На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Систематический мониторинг и анализ финансовой эффективности компании как залог ее успешного финансового состояния. Понятие о затратах, связанных с качеством. Последствия издержек от ненадлежащего качества продукции. Меры, принимаемые для их минимизации.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 16.11.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
Содержание

Теоретическая часть
Регулирование затрат на управление качеством
Тест
Расчетная часть
На основе данных таблицы оценить конкурентоспособность товара
Список использованной литературы
Теоретическая часть
Регулирование затрат на управление качеством

Чтобы финансовое состояние компании было успешным, требуются систематический мониторинг и анализ ее финансовой эффективности. При необходимости должны формироваться и реализовываться корректирующие и предупреждающие действия по улучшению ситуации. И если окажется, что финансовые проблемы являются производными от проблем качества, то последние не могут оставаться вне поля профессиональных интересов финансового руководителя.
Здесь, естественно, прослеживается сочетание финансового менеджмента с менеджментом качества. Поэтому для эффективного менеджмента качества необходима система управления затратами, связанными с качеством, предназначенная для повышения конкурентоспособности и продукции, и предприятия в целом.
Достижение долгосрочной эффективности с внедрением менеджмента качества будет обеспечиваться за счет снижения совокупного уровня издержек, в том числе за счет снижения затрат, связанных с качеством, в процессе создания продукта или услуги и их реализации.
Традиционные представления о затратах, связанных с качеством, обычно учитывают только издержки компании, возникающие из-за несоответствия произведенной продукции требованиям, не определяя ущерба от недостаточной эффективности производственных процессов. Проблема управления затратами заключается в том, что зачастую можно выявить и оценить лишь малую часть издержек, ошибочно полагая, что определили все возможные их составляющие.
Истинные издержки от ненадлежащего качества уподоблены айсбергу, верхушку которого представляют затраты, обычно поддающиеся измерениям, а большая часть издержек, подобно скрытому под водой основанию, остается неучтенной, но, как известно, именно эти издержки представляют наибольшую опасность [8]. На практике только около 20% издержек от дефектов обычно измеряются в бухгалтерской или управленческой отчетности предприятия. Существуют ситуации, когда величина не поддающегося измерению ущерба от ненадлежащего качества заметно превосходит ее чисто экономические последствия.
Среди не поддающихся измерению издержек, связанных с качеством или невыполнением договоров, главное место занимает снижение имиджа компании в глазах потребителей со всеми отрицательными последствиями для прибыльности и будущей судьбы компании.
Негативные последствия от продажи продукции или услуг, качество которых ниже допустимого уровня, от неэффективного менеджмента качества почти всегда обладают кумулятивным эффектом. Однажды проявившись, они продолжают накапливаться до тех пор, пока компания не обнаружит, что начинает испытывать серьезные финансовые трудности в результате роста издержек от ненадлежащего качества, не выявленного своевременно.
Современная бухгалтерская система не учитывает потребности демонстрации влияния качества работы компании как субъективной характеристики на величину суммарных производственных затрат. Поэтому многие составляющие издержек, связанных с качеством, остаются в скрытом виде.
Внедрение системы управления затратами, связанными с качеством, потребует выделения затрат на качество, изменений систем их оперативного и бухгалтерского учета, возможно и привлечение дополнительного персонала. Структура затрат на качество представлена на рис. 1.
Структура затрат на качество
----------------------¬
¦ Затраты на качество ¦
L---------T------------
--------------------+-------------------¬
\¦/ \¦/
----------------+------------------¬ -------------------+-----------------¬
¦Затраты на достижение соответствия¦ ¦Затраты, связанные с несоответствием¦
¦ по качеству (инвестиции) ¦ ¦ по качеству (потери от дефектов) ¦
L---------------T------------------- L------------------T------------------
--------+---------¬ ---------+--------¬
\¦/ \¦/ \¦/ \¦/
--------+------¬----------+--------¬ ---------+--------¬--------+-------¬
¦ Затраты на ¦¦ Затраты ¦ ¦Внутренние потер覦 Внешние потери¦
¦предупреждени妦 на контроль ¦ ¦ от дефектов ¦¦ от дефектов ¦
¦ дефектов ¦¦ и оценку качества¦ ¦ ¦¦ ¦
L---------------L------------------- L------------------L----------------
Рис. 1
Реальные издержки, связанные с качеством, можно измерить, а затем сократить с помощью причинно-следственного и функционально-стоимостного анализа.
Поскольку каждый рубль, сэкономленный на затратах, связанных с качеством, положительно влияет на прибыль компании, крайне важно четко измерять не только затраты на выявление дефектов, но и стоимость последующих корректирующих действий.
За счет минимизации анализируемых затрат можно добиться повышения эффективности работ по обеспечению качества.
Для управления затратами на качество необходимо внедрение системы управления, которая включает в себя следующие процессы.
1. Выявление составляющих затрат на качество:
- выявление затрат на предупреждение дефектов;
- выявление затрат на оценку и контроль качества;
- выявление затрат на потери от дефектов.
2. Оценка и мониторинг затрат, связанных с качеством:
- установление методов оценки элементов затрат, связанных с качеством;
- выбор базы (объем продаж, суммарные эксплуатационные затраты) для определения затрат, связанных с качеством, при расчете относительных;
- составление графиков трендов затрат, связанных с качеством.
3. Учет затрат на качество:
- разработка внутренней методики учета затрат, связанных с качеством;
- увязка существующей системы бухгалтерских счетов с элементами затрат на качество и автоматизация учета.
4. Закрепление ответственности за измерение затрат, связанных с качеством:
- подтверждение экономической оправданности программы управления затратами;
- контроль за расходами на управление затратами, связанными с качеством;
- налаживание эффективной командной работы между экономическими подразделениями и подразделениями качества.
5. Проведение профессионального отбора при подготовке персонала, курсы, семинары, аттестации, конкурсы.
Управление затратами, связанными с качеством, начинается с признания того, что повышение качества товаров и услуг и сокращение затрат, связанных с их качеством, есть не что иное, как синонимы. В этом заключен исходный постулат экономики качества [8]. Следующим шагом должно стать понимание того, что измеримое повышение качества способно оказать вполне осязаемое воздействие на другие показатели бизнеса: объемы продаж, завоеванная доля рынка и т.п. Все сказанное справедливо при условии, что затраты, связанные с качеством, измеряются и отражают возможные расходы и издержки компании.
Выявление составляющих затрат на качество. Создание методологии управления сбором и анализом информации о затратах, связанных с качеством, обеспечит получение всех данных для составления реальной картины распределения этих затрат.
Методология должна четко определить значение применяемых терминов, установить методы оценки элементов затрат, связанных с качеством, с последующим их включением в действующее руководство по бухгалтерскому учету.
Для определения затрат, связанных с качеством, могут применяться три модели, которые реализуют подходы, основанные на следующих оценках:
- затрат, связанных с качеством;
- потерь от ненадлежащего качества;
- затрат на процессы.
Согласно стандарту качества допускается доработка моделей применительно к особенностям предприятий или комбинирование всех трех моделей.
Подход, основанный на оценке затрат, связанных с качеством, традиционен и основан на известном подразделении затрат, связанных с качеством. Применение такого подхода обычно требует небольших инвестиций, которые оборачиваются весьма значительным сокращением числа дефектов и ущерба. Это дает возможность сокращения затрат на контроль и оценку качества вследствие его повышения. В результате происходит заметное сокращение суммарных затрат, связанных с качеством.
Подход, основанный на оценке потерь от ненадлежащего качества, пытается учитывать не только очевидные материальные потери от ненадлежащего качества продукции или услуг, но и прочие потери, обусловленные низким качеством, даже не столь явные. Многие из них в лучшем случае удается оценить лишь приблизительно. Для этой цели могут применяться различные поправочные коэффициенты к прямым затратам, связанным с качеством. Благодаря учету не только прямых, но и скрытых издержек такой подход помогает более тщательно выявлять результаты предлагаемых усовершенствований.
Подход, основанный на оценке затрат на процессы, отдает предпочтен и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.