Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Факторы, влияющие на эффективность эксплуатации животноводческого оборудования

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.04.2013. Год: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):










Реферат
на тему:
«Факторы, влияющие на эффективность
эксплуатации животноводческого оборудования»













Содержание

Введение ….………...……………..3
1. Всеобщий уход за оборудованием и общая эффективность ОБОРУДОВАНИя ...………..6
1.1. Всеобщий уход за оборудованием……….………….6
1.2. ОЕЕ……….………………...8
2. Потери, связанные с особенностями функционирования оборудования ...………10
2.1. Потери снижают ОЕЕ ……….………...10
2.2. Визуализация ОЕЕ и потерь ……….………11
2.3. Готовность оборудования: простои ……….………13
2.4. Производительность: замедление работы оборудования ……….…13
2.5. Качество: дефекты ……….………14
3. Измерение общей эффективности оборудования ...………...15
3.1. Обратная связь ……….………..15
3.2. Сбор данных ………...15
3.3. Обработка данных ……….………18
3.4. Расчёт показателей общей эффективности оборудования …….………...18
3.5. Хранение данных ……….………..19
3.6. Учёт и обсуждение результатов ……….………..19
Заключение ...………...….……………….21
Список использованной литературы ………...23







Введение

Работа на крупных животноводческих фермах в наше время невозможна без самого широкого применения механизации. Машины подвозят к фермам корма и увозят оттуда молоко, подают воду и тепло для запаривания кормов, с помощью машин кормят и поят животных, убирают навоз и вывозят его на поля, доят коров, стригут овец, выводят из яиц цыплят.
В первую очередь на фермах были механизированы самые тяжелые и трудоемкие работы: раздача кормов, доение коров, уборка навоза [1].
Для раздачи кормов применяют машины-кормораздатч ки. Одни из них изготовлены в виде длинных транспортеров и установлены непосредственно в помещениях, где содержатся животные. Это стационарные кормораздатчики. Они приводятся в действие электрическими двигателями. Другие кормораздатчики сделаны в виде тележек с бункером для корма и раздаточным устройством — это передвижные кормораздатчики. Их перемещают тракторами или монтируют на раме автомобиля вместо кузова. Еще можно встретить передвижные (точнее, самоходные) машины с электрическим приводом.
Стационарные кормораздатчики, устанавливаемые на животноводческих и птицеводческих фермах, можно использовать для раздачи самых различных кормов. Кормораздатчик подает корм во все кормушки. Некоторые конструкции стационарных кормораздатчиков располагаются над кормушками, сбрасывают в них точно отмеренные порции корма.
Передвижные кормораздатчики приспосабливают к раздаче определенных кормов. Одни кормораздатчики могут раздавать силос и измельченную траву, другие — сухие корма, третьи — жидкие, четвертые — полужидкие и твердые. Некоторые машины устроены так, что могут во время раздачи смешивать разные корма. Их называют кормораздатчиками-см сителями. Передвижные кормораздатчики часто используют и для подвозки кормов к стационарным кормораздатчикам.
Машины для раздачи кормов принимают на себя 30—40% всех затрат труда на обслуживание животных [2].
Для механизации доения коров — очень утомительной операции, если выполнять ее вручную,— применяют доильные аппараты. Действуют они за счет разрежения, создаваемого вакуумным насосом в магистральном трубопроводе (вакуум-проводе), к которому присоединены аппараты [3].
Машины для уборки навоза выполняют несколько операций: удаляют навоз из помещений, транспортируют его от животноводческих помещений до мест складирования или утилизации. Помещения освобождают от навоза с помощью электрифицированных транспортеров, ручных тележек, бульдозеров, подвесных дорог. Транспортер для уборки навоза чаще всего представляет собой длинную цепь, на которой укреплены металлические планки-скребки. Транспортер помещают в деревянный желоб. Такие транспортеры соединяют места, где скапливается навоз (навозную зону помещения), с местом его погрузки на транспортные средства.
В некоторых хозяйствах на фермах работают устройства для удаления навоза водой. Навоз смывается в навозосборники, а оттуда, после соответствующей обработки, насосами перекачивается в транспортные средства, которые вывозят его на поля как очень ценное удобрение [4].
Фермерские хозяйства, добившиеся успеха на рынке, уделяют особое внимание работе оборудования и непрестанно трудятся над устранением проблем. Улучшить показатели производительности можно, повысив общую эффективность оборудования .
OEE - это показатель, отражающий уровень эффективности использования оборудования. Этот показатель учитывает не только производительность машины, но и фактически отработанное время, а также процент изделий без дефектов (по сравнению со всей выработкой). Для вычисления OEE нужно принимать в расчет три вышеназванных элемента, поэтому общая эффективность оборудования - объективный показатель состояния машин и устройств.
Чтобы поддерживать оборудования в хорошем состоянии и обеспечивать оптимальную производительность, одного технического обслуживания недостаточно. В системе всеобщего ухода за оборудованием предотвращением возможных проблем в работе устройств занимаются операторы. Они следят за состоянием оборудования и фиксируют показатели, необходимые для расчета OEE. Основной целью использования данного показателя является помощь в повышении общей производительности оборудования на животноводческих фермах и снижении потерь, связанных с функционированием этого оборудования [5].






















Всеобщий уход за оборудованием и общая эффективность оборудования

Всеобщий уход за оборудованием
Общая эффективность оборудования (OEE) - это основной показатель всеобщего ухода за оборудованием (ТРМ), системы, направленной на улучшение производства.
ТРМ - это подход, цель которого заключается в обеспечении эффективной работы оборудования и продолжительности срока его службы. ТРМ составляет основу бережливого производства, так как позволяет устранить потери из операций и процессов.
В наши дни ТРМ используют во всем мире для достижения полной производительности оборудования.
Всеобщий уход за оборудованием преследует несколько целей, направленных на устранение потерь, в том числе на то, чтобы восстановить работоспособность оборудования и обеспечить оптимальные условия эксплуатации. ТРМ также предусматривает улучшение функционирования комплексов оборудования, разработку стандартов эксплуатации и технического обслуживания.
Система всеобщего ухода за оборудованием состоит из нескольких элементов, каждый из которых способствует стабильному протеканию производственного процесса на предприятии. В таблице 1.1. приведены восемь основных элементов ТРМ.
ОЕЕ имеет большое значение для всей системы ТРМ, но особенно важен этот показатель для первых четырёх элементов, поскольку деятельность по улучшению функционирования оборудования и техническое обслуживание непосредственно влияют на эффективность использования оборудования.



Таблица 1.1 – Основные элементы ТРМ
Этап
Деятельность
Целенаправленное совершенствование выполнения операций и функционирования оборудования
Измерение уровня потерь, связанных с неисправностью оборудования или неправильным выполнением операций и совершенствование функционирования оборудования с целью устранения этих потерь.
Автономное обслуживание
Постоянная очистка оборудования, проверка его состояния, смазка, выявление проблемных зон и обеспечение работоспособности оборудования.
Плановое обслуживание
Проведение работ по профилактическому и плановому техобслуживанию с целью устранения потерь, а также незамедлительное устранение неполадок.
Обеспечение качества
Обеспечение выпуска продукции высокого качества за счет соблюдения техники эксплуатации оборудования.
Распределение оборудования
Методы, позволяющие сократить производственный цикл за счет установки нового оборудования и выпуска бездефектной продукции.
Безопасность работы оборудования
Обучение рабочих технике безопасности при эксплуатации оборудования; проверка соблюдения правил техники безопасности, применение средств визуального управления и устройств, предотвращающих ошибки.
Закупка оборудования и разработка методов, продлевающих срок службы оборудования
Закупка оборудования и разработка методов выполнения операций и технического обслуживания с учетом стадии жизненного цикла оборудования.
Обучение и выработка необходимых навыков
Разработка программы, направленной на совершенствование навыков операторов, и обучение рабочих основам системы всеобщего ухода за оборудованием.

ОЕЕ
Животноводческие фермы должны приносить прибыль, а для этого следует механизировать все процессы в данной отрасли. Чтобы обеспечить стабильность производственного процесса, необходимо использовать оборудование эффективно и предотвращать ситуации, при которых могут возникнуть потери. ОЕЕ - это показатель системы всеобщего ухода за оборудованием, отражающий степень эффективности использования оборудования.
Измеряя ОЕЕ, нужно принимать в расчет несколько элементов, в том числе и производительность (количество изделий, которое может быть изготовлено за смену).
Производительность оборудования - сравнение текущей выработки с номинальной, за определенный период времени.
Кроме производительности ОЕЕ включает в себя еще два элемента.
Готовность оборудования - сравнение времени в течение которого изготавливается продукт, и номинального времени выпуска изделия.
Качество - сравнение общего количества изделий, изготовленных за период времени, и количества изделий, отвечающих требованиям потребителей.
Для расчета ОЕЕ необходимо перемножить показатели производительности, готовности и качества; полученный результат будет отражать процентный уровень ОЕЕ. Этот показатель максимально полно отражает состояние оборудования и дает представление не только о темпе выпуска продукции, но и о потерях, вызванных неполадками в работе оборудования или низким уровнем качества продукции.
При измерении ОЕЕ в расчет не берется производительность труда как таковая; чтобы оценить ОЕЕ, нужно отслеживать работу конкретной машины или протекание процесса, во время которого происходит создание ценности. Измерение общей эффективности оборудования предполагает мониторинг того, как функционирует оборудование или протекает процесс.
Измерение ОЕЕ проводится не с целью оценивания работы операторов, а с целью улучшения функционирования оборудования или совершенствования выполнения процессов. Определение ОЕЕ происходит на основе ежедневного фиксирования показателей, отражающих состояние оборудования, что способствует открытому подходу к обмену информацией и предотвращает случаи, когда плохое функционирование оборудования ставится в вину конкретному рабочему.
За счет этих особенностей ОЕЕ является сбалансированным показателем, отражающим реальное положение дел, позволяющим улучшать производство и повышать прибыль фермерских хозяйств [6].


















Потери, связанные с особенностями функционирования оборудования

Потери снижают ОЕЕ
Почему эффективность использования оборудования не достигает максимальных показателей? В идеале каждая машина должна постоянно находиться в работоспособном состоянии и эксплуатироваться в любой момент, когда это потребуется. Эффективно используемое оборудование всегда работает на оптимальной скорости и в процессе эксплуатации не создает ситуаций, при которых возможно появление дефектов продукции.
Тем не менее, функционирование оборудования не всегда является безупречным. Станки не находятся в работоспособном состоянии постоянно. Достижение максимальных скоростей при обработке изделий составляет значительную проблему. К тому же иногда работа оборудования прямым или косвенным образом способствует появлению дефектов.
Все эти недостатки функционирования оборудования обусловлены потерями - деятельностью, не создающей ценности. Потери снижают уровень эффективности оборудования. Условия при которых возникают подобные проблемы, ведут к потерям, связанным с особенностями функционирования оборудования. Понимание и умение распознавать различные виды потерь помогут правильно измерять общую эффективность оборудования и улучшать его работу за счет устранения этих потерь.
Потери, вызванные особенностями функционирования оборудования, тесно связаны с элементами ОЕЕ, а именно готовностью оборудования, производительностью и качеством.
На рис. 1.1. показано, каким образом эти потери снижают общую эффективность производства.


Рис. 1. – Элементы ОЕЕ и потери, связанные с особенностями функционирования оборудования

Визуализация ОЕЕ и потерь
На рис. 1. можно проследить, каким образом высчитывается ОЕЕ: результат является произведением трех элементов - готовности, производительности, качества. Эти элементы, в свою очередь, являются соотношением показателей (готовность - В/А, производительность - D/C, качество - F/E). Произведение этих элементов умножают на 100, таким образом полученный результат можно выразить в процентах.
Соотношение показателей А и В являет собой готовность оборудования. Из общего времени цикла вычитается время запланированных остановок оборудования, полученный показатель - это чистое время цикла (А). Однако в этот период оборудование может останавливаться, обычно это происходит из-за поломок и неисправностей и необходимости переналадки. После вычета времени этих простоев остаётся показатель машинного времени (В) - это период, в течение которого оборудование работает фактически.
Соотношение показателей D и C являет собой производительность оборудования. За период машинного времени станок может обработать определённое количество изделий (С) при условии непрерывной работы на постоянной скорости. Скорость обработки изделий снижается из-за кратковременных остановок оборудования, вследствие этого количество изделий, обработанных на станке (D), может отличаться от запланированной выработки.
Соотношение показателей F и E являет собой качество производственного процесса на участке. Большую часть текущей выработки (Е) составляют качественные изделия (F). Иногда часть продукции отличается низким уровнем качества, поэтому эти изделия приходится выбраковывать или переделывать. Дефекты часто возникают при запуске оборудования, тем самым снижая долю высококачественной продукции.
На рис. 1. показано, как потери снижают готовность оборудования, производительность и качество, сокращая количество доброкачественных изделий, которые изготавливаются на данном оборудовании за смену. Уровень качества можно повысить, увеличив количество доброкачественных изделий, но объём продукции нельзя увеличить значительным образом до тех пор, пока на предприятии низкие показатели готовности оборудования и производительности.
Формула, которая приводится на рис. 1., показывает алгоритм расчёта общей эффективности оборудования.


Готовность оборудования: простои
Поломки устройств и механизмов снижают готовность оборудования; поломки - одна из наиболее частых причин отказов оборудования. Машины и механизмы состоят из множества узлов и подвижных частей, которые могут выходить из строя. При подобных поломках станок перестаёт работать до тех пор, пока его не отремонтируют.
Признаки того, что оборудование может выйти из строя, появляются задолго до отказа.
Готовность оборудования снижается из-за затрат времени на переналадку оборудования при изменении вида выпускаемой продукции. Переналадка состоит не только из операций по демонтажу/монтажу оборудования, но и из подготовительных работ. В процесс подготовки оборудования входят очистка узлов и механизмов, подгонка и проверка функционирования, операции по обеспечению качества и т.п. Кроме того, зачастую много времени уходит на поиск нужных инструментов и приспособлений.

Производительность: замедление работы оборудования
Зачастую большинство оборудования в животноводстве работает на более низкой сорости, чем это предусмотрено их конструкцией. Одной из причин замедления работы может быть неудовлетворительное качество обработки при более высокой скорости. Иногда рабочие не осознают, что оборудования могут работать быстрее, чем сейчас.
Кратковременная остановка устройства прерывает материальный поток, но не ведёт к отказу оборудования. Кратковременная остановка в работе часто происходит на автоматических линиях, например при перемещении изделий по конвейеру.
Такие остановки вынуждают вводить в штат сотрудника, в чьи обязанности входит наблюдение за работой оборудования на автоматических линиях. На первый взгляд, краткосрочность остановки не является большой проблемой, однако систематические сбои подобного рода значительно увеличивают производственные потери на многих предприятиях.
Кратковременная остановка длится всего несколько секунд, так что потери времени довольно незначительны. Тем не менее следует обязательно замерять длительность остановки, поскольку это ведёт к потерям производительности и снижению объёма продукции.

Качество: дефекты
Одними из наиболее распространённых разновидностей потерь являются дефекты качества: изделия с дефектами не соответствуют требованиям, предъявляемым потребителями. При переделке этих изделий потери удваиваются.
Многим машинам требуется определенное время после пуска, чтобы войти в оптимальный режим работы. Зачастую, сразу же после запуска не налаженных должным образом машин, в обрабатываемых изделиях появляются дефекты; после того как операторы установят оптимальные условия эксплуатации, выпуск продукции происходит без дефектов. На некоторых предприятиях потери при запуске оборудования относят к браку переделке; на других - выделяют как отдельную разновидность.
Проблемы с качеством возникают в том случае, если при обработке изделия рабочим или машиной не соблюдаются оптимальные условия выполнения операций.









ИЗМЕРЕНИЕ ОБЩЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

Измерение ОЕЕ позволяет узнать, какие именно потери снижают эффективность использования оборудования. Регулярно отслеживая ОЕЕ, можно выявить закономерности и тенденции, вызывающие проблемы в функционировании устройств. Кроме того, измерение этого показателя позволяет увидеть результаты действий по улучшению использования оборудования.

Обратная связь
Измерением ОЕЕ и улучшением функционирования оборудования должны заниматься рабочие. Операторы хорошо знают особенности функционирования оборудования, поэтому они лучше всего понимают, каким образом следует совершенствовать работу данных машин. Значит, сбор данных для расчёта показателей ОЕЕ целесообразно поручать рабочим, эксплуатирующим это оборудование.
Особое внимание нужно уделить обратной связи, поступающей после замера данных. Сами по себе показатели ОЕЕ не принесут никакой пользы, если собирать их просто для статистики, не анализируя с рабочими в цехах, как следует улучшать функционирование оборудования. Показатели ОЕЕ - это базовая информация для улучшения работы машин и механизмов, поэтому очень важно обеспечить широкий доступ к результатам измерений.

Сбор данных
Перед тем как приступить к измерению ОЕЕ, необходимо решить, какие именно технические характеристики оборудования для этого потребуются.
Основные параметры, которые следует учитывать, касаются потерь, влияющих на готовность оборудования, производительность и качество. На разных предприятиях в процессе производства возникают различные виды потерь, но начинать мониторинг нужно с шести видов потерь, описанных выше.
Потери от простоев (время, при котором оборудование не работает) измеряются в единицах времени. Простои включают в себя следующее:
- время неисправного состояния и время ремонта;
- время переналадки и подгонки;
- другие потери, влияющие на готовность оборудования.
Время неисправного состояния оборудования и время ремонтных работ включают в себя весь период неработоспособного состояния машины, вплоть до момента изготовления первого доброкачественного изделия. На некоторых заводах все поломки относят к одной категории, на других предприятиях неисправности различают по причинам, их вызвавшим, или по типам неисправностей. Главное условие такого подхода к классификации - стандартизация, чтобы любой рабочий мог безошибочно определить, к какому виду потерь следует отнести ту или иную поломку.
Время переналадки - это весь период времени от выпуска последнего доброкачественного изделия продукта А до выпуска первого доброкачественного изделия продукта В.
Потери при запуске оборудования относятся к прочим видам потерь; эти потери, как и незапланированные остановки оборудования, следует вычесть из доступного производственного времени.
Потери скорости (недостаток производительности) измеряются в единицах продукции. Возможно, вы уже ведёте учёт количества произведённых изделий. Чтобы высчитать показатель ОЕЕ, нужно знать разницу между текущей выработкой и запланированным объёмом продукции при условии, что станки постоянно работают на одинаковой скорости или на скорости, оптимальной для изготовления разных продуктов.
Потери включают в себя кратковременные остановки оборудования, а также снижение скорости, оптимальной для изготовления разных продуктов.
Потери включают в себя кратковременные остановки оборудования, а также снижение скорости обработки изделий. Кратковременные остановки оборудования можно классифицировать как мини-сбои, однако они происходят так часто, что нет смысла выделять их в отдельную категорию и записывать длительность каждой такой остановки. На многих предприятиях длительность кратковременных остановок оборудования измеряют путём сравнения потенциальной выработки с текущей, то есть учитывая, насколько понизился объём выпускаемой продукции.
Чтобы сравнить текущий объём выпуска продукции с объёмом выпуска продукции при оптимальной скорости, необходимо знать, какова проектная скорость данной машины. Если это не указано в технических характеристиках, то необходимо установить стандартную скорость обработки изделий и считать её наиболее высокой скоростью, с которой данное оборудование способно обрабатывать продукцию (для разных видов работ необходимо устанавливать различную стандартную скорость обработки, в зависимости от типа операции).



Рис. 2. – Переделка и брак измеряются для сравнения общего объёма
продукции и количества дефектных изделий

Дефекты (недостаток качества) тоже измеряются в единицах продукции. При этом нужно знать разницу между текущей выработкой и количеством изделий, соответствующих требованиям потребителей (рис. 2).
В эту категорию потерь входит как бракованная продукция, так и изделия, нуждающиеся в повторной обработке. Цель, с которой проводится измерение уровня дефектов, - улучшить ситуацию и достичь качества с первого раза.

Обработка данных
Собрав все необходимые данные, нужно обработать полученную информацию. Для этого следует произвести расчёты показателей и занести данные в таблицу или компьютерную программу, чтобы при необходимости можно было легко воспользоваться результатами вычислений [7].

Расчёт показателей общей эффективности оборудования
ОЕЕ высчитывается путём перемножения показателей готовности, производительности и качества (чтобы получить процентное выражение, следует умножить полученное число на 100).
Для расчёта отдельных показателей ОЕЕ необходимо произвести следующие вычисления:



Машинное время - это чистое время цикла обработки изделий за вычетом времени простоев.



Рассчитывая показатель производительности, нужно иметь в виду, что запланированная выработка - это количество изделий, обрабатываемых станком при оптимальной скорости за период машинного времени.




Хранение данных
Измерять ОЕЕ имеет смысл только в том случае, если сбор данных и вычисление показателей производятся регулярно. Измерение ОЕЕ в заданные промежутки времени позволяет выявить закономерности, на основе которых можно разработать программу улучшения функционирования оборудования.
Хранение данных должно быть упорядоченным. Для начала достаточно таблиц, заполняемых от руки, но такой способ ограничивает возможности анализа полученных результатов. Программное обеспечение позволяет автоматизировать вычисления и организовать хранение данных в удобной для анализа форме [8].

Учёт и обсуждение результатов
Чтобы устранить потери, связанные с особенностями функционирования оборудования, необходимо знать текущие показатели ОЕЕ. Рабочие, которые постоянно имеют дело со станками и механизмами, должны знать результаты измерений ОЕЕ. Результаты измерений следует отражать в графиках и таблицах, которыми операторы смогут пользоваться, улучшая работу станков.
Данные, собранные при отслеживании ОЕЕ, помогают совершенствовать работу станков. Для этого необходимо регулярно задаваться следующими вопросами:
- Лучше ли функционирует станок по сравнению с предыдущим замером показателей?
-Какие виды простоев больше всего влияют на эффективность станка?
-Когда возникали неисправности?
- Каким было качество за прошедший месяц?
- Насколько эффективно используется оборудование?
- Каково среднее время работы станка между неисправностями, какова частота отказов, каково среднее время работы до ремонта?






















Заключение

Механизация сельского хозяйства или механизация фермы (комплексная механизация) - это применение механизмов (средств механизации) и устройств для полного или частичного освобождения человека от выполняемой им работы по контролю при получении, обработке, передаче и использовании энергии, материалов, информации и др.
Комплексная механизация - одно из основных направлений научно-технического прогресса. Комплексная механизация животноводства повышает производительность, способствуют увеличению выпуска продукции, росту ее качества. Эти процессы тесно связаны с применением индустриальной технологии производства в животноводстве, совершенствованием планирования и управления. Машины, механизмы (средства механизации), компьютеры, облегчают труд людей, улучшают общие условия [9].
В Украине созданы крупные специализированные животноводческие комплексы, птицефабрики, зверофермы, где производство основано на промышленной основе, что позволяет в полной мере использовать современные технические средства (средства механизации), другими словами механизировать производство. Например, на современных птицефабриках для вывода цыплят, утят и другой птицы применяются полностью автоматические инкубаторы, где автоматически поддерживаются постоянная температура и влажность воздуха и через определенные промежутки времени специальным механизмом яйца переворачиваются с боку на бок. Птичники оборудуют установками искусственного освещения, которые продлевают световой день. Корм животные также получают из автоматизированных кормушек. В Украине созданы опытные фермы с полной механизацией всех работ - комплексной механизацией. Здесь осуществлена комплексная механизация управления машинами и установками с помощью компьютеров и программных устройств.
На животноводческих фермах оборудованы поточные линии доения коров и первичной обработки молока, приготовления и раздачи кормов. В животноводческих помещениях с помощью механических средств обеспечивается оптимальный микроклимат. На большинстве животноводческих ферм полностью автоматизированы системы водоснабжения, вентиляции и отопления помещений.
Комплексные автоматические агрегаты, которыми оснащены современные предприятия по первичной переработке скоропортящихся сельскохозяйственных продуктов, значительно сокращают потери, лучше сохраняют качество вырабатываемых продуктов питания [10].
Механизация животноводства - занимает большое значение в развитии страны.
Эффективное ведение хозяйствования возможно лишь при эффективном использовании оборудования, учитывая все факторы, влияющие на его работу.
Животноводческие фермы должны приносить прибыль, а для этого следует механизировать все процессы в данной отрасли. Чтобы обеспечить стабильность производственного процесса, необходимо использовать оборудование эффективно и предотвращать ситуации, при которых могут возникнуть потери. ОЕЕ - это показатель системы всеобщего ухода за оборудованием, отражающий степень эффективности использования оборудования.













Список используемой литературы

    Алешкин В.Р. Механизация животноводства / В.Р. Алешкин, П.М. Рощин. - М.: Агропромиздат, 1985. – 336 с.
    Левин А.М., Садов В.В. Механизация заготовки кормов: Методические указания к лабораторной работе по курсу «Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства». – Алтай. госуд. аграр. ун-т. – Барнаул, 2006.
    Мельников С.В. Технологическое оборудование животноводческих ферм и комплексов / Мельников С.В. – Л.: Агропромиздат, 1985.
    Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм / Мельников С.В. - – Л.: Колос, 1978.
    Сила общей эффективности оборудования (ОЕЕ) // (Электронный ресурс) –Режим доступа: http://www.prostoev.net/ odules/myarticles/article php?storyid=4
    PAS – Performance Analysis System – Система Анализа Производительности // (Электронный ресурс) – Режим доступа: http://pa-system.narod ru/OEE.htm
    Общая эффективность оборудования / Пер. с англ. – М.: Институт комплексных стратегических исследований, 2007. – 120 стр.
    Оперативный контроль эффективности работы оборудования// (Электронный ресурс) – Режим доступа: http://www.intechnology. u/news_75.
    Брагинец Н.В. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства: учебн. [3-е изд.] / Н.В. Брагинец, Д.А. Палишкин. – М.: Агропромиздат, 1991.
    Механизация животноводства // (Электронный ресурс) – Режим доступа: http:mehanizaciya.blo spot.com/2011/06/blog-post.ht l



и т.д.................


Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.