На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Теоретические основы организации рабочих мест. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика. Анализ и оценка организации рабочих мест на предприятии. Виды рабочих мест и их специализация.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 01.06.2007. Сдан: 2007. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


50
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра экономики и управления предприятиями АПК

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине Организация труда

на тему: Совершенствование организации рабочих мест на предприятии (на примере РСУП «Экспериментальная база «Криничная»»)

Выполнила: Никифорова О.Э.

студентка 3 курса,

группы ДКА-1.

Руководитель: Усик А.В.

Минск, 2006

Содержание:

Введение………………………………………………………………………3

1. Теоретические основы организации рабочих мест на предприятии……..4

1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их

характеристика……………………………………………………...4

1.2. Классификация рабочих мест и особенности их организации

в сельском хозяйстве………………………………………….........7

2. Анализ и оценка организации рабочих мест на предприятии…………...11.

2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия………………………………………………………...11

2.2 Виды рабочих мест и их специализация…………………………..17

2.3. Планировка рабочих мест и ее оценка…………………………….24

2.4. Оснащение рабочих мест и его оценка……………………………32

2.5. Обслуживание рабочих мест и его оценка………………………..38

2.6. Оценка условий труда на рабочем месте………………………….44

3. Предложение по совершенствованию организации рабочих мест на предприятии………………………………………………………………….49

3.1. Мероприятия по совершенствованию рабочих мест………………49

3.2. Расчет условно-годовой эффективности от совершенствования организации рабочих мест…………………………………………...50

Заключение……………………………………………………………………53

Список использованной литературы………………………………………..55

Приложение…………………………………………………………………...56

Введение.

В современных условиях высокоразвитого производства, оснащенного сложной техникой, необходим научный подход к организации труда на рабочих местах. Рационально организованное рабочее место обеспечивает условия труда, правильное построение трудового процесса, избавляет от лишних и неудобных движений, позволяет сократить затраты времени, улучшить использование оборудования, повысить качество выполняемой работы, обеспечить сохранность оборудования.
В целях обеспечения этого, организация труда предполагает осуществление комплекса мероприятий:
1. разработка перечня работ и операций основного производства и установление последовательности их выполнения;
2. подбор, профессиональная подготовка и расстановка кадров, четкое определение обязанностей каждого работника;
3. организация и оснащение рабочих мест, обеспечивающие эффективное выполнение каждым работником, производственных заданий;
4. внедрение наиболее рациональных приемов и методов выполнения работ;
5. создание необходимых санитарных и производственно-бытовых условий, обеспечивающих гигиену и безопасность труда, регламентация режимов труда и отдыха работников;
6. установление норм труда и его оплаты, выбор форм морального и материального стимулирования роста производительности труда;
В данном курсовом проекте на конкретном примере, т.е. на примере рабочего места мастера цеха переработки молока будет проведен анализ организации труда на данном технологическом участке и будут предложены ряд мероприятий, которые позволят улучшить организацию рабочего места и тем самым добиться некоторых положительных результатов.
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИИ.
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика.
Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель - производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.
Ра-бочее место состоит из следующих элементов:
производственной площади;
основного оборудования;
устройств для хранения материалов, заготовок, готовой про-дукции,
отходов и брака;
устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособ-лений;
подъемно-транспортных устройств;
* приспособлений для безопасности и удобства работы.[9, с105] стера цеха расфасовки 2 рис.`
Рабочее место представляет собой закрепленную за отдельным рабочим или группой рабочих часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.
Каждое рабочее место имеет свои специфические особенности, связанные с особенностями организации производственного процесса, многообразием форм конкретного труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень организации труда на предприятии. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.
Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования.
С технической стороны рабочее место должно быть оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, предусмотренными технологией, подъемно-транспортными средствами.
С организационной стороны имеющееся на рабочем месте оборудование должно быть рационально расположено в пределах рабочей зоны; найден вариант оптимального обслуживания рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда.
С экономической стороны организация рабочего места должно обеспечить оптимальную занятость работников, максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.
Эргономические требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места.[9, c109]
Процессу труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны присущие ему закономерности, определяющие:
- размещение работника в рабочей зоне;
- положение рабочей зоны;
-последовательность, количество и пространственную протяженность составляющих трудовой процесс трудовых движений;
- последовательность вхождения человека в работу;
- появление, наращивание и снижение утомляемости.[1, c84]
Эргономика исследует влияние, оказываемое на функциональное состояние и работоспособность человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при проектировании оборудования, организационной и технологической оснастки, при обосновании планировки рабочих мест. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.
Таким образом, задачи организации труда в области организации рабочих мест направлены на достижение рационального сочетания вещественных элементов производственного процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда.
1.2. Классификация рабочих мест и особенности их организации в сельском хозяйстве.


Рабочие места отличаются друг от друга по значительному коли-честву признаков. Для обобщенного представления о том, какие мо-гут быть рабочие места, нужна их классификация.
* В зависимости от функций, которые выполняет работник, могут быть рабочие места руководителей, специалистов, служащих, рабо-чих, младшего обслуживающего персонала, охраны и т.д.
* Рабочие места подразделяются также по профессиональному признаку, т.е. в зависимости от профессии работника, который рабо-тает на этом месте. Например, могут быть рабочие места бухгалтера, экономиста по труду, врача-терапевта, делопроизводителя, столяра, машиниста и т.д.
* По виду производства различают рабочие места основного и вспомогательных производств.
* По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств. Это деление зависит от вели-чины партий однородных изделий. Если предприятие сосредоточено на выпуске однородных изделий одной или небольшого количества модификаций, то такое производство будет массовым. Если изделия выпускаются сериями, то есть в ограниченном количестве, то их производство называется серийным. Уникальные изделия, изделия по разовым заказам выпускаются на единичных производствах.
* По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные. На специализированных ра-бочих местах выполняется ограниченный круг работ (операций). Та-кие рабочие места преобладают на массовых и крупносерийных про-изводствах. Они оснащаются специализированным оборудованием. Универсальные рабочие места приспособлены для выполнения широ-кого круга работ, они организуются преимущественно на единичных производствах и оснащаются оборудованием универсальным.
* По уровню механизации различаются рабочие места для руч-ных, ручных механизированных, машинно-ручных работ, а также рабочие места машинные, полуавтоматизированные, автоматизиро-ванные и аппаратурные.[7,c45]
На рабочих местах для ручных работ воздействие на предмет труда происходит непосредственно вручную без каких-либо инструментов (например, ручная погрузка и выгрузка предметов) или при помощи ручных инструментов, приведение которых в действие происходит только при помощи физической силы человека, а другие внешние ис-точники энергии для этого не используются (например, ручная сборка узлов машин, слесарная обработка изделий ручным инструментом).
На рабочих местах ручной механизированной работы работники пользуются ручными механизированными инструментами, которые приводятся в действие внешними источниками энергии (например, работа при помощи ручной электродрели, пневматического молотка).
Рабочее место машинно-ручной работы оснащено машиной (станком, механизмом), которая работает при непосредственном участии рабочего. Воздействие на предмет труда происходит с использованием, как энергии машины, так и энергии самого работника (например, ручная подача рабочего органа станка при токарной об-работке металла, работа на электрических швейных машинах).
На машинном рабочем месте основная работа выполняется ма-шиной, а управление ею и вспомогательная работа (установка и съем деталей, подведение инструментов к рабочей поверхности, за-мена инструмента) осуществляется рабочим (например, обработка детали на металлорежущем станке с механизированной подачей ра-бочего инструмента, машинное изготовление тканей).
В автоматизированном процессе основная работа полностью вы-полняется машиной. Вспомогательные работы механизированы час-тично (полуавтоматы) или полностью (автоматы). Управление про-цессом производства изделия ведется автоматически по заданной про-грамме. Рабочий наблюдает за работой автомата, настраивает его, устраняет возникающие неполадки, контролирует подачу сырья, ма-териалов, заготовок. На полуавтоматах рабочий периодически запол-няет приемные устройства машины сырьем и материалами. На авто-матах подача сырья и материалов осуществляется автоматически.
Аппаратурные рабочие места оснащены специальным оборудо-ванием (печами, аппаратами, камерами, емкостями), в которых про-исходит процесс теплового и (или) химического (физико-химиче-ского) воздействия на предмет труда. Рабочие наблюдают за ходом технологического процесса, регулируют его, запускают в работу оборудование или останавливают его работу. Такие процессы пре-обладают в металлургической, химической, нефтеперерабатываю-щей, фармакологической и некоторых других отраслях промышлен-ности.
* По количеству основного технологического оборудования ра-бочие места могут быть без оборудования, одностаночными (одноагрегатными, одноаппаратными) и многостаночными (многоагре-гатными, многоаппаратными).
* По месту нахождения различают рабочие места в помеще-нии, на открытом воздухе, на высоте, под землей.
* По числу исполнителей - индивидуальные и коллективные. На индивидуальном рабочем месте производственное задание или должностная инструкция устанавливаются каждому работнику от-дельно. На коллективном рабочем месте задание устанавливается всему коллективу (например, бригаде).
* По числу смен - одно-, двух-, трех-, четырехсменные.
* По степени подвижности - стационарные и передвижные. Стационарное - это неподвижное, строго фиксированное на терри-тории рабочее место. Передвижное (подвижное) рабочее место та-кое, на котором работник вместе со средствами труда перемеща-ется относительно предмета труда или фронта работ (например, рабочее место строителя, перемещающегося по мере передвижения фронта работ или рабочее место дежурного электрика, выполняю-щего работу в местах возникновения неполадок в работе электро-оборудования).
* По рабочему положению - сидя, стоя, переменному - сидя-стоя.
* По условиям труда - с нормальными условиями, с тяжелым физическим трудом, с вредными условиями, с особо тяжелым фи-зическим трудом, с особо вредными условиями, с высокой нервно-психической напряженностью, с монотонным трудом.
* По времени использования - постоянные и временные, в том числе сезонные. Постоянное рабочее место предназначено для дли-тельного (неопределенно долгого) использования. Временное - создается для выполнения эпизодических работ.
* По характеру использования - функционирующие, нефункционирующие, в том числе: вакантные, резервные, излишние.[9,c111]
В сельском хозяйстве имеется ряд особенностей, характеризующих рабочее место. Особенности эти обусловлены спецификой сельского хозяйства. Это наличие большого числа рабочих мест на открытом воздухе, многие рабочие места являются коллективными, т.е. производственное задание устанавливается бригаде (например, уборка картофеля), но также много и индивидуальных рабочих мест. Сельское хозяйство широко использует временных работников. [1, с. 108-111], [3, с. 174-178] Исходя из особенностей труда, проводится организация рабочего места, заключающаяся в соответствующем его оснащении и плани-ровке.
Для каждого рабочего места устанавливается характерное соче-тание всех обозначенных признаков, определяемых отраслевой при-надлежностью, видом и типом производства, функциями и профессией работника, степенью механизации или автоматизации его труда, уровнем его специализации и т.д.
2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИИ.


2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия.

Республиканское сельскохозяйственное унитарное предприятие «Экспериментальная база «Криничная» зарегистрировано ранее как Государственное предприятие экспериментальная база «Криничная» Гомельским областным исполнительным комитетом решением от 05 февраля 1997г.
Собственником предприятия выступает Республика Беларусь, а полномочия собственника осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (республиканская собственность).
Предметами деятельности предприятия являются:
· производство и реализация молока, мяса говядины, свинины при высокоэффективном использовании кормов;
· оказание услуг и выполнение работ юридическим и физическим лицам;
· выращивание кормовых и технических культур;
· иная деятельность с правом оптовой и розничной торговли;
· внешнеэкономическая деятельность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
По совокупности природных и агроклиматических особенностей территории района относится к южной агроклиматической зоне, для которой характерен сравнительно теплый климат. Сумма активных температур в этой зоне составляет 2400-2500 градусов Цельсия. В отдельные годы она может снижаться до 1800-2000 градусов Цельсия и повыситься до 2800-3000 градусов Цельсия. Вегетационный период длится 195-210 дней с началом 10-15 апреля и окончанием 15-30 октября.
В целом природные и климатические условия района благоприятны для возделывания большинства сельскохозяйственных культур, характерных для данного агроклиматического пояса, а на их основе - для производства необходимых кормов и интенсивного развития животноводческих отраслей.
Характеристика агроклиматических условий хозяйства
Наименование показателей
Числовое значение
Агроклиматическая зона Республики Беларусь
Южная
Абсолютная минимальная температура
-26, -27 градусов
Абсолютная максимальная температура, градусов
+37
Средняя температура, градусов
+6,1
Средняя температура самых жарких суток, градусов
+26,5
Максимальный снежный покров (1 раз в 5 лет), кг/см2
50
Сейсмичность территории, баллов
< 5
Глубина промерзания, см
80 - 125
Среднее количество осадков, мм
658
Толщина снежного покрова, см
19
Максимальная скорость ветра (1 раз в 5 лет), м/сек
22
Таблица 1
Такие климатические условия обуславливают специализацию хозяйства.
Свиноводческий комплекс с законченным производственным циклом предназначен для равномерного воспроизводства, выращивания и откорма 36000 голов в год, а также для переработки свинины в готовую продукцию и ее реализацию.
Аппарат управления комплекса заключается в том, что за каждым работником закреплен начальник, который координирует его работу. Так, например, за работой продавца наблюдает заведующая магазином, за заведующей - начальник фирменной торговли, который подчиняется непосредственно директору ( см приложение схема 2).
На протяжении последних 3 лет структура земельного фонда хозяйства изменялась за счет присоединения земель низко рентабельных колхозов.
Структура земельного фонда
Угодья
2003
2004
2005
Общая земельная площадь, га
3245
4217
4217
Всего сельхозугодий, га
2183
3103
3103
В том числе:
Пашня, га
2133
2720
2719
Сенокосы, га
44
46
46
Пастбища, га
6
6
7
Пруды и водоемы, га
49
49
49
Наличие орошаемых земель, га
282
282
282
Таблица 2
Себестоимость продукции растениеводства зависит от многих факторов: климатических условий района, погодных условий, балла плодородия почвы и т. д. От себестоимости и затрат на выращивание продукции растениеводства зависит рентабельности данной отрасли, чем выше себестоимость тем ниже рентабельность. Рентабельность и себестоимость продукции растениеводства можно проследить в таблице 3.
Себестоимость продукции растениеводства.
Наименование культуры
Себестоимость ед. продукции, тыс. руб.
Рентабельность, %
2003
2004
2005
2003
2004
2005
Овес
115
116
113
-9
-4,1
4,1
Озимая рожь
85
93
121
43,2
40
3,8
Тритикале
163
163
97
36
47
57,9
Яровой ячмень
109
107
12
11
Свекла
19
21
28
-23
-25
-31,7
Кукуруза
15,4
15
18
15
-4
20
Сено
63,1
66
138
-35
-33
-31
Силос
21,1
24
28
-2
-15
21,4
Таблица 3.
Эффективности работы ферм комплекса зависит от его загруженности и технологической схемы производства продукции. Для анализа используются следующие показатели: поголовье, затраты, рентабельности, себестоимость, расход кормов и т. д. проследив работу комплекса за последние три года можно определить, что комплекс наращивает производственные мощности, реконструирует помещения, а также расширяет перерабатывающие цеха. Это обеспечивает рост поголовья скота, повышает рентабельность производства.(табл.4- 5 )
Эффективность работы участка откорма
2003
2004
2005
Поголовье, гол.
16775
16292
16529
Поступило на откорм, гол.
33837
37115
40232
Снято с откорма, гол.
34448
36897
39151
Произведено свинины, гр.
2915
2983
2935
Затраты участка, млн. руб.
2109
2508
3177
Себестоимость, руб.
723
841
1012
Рентабельность, %
15,5
28,7
47
Расход кормов на 1 кг привеса, к. ед.
4,8
4,6
4,5
Таблица 4
Эффективность работы фермы по производству молока
2003
2004
2005
Поголовье коров, гол.
541
556
571
Произведено молока, т.
1932
2234
2456
Удой от коровы, т.
5666
5768
5965
Средняя жирность, %
4,0
3,7
4,0
Затраты участка, млн. руб.
463
483
533
Себестоимость, руб.
240
248
267
Рентабельность, %
42
26
42
Расход кормов на 1 кг привеса, к. ед.
0,8
1,0
0,8
Таблица 5
Организационная структура управления предприятием имеет оптимальный уровень централизации управления, обоснованное количество ступеней и звеньев управления, обеспечивающих минимальное время передачи информации, выработки на ее основе управленческих решений и доведения, последних до объекта управления. Органом управления предприятия является директор, который назначается на должность и освобождается от должности Министерством сельского хозяйства и продовольствия.
Комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия производится по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия не чаще, чем один раз в год.
Торговая деятельность - это посредническая деятельность по продвижению товаров от производителя к потребителю. В системе агропромышленного комплекса продукция сельскохозяйственных и промышленных предприятий реализуется в основном оптом. Однако в последние годы многие предприятия создают свои фирменные магазины, через которые продают свою продукцию.
Финансовое состояние на 2005 год РСУП «Экспериментальная база «Криничная» можно охарактеризовать следующими показателями (все данные взяты с годового отчета):
ПОКАЗАТЕЛИ
СУММА, (млн. руб.)
1.Выручка от реализации
1193
2.Балансовая прибыль
341
3 Кредиторская задолженность
911
4.Долгосрочные ссуды
243
5.Краткосрочные кредиты и ссуды
576
6.Дебиторская задолженность
114
7.Рентабельность производства %
24,5
8.Выручка от реализации продукции
- растениеводство
- животноводство
562
617
Таблица 6
Из приведенных данных видно, удельных вес товарной продукции растениеводства и животноводства в общей реализации по хозяйству примерно равен.
Надбавки к закупочным ценам на продукцию растениеводства и животноводства в сумме 229 миллионов рублей существенно повлияла на общую прибыль по хозяйству и рентабельность. Кредиторская задолженность превышает дебиторскую в восемь раз.
Основным источником информации для проведения анализа финансового состояния РСУП « Экспериментальная база « Криничная» служит отчетный бухгалтерский баланс (форма № 1), отчет о прибылях и убытках (форма №2) и другие формы отчетности, данные первичного и аналитического бухгалтерского учета, который расшифровывают и детализируют отдельные статьи баланса. Анализ баланса хозяйства проведен на основании балансов за 2 последних года (2004 год и 2005 год).
2.2. Виды рабочих мест и их специализация.
Вид рабочего места определяется такими факторами, как тип производства, уровень разделения и кооперации труда, место выполнения работы, содержание труда, степень механизации и автоматизации, число единиц оборудования на рабочем месте.
Ниже приведен перечень основных должностей служащих, а также классификация основных профессий рабочих. [Таблица 7 и таблица 8]
Таблица 7 Перечень должностей служащих
N
Наименование должностей служащих
Категория
1
2
3
1
Бухгалтер
Специалист
2
Главный бухгалтер
Руководитель
3
Главный инженер
Руководитель
4
Главный инженер строитель
Руководитель
5
Главный механик
Руководитель
6
Главный экономист
Руководитель
7
Главный энергетик
Руководитель
8
Директор
Руководитель
9
Зав.центральным складом
Руководитель
10
Зубной врач
Специалист
11
Инженер по охране труда
Специалист
12
Инженер - программист
Специалист
13
Инженер- технолог
Специалист
14
Инженер -энергетик
Специалист
15
Инспектор по кадрам
Специалист
16
Кассир
Служащий
17
Машинистка
Служащий
18
Начальник лаборатории
Руководитель
19
Начальник отдела кадров
Руководитель
20
Начальник отдела капитального, стр-ва
Руководитель
21
Начальник отдела матер.-технич. снабжения
Руководитель
22
Начальник отдела организ.труда и зараб.платы
Руководитель
23
Начальник отдела сбыта
Руководитель
24
Начальник охраны
Руководитель
25
Программист
Специалист
26
Секретарь -машинистка
Служащий
27
Товаровед
Специалист
28
Экономист по матер.-технич. снабжению
Специалист
29
Экономист по сбыту
Специалист
30
Экономист по финансовой работе
Специалист
31
Экспедитор по перевозке грузов
Служащий
32
Химик
Спкциалист
Таблица 8 Перечень профессий рабочих на РСУП « Экспериментальная база « Криничная»
N
Наименование профессий рабочих
Роль в производстве
Уровень механи-зации
1
2
3
4
1
Водитель автомобиля
Вспомогат
4
2
Водитель погрузчика
Вспом.
4
3
Гардеробщик
Вспом.
1
4
Грузчик
Вспом.
1
5
Дозиметрист
Основн.
1
6
Дежурный оператор родильного отделения
Основн
2
7
Зоотехник
Основн.
2
8
Кладовщик
Вспомогат.
1
9
Контролер на контрольно- пропускном пункте
Вспомог.
1
10
Контролер пищевой продукции
Вспомог.
2
11
Лаборант химико-бактериологического анализа
Вспомог.
1
12
Маляр
Вспомог.
1
13
Мастер цеха
Основн.
2
14
Механизатор
Основн.
2
15
Механник
Вспом.
2
16
Машинист компрессорных установок
Основн.
3
17
Машинист моечных машин
Вспомогат.
3
18
Машинист расфасовочно-упаковочных машин
Основн.
4
19
Машинист холодильных установок
Вспомог.
4
20
Оператор линии розлива молока и молочной продукции
Основн.
5
21
Оператор машинного доения
Основн.
3
22
Операторы, обслуживающие сухостойных и отелившихся коров
Основн.
3
23
Оператор расфасовочно-упаковочного автомата
Основн.
6
24
Оператор централизованной мойки
Вспомог.
6
25
Парикмахер
Вспомог.
1
26
Повар
Вспомог.
1
27
Приемщик молочной продукции
Основн.
3
28
Рабочий по искусственному осеменению
Основн
3
29
Рабочий по стирке и ремонту спецодежды
Вспомог.
3
30
Слесарь по контрольно- измерительным приборам
Вспомог.
1
31
Слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования
Вспомог.
1
32
Слесарь-ремонтник
Вспомог.
1
33
Сливщик-разливщик
Основн.
5
34
Составитель смеси
Основн.
5
35
Столяр
Вспомог.
1
36
Сторож
Вспомог.
1
37
Уборщик производственных помещений
Вспомог.
1
38
Укладчик-упаковщик
Вспомог.
1
39
Учетчик по племенному делу
Основн.
1
40
Штукатур
Вспомог.
2
41
Электрогазосварщик
Вспомог.
2
42
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Вспомог.
2
Код уровня механизации: 1-ручные работы; 2-ручные- механизированные; 3-машинно-ручные; 4-машинные; 5-полу автоматизированные; 6-автоматизированные; 7-аппаратурные работы.
Среди вышеуказанных профессий электрогазосварщик имеет вредные условия труда. Остальные рабочие места имеют нормальные условия труда.
Численность рабочих
Наименование вида
деятельности
Численность рабочих, человек
2003
2004
2005
Всего, включая наемный персонал
625
936
793
В том числе:
с/Х. производство, включая наемный персонал
338

399

396
Из него:
рабочие, колхозники
286
319
313
Служащие
52
80
83
Из них:
руководители
23
28
31
Специалисты
29
52
52
Не основная деятельность, включая наемный персонал
287

537

397
подсобное производство:
ремонт тракторов и машин
8
9
9
Мясная
86
89
91
Лесопильная
8
8
8
Розничная торговля
92
124
152
Строительство хозяйственным способом
20
24
17
птицеводческая
83
29
Молочная
7
12
9
Трактористы, водители, комбайнеры
35
46
43
Водители грузовых автомобилей
31
42
39
За истекший год принято на работу 26 человек, из них молодых специалистов - 4 человек. Уволено за 2004 год - 142 человека, т.е. примерно каждый 6 работник.
В данном курсовом проекте рассмотрено рабочее место мастера цеха переработки молока, его должностные обязанности, принципы работы, условия в которых он работает.
Мастер является непосредственным руководителем первичного трудового коллектива, организатором труда и производства, воспитателем рабочих на возглавляемом уровне (участке).
Основными задачами мастера являются выполнение плановых заданий при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов, повышение производительности труда и качества продукции (работ) на основе выявления и использования резервов производства, и так же воспитание у рабочих чувства коллективизма, высокой ответственности за порученное дело.[1,c79]
Мастер должен быть активным проводником механического прогресса на участке, личным примером показывать образец сознательности, трудолюбия, творческой активности и инициативы, проявлять особую заботу о воспитании молодых рабочих.
Рассмотрим теперь обязанности мастера цеха переработки молока, которые непосредственно касаются его производственной деятельности. В обязанности мастера цеха входят следующие пункты:
1. Обеспечивает рабочих сырьем и проверяет качество выполняемых работ.
2. Проводит инструктаж рабочих по качественному выполнению операций, информирует рабочих о ходе выполнения плана по количественным и качественным показателям.
3. Принимает меры к устранению выявленных дефектов по качественному выполнению операций.
4. Сверяет с диспетчером данные выпуска готовой продукции, принятой контролерами ОТК.
5. Оформляет документы: журнал передачи смены, журнал по технике безопасности, ведет учет выполнения плана, маршрутные листы и сверяет их с фактическим выпуском готовой продукции с участка.
6. Доводит до сведения начальника цеха основные результаты работы смены.[8,c121]
В организации рабочих мест большое значение имеет их специали-зация. Под специализацией рабочего места понимается закрепление за ним определенного круга ра-бот или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и др. Сокращение номенклатуры обрабатываемых де-талей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудо-вых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.[6,c185]
Основой специализации рабочих мест являются унификация изде-лий и их конструктивных элементов, а также типизация технологичес-ких процессов. Эти и другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.
Чем выше специализация производства, тем в большей степени появляется возможность приспособить каждое рабочее место по планировке и оснащению к конкретной работе, создать для рабочего наиболее благоприятные условия труда, учитывающие общие производ-ственные требования для данного вида работ и физиологические особенности каждого конкретного исполнителя.
Высокий уровень специализации рабочих мест достигается в массовом производстве, где повторяемость выполняемых работ и большой объем выпускаемой продукции дают возможность закре-пить за рабочим местом 1 --2 деталеоперации в течение длитель-ного периода. Такое рабочее место экономически выгодно осна-щать специальным высокопроизводительным оборудованием, приспособлениями и инструментом, внедрять прогрессивные сис-темы обслуживания рабочих мест.
Наиболее неблагоприятные условия для специализации наб-людаются в единичном производстве, где происходит постоянная смена выполняемых работ, выпускаемой продукции. Постоянное изменение характера выполняемых работ вынуждает применять универсальное оборудование, разнообразные технологические приспособления, инструменты.
2.3. Планировка рабочих мест и его оценка.
В системе мероприятий по организации рабочего места сущес-твенное значение имеет его рациональная планировка. Правиль-ная планировка рабочего места позволяет устранить лишние тру-довые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обес-печении безопасных условий труда.
Под планировкой рабочего места понимается взаимное пространственное расположение на отве-денной производственной площади основного и вспомогательно-го оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).
Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удоб-ную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последователь-ности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию про-изводственных площадей.
При проектировании планировки рабочих мест различают внеш-нюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела и т.д.), к проходам, переходам, проездам, подъез-дам. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение. В качестве исходных данных для такой планировки служит производственная площадь, отведенная для расположения персонала подразделения.
Определяя местоположение конкретного рабочего места в рам-ках подразделения, следует руководствоваться строительными нор-мами и правилами, санитарными нормами проектирования, стандар-тами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:
* экономное использование производственных площадей;
* рациональная взаимосвязь между смежными рабочими мес-тами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;
* сокращение расстояний переходов рабочих и транспортировки материалов;
* изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от осталь-ных рабочих мест;
* обеспечение безопасности труда.
Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого рабочего дол-жно приходиться не менее 4,5м2 производственной площади при вы-соте помещения 3,2м. Объем производственного помещения на каждого работающего должен быть не и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.