Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


дипломная работа Разбор бренда МТС

Информация:

Тип работы: дипломная работа. Добавлен: 30.04.13. Год: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
АКАДЕМИЯ  НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА  ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ НЕДВИЖИМОСТИ 

Дисциплина: Брендменеджмент 
 
 
 
 
 

Разбор  бренда МТС 

  
 
 
 

Выполнено
Студентками  3 курса
  Вербицкой Д.П.
Шалиной Е.П. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Москва    2010г. 
Содержание

История создания бренда МТС……………………………………………………стр. 3-5
Характеристика  бренда…………………………………………………………….стр. 5-8
Конкуренция на рынке сотовой  связи……………………………………………стр. 9-11
Стратегия продвижения бренда МТС……………………………………………стр. 11
Проблемы  МТС……………………………………………………………………...стр. 11-13
Рекомендации………………………………………………………………………..стр. 14
 

История создания бренда МТС 

Сегодня компания Мобильные ТелеСистемы (МТС) является одной из крупнейших на российском рынке телекоммуникационных услуг, наряду с такими компаниями, как Билайн и Мегафон. А как же все начиналось? 
История компании началась в 1993 году. В октябре было создано закрытое акционерное общество МТС, в которое вошли ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), Deutsche Telecom (DeTeMobil), Siemens и еще несколько акционеров.  
В марте 2000 года происходит слияние между ЗАО «МТС» и ЗАО «РТК» - образуется открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы». А в апреле этого же года была выпущена первая эмиссия акций ОАО «МТС». Чуть позже компания выйдет на мировые фондовые рынки.
В 1994 году МТС начинает оказывать услуги сотовой  связи в Московском регионе, где была получена первая лицензия. Спустя три года были получены лицензии на Тверскую область, Кострому и Республику Коми.
В 2004 году МТС начинает предоставлять услуги сотовой связи в Иркутской, Самарской, Ульяновской и Кемеровской областях; республиках Якутия, Саха, Бурятия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия; в Ставропольском крае, на Камчатке и в Магаданской области, а также, благодаря приобретению компании «Сибинтертелеком», в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе.
Конец 2004 года ознаменовался вехой поглощений в истории компании. Под конец 2004 года МТС довела свою долю до 100% в ЗАО «Дальневосточные Сотовые Системы — 900» (ДВСС-900) и ОАО «ТАИФ-ТЕЛКОМ». Также МТС стала единоличным владельцем Примтелефона» и ЗАО «Цифровые сети Удмуртии — 900» (ЦСУ-900), ЗАО «Астрахань Мобайл» и ЗАО «Волгоград Мобайл».
В 2005 году в России МТС увеличивает до 100% свою долю в следующих дочерних предприятиях: «Горизонт-РТ» в Якутии, в компании «Уралтел», «Телесот-Алания», «Сибинтертелеком», «РеКом».
В этот же год появляются услуги сотовой связи на территории Калмыкии, Еврейской Автономной области, республиках Северного Кавказа – Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии; и была получена лицензия GSM-1800 в Чеченской республике. 
Первой среди российских операторов МТС стала предлагать комплекс услуг на базе технологий LBS и RBT. Тем самым, расширив свой портфель дополнительных услуг. 
В 2006 году происходят изменения в правлении компании. В апреле на место президента ОАО «МТС» приходит Леонид Меламед, работавший ранее генеральным директором в страховой компании ОАО «РОСНО».

К маю 2006 года завершается реструктуризация компании МТС, в рамках которой появились  новые уровни управления: корпоративный  центр, бизнес-единица, макро-регион. 
В задачи корпоративного центра входит определение общей стратегии развития компании, единые стандарты, регламенты и процедуры управления. Бизнес-единицы ответственны за выполнение плановых показателей (P&L). На «плечи» макро-регионов ложится оперативное управление деятельностью региональных филиалов. На сегодняшний день действует девять макро-регионов МТС, каждый из которых объединяет региональные филиалы в нескольких районах РФ.

В этом же году на выставке «Связь-Экспоком 2006» был представлен бренд компании в рамках нового сквозного бренда группы компаний «Система Телеком». Президент МТС Леонид Меламед прокомментировал событие такими словами: «Выбранное для сквозного бренда визуальное решение – простой и вечный символ в форме яйца – очень точно раскрывает суть современных технологий: внешнюю простоту, которая скрывает захватывающую сложность содержания».
Июнь 2006 года дал новый толчок компании. В это время помимо тарифа «Первый» была представлена обновленная линейка  тарифных планов, где впервые для  тарифов без абонентской платы был применен принцип конструктора.
Новый принцип дал возможность клиенту  собрать свой индивидуальный тарифный план, подключая на свое усмотрение различные услуги к базовому тарифу. Новые тарифы были более ориентированы  на профиль пользования конкретного абонента. Продолжая развивать портфель тарифов, в 2007 году было решено запустить кредитную систему оплаты мобильной связи на массовых тарифных планах на основе услуги «Кредит». 
А в 2007 году началась новая эра… - эра сети 3G. В апреле 2007 года МТС были получены лицензии на создание сети 3G формата UMTS в России и Узбекистане, а также лицензия на строительство сети WiMax в Узбекистане, и частоты для предоставления услуг в стандарте 3G (UMTS) в Армении.

В середине года МТС смогла успешно довести  свою долю до 100% в дочерней компании в Узбекистане - «Уздунробита». Сентябрь 2007 года известен в истории компании крупной покупкой, ей стала покупка 80% доли ведущего армянского оператора ЗАО «K-Telecom» (работает под торговой маркой VivaCell), и было заключено опционное соглашение на покупку оставшегося 20% пакета акций.
МТС стала  первым оператором в СНГ, создавшим  услуги для владельцев BlackBerry. Абонентам  «МТС Украина» стали доступны: защищенный мобильный доступ к корпоративной  почте, приложениям и сети интернет на современных смартфонах BlackBerry. 
К январю 2008 года сотовая связь МТС стала доступной в 82 из 83 регионов России, в которых естественно у МТС имеются лицензии на оказания услуг связи. Такому расширению охвата способствовал запуск в коммерческую эксплуатацию сети МТС GSM-900/1800 в Чукотском автономном округе.

В наши дни МТС по праву можно назвать  одним из крупных операторов сотовой  связи России. Компания МТС находится  в тройке лидеров своего сегмента, разделяя первое место с телекоммуникационной компанией Билайн. По размеру абонентской базы МТС входит в десятку крупнейших компаний, оказывающих услуги мобильной связи. Благодаря дочерним предприятиям компанией обсуживается около 85 млн. абонентов на территории России, Армении, Беларусии, Украины, Узбекистана, Туркменистана. 
В мае 2010 года начинается процесс перевода продуктов и услуг «КОМСТАР-ОТС» на использование бренда МТС. К концу 2011 года на телекоммуникационном рынке России в рамках Группы компаний МТС (в которую входят МТС, «КОМСТАР-ОТС», МГТС) останутся два бренда – МТС и МГТС. «Бренд МТС всемирно признан самым дорогим российским брендом, и сегодня у нас появилась уникальная возможность для дополнительного развития и укрепления нашего бренда на всех сегментах рынка Группы. Важно подчеркнуть, что с включением в продуктовую линейку МТС услуг «КОМСТАР-ОТС» клиенты Группы МТС получают важные преимущества: полный спектр услуг связи под единым брендом, доступ к инновационным конвергентным продуктам, лучший пользовательский опыт и возможность оптимизации бюджета», – отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

Стоимость бренда МТС в глобальном рейтинге BRANDZ™ увеличивается третий год подряд: с $8,1 миллиарда в 2008 году до $9,2 в 2009 году и до более чем $9,7 миллиарда в 2010 году. В 2008 году МТС стала первой в истории рейтинга российской компанией, попавшей в список ста крупнейших мировых брендов.
Характеристика  бренда
 Миссия  компании — дать нашим клиентам  возможность получать от жизни больше.
Видение МТС — быть лидером везде, где  мы работаем, всегда предоставляя нашим  клиентам телекоммуникационные услуги международного уровня качества —  наиболее удобные и
эффективные решения для всё более сложных  телекоммуникационных задач.
Характер  бренда МТС:
- компетентный и  авторитетный (компания стремится к тому, чтобы нас ценили за наши знания и опыт),
- достойный уважения,
- открытый к общению  (умеет слушать, и не склонны к высокомерию),
- понятный и лаконичный  (стремится к простоте и безусловной доступности коммуникаций).
Бренд МТС является:
лидирующим  (и доказательство тому — лидерство на телекоммуникационном рынке СНГ),
оправдывающим стоимость (услуги не самые дешевые, но наши клиенты выбирают нас не из-за цены, а потому что мы предоставляем им возможность получить от жизни больше),
заслуживающим доверия (выполняет данные обещания),
соответствующий мировым стандартам (потому что клиенты знают, что МТС предлагает услуги и продукты мирового уровня).
     Стратегия МТС – это введение удобных и легкодоступных способов обслуживания, переход к системам подвижной связи третьего поколения (интеллектуальная сеть, интегрированная в сеть МТС, позволит сделать такой переход наиболее эффективным), расширение дилерской сети.
     К основным характеристикам новой системы тарифных планов МТС можно отнести:
     - общенациональный характер;
     - четкое сегментирование абонентской  базы;
     - снижение стоимости минуты по  мере роста трафика; 
     - возможность значительного сокращения расходов за счет использования дополнительных опций;
     - звонки в область по стоимости  местного вызова.
     Целевая группа
     Компания  ориентируется на предоставление услуг  сотовой связи как индивидуальным, так и корпоративным клиентам.
     Индивидуальные  клиенты составляют примерно 40% от общего числа абонентов сети МТС, целевые  группы которых представлены в нижеследующих  таблицах: 

     Таб. 1. – Целевые группы индивидуальных потребителей услуг сотовой связи
Целевой рынок Возраст покупателей (года) Пол Размер семьи Количество  взрослых в семье Район проживания Националь ность
Молодежь 18-29 ж/м 2-3 2 вся зона радиопокры тия МТС
для фирмы  не имеет значения
Взрослые 30-60 2-5 2
 
 
     Таб. 2.– Целевые группы индивидуальных потребителей услуг сотовой связи (в зависимости от уровня образования, дохода и соц. положения)
Целевой рынок Уровень образования
Ориентировочный доход (руб.) Социальное  положение
Молодежь:
учащиеся неполное высшее 3 500-4 000 Среднее
не  учащиеся неполное высшее, среднее от 2 500 Нижи среднего
Взрослые:
бюджетник высшее, неполное высшее от 5 000 Среднее
предприниматель высшее, неполное высшее от 15 000 Выше среднего
менеджер высшее, неполное высшее от 6 000 Выше среднего
ИТР высшее, неполное высшее от 6 000 Среднее, выше среднего
и прочие высшее, неполное высшее, среднее, специальное от 4 000 Ниже среднего, среднее, выше среднего
 
     Анализ  социально-демографических характеристик  показывает, что среди пользователей  МТС преобладает молодежь в возрасте до 29 лет. В соответствии с таким сегментированием, компания МТС реализует четко поставленные  задачи (см. Таб.3.). 

     Таб. 3. – Задачи, необходимые для реализацией компанией в соответствии с различными целевыми группами индивидуальных потребителей
Целевые рынки Задачи
Молодежь - расширение  спектра дополнительных услуг  (SMS, голосовая почта, переадресация  вызова); - развитие  собственных WAP-ресурсов, используя  которые, абонент получает не  только наиболее полную информацию  о деятельности и услугах МТС,  но и доступ к ресурсам ведущих информационных агентств;
- ввод  новых более дифференцированных  тарифных планов;
- эффективная  рекламная кампания.
Взрослые - улучшение  качества связи; - расширение  спектра дополнительных услуг  (конференц-связь, запись сообщения  в почтовый ящик);
- ввод  тарифов для корпоративных клиентов (предусмотреть льготы и скидки);
- эффективная  рекламная кампания.
 
     Что касается корпоративных клиентов компании, отметим, что их доля в общей стуктуре  составляет примерно 60%, распределение  которых представлено ниже (См. Таб. 4.).
     Таб. 4. – Целевые группы корпоративных  потребителей услуг сотовой связи
Целевой рынок Численность персонала  предприятия (чел.) Объём реализации (млн. долл. США) Место расположения предприятия Отрасль
Крупные от 20 000 от 300 вся зона радиопокрытия МТС нефтяная, газовая, медицина, торговля и др.
Средние от 500 от 0,5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Конкуренция на российском рынке  предоставления услуг  сотовой связи
     
Рисунок 1. Доли сотовых операторов России по объёмам абонентских баз и выручке 2008 год (
По сведениям iKS-Consulting) 

   Наибольшую  долю рынка делят МТС и БИЛАЙН (по 30%)  за ними следует Мегафон  с долей рынка 28%. На долю всех других российских сотовых операторов приходится 12% рынка.
Различия  безлимитных тарифов
Безлимитный тариф от Билайна "Безлимитный по Москве" в данном сравнении не рассматривался, так как абонентская плата на этом тарифе больше 3-х тысяч рублей в месяц, что кажется нам безрассудством при наличии тарифов в 3 раза дешевле.
 


  МТС Мегафон
  Безлимитная Москва 916 Деловой 926
Абонентская плата с налогами 1198,00 руб 1092,68 руб
Ограничение в минутах на месяц 3000 минут (50 часов) 2000 минут (33 часа)
Звонки  за пределами МКАД (руб/мин) 2,4 3,5
Абонентская плата списывается Единоразово, 
1-го числа
Единоразово, 
1-го числа
Возможность бесплатно заблокировать 
номер на 3 недели
Есть Нет
Стоимость СМС 1,95 2
Стоимость подключения от 0 руб 2000-3000 руб
Минимальный авансовый платёж 300 руб 1200 руб
Переадресация на московские номера 0 руб 3,50 руб
Определитель  номера бесплатно бесплатно
Безлимитные тарифы Билайн сегодня представлены двумя популярными тарифами: «Безлимитный. Федеральный» и «Безлимитный. Прямой». Действительно, безлимитный Билайн предлагает довольно привлекательные  условия – все входящие и исходящие  звонки по Москве и области бесплатно, при абонентской плате 2,3-3,3 тысячи рублей в месяц. Однако при подключении необходимо заплатить за новый номер или, еще больше, за сохранение старого номера. В итоге, разовые расходы составят от 1,8 до 2,8 тысяч рублей.
Тарифы МТС предлагают гораздо более разнообразные условия, также неоспоримым преимуществом является стабильно высокое качество связи и наиболее полное покрытие сети МТС. «Безлимитный МТС 695» при абонентской плате в 695 рублей в месяц дает возможность совершать бесплатные звонки внутри сети в любой регион России.  Имея тариф «Безлимитная Москва 916», Вы платите ежемесячную плату 1198 рублей  и звоните бесплатно на любые мобильные в Москве и МО, и городские номера в Москве. Тарифом МТС «Всё включено 1610» при абонентской плате всего 1610 рублей предусматриваются бесплатными все звонки по Москве и Московской области. Тариф «Безлимитная Россия 4015» при абонплате 4015  рублей предлагает бесплатные звонки по абсолютно всем направлениям, включая междугородные звонки на городские номера и номера других операторов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.