Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Транспортная характеристика груза (Щебень)

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 26.04.13. Год: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
    Свойства груза
    Классификация груза
    Описание условий хранения груза
    Формирование партии груза
    Погрузка-разгрузка
    Способы и средства крепления груза
    Перевозка
    Источники информации





















1.Свойства груза
Щебень - неорганический зернистый сыпучий материал с зернами крупностью свыше 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных предприятий по переработке руд (черных, цветных и редких металлов металлургической промышленности) и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом продуктов дробления.
Физические свойства:
    Адгезия - одна из специфических характеристик щебня. Этот параметр отражает оценку качества сцепления битумных вяжущих с поверхностью щебня. Необходимо отметить, что на качество сцепления влияет цвет щебня. Лучшие показатели по адгезии дает серый и темно-серый щебень.
    Зерновой состав каждой фракции должен удовлетворять требованиям ГОСТ 8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ». Эти требования необходимы для строгого соблюдения зернового состава отдельных фракций. Соблюдение данных требований отражается в рассеве.
    Лещадность в щебне нормируют содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой форм. К зернам пластинчатой и игловатой форм относят такие зерна, толщина или ширина которых менее длины в три раза и более. По форме зерен щебень подразделяют на четыре группы (содержание зерен пластинчатой и игловатой форм, % по массе): I группа «кубовидная, II группа «улучшенная», III группа «обычная», IV группа «обычная». Чем меньше лещадность, тем качественнее считается щебень.
    Морозостойкость щебня характеризуют числом циклов замораживания и оттаивания. Разрешается оценивать морозостойкость щебня по числу циклов насыщения в растворе сернокислого натрия и высушивания.. Показатели морозостойкости щебня и гравия определяют при испытании замораживанием и оттаиванием или насыщением в растворе сернокислого натрия и высушиванием.
    Прочность щебня характеризуют пределом прочности исходной горной породы при сжатии, дробимостью щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре, и износом в полочном барабане. Эти показатели имитируют сопротивление каменного материала при воздействии проходящих по дороге транспортных средств и механические воздействия в процессе строительства дорожных конструкций (укладка и уплотнение катками).
    Радиоактивность - самая важная характеристика, с которой обычно начинается обсуждение качества строительного щебня с покупателем. Если продукция должна быть пригодна для всех без исключения видов строительных работ, что должно быть подтверждено соответствующими сертификатами и санитарно-эпидемиоло ическими заключениями, исследованиями спец. лабораторий, то это означает, что весь поставляемый гранитный щебень и др.
    Фракция это максимально допустимый размер отдельно взятого камня (зерна). Разделяют основные и сопутствующие фракции щебня. К основным фракциям относятся: 5-10мм, 5-20мм, 10-20мм, 20-40мм, 20-65мм, 25-60мм, 40-70мм. К сопутствующим фракциям относятся:
    0-2мм, 0-5мм, 0-15мм,
    0-20мм, 0-40мм, 0-60мм, 2-5мм. В отдельных случаях находят применение фракции
    70-120мм и 120-150мм. Из всех природных каменных материалов, используемых в строительстве, щебень является основным.














2. Классификация груза.
    Транспортная классификация грузов: сухогрузы; навалочные; не требующие защиты от атмосферных осадков и распылений
    Классификация грузов в зависимости от специфических свойств и условий транспортирования: навалочный груз
    Классификация грузов по видам продукции: продукция добывающей промышленности, минерально-строитель ые материалы
    Классификация грузов по физическим (химическим) свойствам: навалочный, сыпучий груз
    Классификация грузов по габаритным размерам: габаритный
    По условиям перевозки: транспортируют навалом в открытых железнодорожных вагонах и автомашинах, также для перевозки целесообразно применение автомобилей-самосвал в
    По приспособленности к выполнению погрузочно-разгрузоч ых работ: насыпные работы
    По массе одной грузовой единицы штучного груза: мелкоштучные
    Классификация грузов по условиям и способам хранения: открытые площадки

3. Определенные условия хранения груза
Склады щебня создаются в местах добычи (камнещебеночных карьерах). Со складов готовая продукция доставляется на склады предприятий строительной промышленности, грузовые дворы железных дорог и причалов речных портов.
На предприятиях строительной промышленности склады строят закрытыми, открытыми и комбинированными или частично закрытыми.
Хранение щебня осуществляют раздельно по фракциям и смесям фракций. Во время хранения обязательно надо придерживаться условий, предохраняющих щебень от загрязнений.
Две или несколько партий одного и того же вида щебня, при условии одинаковых фракций и марок, могут храниться вместе. Хранение щебня обязательно осуществляется в открытых или закрытых складах, в условиях, предохраняющих его от засорения.
Использование емкостей разного объема и соответствующего дополнительного оборудования существенно облегчает задачи поставщиков. Механизация и автоматизация процессов заполнения, дозировки и контроля, производимых на современных высокотехнологичных складах щебня позволяет существенно сократить трудозатраты и затраты времени.
Склад щебня предназначен для:
    приема и накопления сыпучих материалов;
    деления по фракционному составу;
    сохранения соответствующих нормативам характеристик и последующей выдачи потребителю.
Шнековый транспортер, предназначенный для последовательной подачи материала из хранилищ потребителю, позволит исключить ручной труд и, сократив время погрузки, повысить производительность.
4.Формирование партии груза
Партией считается одновременно отгружаемое количество продукции в одном железнодорожном составе или в барже. А при транспортировке щебня автотранспортом, партией считается количество материала одной фракции, отгружаемой одному потребителю в течение одних суток. Количество поставляемого щебня определяют по массе или объему. Массу щебня, отгружаемого в вагонах или автомобилях, определяют взвешиванием на железнодорожных и автомобильных весах, отгружаемых на судах - по осадке судна. Объем щебня в транспортном средстве определяют обмером. Пересчет количества щебня в партии из единиц массы в единицы объема производят по значению насыпной плотности, определенной во влажном состоянии на момент отгрузки. Объем щебня у потребителя должен быть определен с учетом коэффициента уплотнения, установленного по согласованию изготовителя с потребителем в зависимости от дальности транспортирования, но не более 1,10.

Карьер-поставщик обязан гарантировать правильную добычу и хранение щебня и сопровождать каждую отгруженную партию паспортом с:
номером и датой выдачи;
адресом потребителя;
количеством щебня;
номером вагона или судна;
фракцией щебня.
5.Погрузка-разгрузк
Для перевозки навалочных грузов перевозчики должны выделять автотранспортные средства с самосвальными кузовами. До начала погрузки грузоотправитель должен согласовать с перевозчиком и предусмотреть в договоре перевозки порядок оповещения водителя о начале подачи автомобиля под погрузку, способ обозначения места его установки для погрузки и массу груза, загружаемого в кузов автомобиля, с учетом недопущения превышения осевых нагрузок на дорогу на маршруте транспортного средства. В целях обеспечения безопасности погрузочных работ в карьерах грузоотправитель обязан:
    при наличии уклона дороги внутри карьера более 8° оборудовать участки дороги длиной 50-100 м с нулевым уклоном на расстоянии, не превышающим 100 м от начала подъема дороги;
    на погрузочных площадках, имеющих уклоны, устанавливать упоры под колеса автомобиля;
    очищать поверхность дороги от снежных заносов, породы и т.п., препятствующих движению автомобилей;
    устанавливать освещение мест работы внутри карьера;
    не допускать перемещение ковша погрузочной машины над кабиной автомобиля.
При механической погрузке над кузовом образуется пирамидальное возвышение (шапка), высота которого зависит, в первую очередь, от угла естественного откоса. Потери щебня от рассыпания можно сократить на 15-20%, если при погрузке разравнивать ее поверхность. Для этого необходимо по загрузочным бункером установить металлический разравниватель из листовой стали, имеющий в сечении контур трапеции или сегмента.
Для погрузки на самосвал повсеместно используются погрузочные экскаваторы.






Общая техническая характеристика экскаваторов
Масса эксплуатационная с оборудованием прямой лопаты, т
67,5
62
Мощность основной насосной установки, кВт
186
186
Наибольшая скорость передвижения, км/ч
1,55
1,5
Преодолеваемый уклон, град
30
30
Давление на грунт, кПа
92,3
98
Удельная масса (по номинальной емкости ковша прямого копания), т/м3.м
1,64
1,505
Дорожный просвет, мм
645
460


Для погрузки навалочных грузов грузоотправитель должен выделять погрузочные машины с объемом ковша (для одноковшовых погрузчиков и экскаваторов) не более 1/3 объема кузова автомобиля или прицепа. При этом при погрузке ковш погрузочной машины должен находиться на высоте не более 1,0 м от днища кузова автомобиля.

Фронтальные погрузчики предназначены для погрузки сыпучих и кусковых материалов, выполнения земляных работ на грунтах до II категории (песок, супесок, суглинок, гравий, щебень) с выгрузкой грунта в отвал или в транспортные средства, для планировки площадок, перемещения сыпучих и других грузов на небольшие расстояния, а также для иных строительно-монтажны и такелажных работ.

Параметры Модель
ZL30F
ZL50F
Объем ковша куб.м
1,7
2.5 - 3.5
Высота опрокидывания ковша (мм)
3135
3200
Радиус разгрузки мм
1140
1180
Номинальная нагрузка кг
3000
5000
Габаритная длина мм
7500
7900
Габаритная ширина мм
2420
2950
Строительная высота мм
3300
3450
Общий вес кг
10200
16500
Модель двигателя
YC6108G / LR6108GF1
WD615 67G3-36
Мощность двигателя кВт
92
162
Емкость топливного бака л
160
280
Высота разгрузки мм
3050
3050



6.Способы и средства крепления груза
В автомобильных контейнерах, перевозка сыпучих грузов без тары запрещена. Также, перевозчику запрещается перевозить сыпучие грузы таким способом, при котором возможно их выпадение из кузова на проезжую часть самой дороги, или обочины. Т.е., сыпучий груз, перевозимый в открытом кузове транспортного средства, должен быть, как минимум, накрыт специальным покрытием, или брезентом. Для предотвращения потерь сыпучих и навалочных грузов во время перевозки их погрузку отправитель должен осуществлять с таким расчетом, чтобы поверхность грузов не выступала за верхние края бортов (кузова) автомобиля. При этом перевозчик должен обеспечивать обеспечивает укрытие таких грузов пологами.
7.Перевозка
Перевозка всех видов грузов регламентирована многими нормативными документами:
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ. Глава 40. Перевозка
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ. Глава 41. Транспортная экспедиция
    КоАП РФ Глава 11. Административные правонарушения на транспорте
    КоАП РФ Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения
    Устав автомобильного транспорта
Утв. постановлением СМ РСФСР от 8 января 1969 г. N 12 (в действующей редакции на 30.01.2004)
    Общие правила перевозки грузов автомобильным транспортом(утв.Мина тотрансом РСФСР 25 октября 1974г.)
    Федеральный закон от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ
О транспортно-экспедиц онной деятельности
    Приказ Минтранса РФ от 30 июня 2000 г. N 68
О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте
    Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения" (с изменениями от 22 июня 2000 г.)


Порядок и условия очистки кузова транспортного средства от остатков навалочных грузов устанавливаются в договоре перевозки грузов. При перевозке навалочных грузов в зимнее время, по соглашению сторон, грузоотправитель в зависимости от свойств перевозимого груза обеспечивает покрытие внутренней поверхности кузова автомобиля специальными материалами, предотвращающими примерзание груза к кузову. При перевозке навалочных грузов по автомобильным дорогам с усовершенствованным покрытием грузоотправитель должен оборудовать кузов автомобиля пологом для защиты дороги и придорожной полосы от загрязнения в результате возможного выпадения части груза из кузова во время движения этого автомобиля. По договору перевозки такое дооборудование кузова автомобиля может быть осуществлено перевозчиком за счет грузоотправителя.
При перевозке щебня навалом автомобильным транспортом наиболее подходящими транспортным средством является самосвал
Самосвал КАМАЗ 55111

Снаряженная масса, кг
9250
Грузоподъемность, кг
13000
Полная масса, кг
22400
Двигатель, модель
740.51-240 (Евро-2)
Вместимость топливного бака, л
350
Объем платформы, куб. м
6.6
Угол подъема платформы, град
60
Направление разгрузки
назад
Максимальная скорость, не менее, км/ч
90
Угол преодол. подъема, не менее, %
25
Внешний габаритный радиус поворота, м
9
Передаточное отношение
5,43 или 5,94



Самосвал Isuzu CYZ51 KLD


Длина (мм)
7 560
Ширина (мм)
2 490
Высота (мм)
3 030
Колёсная база (мм)
4 500
Клиренс (мм)
290
Снаряженная масса автомобиля (кг.)
11 490
Максимальная разрешенная масса (кг.)
28 495
Объём кузова(м3)
10,5
Минимальный радиус поворота (м)
6,8
Максимальный угол подъёма
0,295
Объём бензобака (л)
400
Модель двигателя
6WF1 ТС Евро III
Объём двигателя (см. куб)
14 256

Грузы, не требующие зашиты от атмосферных осадков перевозятся насыпью в открытом железнодорожном составе и в специализированных вагонах.
8.Источники информации
    www.shebenka.ru – Свойства щебня
    www.transnerud.ru – Условия хранения
    ГОСТ 5578-94
    www.avtomash.ru - Компас в Мире Машин и Машиностроения.
    www.tgl.ru - Автомобильные перевозки
    www.eurocarplus.ru –Ковшовые погрузчики
    www.logisticsinfo.ru- Информационный портал в сфере современной логистики


и т.д.................


Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.