На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


бизнес-план Создание современной инновационной инфраструктуры. Основные показатели эффективности проекта. Крупный рынок сбыта технологий. Диверсифицированный набор функций и услуг технопарка для компаний разного уровня развития. Реализация проекта технопарка.

Информация:

Тип работы: бизнес-план. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 08.03.2011. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
1. Резюме
Наименование технопарка: «Технопарк г. Ханты-Мансийск».
Местоположение: Российская Федерация, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 145.
Общий объем инвестиций: 6 млрд. рублей.
Сроки реализации: 2012-2016 г.г.
Отрасль: нефтегазовая.
Источники финансирования: 60% - частные инвестиции, 40% - вложения государства.
Направленность: коммерческая, социальная, бюджетная.
Технопарк специализируется на разработке технологий для нефте- газодобычи, технологий для нефтегазового машиностроения, технологий в области охраны окружающей среды, технологий в сфере энергосбережения. Фактически технопарк является проектом реализация инновационного потенциала Ханты-Мансийского автономного округа. При этом в Ханты-Мансийском автономном округе существуют все необходимые условия для создания технопарка. Здесь расположены ведущие научно-исследовательские и проектные институты в области нефти и газа.
Технопарк в отличие от аналогичных объектов в соседствующих регионах будет совмещать сразу несколько функций: технологический инкубатор, исследовательский, производственный и выставочный центры.
Миссия проекта заключается в активизации процесса инновационного развития в Ханты-Мансийском автономном округе.
Цели проекта:
1. Эффективная реализация научно-технического потенциала автономного округа.
2. Продвижение новых разработок и восстановление позиций отечественной наукоемкой продукции на российском и зарубежном рынках.
3. Развитие нефтегазовой отрасли экономики России.
4. Развитие взаимовыгодных партнерских отношений научно-образовательного комплекса, наукоемкого бизнеса и власти.
Задачи проекта:
1. Обеспечить благоприятные условия для разработки, внедрения в производство и вывода на рынок наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью через:
- создание интегрированного комплекса научной, инженерной и социальной инфраструктур технопарка;
- создание регионального выставочного комплекса наукоемкой продукции;
- более эффективное использование потенциала научных сотрудников и студентов ВУЗов;
- эффективную реализацию научного и инновационного потенциала ведущих НИИ и университетов Ханты-Мансийского автономного округа;
- предоставление комплекса консалтинговых услуг (маркетинговых, финансовых, патентных и др.), в т. ч. поддержка в продвижении продукции на международные рынки;
- создание условий для развития малого инновационного бизнеса;
- оказание помощи в подготовке и переподготовке специалистов в сфере нефте- и газодобычи, нефтехимии.
2. Активизировать деятельность регионального научно-образовательного комплекса.
Наименование показателя
Ед. изм.
Значение
Чистый дисконтированный доход
млн. руб.
1196,76
Внутренняя норма доходности
%
26,5
Период окупаемости
год
5
Чистый доход
млн. руб.
2870,26
Индекс доходности инвестиций
2,95
Таблица 1.1 - Показатели эффективности проекта
2. Маркетинговый план
Одной из современных тенденций в мировой экономике является создание современной инновационной инфраструктуры. Одним из наиболее эффективных способов формирования инновационной инфраструктуры стало строительство технопарков.
Широкое распространение получили технопарки и в России - в настоящее время их насчитывается около 100. Среди регионов, в которых данная тенденция получила развитие, значатся регионы с сырьевой специализацией экономики, например, Кемеровская и Челябинская области.
Таблица 2.1 - Крупные технопарки Сибири и Урала
Наименование технопарка
Местоположение
Конкурентные преимущества
Западно-Сибирский Инновационный Центр нефти и газа
г. Тюмень
Крупный рынок сбыта технологий
Привлечение к работе технопарка крупного отраслевого вуза
Наличие якорных резидентов
Томский международный Деловой Центр «Технопарк»
г. Томск
Привлечение к работе технопарка крупных вузов и научно-исследовательских институтов
Технопарк «Новосибирск»
г. Новосибирск
Высокая плотность инновационной среды в городе (большое число вузов, НИИ и проч.)
Технопарк ЮУрГУ - ПОЛЕТ
г. Челябинск
Привлечение к работе технопарка крупного многоотраслевого вуза
Наличие производственной базы
Инновационно-технологический центр
«Академический»
г. Екатеринбург
Высокая плотность инновационной среды в городе (большое число вузов, НИИ и проч.)
Наличие производственной базы в технопарке
Кузбасский технопарк
г. Кемерово
Крупный рынок сбыта технологий
Постоянно меняющиеся макроэкономические условия способствуют созданию технопарков - как наиболее чувствительных к глобальным изменениям и гибких по системе управления структур.
Особенностью экономики автономного округа является наличие крупных региональных рынков, для которых характерен высокий уровень спроса на технологические решения.
Несмотря на высокий спрос на технологии со стороны ряда региональных рынков, в автономном округе отмечается потребность в создании современной системы коммерциализации накопленного научного знания - необходимо повысить уровень взаимодействия местных исследовательских центров и потенциальных потребителей результатов исследования и разработок. Спрос на создание современной инновационной инфраструктуры существует и со стороны малого инновационного бизнеса, в развитии которого содержится большой потенциал роста региональной экономики.
Ханты-Мансийск как административный центр и один из наиболее инновационно активных городов Ханты-Мансийского автономного округа, может выступить ядром инновационной системы округа. К очевидным преимуществам города относятся повышенная деловая активность и близость к некоторым из перспективных месторождений нефти.
Конкурентные преимущества технопарка в г. Ханты-Мансийске:
1. Крупный рынок сбыта технологий.
2. Благоприятные условия для создания и развития малых инновационных компаний.
3. Диверсифицированный набор функций и услуг технопарка для компаний разного уровня развития.
4. Привлечение к работе технопарка крупных вузов и научно-исследовательских институтов.
Мероприятия по продвижению технопарка:
1. Публичная презентация технопарка, освещение открытия технопарка в СМИ.
2. Вступление в ассоциацию технопарков - повышение узнаваемости технопарка за пределами автономного округа, вступление во взаимодействие с аналогичными проектами в других регионах России.
3. Проведение рекламных компаний - привлечение внешних партнеров и потенциальных резидентов технопарка, налаживание коммуникаций с поставщиками технологий, малыми компаниями, ищущими возможности для коммерциализации собственных разработок.
3. Производственный план
Технопарк оказывает широкий спектр услуг, а именно:
1. Технологический инкубатор - создание благоприятных условий для развития малого инновационного бизнеса путем предоставления помещений и специализированных консультационных и организационных услуг.
Кроме того, учредителем малых инновационных компаний может выступать технопарк.
2. Предоставление помещений в аренду высокотехнологичным и малым инновационным компаниям.
3. Услуги лабораторий - оказание услуг по проведению лабораторных исследований для обеспечения деятельности инновационно активных компаний (лаборатории для проведения изысканий в сфере нефтедобычи, исследование состава нефти и газа, лаборатории моделирования разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений).
4. Испытательный полигон - предоставление испытательного полигона для испытания нового оборудования и новых технологий в сфере нефтедобычи.
5. Предоставление площадки под размещение промышленных производств (организация сборочного производства, доработка и модернизация оборудования).
6. Постоянные выставки технологий и оборудования (технологии и оборудование для добычи нефти и газа, переработка нефти и газа, нефте- и газохимия).
Создание технопарка включает в себя три основных составляющих:
а) Инфраструктура. Основная цель - создание условий для эффективной и творческой работы, комфортного проживания высококвалифицированных специалистов.
Строительство современных офисных, лабораторных и производственных зданий, расположенных вблизи НИИ обеспечит плодотворное сотрудничество между учеными и предпринимателями.
б) Сервисная среда технопарка. Основная цель - создание для резидентов технопарка системы услуг в инновационной и хозяйственной деятельности.
в) Развитие компаний. Для бизнес-инкубирования инновационных компаний, находящихся на самой ранней стадии своего развития планируется организовать обучение базовым знаниям и навыкам ведения инновационного бизнеса, привлечения частных и государственных инвестиций и др.
Технопарк планируется разместить на двух площадках, общей площадью около 45 га.
Площадка №1 расположена на юге города Ханты-Мансийск на территории свободной от застройки. Площадь площадки №1 - 26 га.
На площадке №1 предполагается оборудовать испытательный полигон для испытания нового оборудования и технологий в сфере нефтедобычи.
Площадка №2 является частью территории НИПИ Юганскнефть, площадь площадки составляет 19 га.
На площадке №2 разместится комплекс специализированных офисно-лабораторных и производственных зданий, а также комплекс объектов социальной и жилой инфраструктуры.
В зданиях данного комплекса планируется разместить:
1. Исследовательские лаборатории и производственные помещения (22000 м2).
2. Современный бизнес-центр для размещения компаний-резидентов (15000 м2), включающий выставочный центр наукоемкой продукции и центр подготовки специалистов в области нефтехимии (600 м2).
3. Комплекс зданий, предназначенных для сдачи помещений в аренду инновационно активным компаниям (6500 м2).
4. Многоуровневая парковка на 400 автомобилей.
5. Гостиница для сотрудников компаний на 600 номеров.
6. Спортивно-оздоровительный комплекс (5000 м2).
Таблица 3.1 - Объекты технопарка
Объект
Площадь, м2
Инвестиции, млн.р.
Площадка №1
260000
1190
Испытательный полигон для испытания нового оборудования и технологий в сфере нефтедобычи
260000
1190
Площадка №2
190000
4820
Исследовательские лаборатории и производственные помещения
22000
760
Бизнес-центр для размещения компаний-резидентов, включающий выставочный центр наукоемкой продукции и центр подготовки специалистов в области нефтехимии
15000
1320
Комплекс зданий, предназначенных для сдачи помещений в аренду инновационно активным компаниям
6500
710
Многоуровневая парковка на 400 автомобилей
7400
350
Гостиница для сотрудников компаний на 600 номеров
17500
720
Спортивно-оздоровительный комплекс
5000
960
Участники совместных с технопарком проектов получают возможность пользоваться его инфраструктурой и сервисной поддержкой на льготных условиях (проведение экспертной оценки инновационных проектов, информационное обеспечение инновационной деятельности для привлечения инвесторов, предоставление офисных, лабораторных и производственных площадей по льготным ставкам).
Реализация проекта технопарка осуществляется в три этапа:
I этап 2012-2013 годы - проектирование, строительство, подготовка и начало эксплуатации лабораторий и производственных помещений.
II этап 2013-2015 годы - проектирование и строительство испытательного полигона и бизнес-центра.
III этап 2015-2016 годы - проектирование и строительство объектов социальной инфраструктуры технопарка.
Объемы капитальных вложений в создание технопарка приведены в таблице 3.2.
Таблица 3.2. - Инвестиции по проекту (млн.р.)
и т.д.................


Наименование показателей
Всего по проекту
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
1. Капитальные вложения, подлежащие выполнению, в том числе:
5680,2
1396,5
1166,2
1189
1928,5
- строительно-монтажные работы
2972,5
588
476
792
1116,5
- оборудование
2129,5
661,5
595
264
609
- прочие затраты
578,2
147
95,2
133
203

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.