подготовительно-заключительного времени и времени обслуживания рабочего места наблюдения рекомендуется проводить за разными исполнителями.
Обработка результатов наблюдения состоит в вычислении продолжительности затрат рабочего времени по каждой из отмеченных категорий путем вычитания из текущего времени каждого последующего замера, текущего времени предыдущего замера. После этого по всем замерам в графе «Индекс» согласно принятой классификации проставляется краткое обозначение данного вида затрат или потерь рабочего времени. Дальнейшая обработка состоит в выборке и составлении сводки одноименных затрат времени.
Для анализа организации труда составляется фактический и нормативный баланс рабочего времени. При составлении нормативного баланса все нерациональные затраты и прямые потери рабочего времени исключаются, за счет этого увеличивается оперативное время. Подготовительно-заключительное время, время организационного и технического обслуживания, время на отдых и личные надобности рассчитывается в процентах к полученному оперативному времени по соответствующим нормативам.
В результате сопоставления фактических затрат времени с нормативными выявляются излишние и подлежащие сокращению затраты подготовительно-заключительного времени, времени организационного и технического обслуживания, времени на отдых и личные надобности.
Далее изучаются причины, вызвавшие нерациональные и излишние затраты, потери рабочего времени, устанавливаются действительно необходимые затраты с учетом объема работ, который мог бы быть выполнен рабочим в течение наблюдаемого периода при отсутствии излишних затрат и потерь рабочего времени.
Путем сопоставления данных фактического и нормативного балансов рабочего времени определяются следующие коэффициенты:
а) полезного использования рабочего времени:
(1)
где Тпз - подготовительно-заключительное время;
Топ - оперативное время;
Тобс - время обслуживания рабочего места;
Тотд - время на отдых и личные надобности;
Тнаб - время наблюдения;
Тп.т - время технологических перерывов;
б) полезного использования оборудования:
;(2)
в) потерь рабочего времени, зависящих от рабочего:
(3)
где Тп.н.д - время перерывов на работе, вызванных нарушениями трудовой дисциплины;
г) потерь рабочего времени по организационно-техническим причинам:
(4)
где Тп.н.п - время перерывов, вызванных недостатками в организации производства.
Определяется возможное повышение производительности труда за счет устранения потерь и нерациональных затрат рабочего времени:
(5)
где - оперативное время по нормативному балансу;
- оперативное время по фактическому балансу.
Анализ данных индивидуальной фотографии рабочего времени завершается разработкой организационно-технических мероприятий по устранению причин, вызывающих потери рабочего времени, и совершенствованию организации и нормирования труда. Мероприятия должны быть оформлены распоряжением по цеху или включены в общезаводской план с указанием срока их выполнения и ответственных исполнителей.
Групповая (бригадная) фотография рабочего времени проводится, когда необходимо изучить затраты рабочего времени группы (бригады) рабочих или использования большого количества оборудования. Основная ее цель - изучение существующих форм разделения и кооперации труда в бригаде, использования рабочего времени, загруженности членов бригады, эффективности использования оборудования. В зависимости от числа объектов наблюдения применяют метод непосредственных замеров, маршрутную фотографию и метод моментных наблюдений.
Метод непосредственных замеров применяется при обследовании небольшой группы рабочих (2-3 человека), находящихся в поле зрения наблюдателя. Порядок проведения наблюдений такой же, как и при индивидуальной фотографии рабочего времени, но запись затрат времени производится поочередно по каждому наблюдаемому рабочему. Началом каждого из элементов работы считается момент окончания выполнения предыдущего элемента. Наблюдательный лист имеет несколько вертикальных граф (их число равно количес и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.