Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Технические средства аквакультуры

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 30.04.13. Год: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.(5) Индустриальный метод  выращивания гидробионтов.
      Одной из сложнейших и насущных проблем  современного мира является проблема обеспечения увеличивающегося населения  планеты продуктами питания.
      Современная программа развития рыбного хозяйства  России предполагает разработку циркуляционных систем, представляющих в своей основе совершенно иную форму связи между производством и окружающей средой. Выращивание рыбы в рециркуляционных системах происходит при многократном использовании одного и того же объема воды, подвергаемого очистке и вновь возвращаемого в рыбоводные емкости. В таком виде система обеспечивает надежный контроль за процессами выращивания и позволяет осуществлять соответствующие мероприятия по оптимизации водной среды.
      При этом значительное увеличение производства рыбной продукции возможно только благодаря внедрению новых современных технологий, одной из которых является выращивание рыбы в установках с замкнутым водо-использованием (УЗВ). Подобные установки обеспечивают полную независимость производственного процесса от природно-климатических условий и времени года. При этом в 3–6 раз сокращается время выращивания гидробионтов, созревания производителей и формирования маточных стад. Водопотребление уменьшается в 160 раз. Достигается высокая рыбопродукция бассейнов.
      Индустриальное  рыбоводство – новое направление  рыбного хозяйства, которое имеет  широкие перспективы развития. Технология индустриального рыбоводства основывается на выращивании рыбы при высокой  плотности посадки путем создания благоприятных условий культивирования, кормлении полноценными кормами, механизации и автоматизации всех производственных процессов и получении товарной продукции в течение круглого года.
      Индустриальное  рыбоводство – это разведение и выращивание рыбы в небольших  рыбоводных емкостях (бассейнах, садках, установках оборотного водоснабжения, системах замкнутого водо-использования) с применением пресной и морской воды, отличающиеся высокой интенсивностью и производительностью.
      Положительные результаты разработки технологии выращивания рыбы в УЗВ, существенно превосходящие по уровню эффективность применения традиционных методов, предполагали иной уровень организации процессов, протекающих в замкнутых системах и обеспечивающих получение лучших рыбоводных показателей.
      Итак, под аквакультурой понимается разведение рыб, пищевых беспозвоночных и водорослей в контролируемых условиях. Аквакультура разделяется на марикультуру (рыб, беспозвоночных и водорослей) и пресноводную аквакультуру (в основном рыбоводство). Последняя включает в себя основные составляющие: нагульное (пастбищное) рыбоводство, прудовое рыбоводство и индустриальное рыбоводство. Индустриальное рыбоводство состоит из озерных, садковых и бассейновых хозяйств, систем с оборотным водообеспечением (СОВ) и установок с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ).
      Интенсивные озерные рыбоводные хозяйства –  это управляемые хозяйства, в  которых обеспечивается непрерывный  качественный и количественный рост получаемой рыбопродукции благодаря  концентрации производства, полной механизации и частичной автоматизации рыбоводных процессов. Интенсификация их заключается в концентрации производства, полной механизации и частичной автоматизации рыбоводных процессов.
      Садковые  хозяйства имеют ряд преимуществ  перед прудовыми, а именно:
      1. Для их создания не требуется длительного времени и больших начальных капитальных вложений.
      2. Садки просты по конструкции  и изготавливаются из широко  применяемых в рыбной промышленности  сетематериалов.
      3. Постройка и установка садков  осуществляется без применения  сложных, дорогостоящих агрегатов.
      4. Садковые хозяйства не занимают  значительных земельных площадей.
      5. Не используется первично пресная  вода, которая становится в ряде  районов все более дефицитной.
      Интенсивные форелевые хозяйства – высокоинтенсивные  хозяйства с концентрированным выращиванием рыбы при обеспечении оптимальных условий окружающей среды. Уровень интенсификации определяется кратностью обмена воды в производственных сооружениях, применяемыми кормосмесями и методами кормления, долей ручного труда, методами выращивания различных возрастных групп форели и другими биотехническими приемами.
      Бассейновые хозяйства имеют следующие преимущества:
      1. Высокая плотность посадки благодаря  интенсивному водообмену.
      2. Компактное размещение бассейнов,  экономия земельного фонда.
      3. Возможность применения оборотного  водоснабжения.
      4. Постоянный визуальный контроль  за выращиваемой рыбой, ее состоянием.
      5. Хорошая промываемость, а следовательно,  слабое накопление илов, более  легкая очистка.
      6. Отсутствие застойных зон.
      7. Минимальные потери от хищников и рыбоядных рыб.
      8. Благоприятные условия механизации  и автоматизации облова и кормления.
      Хозяйства СОВ – системы с оборотным  водоснабжением, использующие для очистки  воды специальные биологические  пруды.
      Хозяйства УЗВ – установки с замкнутым циклом водообеспечения с полностью регулируемым режимом разведения и выращивания рыбы.
      Особенностью  развития аквакультуры и особенно ее высших форм при индустриальных методах  выращивания является ослабление пресса природных факторов на успешность производства товарной продукции.
      В прудовом рыбоводстве путем кормления  искусственно приготовленными кормами  существенно увеличивается объем  рыбопродукции, но трудность самоочищения значительно ограничивает рыбопродуктивность прудов. Воздействие это существенно упрощается при индустриальных методах ведения рыбоводного хозяйства.
      При садковом и бассейновом вариантах  выращивания в зоне содержания рыбы создаются оптимальные для нее  условия среды с помощью естественной или искусственно создаваемой проточности. При бассейновом варианте и содержании рыбы в замкнутых системах водообеспечение осуществляется по оборотной или замкнутой схеме. Благодаря указанным приемам плотность посадки рыбы в садки, бассейны и другие емкости резко возрастает по сравнению с прудами, в связи с чем на несколько порядков увеличивается выход рыбы с единицы площади или объема рыбоводных сооружений.
      В общем случае при индустриальных методах выращивания удовлетворение таких жизненных потребностей рыбы, как температурный и кислородный режимы, качество водной среды обеспечивается не естественным, а искусственным функционированием водных экосистем.
      В индустриальных хозяйствах все потребности  рыбы удовлетворяются соответствующими инженерными (техническими) системами: чистота воды обеспечивается системой фильтров, ее качество – блоком водоподготовки, включающим терморегуляцию, оксигенацию, очистку от органических загрязнений и т.д. В итоге вода в индустриальных установках выполняет лишь такую технологическую функцию, как вынос из зоны обитания рыб различных твердых и растворенных загрязнений и доставку в эту зону тепла и кислорода. Сама вода не производит продукцию, как это наблюдается в прудовых и озерных условиях.
      Таким образом, индустриальная аквакультура оказывается автономным хозяйством, независимым по отношению к процессам, с которыми связано продуцирование рыбы в естественных или частично измененных водных экосистемах. На практике оказывается, что многие функции водных экосистем успешно выполняются специализированным оборудованием, которое работает, как правило, значительно эффективнее и тем самым обеспечивает предельно высокие показатели выхода рыбной продукции из рыбоводных сооружений. Всесторонняя техническая вооруженность и уровень рыбопродукции позволяют считать индустриальное рыбоводство высшей формой современной пресноводной аквакультуры. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.(26) Устройство ультрафиолетовой  лампы.
      Ультрафиолетовое  излучение (УФ) является частью области  света, которая находится ниже границы  видимости. Между 100 и 300 нм лежат три  области: УФ-A, УФ-B, УФ-C.
      Ультрафиолетовый  свет является особенно коротковолновым  излучением. Эти короткие волны соответствуют  области, в которой они на основе своей волновой структуры могут  оказывать влияние на длинные  молекулярные цепи. Белковые молекулы особенно чувствительны по отношению к ультрафиолетовым лучам. Это стало известно людям, с тех пор как установили взаимосвязь между УФ-излучением (озоновые дыры) и раком кожи. Вред, наносимый нашей коже, сравним с ущербом клеточной мембране от бактерий и вирусов. УФ-лучи являются следовательно средством для обеззараживания. Расположенный ниже рисунок показывает типичный УФ-излучатель. Он состоит из обычной люминесцентной лампы, у которой для получения визуального света на внутренней поверхности нанесен необходимый слой люминофора.

      Схема УФ излучателя низкого давления, применяемого в аквариумистике
      Вследствие  этого первоначально полученный УФ-свет проникает наружу. Сами излучатели закрыты защитной трубой, которая  выполняет две функции:
      1. На выходе излучатель загерметизирован по отношению к защитной трубе соответствующим герметикой (например, силиконовым каучуком). Вследствие этого между излучателем и защитной трубкой образуется зазор, через который проводится обрабатываемая вода.
      2. Защитная труба выбрана из  материала, который не позволяет УФ-свету проникнуть наружу. Это особенно важно в целях безопасности для человека.
Принцип действия ультрафиолетового  света.
      Как уже упоминалась выше, ультрафиолетовый свет обладает обеззараживающим эффектам. Это относится и к воде, которая находится в кольцевом зазоре. Эффект этот не оказывает никакого влияния на остальной цикл воды, следовательно, возбудители болезни, находящийся в аквариуме, не будут убиты. Однако, если содержимое аквариума неоднократно проводить через ультрафиолетовую лампу, то большой процент возбудителей болезни будет убит. Конечно, в аквариуме остаются скопления бактерий, которых эта не касается. Для оптимального КПД ультрафиолетовой лампы важно, чтобы кольцевой зазор был по возможности небольшим. Ультрафиолетовый слой поглощается водой, на, прежде всего, абсорбируется веществами находящимися в воде. Наиболее интенсивна всего ультрафиолетовый свет поглощается мутной водой. Если обрабатывается слегка желтая вода, то большая часть ультрафиолетовых лучей не способна к обеззараживающему действию. Необходимо также следить за тем, чтобы поверхность ультрафиолетовых излучателей со стороны воды оставалась чистой.
      Ультрафиолетовая  стерилизация (УФ стерилизация) - управления бактериями, водорослями и простейшими  в аквариумах. Вода, пропущенная через стерилизатор разрушает вызывающие болезнь элементы, приводя к здоровой и чистой водной окружающей среде.
      УФ  стерилизация это столь же естественно  как солнечный свет. В отличие  от химических обработок, которые могут  потенциально вредить рыбе, полезным бактериям, и растениям в вашем аквариуме. Обеззараживающий эффект УФ излучения, в основном, обусловлен фотохимическими реакциями, в результате которых происходят необратимые повреждения ДНК. Помимо ДНК ультрафиолет действует и на другие структуры клеток, в частности, на РНК и клеточные мембраны. Ультрафиолет как высокоточное оружие поражает именно живые клетки, не оказывая воздействие на химический состав среды, что имеет место для химических дезинфектантов. Последнее свойство исключительно выгодно отличает его от всех химических способов дезинфекции. Ультрафиолетовый стерилизатор работает в гармонии с другими существующими фильтрами. В течение почти трех десятилетий УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ стерилизация доказала себя как альтернатива резким обработкам сульфатом меди, чтобы управлять водными болезнетворными микроорганизмами и водорослями. Используя в домашнем аквариуме, Ультрафиолетовый стерилизатор он должен быть помещен последним в линии фильтрации. Сначала вода аквариума пропускается через механический фильтр и затем через Ультрафиолетовый стерилизатор перед возвращением воды в аквариум. (Первым удалением твердых частиц в воде аквариума с механическим фильтром).
      Вот - пять главных факторов, которые  помогут определять способность  Ультрафиолетовый стерилизатора достигнуть желательного эффекта.
      1. Тип лампы. Есть два типа  доступных УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛАМП: низкого давления и высокого  давления. Лампы низкого давления  намного лучше в водных стерилизаторах.
      2. Длина используемой лампы; также известный как длина ДУГИ.
      3. Физический проект водной камеры  для облучения УФ. Расстояние, по  которому ультрафиолетовый свет  должен достичь стенки.
      4. Состояние воды. Чем выше пропускная  способность воды, тем выше эффективность  УФ стерилизатора. 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.