Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Творчество Э.Л. Вебера

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.04.13. Год: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…...............................................................................................................3
1. Через тернии к звездам. Творческий путь Э.Л. Вебера………………....….. 4
2. «Призрак Оперы». История создания…………..……..……….…….…....….7                                                            
Заключение……………………………………………………………………....12
Список использованной литературы…………………………………….….….13 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ВВЕДЕНИЕ
     Лорд  Ллойд Уэббер добился больших  успехов на поприще музыкального театра. Некоторые его мюзиклы идут более десяти лет как в Вест-Энде, так и на Бродвее. Он создал 18 мюзиклов, две темы к кинофильмам и один реквием. Он обладатель множества престижных наград. Несколько из его песен, в частности «The Music of the Night» из мюзикла «Призрак оперы», «I Don’t Know How to Love Him» из рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда», «Don’t Cry for Me, Argentina» из «Эвиты» и «Memory» из «Кошек» стали хитами.
     В 1997 г. был пожалован королевой в рыцари, через пару лет ему был дарован титул барона.По оценкам воскресного приложения к The Times, состояние композитора перевалило за 700 миллионов фунтов стерлингов; он входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.
     Таким образом, целью представленной контрольной  работы является изучение творчества Э.Л. Вебера.
     Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
     1. Осветить биографию Вебера
     2. Изучить творческий путь выдающегося  композитора
     3. Рассмотреть произведения композитора,  в том числе более детально  «Призрак опера»
     Объектом  контрольной работы выступает композитор Э.Л. Вебер.
     Предметом является творчество знаменитого композитора.
     Базой исследования являются: официальный  сайт (на англиском и русском языках) мюзикла «Призрак Оперы», книги зарубежных авторов – Тима Райса, Ситрона и других.
     Актуальность  исследования подчеркивает тот факт, что Э.Л. Вебер как творческий человек, выдающийся композитор внес неоценимый вклад в музыку. Он является обладателем трех премий Гремми. Личность человека удивительная, талант бесконечен, что вызывает интерес к творчеству композитора.
1. Через тернии к звездам 

     Вебер Эндрю Ллойд родился 22 марта 1948 года в Англии (город Лондон). Семья  Вебера была очень музыкальна, и Эндрю с раннего детства обучался игре на скрипке и фортепиано. Чуть позднее он начал осваивать французский рожок. После окончания школы Вебер поступил в колледж, где и начал писать музыку. Толчком к его композиторской деятельности стали знакомство и дружба с Тимом Райсом, вместе с которым они создали первый проект. Он так никогда и не был поставлен. Вместе с Райсом Вебер пишет свою первую оперу. 
     Трудно  представить, каким бы был мир  театра без Эндрю Ллойда Уэббера. Его мюзиклы уже давно запали в души не только английским аристократам, и по сей день волнуют воображение своими завораживающими комедийными сюжетами с нотками этакого мистицизма…
     Несмотря  на то, что Уэббер является лишь композитором таких великих мюзиклов, как, например «Кошки», «Призрак Оперы», «Иисус Христос  – суперзвезда» (а, к слову сказать, сценарии этих мюзиклов принадлежат  Тиму Райсу), о них говорят как о мюзиклах Эндрю Ллойда Уэббера.
     Эндрю родился в семье профессиональных музыкантов, и нетрудно догадаться, что он с малых лет начал  интересоваться музыкой. В три года он уже взял в руки скрипку, а в  шесть сочинял этюды на фортепиано.
     Mаленькому  Эндрю казалось, что сочинять  музыку самому намного увлекательней,  нежели исполнять чужую, пусть  это даже музыка великих композиторов. Уэббера интересовали самые различные  стили – от классики до популярных  во времена его юности жанров. А стоит заметить, что уже тогда с огромной скоростью развивались новые стили, такие как rock-n-roll и стиль, который сейчас мы именуем «классическим роком». Его вдохновляли идолы 60-х годов – Элвис Пресли, The Beatles, братья Эверли. Любовь к рок-музыке заметно отразилась на творчестве Уэббера.
     Поступив  в Оксфордский колледж, Эндрю, сам  того не зная, приблизился на шаг  к заветной мечте – навсегда связать свою жизнь с музыкой. Именно там он познакомился со своим будущим соавтором и лучшим другом Тимоти Майлз Биндон Райсом (ныне известным широкой публике как Тим Райс) – молодым поэтом, мечтавшем о карьере рок-звезды. Этим двум людям суждено было образовать один из самых талантливых и успешных творческих дуэтов в истории музыкального театра.
     В годы обучения Вебер пишет музыку к кинофильмам и небольшие  произведения, которые не принесли ему известности. Мировую славу и популярность Вебер заслужил после выхода в свет его рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда», которую он создал вместе с Тимом Райсом. После головокружительного успеха рок-оперы Эндрю Ллойд Вебер создает еще одну оперу «Jeeves», премьера которой закончилась полным провалом (премьера состоялась в 1974 году).
     Неудача не сломила композитора. Вебер взялся за написание новой рок-оперы  «Эвита». Премьера этой оперы состоялась в Лондоне в 1975 году. «Эвита» прошла с огромным успехом и вернула Веберу его славу и авторитет в композиторских кругах. Следующим творением Эндрю Вебера и Тима Райса был мюзикл «Кошки». Далее композитор пишет подряд несколько мюзиклов: «Звездный экспресс», «Призрак оперы», «Песня и танец».
     Mало  кто знает, что их первым совместным мюзиклом был «Иосиф и его чудесные разноцветные одежды» («Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat»), если не считать истории «Такие, как мы» («The Likes of Us»), которой не сужденно было стать мюзиклом.[1]
     Мировую известность Эндрю Ллойд Уэббер получил после выхода на суд людской в 1970 году их четвертого с Тимом Райсом совместного произведения – рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Несмотря на «кощунственное название» – так заклеймили его некоторые священнослужители – мюзикл произвел настоящий фурор среди зрителей.
     [1]http://www.andrewlloydwebber.com/
     Так как с детства Эндрю абсолютно не воспринимал никакой критики, к неудовольствию тех самых критиков он нередко цитировал Фрэнка Винсента Заппу: «Говорить о музыке – всё равно что танцевать об архитектуре».
     С тех пор его мюзиклы следовали  один за другим, и почти все они вызывали у публики ажиотаж. Эндрю не растерял любви к року, и потому в его творчестве были часты рок-оперы – неизвестный дотоле стиль.
     Знаменитый мюзикл «Кошки» стал своеобразной иконой мировых мюзиклов. «Лики любви» («Aspects of Love»), «Бульвар Заходящего солнца» («Sunset Boulevard»), «Свистни по ветру» («Whistle Down The Wind»), «Прекрасная игра» («The Beautiful Game»), получивший звание лучшего спектакля 2000 года, «Бомбей мечтает» («Bombay Dreams»), «Скажи мне в воскресенье» («Tell Me on a Sunday»), «Женщина в белом» («The Woman in White»), «Призрак оперы» («The Phantom of the Opera») – это еще не полный перечень всех «плодов таланта» Эндрю Ллойда Уэббера.
     Помимо  рок-оперы и мюзиклов Эндрю Ллойд  Вебер – автор огромного количества произведений, написанных в классическом жанре, произведений для кино. Вебер получил массу наград, среди которых: три премии Гремми (одна из них за лучшее современное произведение, написанное в классическом стиле), шести премий Тони и четыре Drama Desk Award. В 1988 году Вебер получил награду Королевского Музыкального колледжа. Во всем мире Вебер известен как автор лучших мюзиклов и рок-опер.
     Творческая  деятельность Уэббера на этом не заканчивается. Знаменательное событие, а именно премьера нового мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Любовь никогда не умирает» (Phantom: «Love Never Dies»), продолжение истории «Призрака оперы», произошло 9 марта 2010 года в уэст-эндском театре «Адельфи» («Adelphi»).[2]
     [2]http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34375/ 
 

     2. «Призрак Оперы». История создания
     Призрак Оперы (англ. The Phantom of the Opera) — мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, основанный на одноименном романефранцузского писателя Гастона Леру.
     Музыка  была написана Ллойдом Уэббером, основная часть лирики — Чарльзом Хартом, отдельные фрагменты лирики — Ричардом Стилгоу. Сюжет повествует нам о талантливой певице Кристине Даэ, которая становится одержимостью таинственного, изуродованного музыкального гения.
     Премьера  мюзикла «Призрак Оперы» состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Спектакль стал самым долгоиграющим мюзиклом в истории Бродвея, перегнав по показам мюзикл «Кошки» в 2006 году. Это второй самый долгоиграющий мюзикл и третий самый долгоиграющий спектакль в истории Вест-Энда.
     «Призрак  Оперы» выиграл премию «Оливера»  в 1986 году и премию «Тони» в 1988 году в номинации «Лучший Мюзикл». Первый исполнитель роли Призрака — Майкл Кроуфорд выиграл премию «Оливера» в 1986 году и премию «Тони» в 1988 году в номинации «Лучший главный актёр в мюзикле». Шоу было поставлено в 149 городах 25 стран, его посмотрело более 100 миллионов человек. С международными сборами в 5,1 миллиардов долларов (3,5 миллиарда фунтов стерлингов), «Призрак Оперы» — самое кассовое развлекательное событие всех времён. Одна только нью-йоркская постановка собрала 800 миллионов долларов, что делает это шоу самым финансово успешным в истории Бродвея.
     Идея. В 1984 году Эндрю Ллойд Уэббер связался с Кэмероном Макинтошем — со-продюссером мюзиклов «Кошки» и «Песня и танец», предложив ему новый мюзикл. Он нацелился на романтическую пьесу и предложил взять в основу роман Гастона Леру «Призрак Оперы».[3]
     [3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Призракоперы 

     Они просмотрели экранизации 1925 года с Лоном Чейни и 1943 года с Клодом Рейнсом, но не знали, как воплотить фильм на сцене. Позже, в Нью-Йорке, Ллойд Уэббер нашёл редкую поддержанную копию романа Леру, которая вдохновляла его при создании мюзикла.[4]
     Сначала Ллойд Уэббер обратился к Джиму Штейману с предложением написать лирику из-за его «тёмной одержимой стороны», но Джим отказался, так как в это время работал над альбомом Бонни Тайлер. Тогда к работе был привлечён Алан Джей Лернер, но вскоре он серьёзно заболел и вынужден был уйти из проекта; ни один из его текстов не вошёл в шоу (включая песню «Masquerade»). Ричарду Стилгоу — лиристу мюзикла «Звёздный Экспресс», принадлежит большая часть первоначальной лирики. Чарльз Харт — молодой, тогда ещё малоизвестный лирик, позже переписал много текстов, его собственному перу принадлежит «Think of Me». Однако, кое-что из текстов Стилгоу присутствовало в финальной версии шоу.
     Партитура. Отчасти вдохновлённый мюзиклом Кена Хилла, Ллойд Уэббер создал партитуру, временами переходящую в оперный стиль, но в которой была сохранена форма и структура мюзикла. Полноценные оперные отрывки принадлежат, главным образом, второстепенным персонажам, таким как Андре и Фирмен, Карлотта и Пианджи. Они также используются, чтобы придать содержание вымышленным «операм», которые присутствуют в шоу, таким как «Hannibal», «Il Muto» и шедевру Призрака — «Don Juan Triumphant». Здесь Ллойд Уэббер применил смесь разнообразных стилей — от великих опер 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.