Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике на ООО "Молочный комбинат"Саранский"

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 27.04.2013. Год: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание:
1.Общая характеристика завода
2. Сырьевая зона и качество поступающего сырья
3.Асоортимент вырабатываемой продукции
4.Анализ выполнения технологических инструкций по производству продукции
5.Описание схем производства вырабатываемых продуктов на заводе с указанием режимов
6.Степень использования вторичного сырья на заводе
7. Степень использования технологического оборудования
8. Контроль санитарно-гигиеничес ого состояния производства
9. Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
10. Технико-экономически показатели работы предприятия









    Общая характеристика завода.
Саранский молочный комбинат пущен в эксплуатацию 28 декабря 1976 года, в феврале 1993 года он преобразован в открытое акционерное общество «Молочный комбинат « Саранский». Однако свое начало предприятие ведет с декабря 1957 года, когда в столице нашей республики был построен первый городской молокозавод. В первый год на переработку поступало по 10 тонн молока в сутки и производилось 11 видов молочной продукции.
Сегодня, будучи крупнейшим предприятием молочной промышленности в республике, комбинат рассчитан на переработку 200 тонн сырья в сутки и производство более 50 видов молочной продукции. Для этого в структуре комбината наряду с производством традиционных видов молочных и кисломолочных продуктов имеются производственные мощности по выработке масла, сухого обезжиренного молока, казеина, а также соответствующая инфраструктура: котельная, водозабор, компрессорная, электроподстанция и т. п.
Сырьевой базой для комбината являются сельхозпредприятия Октябрьского, Дубенского, Рузаевского, Ромодановского, Инсарского и Чамзинского районов республики Мордовия. Комбинат имеет 5 молокопунктов с комплектом холодильного оборудования в селах Старое Шайгово, Мельцаны, Мельцаны, Болотниково, Кочкурово, Дюрки.
85% молока доставляется автотранспортом комбината, парк которого за последние годы значительно обновился.






Первые шаги.

Первое мирное десятилетие после завершившейся Великой Отечественной войны стало в истории Мордовии эпохой строительства, началом промышленного и экономического развития республики. Растущие потребности населения и увеличение производства молока в колхозах республики дали толчок возникновению новых предприятий пищевой промышленности. Действующие в Мордовии мелкие районные и сельские предприятия по переработке молока (21 масло-сырозавод, 600 молокоприемных пунктов и более 100 сепараторных отделений ) находились на крайне низком техническом уровне и были не в состоянии своевременно и качественно переработать молоко и удовлетворить запросы жителей республики в полноценных молочных продуктах. Такое положение дел обусловило четкую задачу- в ближайшие 2-3 года провести коренное изменение в молочной промышленности республики, как путем строительства новых масло-сырозаводов, молочных заводов, так и путем реконструкции действующих.
Начало становления новой цельномолочной отрасли в молочной промышленности Мордовии положило строительство в Саранске первого Городского молочного завода (ГМЗ), оснащенного современным для того времени технологическим оборудованием. Проект Гормолзавода был разработан Проектно- изыскательной конторой «Росмясомолпроект» Министерства промышленности мясных и молочных продуктов РСФСР, утвержден 5 ноября 1955 года. Заказчиком строительства выступил мордовский трест «Росглавмаслопром» (начальник-Иван Васильевич Жоголев. Гл. инженер- Сергей Анатольевич Веселовский).




В соответствии с проектом ГМЗ представлял собой двухэтажное кирпичное здание прямоугольной формы (с цокольным подвальным помещением 43*15 см, с сеткой колонн 6*6м, высота несущих конструкций 4,2, а в подвальных помещениях 3м). Кроме того было предусмотрено строительство двухэтажного здания-конторы, вспомогательных строений: механических мастерских, котельной, трансформаторной подстанции, прачечной, гаража и др.
Площадь застройки-1,25 га вместе с восьмиквартирным жилым домом по ул. Васенко, 38; площадь здания завода- 871 м квадратный. Проектная мощность ГМЗ составила 10 тонн переработки молока, 200 кг сливок в смену, 2000 т молока в год; в дальнейшем мощность была увеличена в 1,5 раза и достигла 3000 тонн. Сметная стоимость строительства составила 4949 тыс. руб., в т.ч. 367 тыс. руб. предусматривалось на строительство жилого дома. Выработка первой продукции планировалась в разнообразном ассортименте.
Строительство Саранского гормолзавода и жилого дома велось с ноября 1955 по декабрь 1957 года строительной организациейСУ-11, треста «Саранскжилстрой.
Городской молочный завод был введен в эксплуатацию 28 декабря 1957 года».








2. Сырьевая зона и качество поступающего сырья.























    Ассортимент вырабатываемой продукции.





















4. Анализ выполнения технологических инструкций по производству продукции
4.1 ЧРД (частная рабочая диаграмма) производства сметаны с м.д.ж 20%.








4.2 ЧРД ( частная рабочая диаграмма ) производства ряженки.









5. Описание схем производства вырабатываемых продуктов на заводе.
Производство творога в ваннах ВК-2,5 кислотно- сычужным способом
Технологический процесс производства творога с массовой долей жира 2,0; 3,0; 4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 18,0; 19,0; 20,0; 23,0 % и обезжиренного осуществляется в следующей последовательности:
приемка и подготовка сырья;
v
подогрев и сепарирование молока;
v
первичная пастеризация, охлаждение;
v
нормализация молока и хранение;
v
вторичная пастеризация и охлаждение смеси;
v
заквашивание и сквашивание смеси;
v
разрезание сгустка, отделение сыворотки и розлив сгустка;
v
самопрессование и прессование сгустка;
v
охлаждение творога, упаковка, маркировка;
v
доохлождение упакованного творога;
v
замораживание творога.


Технологический процесс производства творога в ваннах ВК-2,5 кислотным способом.
Технологический процесс производства творога с м.д.ж. 2,0; 3,0; 3,8; 4,0; 5,0; 7,0; 9,0 % и обезжиренного состоит из следующих операций:
приемка и подготовка сырья;
v
подогрев и сепарирование молока;
v
первичная пастеризация и охлаждение;
v
нормализация молока и составление смеси;
v
вторичная пастеризация, охлаждение и заквашивание смеси;
v
сквашивание смеси;
v
разрезание, нагревание и охлаждение сгустка;
v
отделение сыворотки и розлив сгустка;
v
самопрессование и прессование сгустка;
v
охлаждение продукта, упаковка, маркировка;
v
доохлождение упакованного продукта;
v
замораживание творога


6. Степень использования вторичного сырья на заводе.

Получено за первое полугодие: - обезжиренного молока –2 500 150
- пахта 0
- сыворотка –0




% =( М затрачено ? 100 ) / М получено
Пахту и сыворотку на заводе не используют.





8. Контроль санитарно-гигиеничес ого состояния производства









































9. Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
Санитарно-гигиениче кое состояние производства на предприятии
ОАО « Молочный комбинат «Саранский»






















10 Охрана труда по предупреждению несчастных случаев




10. Мероприятия по охране окружающей среды


Охрана окружающей природной среды – это система мер, направленных на обеспечение взаимодействия общества и природы на основе сохранения воспроизводства и рационального использования природных ресурсов.
Охрана окружающей среды является важной государственной задачей. Охрана природы в условиях ускоряющегося развития промышленности приобретает в настоящее время актуальное значение во всём мире. Большая часть выбросов приходится промышленных предприятий приходится в атмосферу и гидросферу. Следовательно, применяют следующие методы защиты и очистки атмосферы и гидросферы.
Защита атмосферы.
С целью: обеспечения концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны и приземном слое равным или менее предела допустимых концентраций.
Она достигается применением следующих методов:
- рациональное размещение источников загрязнения по отношению к населенным зонам;
- рассеивание вредных веществ для снижения их концентрации;
- удаление вредных веществ от источника загрязнения по средствам местной или общеобменой вентиляции;
- применение средств очистки воздуха.
Защита гидросферы осуществляется по средствам сле6дующих методов:
- рациональное размещение источников сброса вредных веществ;
- организация водозабора и отвода вредных веществ;
- разбавление вредных веществ до допустимых концентраций;
- использование средств очистки сточных вод.



и т.д.................


Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.