Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Учеба за границей

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.04.2013. Год: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И.П. Павлова




Обучение и образование за границей





Смеречинская А.А.
2 курс , 220 группа
Кафедра психиатрии и наркологии
Курс введение в специальность
Преподаватель: Пахомова Ф.В.





04.11.2012
Оглавление
Введение
    Преимущества учебы за границей………………......1
    Программы обучения………………2
    Высшее образование………………..3
    Образование в США………………5
    Образование в Германии………………..7
Заключение……………….10
Библиографический список использованной литературы………..11







Введение
Обучение за рубежом – это лучший способ изучить иностранный язык, как свой родной. Получая образование за рубежом, можно совмещать учебу с активным отдыхом, знакомством с культурой, традициями и бытом принимающих стран. Кроме того, постоянное общение с носителями языка даст возможность исправить свое произношение и говорить на иностранном языку без акцента. Бесценный опыт общения, знание культуры и языка – это основной фундамент, который поможет в дальнейшем строить карьеру, деловое общение и правильно определять цели. Обучение за рубежом позволяет стать «гражданином мира», завести полезные знакомства и еще больше расширить словарный запас.



Преимущества учебы за границей

Несколько причин, по которым стоит отправиться учиться за рубеж:

1. Повышение языкового уровня

Наиболее востребованным типом обучения за рубежом являются языковые курсы, такие обучающие программы особенно эффективны, поскольку совмещают занятия в группе или индивидуальную работу с преподавателем и неформальное общение в языковой среде. Таким образом, полученные знания сразу используются на практике, что гарантирует лучшее запоминание, отсутствие языкового барьера, одновременное освоение как академического, так и разговорного языка. Такие программы могут длиться от недели (интенсивные курсы) и до нескольких месяцев. Многие международные языковые школы предлагают различные курсы, в том числе, включающие трудовую практику или, наоборот, отдых.
То, что погружение в языковую среду обеспечивает высокий уровень усвоения материала, – факт, давно доказанный психолингвистами. Особенно удобно, что такое обучение можно совместить с отдыхом и не жертвовать собственным отпуском в пользу образования. Школы часто располагаются в курортных зонах: на берегу моря, либо в горах. Наиболее популярны такие курсы на Мальте, основное преимущество – оптимальное сочетание цены на обучение и разнообразие вариантов проведения досуга. Совместить обучение с работой тоже можно, программы «учеба+работа» регулярно проводятся в Австралии, Канаде, Германии и США. В этом случае компания-организатор помогает студентам получить рабочую визу и оказывает помощь в трудоустройстве.

2. Возможность получить университетский диплом международного стандарта

Высшее образование, полученное в международном университете, - одно из самых надежных финансовых вложений. Диплом международного стандарта практически гарантирует трудоустройство в любой точке мира, да и на родине пригодится. Многие российские компании работают с иностранными партнерами, а доля иностранных компаний, имеющих офисы в России, тоже немалая, поэтому интерес к кандидатам с диплом международного университета и свободным знанием языка с каждым годом только растет.

3. Всестороннее развитие личности как главный принцип зарубежного образования

Система образования за рубежом отличается от российской и делает основной акцент делается на самообразовании. Студенты имеют возможность выбирать предметы, а обучение строятся на непосредственной коммуникации с педагогом и внутри группы, программа включает в себя множество практических и лабораторных занятий. Эта эффективная методика обеспечивает всестороннее развитие личности и получение знаний, имеющих практическое применение.


~1~
Программы обучения

Курсы изучения иностранных языков за границей представляют собой групповые или индивидуальные занятия. Они могут быть тематическими, как, например, бизнес и международные отношения или подготовительные к поступлению в иностранный вуз, так и общеобразовательными Программы могут быть разной степени насыщенности – от 1-2 часов в день, в случае совмещения с отдыхом или работой, и интенсивные с ежедневными занятиями длительностью до 6 часов.

Групповые программы

Основным преимуществом групповых программ является возможность обучения в процессе коммуникации – полученные знания студенты отрабатывают не только с преподавателем, но и с друг другом.
Плюсы групповых занятий:
    акцент на разговорные языковые формы;
    студенты привыкают слышать и понимать речь на иностранном языке от однокурсников, обладающих различными акцентами и манерой;
    процесс обучения более динамичный и интересный;
    психологически более комфортная система обучения, включающая в себя игры, общение и прочее

Индивидуальные программы

Индивидуальные программы считаются более продуктивными формами обучения и позволяют добиться высоких результатов в короткие сроки.
Плюсы индивидуальных занятий:
    преподаватель все время занятий уделяет конкретному студенту;
    занятия строятся согласно индивидуальным задачам и психологическим особенностям;
    график занятий может быть скорректирован в зависимости от необходимой степени интенсивности обучения и личных нужд.




~2~
Высшее образование
Существует несколько способов получения высшего образования за рубежом:
    поступление в университет после окончания школы и подготовительных курсов;
    получение степени Master, в случае, если у студента уже есть высшее образование, например, в российском университете;
    перевод в зарубежный университет, если вы уже отучились 1-3 года в институте в России.
Большинство университетов для поступления требуют предъявление международного сертификата, подтверждающего знание языка, либо предварительного прохождения языкового теста на базе университета.

Возможности поступления в иностранный институт:

Поступить в зарубежный университет, имея лишь российское законченное среднее образование, можно, но сложно. Зачастую необходимо закончить предварительные курсы длительностью от 9 месяцев до 2-х лет, в зависимости от выбранных страны и университета.

1-я возможность :программы подготовки к поступлению в зарубежный вуз

Существует множество программ, которые помогают подготовиться к поступлению в зарубежный университет. Одна из них – Foundation (в переводе с английского – «фундамент, основание»). В рамках нее абитуриент изучает основные дисциплины (выбор предметов зависит от будущей специальности) и иностранный язык. Эта программа позволяет подтянуть языковой уровень и адаптировать знания по основным предметам к стандартам зарубежной страны. Кроме того, она помогает овладеть немаловажными для учебы за границей навыками (составлять план занятий, умение писать эссе и т.д.). Эта программа действует в Великобритании, Новой Зеландии, на Мальте и в Австралии. Иногда она предоставляется в Канаде и Ирландии.
Однако желающим обучаться в престижных вузах Великобритании (например, в Кембридже или Оксфорде), после Foundation стоит пройти другую программу – A-Level. Она рассчитана на два года, а после ее окончания необходимо сдать экзамены, которые засчитываются как вступительные в выбранный университет.
Если же вы рассчитываете учиться не в Великобритании, то стоит обратить внимание на программу IB (International Baccalaureate) – она открывает двери намного большего числа университетов (в том числе США, Бельгии, Франции, Ирландии, Швеции и др.). В некоторых странах диплом IB освобождает абитуриента от вступительных экзаменов. Эта программа также рассчитана на два года и предполагает изучение широкого спектра предметов.

~3~

2-я возможность: перевестись из российского вуза

Если вы являетесь студентом российского вуза, но всегда мечтали учиться за границей, можно попробовать перевестись в иностранный университет. Правда, при этом вам, скорее всего, придется потерять один семестр или год. Ваши шансы на перевод увеличиваются, если вы продемонстрируете хорошую успеваемость.
Сложность может возникнуть при выборе программы обучения – в этом случае лучше всего обращать внимание на содержание дисциплин, а не на схожие названия. Еще момент – разница в системах оценок. В зарубежных вузах вместо пятибалльной системы используется система так называемых кредитов. Чтобы учесть все тонкости и не запутаться, также лучше обратиться за консультацией к специалистам компании, занимающейся организацией образования за рубежом.

Стоимость обучения

Сказать в целом, сколько стоит обучение в зарубежном университете, довольно сложно. Цена зависет от страны, уровня вуза, выбранной программы (те, которые включают больше практики, стоят дороже), сроков обучения. Как правило, общая стоимость включает в себя не только само обучение, но еще и проживание. При планировании бюджета следует учесть и текущие расходы (питание, проезд, телефонные разговоры, студенческие взносы и т.д.).
В среднем стоимость высшего образования за границей начинается от 25 тысяч евро в год.
Однако не стоит забывать и про бесплатное образование, которое предусмотрено в ряде стран (например, в Германии), а также стипендии и гранты.











~4~
Образование в США

США - страна образованных людей. 99% населения США - грамотные люди (то есть как минимум умеют читать и писать), 85% жителей страны в возрасте старше 25 лет имеют законченное среднее образование, а 28% - высшее (то есть как минимум степень бакалавра).
Значительны различия в уровне образования между различными расовыми группами населения США. Так, высшее образование (уровень бакалавра или более высокая степень) имеет около 50% американцев азиатского происхождения, 34% белых, 22% черных и 12% "испаноязычных или латиноамериканцев&qu t;.

Структура системы образования в США

Система образования в США состоит из нескольких уровней: дошкольного, среднего (школьного) и высшего образования.
Дошкольное образование (preschool) - это образовательные программы для детей трех-пяти лет, напоминающие привычные нам детские сады. Существуют частные учреждения дошкольного образования, а также финансируемые штатами и федеральным правительством США (программа Head Start для детей из малоимущих семей). Дошкольное образование не является обязательным в США.
Обязательное среднее образование дети получают в школах, причем трех уровней: начальная школа (elementary school), средняя школа (middle school) и высшая школа (high school). Около трех процентов детей в США учатся дома, не посещая школу по религиозным, медицинским или другим причинам. Существует целый ряд учебных программ для "домашних" занятий.
После окончания школы можно продолжить учебу в высших учебных заведениях - колледжах или университетах. Обучение в ВУЗе может занять два года (степень associate's degree, нечто вроде среднего специального образования), четыре года (степень bachelor), бакалавр, самая популярная и распространенная форма высшего образования в США) и более (степени master, магистр или doctor of philosophy, доктор философии).

Высшее образование в США

США занимает второе место в мире по количеству высших учебных заведений. Высшее образование (степень бакалавра или более высокую) имеют 28% населения США.

Университеты и колледжи США

Правительство США не управляет высшими учебными заведениями (кроме восьми федеральных ВУЗов, которые готовят офицеров, сотрудников ФБР и т. д.) Университеты США (как и вся система образования США) либо частные, либо принадлежат правительствам штатов или муниципальным властям (общественные университеты).

~5~
Каждый штат США содержит как минимум один колледж, во многих штатах - несколько ВУЗов, принадлежащих правительству штата. Среди самых известных и популярных ВУЗов США, принадлежащих штатам - университеты Вирджинии, Калифорнии, Мичигана и другие. Как правило, обучение в университете штата обходится дешевле для жителей этого штата, чем для приезжих.
Большинство ВУЗов США - частные. Частными являются и самые престижные университеты Соединенных Штатов Америки - "Лига плюща" (Гарвардский, Принстонский, Йельский, Колумбийский, Пенсильванский, Брауновский, Корнелльский университеты и Дартмутский колледж), "Семь сестёр" (самые престижные гуманитарные женские колледжи на Северо-востоке США), Массачусетский технологический институт (МТИ), Калифорнийский технологический институт (Калтех) и другие.
Структура системы образования в США

Уровень образования
Уровень образования (англ.)
Возраст и продолжительность обучения
Дошкольное образование в США
Дошкольное образование
Preschool
до 5-6 лет
Среднее (школьное) образование в США
Начальная школа, с "нулевого" (Kindergarten) по пятый класс
Elementary school
c 5-6 до 10-11 лет
Средняя школа, с шестого по восьмой класс
Middle school
c 11-12 до 13-14 лет
Высшая (старшая) школа, с девятого по двенадцатый класс
High school
c 14-15 до 17-18 лет
Высшее образование в США
"Двухлетний&quo ; колледж ("младший" или "общественный&qu t; или "технический&qu t; или "городской" колледж), "ассоциированная&q ot; степень
Two-year college (junior or community or technical or city college), Associates degree
Обучение на протяжении двух лет, как правило с 18-19 до 20-21 года
Университет (колледж), степень бакалавра
University (College), Bachelor's degree
Обучение на протяжении четырех лет, как правило с 18-19 до 22-23 лет
Университет (колледж), степень магистра
University (College), Master's degree
-
Университет (колледж), степень доктора философии
University (College), Doctor of Philosophy
-





~6~
Образование в Германии
Система образования Германии — одна из старейших в мире. Многовековые университетские традиции успешно сочетаются в ней с новейшими направлениями в обучении. Возможно, именно эти особенности делают Германию столь привлекательной для студентов из-за рубежа: по некоторым подсчетам обучение здесь проходят более ста пятидесяти тысяч иностранцев.

Начальная ступень

В шестилетнем возрасте дети начинают школьное обучение, которое на данном этапе включает в себя чтение, письмо и некоторые другие предметы.
Grundschule – аналог российской начальной школы; сюда поступают в возрасте 6 лет и учатся до 10 в некоторых областях (Берлин, Бранденбург) — до 12. Начальная школа делится на 4 класса каждый длительностью в год, на обучение выделяется по 20-30 часов каждую неделю. На этом этапе ученики осваивают базовые предметы, необходимые для дальнейшего обучения — чтение, письмо, основы природоведения.

Среднее образование

Немецкую среднюю школу дети поступают в возрасте 10 лет и учатся вплоть до 19. После завершения обучения в начальной школе детей разделяют в зависимости от склонностей и способностей.
Средние школы Германии подразделяются на несколько типов:
    Hauptschule
Основная ступень средней школы, занимающая от 5 до 6 лет. Учебная нагрузка — около 30 часов в неделю. После успешного завершения Hauptschule ученики получают возможность поступить в профессиональное техническое училище или устроиться на работу. Прохождение этой ступени чаще всего связано с подготовкой к трудовой деятельности, не требующей высокой квалификации.
    Realschule
"Реальная школа" предназначена для тех, кто показал средний балл при распределении после начальной ступени; обучение здесь занимает 6 лет. Завершение программы обучения дает возможность устроиться на более престижную работу, а при наличии высокого выпускного балла — перейти в гимназию (сразу в старшие классы) и впоследствии поступить в университет.
    Gymnasium
Обучение в гимназии длится от 8 до 9 лет и включает в себя изучение иностранных языков, литературы и искусства, общественных наук, наук естественно-научного
и т.д.................


Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.