На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Анализ интенсивности изменений в уровнях ряда динамики. Группировка продуктов питания. Разработка регрессионной модели занятости населения. Характеристика показателей интенсивности изменения фондовооруженности труда. Минимальная потребительская корзина.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 20.07.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание
1. Исходные данные
2.
Анализ интенсивности изменений в уровнях ряда динамики
3.
Группировка продуктов питания
4.
Разработка регрессионной модели занятости населения
Список использованной литературы
1. Исходные данные

Таблица 1
Показатели
Кварталы
1
2
3
4
5
6
Продукция
Выпуск изделия А
540
561,6
604,8
583,2
615,6
626,4
Выпуск изделия В
1080
1166,4
1144,8
1177,2
1198,8
1220,4
Цена изделия А
3,6
3,6
3,8
3,8
4,6
4,6
Цена изделия В
4,8
4,8
5,8
5,8
6,1
6,1
Ресурсы
Среднеквартальная численность работников чел.
285,6
287,3
286,45
285,6
281,35
278,8
Среднеквартальная стоимость ОПФ
18360
19278
20706
23052
25398
26826
Среднеквартальная стоимость оборотных средств
8160
8364
8568
8976
9200,4
9486
Затраты
Амортизационные отчисления
712,32
766,08
913,92
940,8
1061,76
1144,64
Заработная плата с отчислениями
833,28
913,92
1008
1115,52
1196,16
1249,92
Прочие затраты
1169,28
1223,04
1249,92
1317,12
1344
1370,88
2. Анализ интенсивности изменений в уровнях ряда динамики
Составим таблицу показателей интенсивности изменения фондовооруженности труда. Показатель фондовооруженности труда (ФТ) - характеризует степень оснащения рабочих мест средствами труда:
где - соответственно среднегодовая стоимость и среднесписочная численность работников предприятия. Результаты вычислений указаны в таблице 2.
Таблица 2
Показатели
Кварталы
среднее значение
1
2
3
4
5
6
Среднеквартальная численность работников чел.
285,6
287,3
286,45
285,6
281,35
278,8
2365,56
Среднеквартальная стоимость ОПФ
18360
19278
20706
23052
25398
26826
6501,24
Фондовооруженность
64,2857
67,1006
72,2849
80,7143
90,2719
96,2195
78,48
Построим поквартальный ряд динамики;
Б) для анализа динамики исчислим: по ряду динамики:
1) среднеквартальную фондовооруженность (средний уровень ряда);
2) цепные и базисные: а)абсолютные приросты
Таблица 3
квартал
фондовооруженность
1
64,2857
2
67,1006
2,8149
2,8149
3
72,2849
5,1843
7,9992
4
80,7143
8,4294
16,4286
5
90,2719
9,5576
25,9862
6
96,2195
5,9476
31,9338
б) темпы роста и темпы прироста
Таблица 4
квартал
фондовооруженность
1
64,2857
2
67,1006
104,38
104,38
4,38
4,38
3
72,2849
107,73
112,44
7,73
12,44
4
80,7143
111,66
125,56
11,66
25,56
5
90,2719
111,84
140,42
11,84
40,42
6
96,2195
106,59
149,67
6,59
49,67
3) среднеквартальный темп роста
,
следовательно фондовооруженность увеличилась в среднем на 1,08 % в квартал и темп прироста ; Что свидетельствует об ежеквартальном увеличении фондовооруженности.
4) удельный вес фондовооруженности в каждом квартале в годовом объеме.
Фондовооруженность
Удельный вес, %
1
квартал
64,2857
13,65
2
квартал
67,1006
14,25
3
квартал
72,2849
15,35
4
квартал
80,7143
17,14
5
квартал
90,2719
19,17
6
квартал
96,2195
20,43
сумма
470,8769
100
3. Группировка продуктов питания

Потребительская корзина Центра экономической конъюнктуры. Центр экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по статистике следят за движением цен по фиксированному набору товаров, которые относительно постоянно бывают в магазинах (по различным причинам время от времени этот набор меняется). Это такие товары:
1. Хлеб ржаной;
2. Хлеб пшеничный;
3. Пшено;
4. Вермишель;
5. Сахар;
6. Масло растительное;
7. Масло животное;
8. Говядина;
9. Колбаса вареная;
10. Колбаса полукопченая;
11. Молоко;
12. Сметана
13. Сыр твердый;
14. Яйца;
15. Картофель;
16. Свежая капуста;
17. Репчатый лук;
18. Яблоки;
Рассмотрим минимальную потребительскую корзину физиологически необходимых продовольственных товаров, разработанную Институтом высоких статистических технологий и эконометрики (ИВСТЭ) на основе исходных данных Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Эти данные используются также Министерством труда Российской Федерации. Эту минимальную потребительскую корзину обозначим сокращенно "корзина ИВСТЭ". В отличие от приведенной выше корзины Центра экономической конъюнктуры в ней содержание белков, жиров и углеводам соответствует (минимальным) медицинским нормам. В корзине ИВСТЭ продукты питания разделены на 10 групп:
1. Хлеб и хлебопродукты;
2. Картофель;
3. Овощи;
4. Фрукты и ягоды;
5. Сахар;
6. Мясопродукты;
7. Рыба и рыбопродукты;
8. Молоко и молочные продукты;
9. Яйца;
10. Масло растительное и маргарин;
Выполним группировку по медицинским нормам.
Таблица 5
Наименование продукта питания
Годовая норма, кг
1. Хлеб и хлебопродукты
1.1 Мука пшеничная
18,5
1.2 Рис
3,5
1.3 Другие крупы
4,9
1.4 Хлеб пшеничный
59,8
1.5 Хлеб ржаной
65,3
1.6 Макаронные изделия
4,9
итого
6
156,9
2. Картофель
124,22.
итого
1
124,22.
3. Овощи
3.1 Капуста
30,4
3.2 Огурцы и помидоры
2,8
3.3 Столовые корнеплоды
40,6
3.4 Прочие (лук и др.)
27,9
итого
4
101,7
4. Фрукты и ягоды
4.1 Яблоки свежие
15,1
4.2 Яблоки сушены
1
итого
2
16,1
5. Сахар и кондитерские изделия
5.1 Сахар
19
5.2 Конфеты
0,8
5.3 Печенье и торты
1,2
итого
3
21
6. Мясо и мясопродукты
6.1 Говядина
4,4
6.2 Баранина
0,8
6.3 Свинина
1,4
6.4 Субпродукты (печень)
0,5
6.5 Птица
16,1
6.6 Сало
0,7
6.7 Копчености
0,7
итого
7
24,6
7. Рыба и рыбопродукты
7.1 Свежая (минтай)
10,9
7.2 Сельди
0,8
итого
2
11,7
8. Молоко и молочные продукты
8.1 Молоко, кефир
110
8.2 Сметана, сливки
1,6
8.3 Масло животное
2,5
8.4 Творог
9,8
8.5 Сыр и брынза
2,3
итого
5
126,2
9. Яйца, шт.
152
итого
1
152
10. Масло растительное, маргарин
10.1 Масло растительное
3,8
10.2 Маргарин
6,3
итого
2
10,1
Распределение продуктов питания по медицинским нормам.
Таблица 6
Наименование продукта питания
Количество наим.
Годовая норма, кг
1. Хлеб и хлебопродукты
6
156,9
2. Картофель
1
124,22.
3. Овощи
4
101,7
4. Фрукты и ягоды
2
16,1
5. Сахар и кондитерские изделия
3
21
6. Мясо и мясопродукты
7
24,6
7. Рыба и рыбопродукты
2
11,7
8. Молоко и молочные продукты
5
126,2
9. Яйца, шт.
1
152
10. Масло растительное, маргарин
2
10,1
Выполним распределение продуктов питания по количественному признаку. Метод параллельных рядов. Произведем ранжирование продуктов питания по количеству потребления.
Таблица 7

Наименование продукта питания
Годовая норма, кг
6.4 Субпродукты (печень)
0,5
6.6 Сало
0,7
6.7 Копчености
0,7
5.2 Конфеты
0,8
6.2 Баранина
0,8
7.2 Сельди
0,8
4.2 Яблоки сушены
1
5.3 Печенье и торты
1,2
6.3 Свинина
1,4
8.2 Сметана, сливки
1,6
8.5 Сыр и брынза
2,3
8.3 Масло животное
2,5
3.2 Огурцы и помидоры
2,8
1.2 Рис
3,5
10.1 Масло растительное
3,8
6.1 Говядина
4,4
1.3 Другие крупы
4,9
1.6 Макаронные изделия
4,9
10.2 Маргарин
6,3
8.4 Творог
9,8
7.1 Свежая (минтай)
10,9
4.1 Яблоки свежие
15,1
6.5 Птица
16,1