На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Подход к организации, применение законов теории организации в муниципальном учреждении Редакция газеты Приволжская правда. Этап жизненного цикла организации. Специфика воздействия неформальных организаций. Плюсы и минусы организационной структуры.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1
НИЖЕГОРОДСКИЙ ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА И БИЗНЕСА
Контрольная работа
ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА
г. Н.Новгород - 2009г.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Организация муниципального учреждения «Редакция газеты Приволжская правда» с точки зрения подхода
2. Применение законов теории организации в муниципальном учреждении «Редакция газеты Приволжская правда»
3. Этап жизненного цикла организации
4. Внешние и внутренние каналы организации
5. Неформальные организации. Влияние неформальных организаций на учреждение
6. Организационная структура. Плюсы и минусы
7. Параметры корпоративной культуры
Список литературы
1. ОРГАНИЗАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА» С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОДХОДА
Цели и задачи организации
Муниципальное учреждение «Редакция газеты Приволжская правда» создано в целях удовлетворения потребностей граждан Лысковского района в области массовой информации.
Основные задачи организации:
- обеспечение конституционного права граждан на информацию путем оперативной публикации в газете сообщений и материалов, содержащих общественно значимые сведения, затрагивающие интересы Лысковского района Нижегородской области;
- обеспечение конституционного права граждан на свободу мысли и слова путем организации на страницах газеты открытого обсуждения общественно значимых проблем жизни Лысковского района и Нижегородской области, работы органов и государственной власти и местного самоуправления, различных аспектов специально-экономической, общественно-политической и культурной жизни, а так же других вопросов, интересующих читателей газеты.
Основные направления деятельности
В соответствии с возложенными задачами редакция:
- осуществляет в установленном законом порядке поиск и сбор информации, запрашивает и получает информацию о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и их должностных лиц;
- осуществляет создание, подготовку и редактирование информационных, литературно - публицистических и иных материалов для последующей публикации в газете;
- - осуществляет в установленном законом порядке публикацию рекламы и объявлений;
- проводит как самостоятельные, так и совместные исследования в различных сферах общественной, политической и экономической жизни;
- организует семинары, выставки и другие мероприятия, способствующие реализации задач редакции;
- вступает в не противоречащие закону договорные отношения с юридическими и физическими лицами для осуществления уставных задач;
- может выступать в качестве учредителя, издателя, редакции и распространителя других, помимо газеты, средств массовой информации, в том числе приложений к газете;
- осуществляет функции издателя и распространителя газеты;
- вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых она создана.
Целевые группы: жители Лысковского района Нижегородской области.
Основные достижения организации
В 2008 году «Приволжской правде» исполнилось девяносто лет. Она одна из старейших среди газет Нижегородской области. За эти годы несколько раз менялись ее формат, способ верстки и печати, название. День за днем газета рассказывает о людях и их делах, пишет историю своего района.
Последние достижения: коллектив редакции газеты «Приволжская правда» награжден дипломом за 1 место среди районных (городских) СМИ в номинации «Здоровый образ жизни». По итогам 2004 года - диплом 2 степени в номинации «Самая полная информация о деятельности Законодательного собрания Нижегородской области».
В 2005 году коллектив отмечен дипломом и ценным подарком за участие в конкурсе принимаем ежегодно.
В конкурсе Нижегородской ассоциации работодателей здравоохранения, посвященному Дню медицинского работника, первое место в одной из номинаций присуждено журналисту нашей газеты А.Ф.Карповой. Традиционно приняли участие в конкурсе на лучшую верстку и дизайн среди районных газет. В 2003 году были победителями этого конкурса.
Приняли участие в конкурсе, объявленном Правительством Нижегородской области по реализации социальных проектов в 2005 году, в двух из них стали победителями: по освещению темы 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
2006-2007 - лауреаты областного конкурса «Семья - 2006», «Семья - 2007», благодарственное письмо департамента по развитию спорта Нижегородской области 2007г.
Ресурсы организации
Материальные - редакция является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении помещение и обособленное имущество. Технические - организация имеет в своем распоряжении всю необходимую оргтехнику: компьютеры, принтеры, ксероксы, сканеры, факс, телефоны, выход в Интернет. Организационные - соучредителями газеты являются Земское собрание Лысковского района Нижегородской области, Городская Дума г.Лысково, Правительство Нижегородской области и коллектив журналистов газеты. Редакция имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, круглую печать со своим наименованием, угловой и иные штампы, бланки, издательский и товарный знак. Кадровые - 23 штатные единицы. Информационные - прямой доступ к СМИ, газета является средством массовой информации.
2. ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»
1. Первичные законы организации
Закон самосохранения - каждая организационная динамичная система противостоит внутренним и внешним разрушающим воздействиям. Организация использует при этом значительную часть своего потенциала. Самосохранение рассматривается как составная часть устойчивости и надежности организационной структуры. Для стабильности организации очень важны правильные организационная стратегия и тактика, которые позволяют выработать такую совокупность управленческих мер. Которая позволит сохранить целостность организационной системы на длительный период времени. Управленческие и организационные меры направлены на сохранение высокого уровня устойчивости организационной системы. Причинами низкого уровня самосохранения могут являться: ошибки руководителя, форс-мажорные обстоятельства, взаимодействие внешних и внутренних факторов. Фактором, способствующим самосохранению, может служить страхование. Самосохранение зависит от размера, вида деятельности организации, стиля управления, профессионализма и опыта руководителя, наличия ресурсов, их качество. Одно из условий стабильности организации обусловлено состоянием внутренней среды. Изучение факторов устойчивости организации (как системы) требует очень больших усилий. Для определения того, на каком уровне самосохранения находится орган, как результат человеческой деятельности, необходимо использовать систему различных показателей. Изучать такую организационную систему можно с помощью документирования, моделирования, проектирования. Менеджер для сохранения организации, а также для оценки уровня потенциала организации, использует такие оценки, как уровень общей рентабельности по отношению к себестоимости, по отношении к производству, нормы затрат на уровень выпускаемой продукции.
Этот закон действует в организации МУ «Редакция газеты Приволжская правда» в виде сохранения наработанных коллективом стратегий. От этого закона зависит устойчивость коллектива на рынке СМИ, его репутация и работа самого руководителя организации.
Закон развития - развитие понимает под собой качественное изменение организационной системы. Изменения распространяются на состав, размер, внутриорганизационные процессы. Развитие организации - это закономерный процесс, который свойственен любой системе, являющейся открытой и динамичной. Для развития характерны 2 состояния: эволюционный и революционный. Рев путь связан с процессами реорганизации и дезорганизации. Качественные характеристики процесса развития: может быть регрессивным и прогрессивным. Процессы регрессии и прогресса сосуществуют в организации. Поступательно развитие может возникнуть через неустойчивость организационной системы, нестабильность может способствовать отбору лучшего. Главным импульсом развития служит сам процесс организации. Закон развития: каждая организация в процессе своего развития стремиться к оптимальной самореализации, как целого, так и составных своих элементов на основе их активности и динамического равновесия. Закон развития реализуется через принципы: учреждение МУ «Редакция газеты Приволжская правда» активно использует закон развития. Мы идем по революционному пути, используя новейшие технологии в области обслуживания и разработке информационной информации.
Закон синергии - синергия или синергетика от греч. - совместное, содружественное, взаимозависимое действие 2-х элементов или нескольких элементов, факторов, процессов, подсистем, агентов и т.д. в каком-либо одном направлении. Современное понимание сложных систем приводит к пониманию организации как сложной системы синергетически взаимодействующих частей, которые в дальнейшем образуют единое целое. Часто синергетика и кооперация могут пониматься как синонимы. Синергетика в отличие от кооперации позволяет исследовать состояние системы, изучить состояние и поведение элементов организационной системы, оценить их динамику организации и самоорганизации, исследовать равновесие элементов организации. Закон гласит, что любая динамическая сложная система всегда стремиться получить максимальный эффект за счет своей целостности, а также стремиться максимально использовать возможности кооперирования для достижения эффекта. Синергетический эффект - это благоприятное сочетание ресурсов, а также согласованное поведение, связи, отношения внутри организации. Синергетический эффект определяет набор параметров, который характеризует сложную развивающую систему. Может быть положительным и отрицательным. В отличие от кооперирования, синергизм позволяет оценивать эффекты, происходящие в организации. Существует так называемый синергетический потенциал, который позволяет производить некоторые совместные синергетические эффекты:
1. Синергизм «масштаба» - чем разнообразней система, тем больше потенциал синергии;
2. Синергизм «продаж»;
3. Комбинирование труда или синергизм разнородных усилий;
4. Оперативный синергизм;
5. Инвестиционный синергизм;
6. Синергизм менеджмента;
7. Синергизм окружения или создание совместной благоприятной среды.
В МУ «Редакция газеты Приволжская правда» многие корреспонденты задействованы для достижения одной и той же цели. Иногда в работе задействованы сразу несколько структур, в общем количестве 23 человека.
Закон реформированности - упорядоченности - в последнее время информация рассматривается как важнейший стратегический ресурс. Классическая теория информации определяет ее как меру незнания и не определения. Количество информации определяет уровень организованности системы. В организации в управлении может применяться различная информация: экономическая, научная и т.д. В целом вся информация говорит о поведении организационной системы и ее подразделений. Чем больше и массивней информация, тем эффективнее функционирует организационная система.
Закон информированности - упорядоченности гласит: чем больше информации во внешней и внутренней среде владеет система, тем эффективнее стремление к упорядоченности и самоорганизации. Значение закона сводится к следствиям:
1. Чем чётче сформулированы задачи и организационная система, тем устойчивее она функционирует;
2. Чем быстрее возрастает сложность организационной системы, тем быстрее растет количество необходимой информации;
3. Неупорядоченная информация приводит к дезинформации, при этом большое значение имеет качество, объем, достоверность, ценность и насыщенность.
В настоящее время рынок СМИ перенасыщен информацией, у сотрудников нашей организации огромный выбор фирм для сотрудничества, различных мастер-классов и рекламных информаций о работе подобных учреждений. Это дает толчок развитию.
Закон единства анализа и синтеза - анализ и синтез являются основными методами познания. Анализ - исследовательский метод, который состоит в том, что объект исследования разделяется на составные элементы, а ими могут являться личность, отношения, элементы и т.п. Его цель - объединение отдельных частей изучаемой системы и ее элементов в единое целое. Значение методов анализа и синтеза в организационной системе колоссально. Именно циклические процессы синтеза и анализа в организации обеспечивает целевую направленность и целевую организацию всей системы. Единство анализа и синтеза позволяет углубить ее изучение. Способствует переходу организации с одного качественного уровня на более высокий. Синтез и анализ не только позволяют оценить организацию как единое целое, они помогают выявить отклонения от достижения цели. Каждая управляющая система стремиться к наиболее эффективной и функциональной организационной культуре за счет постоянного циклического анализа и синтеза и наша организация в том числе.
Закон гармонии или композиции и рациональность пропорции - любая организация стремиться к гармонии. Гармония - это согласованность, стройность и соразмерность в сочетании чего-либо. Гармония для организации - это оптимальное сочетание композиции и пропорции. Композиция - это соотношение и взаимное расположение частей организационной системы. Пропорция - это определенное количественное соотношение или соответствие с чем-либо. В некоторых случаях под пропорциональностью понимается соразмерность количества элементов системы и общего размера организации. Закон композиции - каждая система стремиться к оптимальному взаимному расположению частей и оптимальному взаимному соотношению между ними. Закон композиции и пропорциональности отражает необходимость согласования целей элементов системы и ее головных целей. Кроме того, пропорциональность отражает необходимость, определяет соотношения между частями целого. Несоответствия между частями элементов называется диспропорцией. Реализация закона гармонии способствует соблюдению правил, норм, принятых в организации. Достижение композиции пропорционально гармонии возможно с помощью планирования. Кроме того, возможно с помощью мотивации.
Этот закон используется в МУ «Редакция газеты Приволжская правда». Цели подразделений всегда подчинены главной цели организации. Но иногда гармония не действует, коллектив распадается на несколько частей со своими лидерами и своей идеологией.
3. ЭТАП ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА
Жизненный цикл организации - совокупность стадий, которые проходит организация за период своего функционирования: рождение, детство, отрочество, ранняя зрелость, расцвет сил, полная зрелость, старение, обновление.
Организац и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.