На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Особенности и проблемы подготовки выпускников высших учебных заведений. Средний уровень квалификации трудовых ресурсов России. Необходимость конгруэнтного слияния преподавания в высших и средних учебных заведениях с научно-исследовательской деятельностью.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 09.10.2009. Сдан: 2009. Страниц: 1. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7
Совершенствование методологии обеспечения безопасности для ликвидации дисбалансов при подготовке кадров
Н.А. Лебедкин, кандидат экономических наук, академик МАНЭБ
Сложившийся дисбаланс в подготовке трудовых ресурсов и потребностями в них, особенно в производственной сфере деятельности с каждым годом все в большей степени становится весьма существенным деструктивным фактором, способным нанести непоправимый ущерб экономике страны и ее регионам и привести к новой производственно-экономической катастрофе. Дело в том, что качество подготовки выпускников высших учебных заведений за последние годы значительно снизилось и продолжает снижаться, опережая темпы роста инфляции, а потребности развивающейся экономики в высококвалифицированных специалистах и рабочих кадрах неуклонно растут и в настоящее время удовлетворяются менее, чем наполовину. В результате этого средний уровень квалификации трудовых ресурсов заметно снизился и продолжает отставать от реальной потребности в неуклонном повышении профессионального уровня и рабочих кадров, и специалистов, и управленцев (менеджеров, чиновников) значительно снижая тем самым безопасность горных работ, особенно в угольной отрасли промышленности. Аварии, главным образом взрывы метана и пыли на угольных шахтах «Ульяновская», «Юбилейная», «Комсомольская», «Листвяжная» и десятках других только в последние годы убедительно говорят о явном снижении уровня руководства и хозяйственной деятельности в угольной отрасли промышленности. Эти же процессы наблюдаются и в других отраслях промышленности, где в результате приватизации предприятий стремление к наживе во много раз превысило не только проблемы своевременного воспроизводства мощностей и трудовых ресурсов, но и требования безопасности труда особенно в отраслях, связанных с рисковой производственной деятельностью. Авария на Ханты-Мансийской ГЭС наиболее яркое проявление непрофессионального управления производственной и хозяйственной деятельностью в стране.
Государство же фактически самоустранилось от решения проблемы подготовки рабочих кадров, в результате чего оставшиеся без финансирования профессиональные и ремесленные училища оказались в большом количестве ликвидированными, хотя никакой специальной программы по их «реструктуризации» не проводилось. В интересы новых собственников средств производства, отягощенных проблемой извлечения максимальной прибыли из «халявно» доставшихся им предприятий, содержание социальной сферы и учебных заведений по подготовке кадров совершенно не входило и даже в настоящее время, когда недостаток в квалифицированных рабочих кадрах стал ощутимым фактором снижения производительности труда и объемов производства, а следовательно выручки и прибыли предприятий и их новых хозяев, не вызывает интереса. Поэтому постановка вопроса об устранении этого дисбаланса, который уже сейчас вполне реально дает себя почувствовать, является вполне своевременной и актуальной, учитывая, что для решения этой проблемы требуется значительный период времени, превышающий кризисный период, поскольку процесс подготовки квалифицированных кадров не терпит суеты и формально-бюрократического отношения, а, напротив, требует весьма грамотного и творческого подхода.
Современный технический уровень и новые нанотехнологии требуют не только более высокого уровня подготовки рабочих кадров, но и предполагают целесообразность и необходимость использования на рабочих местах специалистов со среднетехническим и высшим техническим образованием.
Практика уже достаточно убедительно показала, что молодые специалисты как с высшим, так и со среднетехническим образованием вполне успешно трудятся на рабочих местах, не испытывая утраты статуса выпускника высшего или среднего специального учебного заведения. К тому же ложная парадигма о том, что выпускник высшего или среднего учебного заведения автоматически переходит в категорию «белых воротничков» и следовательно труд на рабочем месте, тем более там, где требуется реально высокий уровень не только узкой профессиональной подготовки, но и глубоких общих знаний, уже давно устарела, а переход к новой концепции еще не стал общепризнанным фактором общественного развития. Именно поэтому широкое внедрение в производственный процесс выпускников среднетехнических и высших технических учебных заведений является одним из важных и неотложных факторов выхода из кризисной ситуации с растущей нехваткой высокопрофессиональных рабочих кадров и переизбытком «белых воротничков», уже беспредельно заполонивших сферу управления и организации производственной деятельности во многих министерствах и ведомствах как федерального, так и особенно, региональных уровней. Уже к настоящему времени структура управления хозяйственной деятельностью в обществе напоминает перевернутую усеченную пирамиду, где в нижней части, где должен находиться фундамент экономики, сохранился еще островок рабочих кадров, а в верхней части все в большей степени накапливается переизбыток «белых воротничков», к тому же мало отвечающих требованиям и задачам ускоренного развития производственно-технологического комплекса страны и ее регионов. Рассчитывать и дальше на устойчивое развитие экономики при столь неустойчивой структуре общественного производства не приходится. К настоящему времени уже достаточно назрела необходимость в устранении сложившихся дисбалансов не только в соотношении рабочих кадров с «белыми воротничками», но и в других, не менее важных сферах общественного функционирования и дальнейшего развития. Например, все более остро встает вопрос об отрыве современного высшего образования, с одной стороны, от производства, с другой и от научной деятельности с третьей, а наука в лице научно-исследов и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.