Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике на ООО "Молочный комбинат"Саранский"

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 27.04.2013. Год: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание:
1.Общая характеристика завода
2. Сырьевая зона и качество поступающего сырья
3.Асоортимент вырабатываемой продукции
4.Анализ выполнения технологических инструкций по производству продукции
5.Описание схем производства вырабатываемых продуктов на заводе с указанием режимов
6.Степень использования вторичного сырья на заводе
7. Степень использования технологического оборудования
8. Контроль санитарно-гигиеничес ого состояния производства
9. Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
10. Технико-экономически показатели работы предприятия









    Общая характеристика завода.
Саранский молочный комбинат пущен в эксплуатацию 28 декабря 1976 года, в феврале 1993 года он преобразован в открытое акционерное общество «Молочный комбинат « Саранский». Однако свое начало предприятие ведет с декабря 1957 года, когда в столице нашей республики был построен первый городской молокозавод. В первый год на переработку поступало по 10 тонн молока в сутки и производилось 11 видов молочной продукции.
Сегодня, будучи крупнейшим предприятием молочной промышленности в республике, комбинат рассчитан на переработку 200 тонн сырья в сутки и производство более 50 видов молочной продукции. Для этого в структуре комбината наряду с производством традиционных видов молочных и кисломолочных продуктов имеются производственные мощности по выработке масла, сухого обезжиренного молока, казеина, а также соответствующая инфраструктура: котельная, водозабор, компрессорная, электроподстанция и т. п.
Сырьевой базой для комбината являются сельхозпредприятия Октябрьского, Дубенского, Рузаевского, Ромодановского, Инсарского и Чамзинского районов республики Мордовия. Комбинат имеет 5 молокопунктов с комплектом холодильного оборудования в селах Старое Шайгово, Мельцаны, Мельцаны, Болотниково, Кочкурово, Дюрки.
85% молока доставляется автотранспортом комбината, парк которого за последние годы значительно обновился.






Первые шаги.

Первое мирное десятилетие после завершившейся Великой Отечественной войны стало в истории Мордовии эпохой строительства, началом промышленного и экономического развития республики. Растущие потребности населения и увеличение производства молока в колхозах республики дали толчок возникновению новых предприятий пищевой промышленности. Действующие в Мордовии мелкие районные и сельские предприятия по переработке молока (21 масло-сырозавод, 600 молокоприемных пунктов и более 100 сепараторных отделений ) находились на крайне низком техническом уровне и были не в состоянии своевременно и качественно переработать молоко и удовлетворить запросы жителей республики в полноценных молочных продуктах. Такое положение дел обусловило четкую задачу- в ближайшие 2-3 года провести коренное изменение в молочной промышленности республики, как путем строительства новых масло-сырозаводов, молочных заводов, так и путем реконструкции действующих.
Начало становления новой цельномолочной отрасли в молочной промышленности Мордовии положило строительство в Саранске первого Городского молочного завода (ГМЗ), оснащенного современным для того времени технологическим оборудованием. Проект Гормолзавода был разработан Проектно- изыскательной конторой «Росмясомолпроект» Министерства промышленности мясных и молочных продуктов РСФСР, утвержден 5 ноября 1955 года. Заказчиком строительства выступил мордовский трест «Росглавмаслопром» (начальник-Иван Васильевич Жоголев. Гл. инженер- Сергей Анатольевич Веселовский).




В соответствии с проектом ГМЗ представлял собой двухэтажное кирпичное здание прямоугольной формы (с цокольным подвальным помещением 43*15 см, с сеткой колонн 6*6м, высота несущих конструкций 4,2, а в подвальных помещениях 3м). Кроме того было предусмотрено строительство двухэтажного здания-конторы, вспомогательных строений: механических мастерских, котельной, трансформаторной подстанции, прачечной, гаража и др.
Площадь застройки-1,25 га вместе с восьмиквартирным жилым домом по ул. Васенко, 38; площадь здания завода- 871 м квадратный. Проектная мощность ГМЗ составила 10 тонн переработки молока, 200 кг сливок в смену, 2000 т молока в год; в дальнейшем мощность была увеличена в 1,5 раза и достигла 3000 тонн. Сметная стоимость строительства составила 4949 тыс. руб., в т.ч. 367 тыс. руб. предусматривалось на строительство жилого дома. Выработка первой продукции планировалась в разнообразном ассортименте.
Строительство Саранского гормолзавода и жилого дома велось с ноября 1955 по декабрь 1957 года строительной организациейСУ-11, треста «Саранскжилстрой.
Городской молочный завод был введен в эксплуатацию 28 декабря 1957 года».








2. Сырьевая зона и качество поступающего сырья.
Поставщик
РЫБКИНО ООО
Ковылкинский
3,58
3,09
47855
АГРО-БРАНЧЕЕВКА ООО
Ковылкинский
3,59
3,11
5213
26354
КОМСОМОЛЕЦ и КОМПАНИЯ ТНВ ООО
Ромодановский
3,59
3,09
117772
118605
КОЧЕЛАЕВСКИЙ СПОК
Ковылкинский
3,72
3,1
33501
КОВЫЛКИНСКИЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ ГБОУ РМ СПО (ССУЗ)
Ковылкинский
3,51
3,1
13888
АКСЕЛ ООО
Темниковский
4,07
3,1
124770
КЛЮЧ-СУЗГАРЬЕВСКИЙ СПК
Рузаевский
3,59
3,08
140218
35082
СМАК СПССК
Б-Игнатовский
3,9
3,18
1117
МОРДОВСКИЙ БЕКОН ЗАО
Ковылкинский
3,84
3,09
196053
КОМСОМОЛЕЦ ООО
Ромодановский
3,78
3,08
14140
83997
КАБАЕВ Ю.А. ИП ГЛАВА КФХ
Б-Игнатовский
3,62
3,09
38978
22158
17526
ИНИЦИАТИВА СПССК
Старошайговский
3,66
3,16
52509
659695
ДАЛЬНЕЕ ООО
Лямбирьский
3,58
3,1
136426
8-ОЕ МАРТА ООО
Б-Игнатовский
3,61
3,08
190873
57313
М/З МОЛОКО ОАО, Б.Игнатово
Б-Игнатовский
3,5
3,09
193711
НИВА СП ССК
Ельниковский
3,53
3,09
12262
82500
ИМЕНИ ИЛЬИЧА ООО
Ельниковский
3,53
3,09
367403
44404
АРХАНГЕЛЬСКОЕ ООО
Пензенская область
3,44
3,09
165794
ЛОМОВЗЕРНО ООО
Пензенская область
3,78
3,09
52339
КУЛИКОВО СХПК
Краснослободский
3,53
3,1
97506
175627
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО ООО
Ельниковский
3,81
3,09
6939
102916
КОЛЕСНИКОВЫ И КОМПАНИЯ ТНВ
Инсарский
3,31
3,09
96897
НОРОВ ОАО АФ
Кочкуровский
3,33
3,1
288096
174064
ПАНТЮШИН С.А. ИП ГЛАВА КФХ
Старошайговский
3,66
3,08
115231
КВАРТЕТ ООО
Старошайговский
3,7
3,1
82612
ВОСХОД СПК
Старошайговский
3,49
3,1
18467
85204
БОЛОТНИКОВСКОЕ ООО
Лямбирьский
3,53
3,1
73632
ИСТОК ООО
Рузаевский
3,72
3,09
104238
5868
183978
КОНОПАТСКОЕ ООО
Старошайговский
3,73
3,1
139970
120088
Итого по категории
3,55
3,09
2166034
2154501
603254























    Ассортимент вырабатываемой продукции.
Действующие ГОСТы, ОСТы,ТУ
Наиминование продукции
Показатели
м.д.ж. %
М.д.в.
К-ть, Т
Плотность г,см
Село луговое Кефир 0,05% 500г FP\PP (ГК 20) КГ
ГОСТ Р 52093-03
0,5
-
110-115
-
Село луговое Кефир 2,5% 1000г FP\PP (ГК 10) КГ
ГОСТ З 52093
2,5
-
110-115
-
Для всей семьи Ряженка 4% 900г LP (ГК 12) КГ
ТУ-9222-006-00428005
4,0
-
85-90
-
Летний день Простоквашка Ванилин 6% 200г Стакан (ГЛ 12) КГ
ТУ-9222-006-00428005
6,0
-
85
-
Для всей семьи Молоко пастеризованное 2,5% 900мл LP (ГК 12) КГ
ГОСТ Р 52090
2,5
-
18
1027
Для всей семьи Молоко пастеризованное 3,2% 900мл LP (ГК 12) КГ
ГОСТ Р 52090
3,2
-
18
1027
СЛ Молоко пастеризованное Отборное 3,4-4% 1000мл FP\PP (ГК10)КГ
ТУ-9222-242-00419785
3,4-4,5
-
17-19
1028
Для всей семьи Молоко топленое 4% 900мл LP (ГК 12)кг
ГОСТ Р 52090
4,0
-
18-20
1026,0
Для всей семьи Йогурт питьевой Абрикос 1,5% 900г (ГК 12) кг
ТУ-9222-042-13605199
1,5
-
100-110
-
Для всей семьи Йогурт питьевой Земляника 1,5% 900г (ГК 12) кг
ТУ-9222-042-13605199
1,5
-
100-110
-
Село луговое Сметана 20% 500г FP\PP (ГК 20) КГ
ТУ-9222-355-00419785
20
-
65-75
-
Летний день Сметана 20% 400г стакан КГ
ТУ-9222-355-00419785
20
-
65-75
-
Летний день Сметана 20% 400г стакан КГ
ТУ-9222-355-00419785
20
-
65-75
-
Летний день Молоко стерилизованное 2,5% 1000мл ТВА сар КГ
ГОСТ Р 52090
2,5
-
17-19
1027
Летний день Молоко стерилизованное 1,5% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
1,5
-
17-19
1028
Летний день Молоко стерилизованное 2,5 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
2,5
-
17-19
1027
Летний день Молоко стерилизованное 3,2% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
3,2
-
-
1027
Летний день Молоко стерилизованное 3,5% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
3,5
-
-
1027
Летний день Молоко стерилизованное 6% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
6,0
-
-
1024
Простоквашино Молоко стерилизованное 1,5% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525-
1,5
-
-
1027
Простоквашино Молоко стерилизованное 2,5% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
2,5
-
-
1027
Простоквашино Молоко стерилизованное 3,2% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
3,2
-
-
1027
Простоквашино Молоко стерилизованное 3,5% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
3,5
-
-
1027
Простоквашино Молоко стерилизованное 6% 950мл ТВА сар КГ
ТУ-9222-003-59726525
6,0
-
-
1024
Летний день Молоко стерилизованное 3,2% 1000мл ТВА КГ
ТУ-9222-003-59726525
3,2
-
-
1027
Летний день Творог 5% 200г фольга КГ
ГОСТ Р 52090
5%
74-76
170-240
-
Простоквашино Творог Классический 9% 220г Обрам КГ
ТУ-9222-020-13605199-07
9%
74-76
170-220
-
Простоквашино Творог 2% 220г Обрам (ГК 12) КГ
ТУ-9222-020-13605199-07
2%
74-76
170-220
-
Простоквашино Тварог 5% 220г Обрам (ГК 12) КГ
ТУ-9222-020-13605199-07
5%
74-76
180-240
-





















4. Анализ выполнения технологических инструкций по производству продукции
4.1 ЧРД (частная рабочая диаграмма) производства сметаны с м.д.ж 20%.
ЧРД (частная рабочая диаграмма) согласно ТИ.
ЧРД (частная рабочая диаграмма) фактически на заводе.
Приемка сырья
Приемка сырья
Подготовка сырья
Подготовка сырья
Нормализация сливок
Нормализация сливок
Пастеризация сливок (90 – 960 С)
Пастеризация сливок (90 – 960 С)
Гомогенизация 6 – 10 МПа
___
Охлаждение сливок (20 – 250С)
Охлаждение сливок (20 – 250С)
Заквашивание сливок (20 – 250 С)
Заквашивание сливок (20 – 250 С)
Сквашивание ( 20 – 25 0 С) 14 – 16 ч.
Сквашивание ( 20 – 25 0 С) 14 – 16 ч.
Охлаждение, перемешивание. 120 С.
Охлаждение, перемешивание. 120 С.
Фасовка и упаковка сметаны
Фасовка и упаковка сметаны
Охлаждение и созревание сметаны ( 0 – 8 0 С )
Охлаждение и созревание сметаны ( 0 – 8 0 С )
Хранение готового продукта ( 4 – 6 0С )
Хранение готового продукта ( 4 – 6 0С )
Реализация сметаны ( не > 80 С )
Реализация сметаны ( не > 80 С )








4.2 ЧРД ( частная рабочая диаграмма ) производства ряженки.
ЧРД (частная рабочая диаграмма) согласно ТИ.
ЧРД ( частная рабочая диаграмма ) фактически на заводе.
Приемка и оценка качества молока
Приемка и оценка качества молока
Подогрев и очистка ( 40 – 45 0 С)
Подогрев и очистка ( 40 – 45 0 С)
Охлаждение ( 2 - 4 0 С)
Охлаждение ( 2 - 4 0 С)
Резервирование
Резервирование
Нормализация
Нормализация
Подогрев и гомогенизация ( 60 -700 С ; 10 – 12 МПа)
___
Пастеризация и томление ( 95 – 96 0 С ; 3 – 4ч.)
Пастеризация и томление ( 95 – 96 0 С ; 3 – 4ч.)
Охлаждение до температуры заквашивания ( 40 – 450 С )
Охлаждение до температуры заквашивания ( 40 – 450 С )
Заквашивание ( 3 – 5 % закваски; 40 – 45 0 С)
Заквашивание ( 3 – 5 % закваски; 40 – 45 0 С)
Сквашивание ( 40 – 45 0 С; 4 – 5 часов)
Сквашивание ( 40 – 45 0 С; 4 – 5 часов)
Охлаждение и фасовка ( 12- 14 0 С)
Охлаждение и фасовка ( 12- 14 0 С)
Хранение (5- 8 0 С)
Хранение (5- 8 0 С)
Реализация ( не > 8 0 )
Реализация ( не > 8 0 )









5. Описание схем производства вырабатываемых продуктов на заводе.
Производство творога в ваннах ВК-2,5 кислотно- сычужным способом
Технологический процесс производства творога с массовой долей жира 2,0; 3,0; 4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 18,0; 19,0; 20,0; 23,0 % и обезжиренного осуществляется в следующей последовательности:
приемка и подготовка сырья;
v
подогрев и сепарирование молока;
v
первичная пастеризация, охлаждение;
v
нормализация молока и хранение;
v
вторичная пастеризация и охлаждение смеси;
v
заквашивание и сквашивание смеси;
v
разрезание сгустка, отделение сыворотки и розлив сгустка;
v
самопрессование и прессование сгустка;
v
охлаждение творога, упаковка, маркировка;
v
доохлождение упакованного творога;
v
замораживание творога.


Технологический процесс производства творога в ваннах ВК-2,5 кислотным способом.
Технологический процесс производства творога с м.д.ж. 2,0; 3,0; 3,8; 4,0; 5,0; 7,0; 9,0 % и обезжиренного состоит из следующих операций:
приемка и подготовка сырья;
v
подогрев и сепарирование молока;
v
первичная пастеризация и охлаждение;
v
нормализация молока и составление смеси;
v
вторичная пастеризация, охлаждение и заквашивание смеси;
v
сквашивание смеси;
v
разрезание, нагревание и охлаждение сгустка;
v
отделение сыворотки и розлив сгустка;
v
самопрессование и прессование сгустка;
v
охлаждение продукта, упаковка, маркировка;
v
доохлождение упакованного продукта;
v
замораживание творога


6. Степень использования вторичного сырья на заводе.

Получено за первое полугодие: - обезжиренного молока –2 500 150
- пахта 0
- сыворотка –0
Затрачено
Обезжиренного
молоко
Пахта
Сыворотка
ЦН
%
ЦН
%
ЦН
%
На нормализацию
творог нежирный
1896638
75,9
-
-
-
-
-
-
-
-
На нормализацию пастеризованного молока
603512
24,1
-
-
-
-
Возвращено
2500150
-
-
-
-
Итого
5000300
100
-
-
-
-




% =( М затрачено ? 100 ) / М получено
Пахту и сыворотку на заводе не используют.





8. Контроль санитарно-гигиеничес ого состояния производства


Исследуемый объект

Исследуемая поверхность
Общее количество бактерий или результат бродильной пробы
хорошо
плохо
Молочные цистерны железнодорожные (крышка, стенка)

100 см.
Отсутствие БГКП
Наличие БГКП
Молочные цистерны автомобильные (крышка, угол, дно)

тоже

тоже

тоже
Молочные цистерны внутригородского обращения

-//-

-//-

-//-
Капсулы укупорочные для бутылок, банок
Поверхность 10 капсюлей
100 и менее
Более 100
Фляги, ушата, трубы (краны)
-//-
-//-
-//-
Резервуары (крышка, стенка)
-//-
-//-
-//-
Резервуары (резинка, мешалка, отверстие в стеклянной трубке)

Вся поверхность
Отсутствие БГКП
Наличие БГКП
Цилиндры, кран
Вся поверхность
Отсутствие БГКП
Наличие БГКП
Воздушная трубка, резина
Вся поверхность
Отсутствие БГКП
Наличие БГКП
Бутылки, банки
Вся внутренняя поверхность 10 бутылок
100 и менее
Более 100
7. Степень использования технологического оборудования.

Наименование
Тип,
марка
Производительность
Использование
В смену, час .
В сутки , час.
Цех приемки
1
Насос молочный шестеренчатый
НШМ – 10
1000 л/ч
1,5
3
2
Насос молочный шестеренчатый
НШМ – 10
1000 л/ч
1,5
3
3
Весы
СМИ - 500
1000 л/ч
1,5
3
4
Весы
СМИ – 500
1000 л/ч
1.5
3
5
Приемная ванна
ВМ – 1500
1500 л.
1,5
3
6
Приемная
анна
ВМ – 1500
1500 л.
1,5
3
7
Насос центробежный
Г2 – ОПБ
1000 л/ч
1,5
3
8
Насос центробежный
Г2 – ОПБ
1000 л/ч
1,5
3
9
Пластинчатый охладитель
ОООI – У10
1000 л/ч
1,5
3







10
Пластинчатый охладитель «Славутич»
13 000 л/ч
3
11
Подогреватель трубчатый
ПI - I
12
Емкость
В2- ОМВ – 6,3; А5ОАВ – 6,3; Л5- ОТН6,3
6300л
3,3,3
6,6,6
Аппаратный цех
1
Емкость
Я1- ОСВ- 5
5000л
3
6
2
Емкость
РМГ Ц- 2,5
25000л
3
6
3
Емкость
3
6
4
Пластинчатая – пастеризационная-охладительная установка
О
Л- 10
1000 л
3
6
5
Пластинчатая – пастеризационная-охладительная установка
ОКЛ- 10
1000 л
3
6
6
Сепаратор молокоочиститель
ОЦМ 10
1000 л
3
6
7
Сепаратор сливкоотделитель
ОСН- С
1000 л
3
6
8
Сепаратор сливкоотделитель
ОСН- С
1000 л
3
6
9
Сепаратор сливкоотделитель
ОСН- С
1000 л
3
6

































9. Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды
Санитарно-гигиениче кое состояние производства на предприятии
ОАО « Молочный комбинат «Саранский»

Исследуемый объект
Название анализа
Периодичность контроля
Трубы, резервуары для закваски, бутылки, банки
Общее количество бактерий
Не менее 1 раза в декаду
Бактерии группы кишечных палочек

-//-
Линия для производства стерилизованного молока
Общее количество бактерий
В случае появления порчи готового продукта
Остальное оборудование, посуда, инвентарь
БГКП
Не менее 1 раза в декаду
Оборудование для диетпродуктов, творога, сметаны
Наличие термоустойчивых молочнокислых палочек
Выборочно из отдельных емкостей
В случае появления в продуктах порока «излишняя кислотность»
Воздух
Общее количество колоний
Из производственных помещений, сыро- подвалов, складов
1 раз в месяц
Количество колоний дрожжей
тоже
тоже
Вода
Общее количество бактерий
Из крана в цехах
1 раз в квартал, 1 раз в месяц

333 мл





















10 Охрана труда по предупреждению несчастных случаев

и т.д.................






Срок исполнения

Исполнитель

1.
Не допускать к работе ни одного работника как вновь поступившего, так и переведенного с другой работы без предварительного инструктажа по ТБ непосредственно на рабочем месте, а также через каждый квартал проводить повторный инструктаж всех рабочих.
Постоянно


Нач.цехов, гл.механик
2.
Своевременно обучать рабочих, обслуживающих оборудование повышенной опасности.

Постоянно
Гл.инженер, нач.цехов
3.
Силами ИТР проводить беседы по вопросам охраны труда и ТБ
Постоянно
ИТР, нач.цехов

4.
При обслуживании технологического оборудования и других видов оборудования пользоваться только справными инструментами и инвентарем

Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.